• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Франция. Лига 1 2018/2019, 6 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб НимНим 1.74 3.94 4.89

Гари Невилл: «Не Эмери должен подстраиваться под игроков, а они под него»

21 августа 2018, 07:42

Экс-игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Гари Невилл встал на защиту нового наставника «Арсенала» Унаи Эмери. В первых двух турах АПЛ лондонский клуб проиграл «Манчестер Сити» (0:2) и «Челси» (2:3).

Я считаю, что это заблуждение – говорить, что Эмери должен подстраиваться под игроков «Арсенала». Эмери работает тренером уже 10 лет и достиг успеха в этом деле. У Эмери было 6 недель на подготовку, и у него есть своя идея. Это игроки должны под него подстраиваться. В своём первом сезоне в клубе он должен понять, какие из них способны это сделать, а какие нет. Конечно, будут матчи, где «Арсенал» будет проигрывать. Первый сезон будет для клуба переходным, им придётся пройти через это испытание. Я считаю, что тренеру опасно подстраиваться под игроков.

Я понял это из моего самого большого урока в «Валенсии». В ту минуту, когда я начал подстраиваться под игроков, увлекать их в другую сторону от своей идеи и делать что-то по-другому, я выбросил в окно предыдущие несколько недель своей работы.

Если он начнёт работать над одной тактикой, а потом скажет, что пора играть по-другому, в головах футболистов возникнет путаница. Я видел комментарий Сэма Эллардайса, но Унаи Эмери не пытается получить 8 очков в 5 матчах, чтобы избежать вылета. Он хочет построить команду, которая сможет выиграть титул. По моему опыту, последнее, что должен делать Эмери – это что-то менять и подстраиваться, поскольку тогда игроки переступят через него.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Так Себе Аналитик
21 августа в 11:11
Полезно почитать первоисточник на английском, потому что из этого интервью видно, почему Невилл облажался как тренер)))
Так Себе Аналитик
21 августа в 11:10
гари на собственном опыте знает, как игроки переступали через него))) ему виднее.
Самый ржач, что в этой беседе далее (это была беседа Каррагера и Невилла) Карра подрезал Невилла, и так и сказал: "Тебе нужно было сделать это в "Валенсии""))

А по факту там Карра спорил, что Эмери играет в футбол, который не подходит команде, вместо этого от должен исходить из имеющихся игроков (которое достаточно плохо перевели как "подстраиваться под игроков"). Что у Эмери нет голкипера, который умеет играть как последний защитник, однако он заставляет его так играть. И что Мустафи медленно бегает, однако Эмери играет в высокую линию защиты и подставляет его. Что Эмери может не повезти, и тогда с его тактикой в ворота "Арсенала" залетит тупо 7-8 мячей. Что Эмери должен исходить из возможностей игроков.

Невилл же, да, говорит, что все топ-тренеры сейчас так играют, как Эмери. Что есть план
1) Голкипер хорошо работает с мячом
2) Начинать атаки с задней линии
3) Высокая линия защиты
4) Прессинг на передней линии

И типа по этой тактике играет Пепка, и поэтому Эмери тоже должен играть.
dzvinka
21 августа в 09:55
гари на собственном опыте знает, как игроки переступали через него))) ему виднее.
RUSTY8
21 августа в 09:41
гишпанец канеш тот еще тренеришка, но все равно не этому физруку его учить
Алсидес Гиджиев
21 августа в 09:32
Такова уж тренеришкина доля подстраиваться
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100