• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Гегемон «Ювентус» vs обновленный «Милан»

20 июля, 16:39

У «Ювентуса» в новом сезоне появится серьезный конкурент в борьбе за Скудетто? «Соккер.ру» сравнивает составы итальянских грандов, которые видятся фаворитами нового сезона.

Преимущество «Ювентуса». В первую очередь, в опыте и в, скажем так, привычке побеждать. «Старая Синьора» выиграла шесть последних чемпионатов, туринцы доминируют в Серии A, они вернули себе победный менталитет и являются одной из сильнейших команд Европы – дважды играли в финале Лиги чемпионов за последние три розыгрыша. И состав у «Юве» по-прежнему самый классный в Италии. Сколько еще «Милан» должен потратить, чтобы быть на равных с «бьянконери» по кадрам хотя бы теоретически – 100, 150, 200 миллионов евро?  

Уязвимость «Ювентуса». Говорят, защитить титул сложнее, чем завоевать впервые. А если нужно защищать свое чемпионство в седьмой раз? Откуда черпать мотивацию? «Ювентус» сыт победами на внутренней арене, и хотя в этом клубе знают, как возвращать себе аппетит, в новой кампании туринцы снова будут нацелены на победу в Лиге чемпионов. Может ли это стать шансом для воскресающего «Милана»?

Преимущество «Милана». Слишком самонадеянно приписывать новой команде какие-то преимущества над соперником, привыкшим побеждать. Разве что смотреть на жизнь и футбол философски. Вот «Ювентус» мы знаем, он изучен и вряд ли изменится кардинально, пусть даже потерял Бонуччи и расстался с Дани Алвесом. Нынешний «Милан» - сверхновая величина итальянского футбола, и мы не можем знать, когда и насколько ярко вспыхнут эти футболисты, объединившись в банду под предводительством Монтеллы.

Уязвимость «Милана». «Россонери» провернули уже десяток трансферов этим летом, большинство новичков будут претендовать и попадут в стартовый состав. Это совершенно новая команда, которой понадобится время, чтобы сыграться.

Чей состав круче прямо сейчас?

И все-таки в колоде «Милана» уже сейчас есть свои козыри. Еще пару месяцев назад «Ювентус» был сильнее «Милана» на каждой конкретной позиции, после закупок «россонери» расстановка сил меняется. Отдаем себе отчет в том, что это не окончательные составы команд, но удержаться от сравнения сложно уже сегодня.

Основные составы

«Ювентус» (4-2-3-1): Буффон – Де Шильо, Кьеллини, Бенатиа, Алекс Сандро – Хедира, Пьянич – Дуглас Коста, Дибала, Манджукич – Игуаин.

«Милан» (4-2-3-1): Доннарумма – Конти, Бонуччи, Романьоли, Родригес – Билья, Кесси –Чалханоглу, Бонавентура, Сусо – Андре Силва.

Вратари

Буффон vs Доннарумма = ничья

Прости, Джиджи. Ты несомненно круче этого сопляка во всем. Однако в рамках конкретного чемпионата молодой Доннарумма может сыграть не менее важную роль, чем старый волк Буффон. Оба вратаря такого класса, что могут выигрывать матчи для своих команд.

Защитники

Де Шильо vs Конти = победа «Милана»

Отдам предпочтение новичку и болельщику «Милана» - настолько он впечатлил своими выступлениями за «Аталанту» в прошлом сезоне. Хотя, у Де Шильо тоже есть шанс преобразиться в «Ювентусе», куда «россонери» его отпустили взамен на 12 миллионов евро. Впрочем, у «Юве» на этой позиции может появиться Канселу из «Валенсии», а это уже даст другой расклад.

Бенатиа vs Бонуччи = победа «Милана»

А вот лучший защитник «Ювентуса» Бонуччи обошелся «Милану» в 42 миллиона евро. И если вдруг миланцы дадут бой «Старой Синьоре» в чемпионате, то именно этот трансфер назовут ключевой составляющей успеха. Бонуччи сильнее любого из своих бывших партнеров, так что кого против него ни поставь – исход в пользу Лео.

