• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Англия. Кубок Лиги
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • США. МЛС
Лига Европы 2018/2019, 3-й отборочный раунд 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кайрат (Алматы)Кайрат -:- Логотип футбольный клуб Сигма (Оломоуц)Сигма - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Прогресс (Нидеркорн)Прогресс -:- Логотип футбольный клуб УфаУфа - - -
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Университатя Кр (Крайова)Университатя Кр -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Динамо Мн (Минск)Динамо Мн - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Жальгирис (Вильнюс)Жальгирис -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб МариборМарибор -:- Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Глазго)Рейнджерс - - -
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб МариупольМариуполь - - -
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Истанбул (Стамбул)Истанбул - - -
Суперкубок УЕФА 2018 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 2:4 Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -

В АТОР подсчитали, сколько Россия заработала благодаря ЧМ-2018

18 июля 2018, 13:53

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что общий вклад чемпионата мира по футболу в ВВП России составил более 850 млрд рублей.

«Общий вклад в ВВП составил около 1% - это более 850 млрд рублей. По оценке Оргкомитета России, эта сумма практически покрывает затраты. Напомню, что у нас был самый дорогой чемпионат. На данный момент проведено очень много инфраструктурных изменений в городах и практически все расходы по перемещению болельщиков, по сути, страна взяла на себя», - отметила Ломидзе.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира в России стал самым лучшим в истории.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Project Pandora
Project Pandora ответил Mangur
19 июля в 18:12
Mangur:
Что совсем тебе плохо ,холопчик?
Холопчика постоянно в твоём зеркале показывают. Сходи, проверь, не вру.
Project Pandora
Project Pandora ответил iBragim2102
19 июля в 18:02
Это возможно у вас в ауле.
iBragim2102
iBragim2102 ответил ᅠᅠ
19 июля в 02:06
ᅠᅠ:
Затраты Бразилии до старта чемпионата составили 11 млрд. долларов, ты о чём говоришь? Единовременно, за год как ты пишешь, ЧМ Бразилии принёс не более 0,2% ВВП, т.е. не превысила сумма 3,5 млрд. долларов. Откуда ты взял цифру в 13 млрд. мне вообще не понятно.
13,4млрд это без вычета расходов.
ᅠᅠ
ᅠᅠ ответил iBragim2102
19 июля в 02:00
iBragim2102:
Данные которые я пишу были сделаны после чемпионата, а Мудис которые ты кинул это прогноз, дак вот, чемпионат мира 2014 увеличил ВВП бразилии на $13,4 млрд, или примерно на 0,55% к ВВП и это не за 10лет, а за год. - это исследование Форбс.
Затраты Бразилии до старта чемпионата составили 11 млрд. долларов, ты о чём говоришь? Единовременно, за год как ты пишешь, ЧМ Бразилии принёс не более 0,2% ВВП, т.е. не превысила сумма 3,5 млрд. долларов.
Откуда ты взял цифру в 13 млрд. мне вообще не понятно.
iBragim2102
iBragim2102 ответил ᅠᅠ
19 июля в 01:28
ᅠᅠ:
Ты если Википедию читаешь, то читай внимательно хоть что ли. Я вот тебе дам цифры по ЧМ в Бразилии. Так вот, они таковы. Потрачено на проведение ЧМ было 11,63 млрд. долларов. А доход от ЧМ, по оценке международного рейтингового агенства Moody’s составляет 0,4% ВВП в ближайшие 10-ть лет, после проведения ЧМ. А это, на минуточку, не превышает 7 млрд. долларов. Так о какой мат части ты говоришь-то?)
Данные которые я пишу были сделаны после чемпионата, а Мудис которые ты кинул это прогноз, дак вот, чемпионат мира 2014 увеличил ВВП бразилии на $13,4 млрд, или примерно на 0,55% к ВВП и это не за 10лет, а за год. - это исследование Форбс.
iNels
19 июля в 00:29
"Общий вклад в ВВП составил около 1%"
мне всегда нравилось вот это вот манипулирование ростом ввп

если поставить 10 человек в круг, дать одному 1 рубль и сказать ему, чтобы попросил соседа по левую руку почесать ему зад за 1 рубль (и так по кругу), то получим то, что этот рубль так же окажется у первого человека, а остальные будут ни с чем, но зато у всех почёсан зад и ввп страны вырос на 10 рублей (чутка приукрашено, но принцип подсчета ввп примерно таков)
RMUKMU
19 июля в 00:08
Доходы составляют около 1% расходов.
Это более правдоподобно.
ᅠᅠ
ᅠᅠ ответил iBragim2102
18 июля в 23:09
iBragim2102:
Ты видимо очень плохо читал, в Бразилии затраты на турнир 2 млрд, заработали 4 млрд, в Юар затраты 3.5 млрд, а доход 5 млрд, это официальные данные по итогу.
Ты если Википедию читаешь, то читай внимательно хоть что ли. Я вот тебе дам цифры по ЧМ в Бразилии. Так вот, они таковы. Потрачено на проведение ЧМ было 11,63 млрд. долларов. А доход от ЧМ, по оценке международного рейтингового агенства Moody’s составляет 0,4% ВВП в ближайшие 10-ть лет, после проведения ЧМ. А это, на минуточку, не превышает 7 млрд. долларов.
Так о какой мат части ты говоришь-то?)
iBragim2102
iBragim2102 ответил ᅠᅠ
18 июля в 23:04
ᅠᅠ:
А можно пример - какой чемпионат какую прибыль принёс. Прямо в цифрах. А то, я вот читал совершенно обратные высказывания от экспертов, анализировавших ЧМ в ЮАР и ЧМ в Бразилии.
Ты видимо очень плохо читал, в Бразилии затраты на турнир 2 млрд, заработали 4 млрд, в Юар затраты 3.5 млрд, а доход 5 млрд, это официальные данные по итогу.
ᅠᅠ
ᅠᅠ ответил iBragim2102
18 июля в 22:56
iBragim2102:
Во все времена во всех странах проведение чм всегда приносило прибыль покрывающую расходы на чм, учи мат часть!
А можно пример - какой чемпионат какую прибыль принёс. Прямо в цифрах. А то, я вот читал совершенно обратные высказывания от экспертов, анализировавших ЧМ в ЮАР и ЧМ в Бразилии.
pomor45
pomor45 ответил SanitarForest
18 июля в 22:52
SanitarForest:
какой-то бред? за кого они нас принимают?)
Дело не в том за кого тебя принимают, а в том кого ты из себя корчишь.
iBragim2102
iBragim2102 ответил Project Pandora
18 июля в 22:43
Project Pandora:
Во все времена во всех странах проведение ЧМ всегда было убыточным. И только в воровской стране сие мероприятие оказалось "в нолях". Видимо подсчитывала та же контора, которая на выборах голоса считает.
Во все времена во всех странах проведение чм всегда приносило прибыль покрывающую расходы на чм, учи мат часть!
makerdream
18 июля в 22:14
ФИФА назвала 11 футболистов, которые попали в символическую сборную чемпионата мира-2018.

Вратарь: Тибо Куртуа (Бельгия)

Защитники: Рафаэль Варан (Франция), Тиаго Силва (Бразилия), Диего Годин (Уругвай), Марсело (Бразилия)

Полузащитники: Лука Модрич (Хорватия), Филиппе Коутиньо (Бразилия), Кевин Де Брюйне (Бельгия),

Нападающие: Килиан Мбаппе (Франция), Харри Кейн (Англия), Криштиану Роналду (Португалия).
makerdream
18 июля в 22:11
чушь какаято... чушь..
Фата лист
18 июля в 21:53
Норм.
Bastardo
Bastardo ответил kingoffam
18 июля в 20:42
kingoffam:
А кто,скажите на милость платит зарплаты и пенсии бюджетникам?Тот,кто платит налоги государству.А не тот,кто сидит за компом и строчит посты на форумах.Больше работающих-больше налогов.Больше налогов-больше бюджет.Больше бюджет-пенсии и зарплаты.Логическая цепочка прослеживается?
В каком-нибудь сказочном мире цепочка "больше работающих - выше зарплаты" могла бы выглядеть логичной. А современная РФ, если и является территорией сказочного мира, то сказка эта уж больно злая. Обосновываю:

