РФС в июле объявит города, где молодежка сыграет дома в отборе ЧЕ-2021

25 июня 2020, 10:20

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов заявил, что города, в которых пройдут оставшиеся домашние матчи национальной команды в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы по футболу, станут известны в начале июля. 

Россияне сыграют в пятой отборочной группе домашние поединки 4 сентября с болгарами и 9 октября с эстонцами. Сборная России занимает первое место в группе, набрав в шести матчах 14 очков.

Для себя мы понимаем, где нам придется провести домашние игры. Мы хотим дождаться официальной информации от региональных властей. Российский футбольный союз официально объявит об этом в начале июля, когда должна быть подана информация о домашних стадионах.

Фактически сентябрь будет определяющим, поскольку первые игры там очень важные — с командами Болгарии и Польши (8 сентября). С ноября мы ни разу не собирались, ближайшего сбора не предвидится, и мы увидимся только в сентябре, поэтому вызывает опасения, что тренерский состав не находится в необходимом тонусе и практике. Мы анализируем определенные игры и игровые моменты, но никакая виртуальная работа не заменит практической деятельности. До ближайшей игры после начала перерыва в чемпионате будет три дня, поэтому и тренерам, и игрокам нужно будет вспомнить необходимые требования и быть боеспособным коллективом.

Мы не вправе были давать какие-то рекомендации по тренировочному процессу, поскольку клубы проводили с игроками индивидуальные занятия с тренером по физподготовке, и игроки на удаленном режиме выполняли определенную работу для поддержания своих функциональных возможностей. В то же время, когда уже сейчас прошли несколько игр в чемпионате Чехии и России, мы уже на связи с нашими кандидатами в сборную, определяем ряд игровых нюансов, беседуем с ним, чтобы они понимали те требования, с которыми им придется столкнуться в сборной.

Ранее Михаил Галактионов прокомментировал возобновление сезона РПЛ.

Обсудить
Все комментарии
Kuvan
25 июня в 10:45
Нужно этот вопрос решить скорее.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100