Первым систему видеоповторов в России установит «Краснодар»

10 октября 2017, 11:34

Генеральный директор Российского футбольного союза Александр Алаев заявил, что «Краснодар» будет первым клубом в России, кто опробует систему видеоповторов. 

«Президент „Краснодара“ Сергей Галицкий вышел с инициативой опробовать систему на стадионе. Мы уже связали Галицкого со всеми производителями. „Краснодар“ изучил предложения, выбрал подходящее оборудование и установит его у себя. Мы посмотрим, как это работает, там и решим – может, возьмём комплект у другой компании. Скорее всего, это будет мобильное оборудование, которое можем использовать даже в неофициальных матчах, чтобы протестировать систему внедрения видеорефери».

Ранее было сказано, что согласие на введение системы видеоповторов дал только «Краснодар». 

Источник: championat.com
Обсудить
Все комментарии
Gunslinger
Gunslinger ответ Faustello (комментарий удален) (раскрыть)
11 октября 2017 в 10:35
Представляю конкурс на это место и оклад по штату! :)))
mondial18
mondial18 ответ Багров-брат (раскрыть)
10 октября 2017 в 21:58, ред.
Да просто его достало когда Спартаку пригрывать из за судейских ляпов
Страстная руководительница
10 октября 2017 в 21:37
Ну хоть в Краснодар Безбородова перестанут назначать
Gunslinger
Gunslinger ответ Faustello (комментарий удален) (раскрыть)
10 октября 2017 в 20:48
Закон рынка! :)))
Zimmer
10 октября 2017 в 19:12
Начало будет положено.
RussianHorse
RussianHorse ответ Palex (раскрыть)
10 октября 2017 в 19:00, ред.
Да все равно, по большому счету, но просто непонятны действия Галицкого как-то.
ЦСКА Самый титулованный
ЦСКА Самый титулованный ответ Шуnя771 (раскрыть)
10 октября 2017 в 18:57
Не так давно владелец московского спартака Леонид Федун признался, что поменял свое мнение относительно видеоповторов в футболе, которые помогли бы судьям принимать правильные решения.
– Я поменял мнение. В чем меня раздражает хоккей, почему я бросил смотреть его. Забили гол, трибуны орут, а они уехали совещаться. Через три минуты: "Нет". Или: "Да". И показывают на центр, – сказал Федун. – Ну и пять минут восторга где? Сейчас фиксация гола, потом будет фиксация нарушения правил в штрафной, фиксация офсайда, которые будут делаться мгновенно. Судья – раз, и свистнул. Это нормально. А любые повторы: было или не было, совещания в комнате по телефону – все это убивает футбол, - заявил Леонид Арнольдович в эфире телеканала Матч ТВ..
Многие поверили владельцу спартака на слово. Но многие болельщики полагают, что за словами бизнесмена скрывается другая правда. Они вспоминают ошибки судей, которые в этом сезоне были допущены в пользу спартака и якобы помогли красно-белым выиграть чемпионское звание – вот по их мнению владелец клуба и выступает против видеоповторов, с которыми клуб остался бы без этой вольной или невольной "помощи".
Александр Северный
Александр Северный ответ andre_can (комментарий удален) (раскрыть)
10 октября 2017 в 18:00
Если команда играть не умеет, она играет дельфином, тут то судья и нужен.
Крейсер
10 октября 2017 в 17:57
Двумя руками "за".
Быстрей бы вводили систему на всех стадионах.
nikolah
10 октября 2017 в 17:52
Фердун найдет метод как обойти стороной эту систему ))
nikolah
nikolah ответ ИСМЕТ FCSM FOREVER (комментарий удален) (раскрыть)
10 октября 2017 в 17:51
    Санчо Панса
    10 октября 2017 в 17:34, ред.
    Что и не удивительно! Этот клуб обладает одной из лучших спортивных инфраструктур в России. Особенно хотелось бы отметить их тренировочную академию и конечно же красавец - стадион) Жаль, что ЧМ-2018 не пройдет в этом славном и уютном городе...
    Gangnam_Style
    10 октября 2017 в 17:12
    В условиях коррупционности нашего спорта это необходимость. Должны внедрить на каждом стадионе Вышки и ФНЛ!
    Хотя админресурс чиновничий будет этому палки в колёса ставить неслабо... Ведь это ж их хлеб и воду хотят изъять.
    MIvan
    10 октября 2017 в 16:51
    ...может, возмем комплект у другой кампании. ... ты зачем золотую цепь купил за 100$, там за углом за 1000$ продают. ...
    socc57
    10 октября 2017 в 16:08
    Чтобы понять, почему все так сложно и почему нельзя посадить судей за мониторы уже завтра, «Матч ТВ» поговорил с Леонидом Калошиным, экспертом по судейству РФС, который будет участвовать во внедрении новых судейских технологии в российский футбол.

