Дюков: «Через какое-то время мы можем увеличить РПЛ до 18 клубов»

08 февраля 2021, 17:27

Президент РФС Александр Дюков поделился мнением о возможном изменении числа участников РПЛ.

Вопрос с реформами в РПЛ? Правильнее задать этот вопрос РПЛ. Что касается РФС, мы никогда не инициировали и не являемся авторами идеи как сокращения, так и увеличения числа клубов премьер-лиги. Что касается сокращения числа клубов до 12, по-моему, один из форматов, который обсуждается. Это тот формат, который, мне кажется, демотивирует большое количество регионов, которые все-таки стараются развивать футбол. Это будет неправильный шаг. С другой стороны, увеличение клубов до 18 через какое-то время — да. Но пока я, честно говоря, не вижу эти 18 клубов, которые инфраструктурно и финансово и, что очень важно, с точки зрения спортивной составляющей что-то внесли дополнительно и сделали нашу лигу более коммерчески успешной.

Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
09 февраля в 02:35
Что-то почему-то зачем-то сказал..тьфу!
Jeck Denielse
09 февраля в 01:27, ред.
Как можно сделать коммерчески успешную Лигу в не самом коммерчески успешном обществе...???

Интервью конечно....не огонь..))
"Мы не инициировали"..."Мы не являемся"..."Не вижу"..."Мне кажется"...
Какая то уж слишком отстранённо-наблюдательная тактика...

Чтоб Лига была коммерчески успешной....вариантов то немного...
Наверное всего 2...))
Либо у футбололюбящего электората резко возрастёт уровень жизни (но к этому предпосылок нет вообще)
Либо со стороны кабинетных галстуконосцев будут приняты такие превосходные меры, что футбол в Лиге станет ужасноинтересным...(к этому предпосылок ещё меньше)))

