Кафанов о Сафонове: «Матвей в двух матчах из трёх допустил ошибки»

26 августа 2021, 09:03

Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов рассказал о причинах невызова Матвея Сафонова на ближайшие матчи сборной России:

В двух из первых трёх матчей чемпионата России Матвей сыграл откровенно плохо. Допустил грубые ошибки, они и повлияли на результат матча. Сафонов – талантливый вратарь. Если не снизит к себе требования, то станет лучшим.

Стабильность — это главный критерий, по которому вызывают игроков в сборную. Нужно играть стабильно, допускать меньше ошибок.

Всё, что нужно Сафонову – добавить в надёжности, убрать недочёты и не повторять ошибок. Тогда он точно будет в сборной.

Ранее наставник сборной России принял решение не вызывать одного из лидеров команды.

Все комментарии
протон
26 августа в 16:07
Да с твоей квалификацией, гений ты наш всё понятно уже-не надо здесь лапшу разводить. Да с Химками косяк, но с Зенитом ничего подобного не было. Лунев-без практики, Гиля-привез пеналь с Зенитом, Максименко-не спасает последнее время, Песяков-не спасает в принципе, а из всех этих вратарей самым слабым оказался Сафонов.
Ника228
26 августа в 10:44
Аинфеев тоже совершал кучу ошибок , но это не помешало стать ему легендой . я хоть и не фан Краснодара . Но думаю Сафонов сможет в будущем стать хорошим вратарем и получать шансы в сборной . Возможно ему нужно попробовать себя в европе и там он сможет набрать опыта .
LAISMEN
26 августа в 10:33
Сафонов молодой. Есть задатки таланта но пока еще не дозрел. Много грубых ошибок да надежность пока не на высоте.
25процентный клоун
25процентный клоун ответ stanichnik (раскрыть)
26 августа в 10:28
У Песьякова тот сезон на уровне Акинфеева, а лучшим был Джанаев
25процентный клоун
25процентный клоун ответ Leha-ha50 (раскрыть)
26 августа в 10:27
При всем уважении, у Песьякова и Лантратова одинаковая статистика только у Песьякова опыта поболее
25процентный клоун
26 августа в 10:13
Хоть и не люблю Сафонова, но Кафанов не прав, ты это ему в лицо скажи а не на всю страну, ведь скоро вся страна тебя будет обсуждать
stanichnik
26 августа в 10:07, ред.
Мне болельщику с дивана сложно понять тренера вратарей нашей сборной Виталия Кафанова какими критериями отбора он руководствуются, приглашая кандидатов на вратарскую позицию. Если ориентироваться на статистику, то по пропущенным мячам в РПЛ однозначно Дюпин, а если по отражённым ударам, то Беленов. По словам Кафанова, Сафонов в двух матчах совершил ошибки, повлиявшие на результат. Не ошибается, тот, кто ничего не делает, гласит народная мудрость, наверное именно по этому принципу включили Лунёва, который сидит на лавке в Байере и не ошибается, потому что не играет. Но ведь и Песьяков в Ростове тоже не блистал, но тем е менее в расширенном списке. Но в любом случае, кто бы не занял место на посту номер один удачи емуи без травм.
112910415
26 августа в 09:57
Кафанов всё контролирует
Leha-ha50
26 августа в 09:33
На данный момент вратарей у нас примерно одного уровня вполне приличное количество. Что касается ошибок, так за первые туры у всех были ошибки. Так что тут все зависит и от симпатий тренеров. Мне например Лантратов нравится, уж точно не хуже Песьякова , но выбор за тренерским штабом. Нам остается только принять выбор Кафанова, он отвечает за вратарскую позицию. Очень интересно кого в итоге на игру с Хорватией поставят???
Ждем. А пока следим за играми 6го тура.
Всем здоровья.
Ангел неБесГрешен
26 августа в 09:24
Ну уж в пятёрку избранных он точно должен попадать. И зачем смотреть на первые три тура, когда сыграно уже 5? Да я не поверю что избранная пятёрка такая уже безошибочная, Лунёв вообще на лавке сидит. Отвечать вам придётся...
Serg_Diamond
26 августа в 09:17
Уровень Сафонова давно вызывал у меня вопросы. После пары удачных матчей его стали превозносить как будущую звезду. Но парень еще психологически не готов
ДАША Д
26 августа в 09:11
С вратарями у нас явный перебор.
beefs
26 августа в 09:07
все понятно, отвечать за все вам...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100