Soccer.ru

Йокич: «Семак вышел на новый уровень в матчах с „Челси“ и „Ювентусом“»

23 июня 2022, 10:36

Бывший защитник «Уфы» Боян Йокич назвал главного тренера «Зенита» Сергея Семака самым важным наставником в своей карьере.

Кто из тренеров «Уфы» был для меня самым важным? Однозначно, Сергей Семак. Теперь его мастерство видно по работе в «Зените». Он запомнился очень умным и интеллигентным человеком. Много общался и слушал каждого игрока. Я отдельно ему благодарен, что с его подачи я приехал в «Уфу». Другой сильный тренер, с кем я работал в клубе, – это Вадим Евсеев. Отличный человек и очень хороший тренер. Я до сих пор общаюсь с ними обоими. Все тренеры в «Уфы» что-то дали, но Семак – лучший тренер в клубе для меня. С ним команда заняла место в еврокубках, это получилось благодаря ему.

Согласен ли с тем, что Семака признали лучшим тренером РПЛ? Да, с Россией вопросов нет, но он и в Лиге чемпионов показал, что команда может играть по-другому с лучшими командами. Да, были поражения, но мне было приятно смотреть, как Семак выходит на новый уровень против «Челси» или «Ювентуса». В чемпионате России «Зенит» – самый сильный клуб, но для таких индивидуально сильных игроков нужен качественный тренер-психолог, чтобы всех держать вместе. Семак справляется и с такой работой, где очень много сильных характеров, которых иногда надо оставить на скамейке запасных. Семак, Низелик, Оливейра, Мария Бурова – все эти тренеры дошли до «Зенита» из «Уфы» и показали, что могут работать на высочайшем уровне.

Все комментарии
протон
23 июня в 20:55
Уровень был виден невооруженным глазом в играх против Брюгге)
альсато
23 июня в 14:21
Ведь каждый из нас помнит своего первого учителя!........да и вообще...считаю..что о людях -стоит говорить..либо хорошо...либо-молчать...
Сп62
23 июня в 13:03
Шамиля забыл упомянуть.
морозз
23 июня в 12:37
Есть люди талантливые а есть как Семак, среднего уровня тренер! Если бы Зенит играл в ЛЧ, то Миллер давно бы его убрал из команды…которая под его руководством занимала 4 места в группе с не самыми сильными командами! Но Семаку везёт, для России та грядка футболистов команды - за огромные деньги - вполне конкурентноспособная!
Ангел неБесГрешен
23 июня в 10:52
Человек набирается опыта...
Carl Lewis
23 июня в 10:51
Это трансфер.
sv_1969
23 июня в 10:47
Не возьмут тебя в Зенит))
Ironigor
23 июня в 10:42, ред.
Просто Космос этот Семак .
Зенит как ракета 🚀 постоянно в полёте, из еврокубков вылетает.
Стабильность гарантированна , а это и есть показатель качества тренерского гения Серёги !)
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить