Дюков прокомментировал ужесточение наказаний за критику судей

24 декабря 2019, 16:31

Глава Российского футбольного союза Александр Дюков высказался об ужесточении правил, связанных с критикой судей.  

Что касается комментирования вопросов судейства и ограничений, то сегодня были введены определенные ограничения. Это касается увеличения денежных штрафов за резкие комментарии официальных лиц в адрес судейства. Причина этого в том, что мы часто переходим на личности, эмоциональны в наших оценках. Это только добавляет отрицательных эмоций в наш футбол. Никаких запретов перед СМИ мы не ставим. Что касается официальных лиц, то мы исходим из того, что мы находимся в одной лодке. Тема судейства – горячая, количество ошибок высоко, судьи дают повод для таких высказываний, но решать проблемы надо без вынесения суждения в общественность. Это является давлением на судей. Это не способствует решению проблем. Таким образом спортивные функционеры – тренеры, руководители – перекладывают ответственность с себя на судью. Им нужен стрелочник. Но таких оценок не должно быть. Официальный путь: подача заявления в экспертно-судейскую комиссию. В ряде лиг есть жесткий запрет на комментарии в адрес судей. Мы допускаем возможные комментарии в адрес судейства, но в рамках этики. Любой тренер или официальное лицо может выразить несогласие со спорным решением. Мы призываем официальных лиц воздерживаться от резких комментариев. Комментарии рода «судья – преступник», «нас убили» и так далее не помогают делу. Просим официальных лиц уйти от таких оценок.

Введено единое наказание за резкую критику – штраф, дисквалификация или всё вместе. Суммы уже определены. Дальше будем смотреть, как всё пойдет. Если ничего не изменится, то снова будем думать. Сейчас нужно всем успокоиться и концентрироваться на футболе.

Никто не собирается закрываться, на сайте создали раздел «судейство», где будут видеоматериалы с оценками.  

Напомним, что ранее Российский футбольный союз смягчил наказание президента ЦСКА Евгения Гинера за критику в адрес руководителя судейского комитета РФС Александра Егорова.  

Обсудить
Все комментарии
VAN ARM
26 декабря 2019 в 15:09
дюков и футбол не совместимы вовсе!!!!!!!!!!!! дюковы и егоровы + газпром ни когда не дадут развиватся нашему футболу никогда!!!!!!!!!!!
Саня Локомотив
Саня Локомотив ответ oFANATo (раскрыть)
25 декабря 2019 в 19:53, ред.
Некорректно сравнивать Локомотив со Спартаком и как минимум неуважительно,по отношению к Нам...Вопрос не в том сколько Мы набрали очков,вопрос в том как Мы выступили...Знаешь,я не буду ничего вобще писать,ты если футбол смотришь,сам всё прекрасно видел...Все адекватные болелы,причём и кони,и мясные говорят,что Локомотив достойно смотрелся в Лиге Чемпионов,если ты не видел,или сам себя пытаешься обмануть-дело твоё...А какие эксперты говорили,что все наши клубы опозорились в Европе???Аршавин?Мостовой? :)
Trepanator
Trepanator ответ oFANATo (раскрыть)
25 декабря 2019 в 12:12
Да и как ГАЗПРОМ стал вторым спонсором Баварии после победы над ней бомжевика в финале кубка УЕФА тоже знаем. Бумажный футбол,это стиль Зенита,покупка результата,судей,подкуп игроков соперника,неповторимый почерк
Trepanator
Trepanator ответ Sysanin101 (раскрыть)
25 декабря 2019 в 12:07
Сначала нужно менять политическо-экономическую систему. Убирая всех олигархов и чиновников,без этого не только футбол,но все сферы в государстве будут в заднице
Trepanator
Trepanator ответ Сергеевич вернулся1 (раскрыть)
25 декабря 2019 в 12:05
Лучше главе РФС
oFANATo
oFANATo ответ Тарасобаня. (раскрыть)
25 декабря 2019 в 11:41
А счёт с минским Динамо 4:0 за счёт чего был?
Тарасобаня.
Тарасобаня. ответ oFANATo (раскрыть)
25 декабря 2019 в 09:17
А счет с Лудогорцем за счет чего был?
КЭТиК
25 декабря 2019 в 09:16
Судьи и в жизни и на поле выбивают себе тепличные условия.
SHMEL
25 декабря 2019 в 07:48
Нет самого главного заявления о наказании,отстранении,кастрации продажных арбитров.
Сергеевич вернулся1
25 декабря 2019 в 06:29
Неплохо было бы за "ошибки" повлияющие на результат матчей отрезать по одному пальцу судье. Уверен глаза и уши у рефери станут, как у филина и козла. Свисток, то надо будет чем-то подносить к губам!). Да и не какого рейтинга не надо будет. Достаточно глянуть на руки судьишки, чтобы понять, чем он дышит)).
leo2011-12
25 декабря 2019 в 05:46
За критику судей-штрафы,за критику власти-вообще.тюрьма!
mortid
mortid ответ renamed 16 (раскрыть)
25 декабря 2019 в 02:00
Ты завязывай бухать, а то я смотрю "белочка" на пороге. Я не страдаю скудоумием, чтобы регать по сто акков.
oFANATo
oFANATo ответ Саня Локомотив (раскрыть)
25 декабря 2019 в 01:38, ред.
Согласен с Атлетико было 2:0 не 3:0. Но большинство экспертов и футбольных людей у нас в стране считают что все наши клубы в этом сезоне опозорились в еврокубках.
И если ты считаешь, что если вы набрали в группе всего 3 очка и это достойно то пусть будет достойно. Хорошо ещё не 0/0/1:18 как было у спартака.
oFANATo
oFANATo ответ Тарасобаня. (раскрыть)
25 декабря 2019 в 01:09
УЕФА Топ-100 лучших клубов Лиги чемпионов

