«Сочи»: «Считаем неприемлемым играть в поддавки в профессиональном спорте»

26 июня 2020, 17:21
СочиЛоготип футбольный клуб Сочи10 : 1Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)РостовМатч завершен

«Сочи» выступил с заявлением по матчу 23-го тура чемпионата России с «Ростовом» (10:1).

Принимая во внимание многочисленные высказывания в СМИ о прошедшем матче «Сочи» — «Ростов», руководство ФК «Сочи» полагает необходимым изложить исчерпывающее мнение о ситуации.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Российская Премьер-Лига проводится со значительными ограничениями, дополнительными требованиями к организаторам матчей и в соответствии с отдельно разработанным календарем матчей, ограничивающим возможности переноса игр.

Официальное обращение с просьбой о переносе игры поступило от ФК «Ростов» за сутки до проведения матча.

Непосредственно в день проведения матча ФК «Ростов» сообщил о прибытии команды с просьбой предоставить всё необходимое для его проведения.

Официальной информации о персональном составе команды, прибывшей для проведения матча ФК «Ростов» не предоставлял, хотя из иных источников поступала информация об участии в матче молодых игроков.

Решение о составе было принято непосредственно руководством ФК «Ростов», никем иным такое решение не может быть принято.

Со своей стороны ФК «Сочи» не имело возможности задействовать резервный или молодёжный состав команды, принимая во внимание, что о решении ФК «Ростов» об участии в матче стало известно непосредственно в день игры.

В игре приняли участие те футболисты, которые изначально готовились к её проведению, вне зависимости от того, какие игроки бы приняли участие в матче со стороны ФК «Ростов». Кроме того, игроки молодёжной команды ФК «Сочи» были задействованы в организации матча в чистой зоне. Заменить их также не представлялось возможным.

Команда ФК «Сочи» не позволила себе проявить непрофессионализм и неуважение к сопернику. ФК «Сочи» считает неприемлемым «играть в поддавки» в профессиональном спорте. Не представляется более вопиющего способа проявить свое неуважение к сопернику, чем «поддавки» или необоснованные уступки. Напротив, по мнению ФК «Сочи», уважение к сопернику проявляется в приложении усилий для достижения максимального результата.

ФК «Сочи» выражает благодарность игрокам ФК «Ростов», принявшим участие в матче, они приобрели бесценный опыт выступления в официальном матче, продемонстрировали высокий уровень игры, готовность в будущем играть на профессиональном уровне.

Отдельно отмечаем вратаря ростовской команды Дениса Попова, установившего рекорд Российской Премьер-Лиги по количеству сейвов за матч.