А так ...всё как обычно...ну и ладно что 20 игр в еврокубках - 0 побед...зато у нас балет лучший в мире...))
berda2003
08 февраля в 23:28
т.н. "президент" рпл тряпкин ещё и "вице-президент" рфс т.е. заместитель т.н. "президента" рфс дрюкова - и чей в таком случае этот вопрос расширения рпл? сидят две пустышки - бабки гребут...
Брулин
08 февраля в 22:36
Вообще-то возрастающая конкуренция наоборот всегда очень мотивирует!
zooveterinar
zooveterinar ответ Дмитрий Климович 3 (раскрыть)
08 февраля в 21:40
Который уже посчету!!!!
zooveterinar
zooveterinar ответ 13 RUS (раскрыть)
08 февраля в 21:38
Как обычно, и везде!!!
zooveterinar
zooveterinar ответ Сп62 (раскрыть)
08 февраля в 21:38
Рыба обычно гниет с головы, пока ота вся мразь которая засела в кремле, ни очистить, о спорте и футболе качественном речи не может быть, т,е. Будет стабильная жизнь,хотя бы как при союзе будет и спорт развивться!!!! Всетаки советские футболисты были во сто крат сильнее ,мощнее, качественнее,добросовестнееи т.п.
13 RUS
08 февраля в 21:24
Вроде бы по делу, но на деле нихрена
Красно-белый 1987
Красно-белый 1987 ответ neukomm (раскрыть)
08 февраля в 21:18, ред.
сейчас в России зарабатывать на футболе просто невозможно. % с трансляций клубам и от продаж атрибутики просто мизерный по сравнению с Англией или Германией. в России футбол смотрят и любят примерно 2е из 10ти мужчин!!! в стране женщин на несколько миллионов больше чем мужчин, а им игра с мячом просто по - барабану, им целыми днями крутят ерись с Малаховым и тд. рейтинга трансляций футбольных матчей большого нет ( тут конечно от просмотра нашего рпл и не понятно с чего ему взяться) футболки тоже не продаются, так как большинству в России денег хватает только чтобы одеться и на еду. поэтому не стоит ждать каких- то изминений, хотя бы так как есть сейчас уже не совсем плохо
Красно-белый 1987
08 февраля в 21:08
хотя бы для того чтобы в наш чемпионат приезжали качественные легионеры и их возраст был не старше 22х-24х лет, чтобы иностранцы понимали, что через рпл им проще будет перебраться в серию А или лигу 1 из африки или южной америки. чтобы рпл был трамплином в топ-5 европейских чемпионатов как сейчас Португалия или Нидерланды ( а не за зарплату в 3 раза больше, которую предлагают наши клубы) нужно смягчить лимит на легионеров на 10+15 ( из 15ти наших чтобы пятеро не старше 19ти лет в заявку попасть могли. полностью отменять лимит не стоит, иначе горе агенты напривозят в нашу страну бестолковых обезьян) когда составы команд усилят хорошие иностранцы мы всё меньше будем видеть команды - автобусы, футболисты которых просто вылетают в фнл с условной томью и возвращаются уже обратно в составе тамбова...только наши футболисты до конца держут свои зоны не поддерживая атаку команды ( помню момент в игре боруссия д - зенит, питерцы поймали жёлтых и пошла атака зенита 5 в 5...только левый защитник лазурных в момент потенциально опасной атаки своей команды побежал в другую совсем сторону охранять свою зону! хочется получать удовольствие от просмотра игр родного чемпионата, а у нас в основном одни мучения
steel900
08 февраля в 20:54
Дюковские фантазии могут переплюнуть только Рогозинские.
Сп62
Сп62 ответ neukomm (раскрыть)
08 февраля в 20:42
В Германии детский футбол начал развиваться за счёт бюджетных денег. Вложения себя оправдали. Предвижу возражения, что мы не Германия, но что-то делать надо. Не убивать же то, что осталось.
Алексей Коротеев
08 февраля в 20:36
Вроде взрослый человек ,а не врубается в ситуацию совсем ! Пока дамоклов меч висит только над Тамбовом ,и этого ему всё ещё мало . А если по 4-5 клубов будут сниматься с чемпионата ,что он будет делать ?
neukomm
neukomm ответ Сп62 (раскрыть)
08 февраля в 20:27, ред.
Весь наш футбол искусственно поддерживается годами. А что толку? Когда региону становится в тягость содержать клуб его просто убивают. Пока клубы не станут частными и речи не может быть про развитие футбола в РФ.
Сп62
08 февраля в 20:25
Мы все зациклились на конкуренции с топ клубами. Мне кажется, что начинать надо с развития российского футбола. Нужна его популиризация. Во многих городах появились прекрасные стадионы. Необходимо ипользовать этот ресурс и возможно на первых порах искусственно поддержать футбол в этих городах. Без развития футбола в регионах мы не поднимем его в целом. Футбол в Европе, можно сказать, в каждом закутке. Нам тоже нужно стремиться к этому несмотря на обширность нашей страны.
neukomm
08 февраля в 20:22
