Степашин: «К 2023 году „Динамо“ должно стать одной из лучших команд Европы»

27 октября 2020, 01:25

Член совета директоров «Динамо» Сергей Степашин прокомментировал победу над «Сочи» в 12-м туре РПЛ (3:1) и рассказал о поставленной на ближайшие годы задаче перед московским клубом.

О дебюте Сандро Шварца на посту главного тренера

Во-первых, он ещё ничего не сделал. Первый раз сегодня попробовал команду. Мне очень понравился второй тайм. Хороший, взрослый футбол. Обычно как бывает: только забьем, потом садимся к своим воротам. В матче с «Сочи» чувствовалась команда, но она сформировалась до Шварца.

Об атмосфере в раздевалке

Очень хорошее настроение. Я же много лет в клубе, 22 года уже с «Динамо». Много раз заходил в раздевалку. Иногда зайдёшь, смотрят на тебя тоскливо, как будто спрашивают: «Что ты сюда пришёл?» Сейчас совсем другая атмосфера. Меня часто критикуют за то, что я слишком оптимистичен, но я надеюсь на команду. Всё-таки стадион теперь есть. Никто не снимает задачу к 2023 году, к 100-летию «Динамо»... Команда должна быть одной из лучших в Европе. Чтобы не мучиться с «Вольфсбергом» или ещё с кем-нибудь. Правильно?

О составе и структуре «Динамо»

Безусловно, нашу команду можно считать одной из самых перспективных в лиге. 3-4 человека — это игроки сборных, которые точно будут играть в Европе. Не буду фамилии называть, хотя для себя я уже кое-кого обозначил. Может быть, понадобится ещё усиление, что, естественно, произойдёт. Самое главное, я сегодня об этом сказал Андрею Воронину, который в свое время играл, наверное, в лучшем «Динамо» после Бескова, что сегодня в клубе нет многоначалия. Сегодня есть четкая управляемая структура. Есть, условно говоря, хозяин — банк, где совет директоров возглавляет Юрий Соловьев. Есть спортивный директор, тренер, есть совет директоров. Плюс блестящий стадион. Считаю, что он лучший в Москве. Так ведь?

Яму, кстати, закроют до конца года. В будущем году её не будет. Так и запишите. Возвращаясь к теме состава, сегодня есть понимание, чего мы хотим. Повторюсь, 2023 год — 100 лет «Динамо». Давайте, дай Бог, доживём до этого, переживём пандемию. И в 2023 году вы скажете: «А Степашин был прав — это одна из лучших команд Европы».

Обсудить
Все комментарии
Gotlib
Gotlib ответ ДАША Д (раскрыть)
28 октября в 19:32
Тебя обманывал?
-Хостинский-
27 октября в 19:56, ред.
Еще один сказочник , где Динамо и где одна из лучших команд Европы, умора ей богу . Как бы через год опять не вылететь в ФНЛ
kastites
27 октября в 17:13
Хорошоя шутка
112910415
27 октября в 14:08
при всём уважении ... никаких шансов
Брулин
27 октября в 11:42
Пока такие,как Степашин,будут в руководстве Динамо,клуб так р будет болтаться в середине,а то и ниже. Балабол,ни за что не отвечающий.
За адекватность
27 октября в 11:11
Про одну из лучших команд Европы, что-то из области Васюки переименуют в Нью-Москву, Москву в старые Васюки, и в Васюках пройдет первый в истории мироздания межпланетный шахматный турнир. Как говорил в известной комедии А.С.Шпак "Закусывать надо."
galem72
27 октября в 10:55
Ну, конечно! Отъявленные едрасы, кем приходится степашка, обожают работать на показуху и ставить в эфире себе всякие нелепые планки. Они уже на Луну слетали, базу там построили, в топ-5 экономик мира вошли. Даже covid-19 и тот "не устоял" перед натиском этих болтунов. Думаю, что с ДМ планка слишком занижена и можно совершить заявленный рывок уже в 22-м году. ))
ekliziast
27 октября в 09:20
Степашка дурачёк , он не помнит как Динамо скупили почти всю сборную португалии , и что они добились.Скорее к 23 году , снова в ФНЛ свалитесь.
cska1948
27 октября в 09:11
"...Команда должна быть одной из лучших в Европе..."
----------------
Интересно, Степашин это согласовал с Миллером?
петр сидоров
27 октября в 08:03
Динамо должно играть в фнл всегда
Igo0rek
27 октября в 05:58
Хахахахахааххаах! Как всегда все разворуют и в пердив отправится Динамо 🤣🤣🤣
Питерские гоблины
27 октября в 04:56
Что бы не мучатся с "Вольсфбергом", надо проиграть "Локомотиви ". Правильно ?
ДАША Д
27 октября в 04:33
Степашина верить - себя не уважать.
NGYRZ
27 октября в 04:26
Он в команде у Путина? Или у него уроки красноречия берет?
Против ЦСКА
27 октября в 02:55
Что-то похожее уже было.
Qatar Airways
27 октября в 02:19, ред.
Обещания: к 2020-му году средняя зарплата будет 2700 долларов.
Реальность 2020-го года: средний класс - это 17 тысяч рублей, оказывается.
Leha-ha50
27 октября в 01:48
Сколько же оптимизма у Степашина после каждой победы. И куда он пропадает после поражений.??? Сколько на нашем веку было таких вот обещателей и не сосчитать. Лучше все же было промолчать и идти от матча к матчу. Языком трофеи не выигрываются.
Q-J-G
27 октября в 01:29
Будем надеяться, что так и будет
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100