Худяков: «Если игроки пойдут на понижение зарплаты, „Тамбов“ сохранится»

11 февраля 2021, 15:44

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков рассказал о ситуации в клубе.

У нас пока не открыта заявка, потому что пока нет решения по нам. На протяжении двух дней в Тамбове была комиссия из РФС и РПЛ, изучала финансовую составляющую нашего клуба. Сейчас будет приниматься решение о том, как нам помочь, как будем выходить из этого кризиса. Ситуация такая, что прежде, чем отвечать на вопросы, нужно понимание, что мы доиграем, и чтобы была открыта заявка, в течение пары дней на все эти вопросы будут ответы.

Команда сейчас в Крымске, я за свой счет купил билеты, оплатил сбор, потому что у нас все счета заблокированы и деньги, которые будут поступать, могут идти только на погашение задолженности перед футболистами и персоналом. Оплатил, потому что понимаю, что команда должна готовиться, уже через 10 дней мы играем с «Локомотивом» в Кубке России. Если сейчас всё решится, нужно, чтобы команда была более-менее готова. Пока решения о том, что всё будет нормально, нет.

Сейчас в клубе арестованы счета — по налогам на 25 млн рублей, по зарплатам — 132 млн рублей, плюс долги по палате [по разрешению споров РФС] около 20 млн рублей. Чтобы сейчас стартовать, срочно нужно около 80 млн рублей — эти деньги нужны в ближайшие дни. 51 млн рублей РПЛ нам даст, если мы доиграем сезон до конца, но пока нет понимания, доиграем мы, или нет, всё решится до конца недели.

Цель РФС и РПЛ заключается в том, чтобы по окончании сезона команда не обанкротилась и не исчезла с лица земли. Сейчас нужно, чтобы футболисты, административный и руководящий составы пошли на понижение зарплаты и реструктуризацию долга — если пойдут, клуб сохранится. Если не пойдут, будем сниматься и банкротиться.

Обсудить
Все комментарии
youtomee
11 февраля в 22:46, ред.
мне вот только непонятно зачем вливать туда еще?)) что за абсурд?) смысл тратить на них деньги, чтобы что? отсрочить на 2 месяца банкротство? Я понимаю, если бы у клуба был четкий план, как встать снова на ноги, заработать и тд, но если резюмировать слова Худякова, то звучит это так: "ой ниче не знаю, ниче непонятно, дайте денег, а потом....потом х.. знает что там будет потом, но денег дайте"
Caniggia
11 февраля в 22:22
Бедняга, Худяков! Оплатил, билеты и сборы! Видимо последние сбережения из носка достал, всё на благо Тамбова и игроков! А РФС выделяет 51 лям, зная, что этого недостаточно!
Эх, прикрывать пора уже эту чью-то кормушку!
SHMEL
11 февраля в 20:54
К чему эти потуги? Пусть сохраняются, но где-нибудь во второй лиге, чтобы со своими проблемами другим проблем не создавать.
Некакойшенко
11 февраля в 19:59
Игроки как дети плачут
Гроши в поисках штанов
Только деньги не желает
Доставать сэр Худяков.
Алексей Коротеев
11 февраля в 19:30
А г-н Дюков не хочет помочь из собственного кармана ? ))
Октябрь 1917
11 февраля в 18:38
Зачем нужен клуб, в котором работает Худяков?
Василий 50
11 февраля в 18:35
Интересно, какие у них зарплаты?
Q-J-G
11 февраля в 18:29
Не верится в то, что понижение зарплаты футболистов, сохранит "Тамбов."

А вот то, что понижение зарплаты административного, руководящего состава может сохранить "Тамбов" - это выглядит более реально и обнадёживающее....
particular
11 февраля в 17:42
Вероятно, Тамбову дадут возможность докорячиться до конца сезона, после чего его обнулят... Установка сверху дана, теперь корячиться будут все...
Худой лавирует не сбавляя в весе..:)
Евгений Сибель
11 февраля в 17:41
Оставят до лета чтобы не признавать позор
berda2003
11 февраля в 17:30
и какое понижение?..
112910415
11 февраля в 17:13
ясно, что дело тёмное
За адекватность
11 февраля в 17:09
"Цель РФС и РПЛ заключается в том, чтобы по окончании сезона команда не обанкротилась и не исчезла с лица земли." Как известно "благими намерениями вымощена дорога в ад." Цель у них одна и абсолютно понятна, чтобы команда доиграла сезон, рассказы о цели сохранить команду примерно равны обещаниям губернатора, что все будет нормально. Как обычно личное мнение.
Болот Сарбанов
11 февраля в 17:07
Непонятно зачем тогда РПЛ даёт 51 млн., если это не решает проблемы. Кому-то выгоден этот бардак и неужели никто за это не ответит.
drug01
11 февраля в 17:07
Делать ничего надо играть
nikoladolgov
11 февраля в 16:58
Пусть губернатор откажется от виллы в Италии и выставит ее на продажу и тогда еще 5 лет у всего Тамбова будет зарплата.
А если Путин продаст свой дворец, то тогда РФПЛ может 5 лет не платить никому зарплату !
Хватит всем !
Loko57
11 февраля в 16:41
Врядли снижение ЗП поможет. Тут уж только если на минималку соглашаться.
Федор Паршунин
11 февраля в 16:41
Для начала надо разобраться в ситуации, почему у Худякова деньги есть (сборы и билеты он оплатил из своих и явно не последних), а в ФК "Тамбов" нет.
ЮЗИК
11 февраля в 16:14
Ни в коем случае нельзя соглашаться,это одна система
Иван Тасминский
11 февраля в 16:13
Они не пойдут. Не после того, как их обманывали кучу времени.
КЭТиК
11 февраля в 16:01
Это шантаж тех кому должны.
STVA 1
11 февраля в 15:45
Ну дык откажись первый
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100