1) Сия цепочка из методичке, скорее всего, написана на примере зарплат бюджетников. Но помимо бюджетников существуют ещё работники частного сектора, зарплаты которых могут не изменяться от политики страны. Раз уж мы на футбольном сайте, привожу футбольный пример: футболист играет за Спартак, у владельца команды не наблюдается финансовых затруднений. В контракте футболиста прописана его зарплата и без соответствующих переговоров она меняться не будет. Можно вспомнить пример, как пару лет назад футболистам РФПЛ хотели сделать зарплаты в рублях. Итог мы знаем. В итоге пенсионный возраст повышается для всех людей, кто уже имеет установленную контрактом зарплату.
2) Больше работающих - меньше вакансий. Меньше вакансий - больше конкуренция. Больше конкуренция - ниже зарплаты. Вот как-то так эта цепочка должна быть в реальности. Я бы ещё сюда добавил пару продолжений. Больше конкуренция (при условии введения налога на безработицу) - выше количество политических протестов и протестующих (Соседи-белорусы в теме). И ещё одно: Больше конкуренция - сложнее устраиваться на легальную работу бывшим заключённым. А чем сложнее им искать работу - тем выше уровень преступности. Выше уровень преступности - больше действующих заключённых. А далее уже меньше бюджеты.
3) До пенсии банально надо дожить. В ином случае пенсия равна нулю. До 60ти дожить проще, чем до 65ти. Иными словами, у государства отличная возможность съэкономить на пенсиях.
4) Рост благ населения при повышениях налогов реален, если государство умеет правильно распоряжаться деньгами. Например, Украина ввела к своим 40% налогов на доходы ещё 8%, назвав это военным налогом. Использую "логику" методички, армия Украины станет сильнее. На самом же деле сильнее она не станет, если не снизит уровень коррупции и нецелевого использования средств. Далее их генералы дают интервью, в которых говорят что снесут армию РФ, если просто подуют на неё, а шизанутые патриоты радостно соглашаются и называют москалеботами тех, кто не верит в эти заявления. И всё это под сбор гуманитарки в АТО, ибо увеличенный налог солдат прокормить не может.
borodka
18 июля в 19:35
кот великолепный:
Я бы посмотрел как ты запоешь когда будешь пол зарплаты на выдуманные налоги отдавать )))
То-есть,кто раньше начал ныть,-тот Дартаньян?)))
кот великолепный
18 июля в 19:23
Я бы посмотрел как ты запоешь когда будешь пол зарплаты на выдуманные налоги отдавать )))
borodka
18 июля в 19:01
Что,нытики,всё ноете?Ну нойте-нойте!!!)))
кот великолепный
18 июля в 19:00
Ну и на создание благоприятных условий кошакам так как многие из них переживают не лучшие времена-холодная зимовка,подорожание всяких вискасов и китикэтов...
кот великолепный
18 июля в 18:55
Почему бы не пустить эту прибыль на развитие детского спорта,в особенности футбола.Заплатить евро тренерам деньги чтобы они тренировали юных перспективных ребят.
ПерекатиПоле
18 июля в 18:54
Че та ты недовольный какой то. Не получилось бабоса поднять на ЧМ?
ЮЗИК
18 июля в 18:46
Все равно мы этих денег не увидем
SanitarForest
18 июля в 18:29
какой-то бред? за кого они нас принимают?)
Суеверный
Суеверный ответил LOpp
18 июля в 18:06
LOpp:
думаю будет правильно, если клубы из городов где проходили матчи ЧМ, будут играть в РПЛ, например (Ротор, НН, Балтика, Мордовия, Сочи) так и быстрее стадионы окупятся. В связи с чем, предлагаю цска и другие слабо посещаемые команды из РПЛ делегировать в ФНЛ на определенный срок.
В РПЛ попадают по спортивному принципу, а не по "стадионному". Один Спартак только исключение - как вылезет в Еврокубки, так просто позор.
miyav
18 июля в 18:03
Нормально так окупили постройку стадионов и др расходов)
iNels
iNels ответил kingoffam
18 июля в 17:50
kingoffam:
А кто,скажите на милость платит зарплаты и пенсии бюджетникам?Тот,кто платит налоги государству.А не тот,кто сидит за компом и строчит посты на форумах.Больше работающих-больше налогов.Больше налогов-больше бюджет.Больше бюджет-пенсии и зарплаты.Логическая цепочка прослеживается?
вы очень хорошо знаете теорию, что и как должно работать, но вот с реальностью и знанием практических результатов у вас прослеживаются некоторые проблемы)
iNels
iNels ответил kingoffam
18 июля в 17:47
kingoffam:
А кто,скажите на милость платит зарплаты и пенсии бюджетникам?Тот,кто платит налоги государству.А не тот,кто сидит за компом и строчит посты на форумах.Больше работающих-больше налогов.Больше налогов-больше бюджет.Больше бюджет-пенсии и зарплаты.Логическая цепочка прослеживается?
меня больше волнует не то, какой процент от налогов получают бюджетники, а то, что чем больше налогов поступает в бюджет, тем больше чиновники рассовывают по своим карманам. от увеличения налогов пропорционально растет только счастье депутатов. или вы с этим хотите поспорить?)
Суеверный
18 июля в 17:41
Да, чемпионат удался. С финансовой точки зрения тоже неплохо. В Катаре будет еще больше денег. В США-КАНАДА-Мексика еще прибавят. Прочитал об "убыточности" чемпионатов Мира по футболу и несколько удивился. Это давно уже прибыльное мероприятие и страны всерьез оспаривают право на проведение. Подобное положение началось с 1994-го года в США и 1998-го во Франции. Только прибыль по нарастающей. Футбол смотрит на этом уровне не меньше четверти населения планеты. (Включая годовалых младенцев и почетных пенсионеров).
kingoffam
kingoffam ответил iNels
18 июля в 17:28
iNels:
соберите, пожалуйста, вокруг себя толпу врачей и учителей (бюджетников) и скажите им это в лицо. только чур не убегать - принимайте все "комментарии" до единого и не забывайте менять сторону, по которой вас буду бить
А кто,скажите на милость платит зарплаты и пенсии бюджетникам?Тот,кто платит налоги государству.А не тот,кто сидит за компом и строчит посты на форумах.Больше работающих-больше налогов.Больше налогов-больше бюджет.Больше бюджет-пенсии и зарплаты.Логическая цепочка прослеживается?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100