Панов: «Уважаю „Зенит“, но их игра не впечатляет, а „Спартак“ – это как любимая женщина»

15 августа 2017, 02:21

Экс-нападающий «Зенита» и сборной России Александр Панов прокомментировал своё вступление в фанатское объединение «Спартака» «Фратрию»:

«Я не обижен на Петербург и на „Зенит“, я уважаю этот клуб. Просто пришло время, когда человек заканчивает карьеру, он начинает наслаждаться жизнью после футбола. Я теперь занимаюсь развитием детского спорта. Прежде никакого отношения к „Спартаку“ не имел, но пришёл на стадион и влюбился в атмосферу. Скажем так: она вернула меня к жизни, и я начал опять любить футбол, ходить на стадион. „Спартак“ даёт мне возможность вспомнить те времена, когда я играл, когда стадионы тоже были заполнены. Ностальгия есть по тем временам. Я живу в Москве уже почти 15 лет, здесь много команд, но ни один из других клубов меня не впечатляет. В пору игровой карьеры „Спартак“ для меня всегда был противником, против которого я особо настраивался. Правда, в Лиге чемпионов, когда они играли (в 90-е годы), а мы были малышами – смотрели те встречи, болели и переживали за „Спартак“.

Всё в совокупности и привело к тому, что я сегодня болею за эту команду. А с „Зенитом“ у меня нет никаких проблем, я против него ничего не имею и никогда не оскорблял. Всегда желаю питерцам победы, пускай „Зенит“ выигрывает и радует своих болельщиков. Считаю, что эта команда тоже заслуживает уважения. Пускай болельщики на стадионе на Крестовском острове получают позитив и радость, которые любой фанат ощущает, приходя на стадион.

После матча „Зенит“ — „Спартак“ меня облили пивом. Сзади пытались нанести удары. Один даже ударил, так скажем, исподтишка, из толпы. Но в основном оскорбления звучали. Я, конечно, понимаю болельщиков, которые приходят на стадион. Я же для них обычный фанат, таким и был на этот раз. В других городах люди относятся ко мне с уважением. И, кажется, я заслужил, чтобы ко мне относились с уважением. Я никого не предал. Я в своё время не перешёл в „Спартак“, хотя мог перейти спокойно и играть в Москве (у Романцева). Если бы всё это случилось во время моей карьеры, я мог бы считаться предателем. Хотя сейчас игроки из клуба в клуб перебегают, и многим на это… всё равно, в общем. Обидно, что Быстров играл и там, и там, Дзюба, воспитанник „красно-белых“, перешёл из „Спартака“ в „Зенит“. И это считается нормой сегодня. Почему я, бывший игрок „Зенита“, не имею права после карьеры на свой выбор, который мне никто не навязывает?

Если бы мне нравился „Зенит“ и я был бы вдохновлён его игрой, то болел бы за этот клуб. Но мне „Зенит“ не нравится в том смысле, что не нравится его игра, не впечатляет. Я уважаю его, но „Спартак“ – это как любимая женщина. Идёшь – раз, встретил, влюбился – вот и всё. И не знаешь, по каким причинам. Так же для меня „Спартак“: я пришёл и влюбился. Я никогда не был фанатом, а сейчас ощущаю, что такое быть не на поле, а на трибуне. И мне это нравится, я кайфую от этого».

