• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Проблемные подростки

03 января 2016 2016, 18:30
Проблемные подростки

«Реал» и «Валенсия» в текущем сезоне не выглядят зрелыми командами, именитые клубы превратились в импульсивных тинэйджеров с массой настоящих и воображаемых проблем. «Соккер.ру» анонсирует матч на «Месталье» - центральный в 18-м туре Примеры.

Есть у «Реала» и «Валенсии» традиция. Нет, в баню они вместе не ходят на Новый год, хотя и посылают туда тренеров с неодинаковым успехом. Мадридцы и левантийцы взяли моду встречаться в январе, причем второй год играют в первые дни года. И каким же разным было настроение в стане болельщиков обеих команд тогда и сейчас. 4 января прошлого года «Реал» под руководством Карло Анчелотти приехал в Валенсию, чтобы продлить свою победную серию, составлявшую 22 матча. Выиграть в обители «летучих мышей» не удалось, но тогда еще «сливочные» казались главными фаворитами чемпионата и европейского сезона, крах случился уже по весне. Что касается «Валенсии», то дружина под руководством Нуну Эшпириту Санту играла бойко, задорно и рвалась в Лигу чемпионов, которую прогуливала до этого. «Лос чес» были на пути возращения статуса одного из испанских грандов, так что оптимизма у болельщиков было хоть отбавляй. А уж после яркой победы над «Реалом» - так и вовсе!

И что имеем на сегодняшний день? «Мадрид» не так плох по результату, хотя позорное поражение в «Эль Класико» засело занозой глубоко в сердце, да и другие осечки будут припоминать Бенитесу, который держится на своем посту исключительно благодаря поддержке Флорентино Переса, которому удобна кандидатура Рафы. В случае победы на «Месталье» мадридцы догонят «Барселону» в турнирной таблице, хотя у каталонцев и останется матч в запасе, чтобы не только оторваться от «Королевского клуба», но и сбросить «Атлетико» с вершины. Несмотря на такое турнирное положение, Бенитес находится под сумасшедшим давлением, ведь и внутри команды, похоже, не все друг другом довольны, и извне Проблемные подросткииспанского тренера докучают, раз он даже сказал, что СМИ ведут против него целенаправленную кампанию. Дайте Рафе поработать!

Что касается «Валенсии», то команда из Леванта занимает 11-е место в турнирной таблице, и смена тренера пока не приносит ожидаемых плодов, хотя решение пригласить неопытного Гари Невилла в кризисный момент изначально выглядело авантюрой. Под руководством англичанина «летучие мыши» пока не выигрывали в Примере: после ничьих с «Эйбаром» и «Хетафе» состоялось поражение от «Вильярреала» в местечковом дерби. Кстати, «желтая подводная лодка» недавно нанесла поражение и «Реалу», причем с тем же счетом, так что Рафаэль Бенитес и братья Невиллы, не раз игравшие друг против друга в АПЛ, могут собраться перед матчем и обсудить методы работы Марселино Гарсии Тораля. А если серьезно, «Валенсии» победа над «Реалом» нужна кровь из носу – то есть точно так же, как «Реалу» успех на «Месталье». Бенитес, если хочет сохранить свой высокий пост, не имеет права подбрасывать новые поводы для критики, а Невиллу и его команде жизненно необходим позитивный импульс, от которого можно будет оттолкнуться к новым успехам.

Наверное, Гари хотелось бы подольше поработать с «Валенсией», но если он не исправит ситуацию, то по окончании сезона отправится восвояси. Главный слух последних дней, связанный с «Лос чес», подразумевает как раз приход нового наставника летом, и имя ему – Андре Виллаш-Боаш. Приход португальского специалиста будет вполне обоснованным шагом, тем более АВБ не собирается продлевать контракт с «Зенитом», а спрос на него в Европе наверняка будет немалый. А какой спрос будет на игроков «Реала», если Перес решится осуществить чистку рядов, о которой написали в испанской прессе?! Якобы Флорентино в целях оздоровления коллектива планирует летом расстаться с девятью футболистами, в числе которых Криштиану Роналду, Карим Бензема и Серхио Рамос, чтобы построить новый галактический «Мадрид», который сможет бросить вызов «Барселоне». Возможно, масштабы кадровой революции преувеличены, но «Реалу» Проблемные подросткидействительно не помешает обновиться.

Возвращаясь же к сегодняшнему матчу, стоит подчеркнуть, что в текущем розыгрыше Ла Лиги на своем поле не проигрывали лишь две команды – «Барселона» и «Валенсия», правда, ничьих на «Месталье» многовато: пять мировых при трех победах хозяев. Серия «летучих мышей» без поражений на своем поле в рамках Ла Лиги составляет 20 встреч, так что гости могут отомстить за прошлый год, прервав эту серию. «Реал» избавлен от кадровых проблем, Рафаэль Бенитес может рассчитывать на всех своих игроков, а вот Гари Невиллу придется поломать голову. Точно не сыграют Софиан Фегули и Диего Алвес, то же самое можно сказать о двух ведущих защитниках Шкодране Мустафе и Хосе Луисе Гайя, Энцо Перес и Закария Баккали тоже не здоровы, и это еще хорошо, что поправился Родриго Морено. Во многом из-за кадрового кризиса в «Валенсии» букмекеры дают коэффициент 1.53 на победу «Реала», в то время как успех хозяев оценивается в 5.50.

Ориентировочный состав «Валенсии»: Хауме Доменек – Барраган, Везу, Абденнур, Сантос, Орбан – Фуэго, Парехо, Андре Гомеш – Негредо, Алькасер.

Ориентировочный состав «Реала»: Навас – Данило, Рамос, Пепе, Марсело – Кроос, Модрич, Хамес (Иско) – Бэйл, Роналду, Бензема.

Прогноз «Соккер.ру»: обоюдное стремление соперников к победе настолько велико, что могут остановиться на скучной ничьей – 0:0 или 1:1.

Поделиться
 
Rambler's Top100