• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Синие бьют «синих»

15 декабря 2015 2015, 12:00

Игравший дома «Лестер» заставил «Челси» принарядиться в неродные бледные цвета, которые безупречно подошли под игру команды Моуриньо. «Соккер.ру» рассказывает об ординарном событии понедельника в АПЛ: лидер чемпионата взял верх над борцом за выживание.

Невероятно, но факт: «Челси» в одном очке от зоны вылета и в двадцати баллах от лидирующего «Лестера», который нанес вчера лондонцам очередное поражение. Жозе, может, пора поступить благородно из сердечной привязанности к клубу? Даже не говорю, самому уйти, пусть это решает Роман Абрамович, но Моуриньо стоило бы проверить, что удерживает владельца клуба от резких шагов – безграничное доверие наставнику или размер компенсации? Вот если бы Жозе отказался от пункта в контракте, согласно которому ему причитается двузначное число миллионов фунтов, тогда эксперимент приобрел бы чистоту. Самое любопытное, что Особенный не планирует выходить на трансферный рынок в январе, рассчитывая, что у игроков с уязвленным самолюбием рано или поздно проснется гордость. С одной стороны, вызывает уважение, что Моуриньо не пытается переложить всю ответственность на чужие плечи, но в то же время в таком случае виноват он один, потому что текущий кризис не связан с какими-то преходящими процессами в команде, он глубинный и не контролируемый тренером.

У Жозе просто закончились ходы, он и его команда предсказуемы, и Раньери нашел подходящий случай, чтобы подать Моуриньо блюдо, которое выставляют на стол холодным. Еще во времена, Синие бьют «синих»когда оба наставника работали в Италии, португалец хамски поддевал Клаудио, говоря, что тот настолько стар, что даже произношение банальных фраз становится для него проблемой. С тех пор прошло пять лет, и, согласно характеристике Жозе, итальянец уже давно должен есть через трубочку, а он, тем не менее, обыгрывает «Челси» с командой, чей состав в пять с половиной раз дешевле. И кто теперь тренер? «Лестер» не играет в какой-то космический футбол, на самом деле у Раньери стандартная контратакующая дружина, которая умеет обороняться, расставляя итальянские ловушки, и прекрасно контратакует. Просто «лисы» поймали какой-то сумасшедший кураж, и это в первую очередь касается лидеров созидания – Варди и Мареза, которые ставят на уши всю Английскую Премьер-Лигу своей результативной игрой.

Но «Челси» в своем нынешнем состоянии каждому сопернику перед стартовым свистком вручает в руки ключи от победы, и «Лестер» не упустил возможности воспользоваться предоставленной форой. Во-первых, у «синих» абсолютно безыдейная полузащита, которую Моуриньо целенаправленно обедняет, оставляя Фабрегаса в запасе, а Рамирес с Матичем прилежно катают мяч поперек поля, не ища возможностей для обострения. И ведь во вчерашней встрече «лисы» даже не применяли какого-то убийственного прессинга, потуги лондонцев пресекались грамотной позиционной работой, предполагающей перекрытие свободных зон. «Челси» настолько неповоротлив, что даже не предпринял попытку растащить редуты хозяев, всегда оказывающихся на шаг впереди. И в счете – в том числе. Варди снова сыграл гениально, ведь поучаствовал в развитии атаки, а потом рванул открываться в штрафную площадь, где благополучно встретился с передачей Мареза и в касание расстрелял Синие бьют «синих»Куртуа. Джейми вообще был невероятно заряжен на борьбу и сделал все для победы, его усилиями Эден Азар, получивший болезненный ушиб, был вынужден попросить замену еще в первом тайме. Хотя, не обязательно бельгиец, вдруг превратившийся в мрачную тень самого себя, что-то решил бы на поле.

Несмотря на унылую игру до перерыва и счет в пользу оппонента на табло, Моуриньо выпустил на второй тайм все ту же команду, готовую пропускать новые удары. Рияд Марез издевательски потанцевал вокруг мяча в штрафной «Челси» и удвоил преимущество «Лестера», и только тут Жозе пошел на отчаянный шаг, выпустив Фабрегаса вместо Терри. «Синим» нужно рисковать, быть наглее, но, даже будучи прижатыми к стенке загнанными зверьми, лондонцы пытаются играть в эконом-режиме. Усиление атакующей игры чемпионами Англии моментально усложнило жизнь «лисам», в нескольких моментах «Челси» откровенно не повезло, один только Кристиан Фукс пару раз становился на линии собственных ворот, когда мячу, казалось, некуда было деваться.

Во время штурма из середины второго тайма подумалось, что «Челси» все-таки скорее жив, чем мертв, но почему же не играть так же агрессивно с первых минут? Забей лондонцы свой гол поскорее, «Лестер» мог бы и не устоять, но взятие ворот состоялось лишь на 77-й минуте, когда отличился Лоик Реми, а к тому моменту «синие» так выдохлись, что не смогли даже толковый навал соорудить на ворота Каспера Шмейхеля. Девятое поражение «Челси» в сезоне и десятая победа «Лестера» состоялись, в итоге «лисы» вернулись на первую строчку и постараются сохранить ее до конца первого круга. Правда, сделать это будет архисложно, ведь в ближайших трех турах предстоят два выезда в Ливерпуль и домашняя дуэль с «Манчестер Сити». Как бы ни закончился чемпионат для «лис», они уже стали героями и заставили на несколько месяцев вообразить, что в АПЛ не все решают деньги, а вот «Челси» однозначно укрепляется в роли главного разочарования сезона, причем не только в Англии. Чемпионская команда вдруг превратилась в податливую массу, которую пока не пнул только ленивый.

Поделиться
 
Rambler's Top100