• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Кабаев: «В Индонезии чувствую себя звездой»

09 марта 2015, 15:44

Российский нападающий Евгений Кабаев, входящий в тройку лучших бомбардиров Европы, рассказал о том, почему он решил перебраться в Индонезию.

- Мне позвонил Мартин Вунк, игрок сборной Эстонии, с которым я в «Калеве» играл, и сообщил, что есть интерес из Индонезии, из столичной «Персиджи». Сказал, что даже смотреть не будут – готовы сразу подписать: следили за нами на протяжении сезона. Приехали просто посмотреть: я же представления не имел, что за страна, что за город. Условия для тренировок оказались отличные. Бутсы и вещи привозят, все стирают. Три комплекта формы – поиграл, надел новую. Когда контракт подписал, мне дали трехкомнатные апартаменты с бассейном, с тренажерным залом. Машину дали, «Тойоту». Такого нигде не было. Но тут экология х****вая, грязно очень. Ладно если я один, но с ребенком жить – вообще не вариант. И постоянные пробки. Метро? Метро только сейчас строят. Говорят, через два года будет готово. В городе, где население больше 11 миллионов человек, нет метро, вы представляете? Они тут все очень медленно думают.

О том, развит ли в Индонезии футбол

– Выше, чем в Эстонии. Скорости больше, сам футбол умнее. Но вообще чемпионат Индонезии в Азии считается одним из самых слабых – это не Япония, не Китай, не Малайзия. Но для меня это стартовая площадка: если здесь стану лучшим, покажу себя – все открыто. Парень, который в прошлом году стал лучшим бомбардиром, сейчас в Малайзии, у него там зарплата в разы больше.

О том, интересен ли футбол людям в Индонезии

– Ну что вы! Мы играли предсезонный турнир, там было три команды. На матчах собиралось по 70-80 тысяч болельщиков. Был момент, когда я чуть было не забил – и весь стадион в едином порыве взвыл. Ух, непередаваемые эмоции. Народ влюблен в футбол. Я каждый день раздаю по 10-20 автографов, со мной постоянно фоткаются. Дедушки, бабушки, мужики, девушки – все обожают футбол. Джакарта – город большой, и «Персиджа» – единственный клуб. Мою фамилию тут все знают.

О том, чувствует ли себя Кабаев звездой

– Здесь, в Индонезии, – да. Иногда, правда, надоедает. У нас на тренировку может прийти человек 300 – просто посмотреть. В Силламяэ столько на игры приходило. И в конце они набегают, хотят фото, автограф. Одному дашь – весь пчелиный рой вокруг тебя. У нас стадион вмещает 90 тысяч человек – это центральная арена, на ней сборная играет. Когда дерби, может быть забит под завязку. Средняя посещаемость – в районе 50 тысяч.

Источник: Eurosport.ruАвтор: UZer88
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100