    Почему уже в следующем туре нельзя посадить еще одного судью у монитора?

    «Мы не можем запустить даже первый этап подготовки без трехстороннего договора между РФС, ИФАБ (Международного совета футбольных ассоциаций) и ФИФА, – говорит Калошин. – Обязаны это сделать в соответствии с утвержденной процедурой ИФАБ как органа, скажу образно, владеющего правами на этот эксперимент. Там все четко указывается. Для того, чтобы подписать этот договор, необходимо определиться со многими вещами и, в том числе, как минимум с одним провайдером технологии. Этот провайдер должен заполнить соответствующую бумагу о том, что его оборудование соответствует минимальным требованиями ИФАБ, он обязуется их соблюдать и не заниматься самодеятельностью.

    Пока национальная ассоциация не подпишет обязательный договор с ИФАБ и ФИФА, даже возможные тренировки арбитров не будут идти в зачет.

    Существуют жесткие требования ИФАБ, касающиеся подготовки арбитров и технического персонала. И этот процесс подготовки как раз займет период до июля 2018 года. Но перед этим необходимо сформировать и утвердить бюджет на первый этап внедрения эксперимента ИФАБ по использованию видеоассистентов. Без бюджета это сделать невозможно».

    Каков размер бюджета?

    «Стоимость аренды аппаратуры разная, нет фиксированной цены. Много провайдеров по всему миру, которые могут предоставить оборудование. Но надо понимать, что само оборудование – это далеко не все. Бюджет на первый этап должен включать много параметров: расходы на обучение технических специалистов, арбитров, командировки, подготовка и организация рабочих мест на тех стадионах, где будут проходить матчи в режиме „офлайн“, программное обеспечение, подключение к ПТС и так далее. Все не так, что вы купили, допустим, компьютер и немедленно начинаете им пользоваться. Это гораздо более сложный механизм.

    Точные цифры сейчас невозможно озвучить, и они не могут быть взяты с потолка, потому что расчет затрат – это многоступенчатый процесс. Например, как показывает практика в других странах, человеческие ресурсы стоят не меньше, чем само оборудование».«После того, как все договоры заключены, процесс начинается с подготовки арбитров с одной стороны и технического персонала с другой. Пока персонал не будет готов, арбитры не смогут даже тренироваться на этой системе, потому что нужен подготовленный технический специалист, который досконально знает это оборудование: как дать необходимую ТВ картинку, быстро перейти на другой ракурс, оперативно решить возможную сложность с коммуникацией и так далее.

    Как показывает практика, на тщательную первоначальную подготовку персонала и арбитров уходит порядка трех месяцев. Это необходимый элемент для перехода к фазе „офлайн“.

    Итак, первоначальная подготовка прошла, судьи поработали на тренажере, затем данные отсылаются в ИФАБ и бельгийский университет Левен, с которым у ИФАБ есть договор о сотрудничестве в сфере получения, обработки и анализа материалов, связанных с этим экспериментом. Если все нормально, ИФАБ выдает разрешение на переход к фазе „офлайн“. Что это такое? Простыми словами – то, что мы видели на Кубке конфедераций ФИФА, но без коммуникации видеоассисентов с арбитрами матча. То есть тренировка в условиях, приближенных к боевым. После того, как матч в режиме „офлайн“ состоялся, проходит разбор: что видеоассистенты делали правильно или неправильно. Здесь же осуществляется и фаза „лайв“ – судьи работают на так называемых non competitive (внесоревновательных) матчах. Не игры РФПЛ, ФНЛ, а товарищеские матчи различного уровня или встречи юношеских команд.

    По предварительному графику на это должно уйти еще пять месяцев».Какая главная сложность для судей после введения видеоповторов?