спартак - 34-ый 20 заходов в турнир для сильнейших клубов Старого Света, 122 матча и
40 побед

ЦСКА - 45-ый У армейцев Москвы на сегодняшний день ровно столько же очков в Лиге чемпионов, как и у «Манчестер Сити» (92) ЦСКА провел 104 матча в Лиге чемпионов, в которых одержал 34 победы, 24 раза сыграл вничью.

зенит - 57-ой «зенит» выбрался на 57-е место в турнирной таблице ЛЧ, приняв участие в турнире 9 раз. На счету 29 побед, 12 ничьих.

Так что гонор лучше поубавить! ха-ха
Sysanin101
25 декабря 2019 в 00:55
Почему РФС встаёт на защиту арбитров???
Потому что они СВЯЗАНЫ единой коррупционной цепью и набивают свои карманы деньгами.
Деньги большие перетекают в их карман, а терять их чиновники не намерены.
Они и ВАР пристроили для своего неправедного обогащения.
Нет ни одного честного судьи.
Все замешаны в коррупции.
Менять надо ПОЛНОСТЬЮ всю систему судейства РФС и ВСЕХ чиновников!
Судейская МАФИЯ рулит и набивает свои карманы БЕШЕНЫМИ деньгами.
Наше судейство ПОГРЯЗЛО в махровой коррупции!!!
Вот до чего они дожили.
Вернее докатились чиновники РФС в желании ЗАТКНУТЬ всем рты, а самим продолжать ОТМАЗЫВАТЬ скандальных судей, вместо того, чтобы их ПОЖИЗНЕННО отлучать от футбола.
Менять надо ПОЛНОСТЬЮ всю систему судейства РФС и ВСЕХ чиновников, чтобы вычистить наш футбол от КРИМИНАЛА чиновников РФС!
Саня Локомотив
Саня Локомотив ответ oFANATo (раскрыть)
25 декабря 2019 в 00:41
Я так смотрю,ты иногда очень даже адекватные вещи пишешь,но как зайдёт у тебя какой-нибудь заё*,так хоть стой,хоть падай...
Саня Локомотив
Саня Локомотив ответ oFANATo (раскрыть)
25 декабря 2019 в 00:35, ред.
Какой 3:0 от Атлетико,ты чё с дубу рухнул???2:0...Нас никто не громонул,из таких-то соперников,не 3:0,не 5:1...Я конечно понимаю,что Ювентус,Атлетико Мадрид и Байер это не грозные Ференцварош,Эспаньол и Великий Лудогорец,но выступили Мы в ЛЧ более чем достойно!!!И если ты считаешь,что выступление Локомотива в этой Лиге Чемпионов позором,тогда то,что исполнял ЦСКА в Лиге Европы по-просту невозможно описать,такого определения не существует...
oFANATo
oFANATo ответ Ладожский (раскрыть)
25 декабря 2019 в 00:27
Ахахаха. Никому больше не рассказывай про 8:1, знаем за счет чего он был.