Дюков больной у..к! Ладно это можно было заявить в сытые 00е, но сейчас - в кризисные времена?! Тут прямо пред носом дохлый Тамбов. А Тосно? А Амкар? Да тут можно перечислять очень долго клубы, которые не просто вылетели из РПЛ в низшие дивизионы, а просто были расформированы. Какие там регионы горят желанием развивать футбол? Чечня, Башкирия, Екатеринбург, Тула? Может Сочи, наспех собранный на остатках другого клуба для наполнения той помойки именуемой российский футбол? Кому в регионах нужен футбол? Не будьте лицемерами - на региональные команды ходят регулярно только 5-6 тысяч, и это при цене билета в 500 рублей. Только сокращение до 12 клубов. Да и 3й дивизион называть "профессиональной лигой" это перебор.
Fahrenheit_66
Fahrenheit_66 ответ Красно-белый 1987 (раскрыть)
08 февраля в 19:57
Еще бы хотелось услышать, столь же подробное объяснение, зачем нужна конкуренция с европейскими чемпионатами.
Дмитрий Климович 3
08 февраля в 19:53
надо провести референдум! 😜
particular
08 февраля в 19:14
Несгибаемый чиновник, наделённый футбольной слепотой и финансовой недальновидностью...
Честный Зритель
08 февраля в 19:04
резать надо лигу до 10 команд и играть по четыре матча....увеличивать мля...они думают как увеличить кол во отмываемых бюджетных бабок а не о футболе...тут вон на тамбов все забили кому эти все бюджетные недоклубы нужны..кроме агентов кормящихся с них...
112910415
08 февраля в 18:59
умеет слова говорить, разные и много !
Красно-белый 1987
08 февраля в 18:51
для конкуренции с европейскими чемпионатами и для успешного выступления наших клубов в лиге чемпионов и лиге европы колличество команд в рпл нужно увеличивать до 18ти. две худшие команды в фнл, четыре занявшие с 13е по 16е место играют переходный турнир с командами занявшее 3е по 6е место в фнл ( чтобы определить по его итогам кто в какой лиге начнёт следующий сезон и избежать болота в рпл и странных матчей, или хотя бы снизить их кол-во) благодаря тому, что туров в рпл станет 34 а не 30 нужно продумать как продлить сезон ( начинать на неделю раньше, один тур провести сдвоенный в среду и субботу на одной недели, а два оставшихся не позднее 5х чисел февраля! два февральских тура по примеру кхл можно сыграть и за пределами России ( в Турции, ОАЭ или в странах бывшего СССР) у нас слишком много дыр в календаре и футболисты должны быть в тонусе игровом, а не выходить на 1/16 лиги европы как- будто не понимают, что делать с мячом и не пойми для чего у них сборы подготовительные были, наши команды выглядят просто стоячими в февральских играх в европе, этот недостаток нужно исправлять. по поводу кого добавить? да возьмите балтику и нижний новгород, деньги есть у первых особенно + стадионы построенные к чемпионату мира ( из Калининграда можно будет смотреть поздние игры тура, ещё пора уже построить арену на дальнем востоке во Владивостоке или Петрапаловск - Камчатском, один коллектив думаю дальний восток может себе позволить, а зрители давно заслужили смотреть футбол с удобных мест нового стадиона) вобщем 18 команд по мне оптимальный вариант, просто осуществить в нынешних реалиях это не просто
Трезвый повар
08 февраля в 18:41
Можно не читать полностью измышления Дюкова. Весь апофеоз заключён в последних трёх словах
ermak6848
08 февраля в 18:39
что-то не внятно звучит голос гр-на Дюкова..
beefs
08 февраля в 18:36
все это пустое, пока футбола не будет, о каком расширении можно говорить...
ANATOLY KANDAUROV
08 февраля в 18:25
Для принятия любого решения нужно дать ответы на 2 вопроса. 1. Зачем это? и 2. Кому это нужно и выгодно? Оба ответы очевидны.
Q-J-G
08 февраля в 18:16
Надо "разобраться" с проблемой "Тамбова", исключить ошибки, которые "привели" к этой проблеме... Чтобы больше такое не повторялось с другими командами...

Вместо этого, "пустые разговоры".....

...Но пока я, честно говоря, не вижу эти 18 клубов, которые инфраструктурно и финансово и, что очень важно, с точки зрения спортивной составляющей что-то внесли дополнительно и сделали нашу лигу более коммерчески успешной....

Если не вижу, о чём разговор?!

Разговор ни о чём.
Федор Паршунин
08 февраля в 18:05
Верю в то, что единственное что может увеличить Дюков - это свой заработок.
ДАША Д
08 февраля в 17:54
Зенит-2 можно брать. Там с деньгами порядок.
LOpp
08 февраля в 17:51
В зависимости от ситуации, в которой оказались фарм-клубы Зенита, число команд в РПЛ будет меняться от 12 до 18.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100