Обсудить
Все комментарии
pomor45
pomor45 ответ Влад Богатырёв (раскрыть)
16 августа 2017 в 14:16
И этот больной - Панов. Он ходит на матчи с Зенитом не ради футбола, а ради возможности дразнить его фанатов. Эта статья о том же.
Влад Богатырёв
Влад Богатырёв ответ pomor45 (раскрыть)
16 августа 2017 в 08:00
Я не слышал и не читал от Панова какие-либо "нехорошие" слова в адрес Зенита. По-существу мне плевать и на Панова и на клуб с берегов Невы. Тем более в матче, когда мой земляк Филимонов пропустил от Шевченко гол именно Панов не попал в пустые ворота, а загнобили Филю.
Так же плевать на Дзюбу, который болтает языком о Спартаке и болельщиках.
Я, поживший в СССР, вообще не понимаю тех людей, которые готовы разорвать человека за слова. Тем более, если слова не были направлены на личность.
Я не говорю именно о фанатах Зенита, я говорю о фанатах вообще. Если человек приходит на футбол не ради футбола, то этот человек болен.
pomor45
pomor45 ответ Влад Богатырёв (раскрыть)
15 августа 2017 в 21:42
Кержаков играл за Динамо, потому что в Зените на момент его ухода из Севильи не было места. Он и тогда не скрывал, что мечтает вернуться в Зенит, и сделал это как только пригласили. И он никогда не поливал Зенит и Питер грязью, как это делает Панов при любом удобном случае.
pomor45
15 августа 2017 в 21:38
    Влад Богатырёв
    15 августа 2017 в 21:13
    Недавно все Питерские провожали Кержакова на пенсию. А ведь Керж не только за Зенит играл. Где была его любовь к Зениту, когда он играл за Динамо???
    Многим фанатам не понять, каково футболисту быть вне футбола. Панов живёт в Москве, поэтому и выбрал Московский клуб, что бы быть частью футбола.
    Для футболиста главное - Футбол.
    Для собаки - преданность.
    Семак тренирует Уфу и мечтает выиграть у Зенита. Он тоже предатель???
    Если бы Панов сливал игры Зенита и сборной, то его можно бы было назвать предателем.
    Luiza S
    15 августа 2017 в 16:16
    Прочитав все это, складывается впечатление, что у человека что-то с головой не в порядке. Я понимаю тех, кто когда-то приехав в наш город, уже болевший за другую команду, это одно. Но, если ты родился здесь, пропитан нашим неповторимым воздухом, историей города, клуба и тем более, игравшего за клуб и сейчас нести такую ахинею, да еще про невыразительную игру, что никак не соответствует действительности, это подтвердит любой специалист, то извините - это "чистой воды" предательство. Все.
    Это - стольный град, это лучший клуб. Это наш -ЗЕНИТ, Это - ПЕТЕРБУРГ.
    Байкал-38.
    15 августа 2017 в 16:15
    Это называется продать, предать свою Родину! Не важно где ты живёшь, если ты выбрал одну команду то будь верен ей, а не сравнивать её с женщиной! Получается поматросил и бросил. На войне всегда к таким относились как к ....... и от кого перебежал и те к кому перебежал!
    Совсем панов упал в моих глазах!!!
    OLS
    OLS
    15 августа 2017 в 15:16
    Явный альцгеймер
    Андрей Аршавин 1
    15 августа 2017 в 14:45
    Только женщину твою все имеют ну ты крепчай санек !Раз тебе нравиться игра спартака щас то ты нулевой какой то получаешься в футболе)
    gabba
    15 августа 2017 в 14:45
    Стыдно Панов, очень стыдно должно быть тебе за эту позорную чушь и ложь!!! Даже специалисты, бывшие президенты и игроки этого клуба не были вдохновлены его игрой, а тебя видишь ли впечатлило. Это еще раз показывает что не рабская команда тебя волнует, а как бы побольнее ужалить свой бывший клуб. Не удивлюсь если тебе платят за такие "откровения". А спартачам стоит задуматься, если человек предал один раз, то сможет сделать это и впоследствии.
    пелеvin
    15 августа 2017 в 13:36
    ...в следующий приезд в Питер фотку с бланшем выложишь в инстаграмм ? )))
    СПОРТ СПОРТ
    15 августа 2017 в 12:55
    Панову что больше делать нечего? пропиариться решил? сам же на себя гнев вызывает или мазохистом стал?
    Сокол 9
    Сокол 9 ответ kolpankolpan (комментарий удален) (раскрыть)
    15 августа 2017 в 12:52
    Он разве кого-то из настоящего народа оскорбил?
    Сокол 9
    15 августа 2017 в 12:50
      Duke_dp
      15 августа 2017 в 12:36
      Был - Колпинская ракета...
      Стал - Пелмень колпинский...
      с символичной красно-белой упаковкой.
      Видать на роду написано.

      Печальнейше...
      Duke_dp
      15 августа 2017 в 12:34
      Шел шел и был впечатлен игрой Спартака)))))
      Да сейчас кто только не впечатляется его игрой))
      И Ловчев и Бубнов и Рейнгольд))))
      Duda Gigolaev Osetin
      Duda Gigolaev Osetin ответ parallels (комментарий удален) (раскрыть)
      15 августа 2017 в 12:28
        zenitforfun
        15 августа 2017 в 12:23
        все правильно, Спартак давно уже стал женщиной которая любит когда ее натягивают
        Bolshoy
        15 августа 2017 в 12:12
        Панов имеет право болеть за любой клуб, не зависимо за какой он сам выступал. А другие имеют такое же право его критиковать. Но болельщик отличается от " фанов"( это слово стало синонимом хулиганства) наличием мозгов.
        Salihamidjic
        15 августа 2017 в 12:04
        Саша, спасибо тебе за голы во Франции. Береги себя, любимая женщина может разлюбить, изменить и спиться
        iri13
        iri13 ответ n272nm (раскрыть)
        15 августа 2017 в 11:47
        Вот за столиком дама,
        на даме панама, под ней томный взгляд,
        Но панама упряма и клюёт на панаму,
        Уже 28-й кандидат..(С)
        JUDGE RAVEN
        15 августа 2017 в 10:54
        Ребят,только за голы Франции, вы все должны замолчать...
        n272nm
        15 августа 2017 в 10:51
        Панов забыл о том, что любимые женщины бывают разные. Есть такие женщины, любовью к которым гордиться не стоит. Это тот самый случай.
        Evgen44
        15 августа 2017 в 09:56
        Вспоминается случай,когда Малафеева узнали наши фанаты в толчие у турникетов в прошлом году,перед матчем Спартак - зенит.Кто то тогда крикнул - "Это же Малафеев,пропустите его вперед"...и все пропустили.

        Я к тому,что...разницу ощущаете?Кто на самом деле культурная столица,а кто инкубатор для гулливеров?Никто в куче Малафеева не замесил,а могли бы вполне и следов бы не нашли потом...Быстров,__ю_а - это действующие футболисты,как сказал "Вова Темнейший" "граждане(ки) с низкой социальной ответственностью".
        galem72
        15 августа 2017 в 09:46
        Панову словно проплатили этот скандал. Иначе зачем так лезть на рожон? Ну захотелось ему проявить любовь к великому клубу. Зачем же это делать вот так яро? ))
        морозз
        15 августа 2017 в 09:32
        Эх Саня, столько лет играть за Зенит...целовать эмблему а затем взять и предать на ровном месте! Ничего кроме презрения!
        пелеvin
        15 августа 2017 в 09:32
        ...хреновые видать пельменю бабы попадались )))
        rubinovyi2
        rubinovyi2 ответ parallels (комментарий удален) (раскрыть)
        15 августа 2017 в 09:19
          Чупакабра
          15 августа 2017 в 09:14
          Похоже с женщинами Панову не везло.
          Владимир Немченков
          15 августа 2017 в 09:11
          да заткнулся бы уже....спи ты с кем хочешь,болей за кого хочешь,никому до тебя нет никакого делала-неудачник....
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100