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко: «Зенит» выбрал простую тактику. За счет давления, за счет «Газпрома»
Ладожский
Ладожский ответ oFANATo (раскрыть)
25 декабря 2019 в 00:20
Выиграть 8-1, всем бы такой позор! Да и минское Динамо это не ростов пердивный.
oFANATo
oFANATo ответ vistory (комментарий удален) (раскрыть)
25 декабря 2019 в 00:13, ред.
Зато позорился с Минским Динамо и Вильярреалом!!!!


зенит» тоже позорится в Европе

В Лиге Европы всегда проваливались

Помните первого соперника в турнире после переименования? Португальский «Насьонал» выбил «зенит». Потом вылетели от «Твенте» – влетели 0:3, «зенит» в свое время прошел «Ливерпуль» благодаря голу на выезде, но дальше-то уступили «Базелю» по знакомому сценарию – гостевое поражение, которое дома отыграть не сумели.

«Севилью» в ЛЕ не прошли, с «Андерлехтом» провалились и не отыгрались, «Лейпцигу» не так давно уступили в плей-офф. И как быть с «Вильярреалом»? Как можно вылететь в плей-офф, где сетка турнира пускала в полуфинал, от команды, что со «спартаком» 3:3 в гостях сыграла? «Вильярреал» не был в начале года соперником, которому стоило проигрывать дважды. Один раз вылетели от сильного соперника в ЛЕ, в остальных случаях – от середняков

Проигрывают часто и всем подряд

Клуб с невероятными возможностями находит приключения даже против «Динамо» из Минска, «Мольде», «Утрехта» и «Бней-Иегуды». Часто уровень соперников такой, что приходится «Славию» записывать в гранды – им тоже уступили в гостях. Конечно, если оппонент в несколько раз беднее, то «зенит» нередко вымучивает одну победу в двух играх. Но где хотя бы 1/4 финала Лиги Европы как у ЦСКА?

Также «зенит» никогда в истории не проходил первый раунд плей-офф ЛЧ и не был в 1/4 финала как ЦСКА, хотя в двух случаях из трех доставалась «Бенфика». Ни разу не пересекались с настоящим фаворитом турнира. У команды Дзюбы даже не было возможности, подобно ребятам Ганчаренко, обыграть «Реал» хотя бы в группе. Для клуба из Санкт-Петербурга еврокубки пустые, ничему не учат. А все потому, что подход неудачников.
oFANATo
oFANATo ответ Тарасобаня. (раскрыть)
24 декабря 2019 в 23:58, ред.
зенит ТОЖЕ опозорился в ЛЧ. Добро пожаловать в клуб "Команд 4-х мест". ха ха
oFANATo
oFANATo ответ renamed 16 (раскрыть)
24 декабря 2019 в 23:57, ред.
зенит ТОЖЕ опозорился в Лиге Европы с заштатными командами.
Тарасобаня.
Тарасобаня. ответ oFANATo (раскрыть)
24 декабря 2019 в 23:20
Участь коней пятое место и очередной позор в Европе, пошли по пути свиней.
renamed 16
renamed 16 ответ oFANATo (раскрыть)
24 декабря 2019 в 23:18
А до этого как кони лихо влетали и дома и в гостях заштатным слабым клубам из Восточной Европы. Такого позорва кони не испытывали за всю свою историю.
oFANATo
oFANATo ответ mortid (раскрыть)
24 декабря 2019 в 23:06
Хаген:" наш кубок с душком, мы платили судьям."
oFANATo
oFANATo ответ Kuvan (раскрыть)
24 декабря 2019 в 22:58, ред.
А кому корректно? Кто из наших клубов выступил не опозорившись? В последнем туре еврокубков ЦСКА единственный клуб кто обыграл Испанскую команду Эспаньол. Все остальные наши клубы получили разгромы 3:0. зенит 3:0 от Бенфики, Краснодар 3:0 от Хетафе, Локо 3:0 от Атлетико.
И никто не вышел в евровесну.
renamed 16
renamed 16 ответ mortid (раскрыть)
24 декабря 2019 в 22:50
Брулин, пиши от своего имени.
Kuvan
Kuvan ответ oFANATo (раскрыть)
24 декабря 2019 в 22:45
После Ференцвароша вам лет пять говорить про футбол не корректно.
Тарасобаня.
Тарасобаня. ответ mortid (раскрыть)
24 декабря 2019 в 22:38
Как раз кубок коней с такой примитивной игрой крайне подозрителен.
mortid
mortid ответ Antonchik (раскрыть)
24 декабря 2019 в 22:36
Особенно отличились в этом представители северной столицы :D Не удивлюсь если и кубок УЕФА был куплен. Кубок коняшек не вызывает сомнений, а вот болотных....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100