Ривалдо: «Месси уже сделал достаточно много для получения „Золотого мяча“»

27 июня 2019, 19:21

Известный в прошлом футболист Ривалдо считает, что «Золотой мяч» по итогам 2019 года заслужил нападающий «Барселоны» Лионель Месси.

Думаю, Месси уже сделал достаточно, чтобы получить «Золотой мяч», ведь это индивидуальная награда. Ван Дейк? Нужно задаться вопросом, имеет ли он такое же влияние на защиту «Ливерпуля» как Месси на нападение «Барсы». Если Лео удастся выиграть Кубок Америки, это станет мощным импульсом для получения Месси еще одного «Золотого мяча».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
RedRedTeam
30 июня в 16:17
Создайте себе Золотой Мяч барселоны и реала и раздавайте хоть по десять штук каждому разрекламировнному бревну. Испоганили и обесценили все индивидуальные призы. Никто не смотрит их игру, за былые заслуги пенсии дают, сегодня другие игроки и команды рулят и зажигают.
амурец
28 июня в 14:06
ну наверное забить в пустые ворота тоже мастерство к примеру забить в пустые ворота Колумбии на КА для кого то оказалось трудно
Князь Всея Турина
28 июня в 08:26
ну только можно вспомнить где был Месси с его влиянием на нападение на Энфилде, и как Ван Дейк влиял на защиту, и Ливер в итоге взял ЛЧ, а Месси с его влиянием оказался за бортом, такая же сейчас ситуация в сборной пока партнёры тащат Месси не забивает в пустые ворота и с убойных позиций, так какой может быть ЗМ
Месси не так уж и плох.как некоторые тут представляют,но уж на ЗМ точно не тянет и это надо признать. и если Роналду пытался тащить Юве,то у Месси всё зависело от везения. Например гол в ворота Ливерпуля со штрафного был великолепен - но не без доли везения,на Энфилде в похожей ситуации,даже стенку не перебросил. а на Кампоте мяч после удара Суареса отскочил прямо ему на ногу - ну разве это мастерство,забивать в пустые ворота? Удар Суареса - это мастерство,всё сделал великолепно,но не смог забить,а Месси просто забил халяву.Так что два мяча - две халявы.
амурец
27 июня в 23:15
ну только можно вспомнить где был Месси с его влиянием на нападение на Энфилде, и как Ван Дейк влиял на защиту, и Ливер в итоге взял ЛЧ, а Месси с его влиянием оказался за бортом, такая же сейчас ситуация в сборной пока партнёры тащат Месси не забивает в пустые ворота и с убойных позиций, так какой может быть ЗМ
da da da 1
27 июня в 22:59
все по делу,Месси чуть ли не в одиночку тащит Аргентину к очередному финалу.
Зидан 1972
27 июня в 21:59
По мне лучше что бы Месси улучшил свою игру чем-чем нанимать ж....лизов!Кстати его друг Стоичков не хочет зарабатывать?
Сергей Тихонов
27 июня в 21:48
Награда индивидуальная, только если этот индивидуум не дает результат команде, то и ЗМ не получает. Ты наивно полагаешь, что если бы Модрич в прошлом году не выиграл ЛЧ, то получил бы ЗМ за хорошее выступление на ЧМ?)
Шишанутый
27 июня в 21:35
Ахаха какой кубок Америки? Ривалод походу футболом не интересуется раз не знает что гнома партнеры еле-еле из самой слабой групы на турнире вытащили а сам он нулевой. За три матча 0 голов с игры.
Князь Всея Турина
27 июня в 21:27
помню этого буратино в Барсе

в голове одни опилки.
вместо ног, кривые вилки.
Батарея - друг родной.
о ней бейся головой.
Y.N.W.A.
27 июня в 21:10
пфф, ни о чем. золотую бутсу дали, пусть отдыхает. ЗМ - давно не просто индивидуальная награда, и тем более не награда за голы. Ван Дейк онли.
112910415
27 июня в 20:59
сделал и получит !
Сергей Тихонов
27 июня в 20:13
Давать ЗМ Месси только за победу в чемпионате? Ну такое себе, с тем же успехом можно номинировать Дзюбу, он тоже выиграл первенство страны. Вот если гном каким-то чудом выиграет кубок Америки, тогда еще можно подумать про номинацию, а так, увы
raulmadrid_007
27 июня в 20:08
Нужно задаться вопросом, имеет ли он такое же влияние на защиту «Ливерпуля» как Месси на нападение «Барсы».

При Ван Дейке ЛФК пропустил всего 22 гола в чемпионате - один раз проиграв.
Ван Дейк забетонировал все и привел клуб к титулу ЛЧ.Это как раз индивидуальное качество - которое влияет на команду.А значит и на трофеи.

После 4-0 на Энфилде и унылая дежурная победа в чемпике это ой как мало.КА даже не Евро, а максимум ЛН по статусу.

Защитнику сложнее в 50 раз.Ибо надо 20 раз из 20 отыграть отлично.Когда форварду достаточно забить на 10-й раз и его фамилия будет на табло как героя, и 9 промахов никто не вспомнит.

По этому ЗМ у Ван Дейка без вариантов.Хоть что там на КА произойдет.
Медив
27 июня в 20:04
Ну защита Ливерпуля имела... влияние... на нападение Барселоны. Так что все честно, если ЗМ получит ван Дейк
mrViktor85
27 июня в 20:00
А что он сделал? для того что бы получить золотой мяч как лучшего игрока года, нужно хотя бы хоть что то взять, а он в этом сезоне ни фига не взял. Чемпионат страны обычно как бы не в счет. Надеюсь и кубок Америки не возьмут, а то будет типа это его заслуга хотя он ни фига не сделал даже для выхода из группы.
Colchoneros
27 июня в 19:43
Месси не достоин золотого мяча!
Также как и Роналду!
рус фан
27 июня в 19:38
Аргентина вряд ли возьмет кубок Америки, скорее Уругвай, Чили или Бразилия.
BenderBender
27 июня в 19:37
Гнать из сборной. Из моей любимой когда-то сборной. Пока этот пешеход не появился там.
Gelious
27 июня в 19:22
Это да, великолепный дубль Никарагуа
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100