Сайманов: «Если „Тамбов“ сейчас закроется, мы 5 лет будем вспоминать»

11 февраля 2021, 08:24

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов оценил ситуацию, которая происходит в «Тамбове». На прошлой неделе клуб подал иск о банкротстве.

Во-первых, нужно сохранить целостность соревнований. Если мы хотим создать какой-то продукт и продавать его, мы не можем допускать такие имиджевые риски. Если «Тамбов» сейчас закроется, мы ещё лет пять будем вспоминать эту историю; будут ребята ходить, требовать свои деньги. Ведь приходил в команду губернатор Никитин и что-то обещал: «Ребята, всё будет хорошо». И не дал денег. А о власти-то судят по её представителям. Если дал какие-то обещания, то будь любезен их сдержать. Футболисты – это те же самые граждане. РФС, РПЛ не могут их просто бросить. Кто их ещё защитит? Конечно мы.

А во-вторых, спортивный принцип достижения результата тоже необходимо соблюсти. Мы, например, потеряли два очка с «Тамбовом», а Иванов с «Уралом» — четыре, две ничьи сыграли. Если команды, которым автоматом дадут по три очка, достигнут каких-то мест, это неминуемо вызовет вопросы. Мы сейчас этой проблемой активно занимаемся. Думаю, всем миром её решим.

Обсудить
Все комментарии
За адекватность
11 февраля в 12:28
"Ведь приходил в команду губернатор Никитин и что-то обещал: «Ребята, всё будет хорошо». И не дал денег." На том и стоим. Дает губернатор денег, сидим ровно на одном месте, пилим потихоньку и громогласные лозунги толкаем о задачах. Сменился губернатор, а новый условно поклонник русского балета, и как по мановению волшебной палочки резко появляются у клуба многомиллионные долги, потом банкротство и.т.д. А по поводу, что пять лет будут вспоминать, то я Вас умоляю. "Тосно" расформировали в 2018, обладатель КР на секундочку, сильно вспоминают? Так к сожалению и "Тамбов", канет в Лету, в РФС условно перекрестятся, им главное, чтобы сезон доиграли. Потому как губернатор со своими обещаниями это одно, а лицензию клубу не губернатор выдал. И окажется очередной клуб на свалке истории, и забвение наступит очень быстро. Ну бывшие игроки пороги пооббивают у определенных заведений какое-то время, дабы им долги вернули. Как обычно личное субъективное мнение.
Ангел неБесГрешен
11 февраля в 12:16
И прав, и не прав. Прав насчёт власти, дал слово-держи. С другой стороны, футболисты не простые работяги, без зарплаты голодать не будут.
А про спортивный принц ип -кто вам мешал брать очки? Справедливее было записать технарь всем командам во втором круге. В смысле по 3 очка. И уже сыгранные тоже...
berda2003
11 февраля в 11:19
при их заплатах - они вообще вас вспоминать не будут...
112910415
11 февраля в 11:02
всё сложнее !
и губернатор находится под давлением с разных сторон одновременно ...
и " обновлённый " Тамбов будет слабее прежнего ...
и вопросы останутся всё равно ...
сложностей много !
Дмитрий Климович 3
11 февраля в 10:24
Губернатор балабол!
Caniggia
11 февраля в 09:53
По поводу очков от Тамбова, то тут тогда надо со всех снимать очки, кто их набрал с Тамбовом, если команда снимется.
КЭТиК
11 февраля в 08:32
Пять лет - это много, о Тосно уже мало кто вспоминает.
sv_1969
11 февраля в 08:29
На счёт спортивного принципа в цвет. Вот только причём клубы здесь. Пускай губернатор и Дюков сохраняют его.
ОПС
11 февраля в 08:25
Плохо все это.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100