    «В самом начале главная базовая сложность в том, что они должны прийти к единому подходу в плане, что такое очевидная ошибка судьи или помощника судьи. Хочу подчеркнуть: все ситуации, в которых видеоассистенты могут и должны вмешиваться, четко прописаны в протоколе ИФАБ. Это четыре аспекта:

    – ситуации, связанные с забитыми и отмененными голами;

    – назначенные и неназначенные пенальти;

    – показанные или не показанные прямые красные карточки;

    – ошибочная идентификация игрока, которому показывается желтая карточка.

    Далее уже появляется задача справиться со сложностями при взаимодействии с арбитрами матча, которые на поле. Ведь в конечном итоге, решение должно быть правильным».
    Gunslinger
    Gunslinger ответ Faustello (комментарий удален) (раскрыть)
    10 октября 2017 в 16:04
    Я думаю, что такса поднимется в разы, вот и все дела! :)))))
    Vadik
    10 октября 2017 в 15:54
    Молодец Галицкий! Говорит мало, делает много!
    socc57
    10 октября 2017 в 15:40
    «Сейчас некоторые говорят, что надо торопиться, срочно устанавливать на самих стадионах оборудование для работы видеоассистентов. На самом деле это не нужно делать сиюминутно. Сначала надо, чтобы техпровайдер предоставил одну или несколько мобильных систем: оборудование, которое будет выполнять роль тренажера. А уже ближе к началу следующего соревновательного сезона после определения концепции работы видеоассистентов решать, нужна ли система на самих стадионах.

    Существует два метода работы видеоассистентов: централизованный и децентрализованный. Централизованный – как в Германии, например, где есть единый матч-центр, в котором установлены системы и оттуда осуществляется связь видеоассистентов с арбитрами.

    Децентрализованный – как в Италии, где оборудование привозится на стадион под конкретный матч в туре, устанавливается недалеко от ПТС. И видеоассистенты выполняют свои функции непосредственно на месте событий».
    Суеверный
    10 октября 2017 в 15:30, ред.
    Актуальней судьба коней в Липецкой области. Можно достичь явно положительного результата, а видеоповторы - от лукавого. Тем более часто также спор не проясняют. Может я с возрастом стал более консервативным? Может быть. Но любимая цитата моего отца, принадлежит Королеву Сергею Павловичу и выглядит примерно так (по памяти) "...Всякое улучшение действующей системы ведет к ее краху...". Не хотелось бы ослабления командного вида спорта номер один. И еще. Матчи Чемпионата Мира в суперфутбольный Сочи, эксперименты - в Краснодар. Совсем рехнулись?
    Хороший Малый
    10 октября 2017 в 15:23
    Хорошая новость,а за!!!
    Overbeer
    10 октября 2017 в 14:58
    я на дачу балон газа целый заправил, видать зря старался)
    Багров-брат
    10 октября 2017 в 14:52
    Галицкий оказался самым динамичным среди владельцев российских клубов...)))
    Palex
    Palex ответ RussianHorse (раскрыть)
    10 октября 2017 в 14:51
    А тебе не все ли равно,кто будет тренировать Краснодар?
    Palex
    Palex ответ LOpp (раскрыть)
    10 октября 2017 в 14:50
    Она уже,давно установлена.
    Сергеевич вернулся 1
    10 октября 2017 в 14:49
    Это история. Респект!
    Шуnя771
    10 октября 2017 в 14:33
    Теперь понятно почему звезда цска стал мечтать об Англии...))
    Дракон1988
    10 октября 2017 в 14:23
    И правильно,надо уже начинать внедрять систему.
    RussianHorse
    10 октября 2017 в 14:11
    Галицкий столько делает для развития своего клуба, ну неужели нельзя нормального тренера поставить? Вон сколько приличных иностранных тренеров. Или все таки Уткин прав, что Галицкому важно разговаривать с тренером на одном языке, а иностранного он не знает? Ну тогда того же Аленичева бы пригласил, тот на 2 головы выше, чем кляузник, который только баб тренировал.
    RussianHorse
    RussianHorse ответ ИСМЕТ FCSM FOREVER (комментарий удален) (раскрыть)
    10 октября 2017 в 14:07
    О%?*и у коней и бомжей?
    denmig
    denmig ответ Beekeeper (раскрыть)
    10 октября 2017 в 14:04
    и игры не будет! и так по полю пешком, а еще паузы на повторы! превратится все в волейбол!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100