Обсудить
Все комментарии
CSKA2012
27 июня в 00:13
Сочи государственный 17к, надеюсь они вылетят и клуб распустят.
Indian
26 июня в 23:51
Коммерческий проект "ФК Сочи" подставили игроки клуба, что не удивительно, ведь там сосредоточился сброд Тинькоф-лиги. Мевлю, Джанаева, Новосельцева, который сделал предложение своей супруге на Олимпе-2, в Ростове на руках носили, того же Маргасова, но даже у них не хватило достоинства. Удивительно, что такой грамотный тренер, как Федотов, не дал отмашку остановиться на 5:1...
Дело в том, что в правилах игры в футбол есть такое понятие - "Дух игры". Если возникает сложная, противоречивая ситуация, то арбитрам рекомендуется поступать в согласии с духом игры, равно как и другим официальным лицам матча. Коммерческий проект Сочи грубо нарушил это негласное правило. Цена искупления - понижение цен на все предоставляемые услуги для отдыхающих в 10 раз, до скончания века.
Рожден в СССР
Рожден в СССР ответ DINAMO BREST MOSCOW (раскрыть)
26 июня в 23:42
Сразу 62о видно
DINAMO BREST MOSCOW
26 июня в 23:21
Босс типа позвонил своим пискам и говорит: "Вы чего-там сидите! Вы что не видите, что против нас информационную войну развернули? Вы что не понимаете, что бабки, которые я Вам плачу, нужно отрабатывать!!!". Повесили носы писаки и пошли думать. И так вертели бумажку и этак - никак аленький цветочек не сложили... Решили по старой русской традиции с горя набухаться, а утро себе в помощники взять. Встали утром, легче не стало. Кости бросили, порядковые номера определили и начали писать, как в Простоквашино. Про лапы, хвост и шерсть. Получилось...
Рожден в СССР
26 июня в 23:14
Почему все накинулись на Сочи? Идёте вечером домой а вас встречают 17 летние и начинают месить, ваш ответ?
mars6791
mars6791 ответ Zimka (раскрыть)
26 июня в 22:19
После первого не снимают же, да и потом и это правило можно было пересмотреть по ситуации. Вон же Оренбург отменил матч, и вообще не ясно что дальше с доигрыванием чемпионата. Далеко неоднозначно поступил Ростов , выпуская юношей, и рискуя их здоровьем.
Kosmos58
26 июня в 22:18
Сочи, вы запятнали себя на всю жизнь. Нет вам оправдания!.
Zimka
Zimka ответ mars6791 (раскрыть)
26 июня в 21:17
Технарь не вариант, 2 технаря - снятие с чемпионата насколько я помню, а с этой пандемией непонятно что будет дальше и рисковать снятием с чемпа нет смысла, это деньги которые Ростову не лишние.
Zimka
26 июня в 21:13
Поддаваться не надо, но вести себя надо достойно.
oFANATo
26 июня в 20:55
Харе уже оправдываться.
Не могли они.
А почему Краснодар взял и согласился на перенос матча с Динамо?
joni1976
26 июня в 20:43
Такааааая чушь, просто хрень. Зачем рассказывать сказки как-будто они не знали о ситуации..... конечно знали и поступили по принципу три очка не пахнут. Не честная игра
Ноющий модераторам
26 июня в 20:38
Профессионалы в поддавки не играют.
амурец
26 июня в 20:22
Да уж, не слишком убедительно
ilhom0566
26 июня в 20:13
- Не виноватая я, он сам ко мне пришел.
kts
kts
26 июня в 20:03
Отскочить пытаются типа профессионалы.. . Позор а совесть куда засунули? В поддавки никто не обязывал играть но стыд какой праздновать голы школьникам....
ANDREY_BOY
26 июня в 19:59, ред.
сразу видно питерские замашки. а что же тогда ваш третий питерский пуховый платок с вами сочами свой матч перенес сразу когда у вас понос начался. вы же в поддавки не играете . не клуб а размазня. тьфу в рожу смачно всей питерской лживой верхушке и лицемерам
kts
kts
26 июня в 19:59
Гребаные педофилы
борька
26 июня в 19:32
    bacek15
    26 июня в 19:10
    Это ведь не боксерский поединок. Парни сыграли с мастерами высокого уровня, на олимпийском стадионе, многих узнала страна по фамилии, один отличился забитым голом (который наверняка будут помнить всю жизнь), вратарь получили титул лучшего игрока с рекордом, о нем писала британская пресса, после игры в раздевалке все были счастливы и довольны. Так, что всё норм!
    Juve14
    26 июня в 19:09
    Долго же готовили "официальное письмо" якобы восхволяющее фк Ростов якобы уважительное отношение к сопернику от якобы профессионального футбольного клуба "сочи" Цирк
    112910415
    26 июня в 19:04, ред.
    Одно хорошо -
    С тем имиджем,что нынче сформировался,жить им стало не комфортно
    nikot
    nikot ответ gentlewolf (раскрыть)
    26 июня в 19:01
    так ,это клоны литейного!
    yasukuni
    26 июня в 18:58
    Сколько ни заявляй, и все равно Сочи 62о 62ом! Им сто раз повторили: обыграйте пацанов 3-1, получите свои дармовые 3 очка, и никто слова не скажет. Но нет, понадобились 10-1,Ю а заболотная тварь еще и хвастается на всех углах.
    Evgeny Moreman
    26 июня в 18:53
      mars6791
      26 июня в 18:53
      При более внимательном рассмотрение ситуации, в принципе Сочи не так сильно виновен , больше это организация РПЛ. Ростов мог просто не приехать, и получить техническое поражение, это было бы правильнее.
      А сейчас Ростов получается вывел юношей, которые ещё и не тренировались месяца 2, были естественно разгромлены, и возмущается бессердечными мужиками из Сочи. А не жестоко ли и безответственно , выставлять юношей, без тренировок, с 2 месячного перерыва, с риском травм для них?
      В этой истории судя по всему все хороши.
      SHMEL
      26 июня в 18:49
      Ростов мог никого не привозить и получить технарь, ну а раз решили потратиться и приехать, получите,распишитесь.
      Союзник противников
      26 июня в 18:39
      Достойны ордена.Герои.
      tuman960
      tuman960 ответ Санчо Панса (раскрыть)
      26 июня в 18:39
      и правильно сделали!!!
      Санчо Панса
      26 июня в 18:37
      Какие слова) Но ведь вы же все равно сыграли и разгромили пацанов! Да еще и праздновали во всю...
      BDA8181
      26 июня в 18:36
      моё мнение тут не Сочи и не Ростов виноваты. Вся это ответственность лежит только на Тинькофф Российская Премьер Лига. По скольку Тинькофф РПЛ изъявили желание не впригаться в ситуацию и просто промолчать и посмотреть на клоунаду которая была
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100