Кьеллини vs Романьоли = победа «Ювентуса»

И Мусаччио, и Романьоли пока проигрывают Кьеллини, но не сказать, что разрыв так уж велик, особенно, если учесть, что время работает против Джорджо, которому через месяц стукнет 33 года.

Алекс Сандро vs Родригес = победа «Ювентуса»

Сандро – один из сильнейших левых латералей в мире, Родригес еще недавно претендовал на аналогичный статус, но, возможно, затянул с уходом из «Вольфсбурга». Переход в «Милан» должен помочь его карьере, а пока – еще одна победа «Юве», но снова не без борьбы.

Полузащита и вторая линия атаки

Хедира vs Кесси = победа «Ювентуса»

Опытный чемпион мира против молодого африканца? Логично выбрать Хедиру, но нужно помнить, что Сами на 10 лет старше Франка и подвержен травмам. Так ли все однозначно?

Пьянич vs Билья = победа «Ювентуса»

Экс-полузащитник «Лацио» высоко котируется в Италии, но не выше Пьянича, который моложе и талантливее, иначе прошлым летом в Турин переехал бы Лукас, а не Миралем.

Дуглас Коста vs Чалханоглу = ничья

Коста более раскрученный парень, поиграл за «Баварию», как ни крути, но Чалханоглу тоже далеко не бесталанный парень. Между новичками итальянских грандов из Бундеслиги пока ставим знак равенства, посмотрим, кто лучше и быстрее адаптируется в Серии A.

Дибала vs Бонавентура = победа «Ювентуса»

Бонавентура – крепкий футболист, но Дибала – один из самых талантливых в мире. Ему даже пророчат «Золотой мяч», ведь его лучшие годы придутся на время, когда Месси и Роналду состарятся.

Манджукич vs Сусо = победа «Ювентуса»

Сложно сравнить настолько разных футболистов, хотя они могут играть на одной позиции в своих командах. Выбор в пользу Манджукича основан на его статусе и опыте, Сусо же пока так окончательно и не перешел на взрослый уровень, хотя уже пора бы обрести стабильность.

Центрфорварды

Игуаин vs Андре Силва = победа «Ювентуса»

Игуаин уже доказал, что он классный нападающий, Андре Силве только предстоит это сделать. Но, как и на многих позициях, здесь у «Милана» есть запас: кто сказал, что молодой парень не допрыгнет до уровня Гонсало?

«Ювентус» vs «Милан» = 7:2 (при 2-х ничьих)

Здесь и сейчас поклонникам «Милана» рано хорохориться перед ювентини, а последние по-прежнему могут смотреть свысока за возней конкурентов. Но если «Милан» выдержит заданную линию, создаст условия для прогресса игроков и продолжит точечно укреплять состав, то сможет опередить «Юве» в ближайшие годы. Нынешний состав «Старой Синьоры» уже прошел свой пик, хватает ребят на рубеже или за рубежом тридцати лет. В свою очередь, у «Милана» много молодых ребят: Доннарумме 18 лет, Романьоли – 22, Кесси – 20, Андре Силве – 21, Конти, Чалханоглу и Сусо – по 23. Получается, сегодняшней гегемонии «Ювентуса» ничто не угрожает, а «Милан» собирает команду будущего для жестокой мести?

