• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Травля

01 декабря 2015 2015, 19:00
Травля

Халка и Марсело не зовут в сборную Бразилии, Бензема политики призывают исключить из национальной команды Франции накануне Евро-2016, и «Соккер.ру» не понимает, что вообще происходит? Травля в футболе всегда выглядит неуместно, в отличие от шуток, пусть даже саркастичных.

История дикая, уместно было бы шутить, даже зло, но Карима со зверской серьезностью требуют убрать со сборной, хотя в этом деле шантажа Вальбуэна черт ногу сломит, ведь уже задерживали Сиссе, а на днях фигурантом якобы стал Насри. При этом понятно, что непосредственно пытались на этом всем заработать не миллионеры из «Манчестер Сити» и «Реала», а какие-то бандиты. Французы сейчас на взводе и алжирский парень Бензема – отличный объект, чтобы перенаправить агрессию. Но заявления, что Карима надо исключить из сборной за то, что сплюнул после «Марсельезы» - дикость. Мы не в семнадцатом веке, а Карим не «ведьма», которую надо сжечь на костре за хорошую фигуру. Футболисты как верблюды плюются, может, теперь каждого за это из сборных выгонять?

Странно, что французы с такой радостью присоединились к травле, поскольку пока знаем только то, что Вальбуэна спит непонятно с кем непонятного пола, это все снимают на видео, запись Травля оказывается в руках мелких бандитов, которых знает знакомый Бензема, даже не сам форвард. Уже опубликована расшифровка разговора Карима и его друга из мира криминала, где они скорее издеваются над тем, что Вальбэуна «попал», нежели собираются на этом зарабатывать. А в конце знакомый предлагает Бензема помощь – мол, поговорю с теми парнями, поставим им пиво, замнем дело. В то время как из высказываний Вальбуэна, который панически боится, что видео опубликуют, получилось, будто форвард «Реала» чуть ли не сам шантажировал и снимал. Но ведь это не так, что выводит на простой вопрос.

Даже если Сиссе, Бензема и Насри были в курсе о шантаже Вальбуэна, разве это автоматически делает их соучастниками и тем более организаторами? Может, все из сборной Франции знали об этом, слухи ведь быстро расходятся? Почему все вдруг стали на сторону Матье, если очевидно, что он скорее изменял своей подруге на этом видео, нежели сажал цветочки с милой особой? Почему вообще большинство по опросам французских изданий за то, чтобы Карим в сборной на Евро-2016 не играл? И не является ли такое поведение подсознательным ответом на трагические события, а Бензема как представитель семьи приезжих просто попался под горячую руку? Впрочем, не обязательно глупить – а Карим сглупил, когда вообще ввязался в это дело, ведь под шумок его и из «Реала» могут выбросить, чтобы сделать козлом отпущения.

Ведь есть еще один заметный форвард, которого не терпят в сборной без веской причины. Речь о Халке, которого Дунга не вызвал в команду, как и защитника Марсело. Тот самый Дунга, что недостаточно квалифицированный тренер, чтобы найти форварду место на поле. Виллиан, Дуглас Коста, Неймар и Халк могли бы играть вместе, если бы наставнику хватало тренерского ума их скомбинировать. Но Дунга предпочитает игнорировать Халка, выдумывая неубедительные отговорки, как это делает Дешам, который не может объяснить, как это наличие Бензема в сборной скажется на атмосфере, если очевидно, что Карим общается со всеми партнерами по команде, и только Вальбуэна с ним отказывается говорить? Это все вообще напоминает дремучие времена и одну из самых нелепых и грустных историй футбольной летописи. Эдуарда Стрельцова затравили, когда его решили сгноить в лагерях.

На Бензема тоже старательно вешают то, что он, возможно, вообще не делал. А обвинение в плевке  после гимна вообще дикое, поскольку Карим 75 раз выходил защищать интересы «трехцветных», он любит играть за Францию. Кроме того, раз все такие моралисты, где были с травлей Зинедина после того, как он ногами бил соперников или головой выносил Матерацци, чем тоже «подавал плохой пример молодежи»? То, как сейчас поступают в Бензема во Франции и с Халком в Бразилии – взрослая подлость. Сильные команды лишены приличных форвардов, поскольку в двух случаях Дешам и Дунга, которых смело можно называть упрямыми личностями, решили показать характер. Хотя ни один, ни другой пока еще ничего не выиграли, но уже сейчас Травля самоутверждаются за счет нападающих, которые нужны сборным Бразилии и Франции.

Халка хотя бы не травят всей страной, но и Бензема не нужно делать героем фильма «Охота». Там маленькая девочка оболгала своего воспитателя, и хотя тот ничего не делал, стал изгоем и к нему все вдруг изменили отношения. Так и здесь – форвард Бензема дружит с непонятными людьми, которые знают непонятных людей, связанных  с шантажом Вальбуэна. Но это не значит, что Карим является организатором и что он, впрочем, как и сам Матье, вообще заслужил исключение из сборной. Но Дешам, словно он премьер-министр Франции или Дунга, сделал уже немало странных заявлений и принял дикие решения. Хозяева Евро-2016 являются перспективной командой, но если в коллективе никто не думает о напарнике, все молча смотрят, как его травят – команды как таковой нет. И сборной Бразилии нет, если можно вышвырнуть из заявки Марсело и Халка, а за них никто не вступится. Попахивает самодурством, как заявление мэра Гента о болельщиках «Зенита».

Травле нет места в футболе, особенно с учетом всех пафосных кампаний за равенство. И даже если Бензема – неумный человек, который ради пары тысяч евро, имея в разы больше, решил рискнуть всем, шантажируя Вальбуэна, пока вина не доказана, призывать к его исключению – возвращаться в прошлое. Сразу вспоминается, что последнюю публичную казнь во Франции с использованием гильотины совершили в 1977-м году с осужденным арабского происхождения. Вот только Бензема не получил приговор и не факт, что вообще виновен, а нападающего сборной Франции уже готовы «казнить». Дешам вообще должен был пригласить одного и второго в сборную, запереть в кабинете и не выпускать, пока не будет поставлена точка. Но не сделал так, а пока смелость призвать к хладнокровному разбирательству нашлась только у Саньоля и Зидана, но большинство набросились на форварда, словно он кого-то убил. Шантаж – мерзкое преступление, но пока вина не доказана, нельзя делать выводы. На дворе не семнадцатый век, чтобы короли сначала делали, а потом думали, а толпа поджигала любого, кого назвали еретиком.

Поделиться
 
Rambler's Top100