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
22 июля в 11:50
Сарри даст жару с в этом году, скриньте
Nesta 88 ответил Ant Tambov
21 июля в 21:15
Да ты у нас как Ванга предвидишь))тебя наверно огорчит если Милан будет на 2 месте?смешной
21 июля в 11:05
статья полный бред. Как лихо писака раскидает эффемерные победы... каким боком он сравнивает иднивидуальные показатели игроков КОМАНДНОГО вида спорта. ВСЕ игроки Лестера "проигрывали" командам из топ-4 но чемпионом стали именно они. Короче это даже не гадание на кофейной гуще... это просто фарс.
FERIS ответил Бригант 669
21 июля в 10:11
Ты сам не пиши бред.
Не надо судить о команде по товарнякам,тем более новые игроки Милана не сыграны между собой.
Окончательные выводы будем делать в конце первого круга,а пока Монтелла наигрывает состав.
21 июля в 08:15
Автор ты пишешь бред!!! Юве во всем сильнее!!! Боруссия показала милану его место !!! В этом сезоне милану нечего ловить!!! Милан будет Сасулло!!!
21 июля в 07:56
По карйней мере с Бонуччи дела пойдут как надо, ну а про чемпионство конечно рано пока думать! Хорошо бы для начала в ЛЧ попасть а там уже будет сыгранный коллектив. Монтелла тренер шикарный!
21 июля в 06:27
Не факт что дадут гоббам набирать очки как раньше, в серии а уже достаточно команд, который могут отобрать очки. Пик нынешнего юве прошел
21 июля в 04:51
Ююве- чемпиоон!!!!!!! И с этим не поспоришь!!!!!
21 июля в 02:22
у Ювентуса очень большое преимущество в том, что команда сыгранная, а Милан будет всеми силами стараться вернуть своё место в элите
20 июля в 19:48
Бонуччи один из лучших защитников, но в Юве у него была надежная опора. А в Милане он должен стать этой опорой. Созрел? Нет он еще капризный зазвездюля. У Милана хорошая перспективная молодежь. Но и у нас есть молодые перспективы. Так что пока эти покупки ни о чем
20 июля в 19:08
Наполи возьмет скудетто в новом сезоне!
20 июля в 19:06
Выигрываем ЛЕ, попадаем в топ 3. Вот задача:)
Через год Буфон уйдет, Кьеллини будет 34. Так, что выпрямимся)
Ждем Белотти или Обамеянга)
Вообще, чем больше сильных команд в Италии, тем лучше для всего итальянского футбола
20 июля в 18:50
Да ни о каком соперничестве с Юве в этом сезоне и речи нет. В ЛЧ бы попасть и шороху в ЛЕ навести. Заодно и посмотрим на что Монтелла способен как тренер.
20 июля в 17:46
Разобранный Милан обыграть не велика премудрость, Настя. А вот растоптать теми же 4-0 Барселону-фаворита, вот это дорогого стоит. Да ещё в финале самого престижного турнира. Нечем крыть?
20 июля в 17:45
А Милан в этом году будет бороться за путевку в ЛЕ и это уже будет прогресс, относительно прошлых сезонов. Дальше-больше, если продолжат развиваться.
20 июля в 17:43
Здесь и сейчас Ювентус сильнее любой команды из серии А. Но вот что будет в будущем , не известно. Поживем -увидим.
20 июля в 17:31
Покупки Милана, не синоним победы Милана
Из всех новичков только Лео чемпион
20 июля в 17:18
Состав Милана на сегодняшний день и рядом не стоял с Ювентусом. Вообще сейчас в Серии А по составу полосатым нет конкурентов.
20 июля в 17:15
Я конечно же очень надеюсь на то что Милан будет бороться за Скудетто, но все же слишком уж не сыгранная команда у них, скорее всего борьба развернется за 2-е и 3-е места
20 июля в 17:15
его еще великий Шева марал как хотел :),чего стоит лучший гол Шевы за шиворот Буфу
20 июля в 17:13
В этом году и не рассчитываю на чемпионство. Попадание в тройку будет хорошим результатом. А вот в следующем сезоне можно рассчитывать на скудетто.
20 июля в 17:08
Всему свое время. Важно не повторить ошибок кузенов и слепить из имеющихся кадров единый механизм, способный бороться за самые высокие места. Задача на ближайшие пару лет - попадание в Лигу Чемпионов, а там уже можно претендовать и на Скудетто. Слишком долго "Милан" ржавел, чтобы рвать с места в карьер.
20 июля в 17:07
Статья отличная, спасибо за неё! И она объективна, всё по делу, сегодня расклад именно так. Не знаю как другие болельщики Милана, а я от будущего сезона жду притирки игроков, а вот уже дальше нужно будет ставить высокие цели, плюс какие-то усиления ещё, несомненно.
Пусть Ювентус ещё годик порадуется, мы своё возьмём затем.
20 июля в 16:56
Милан скорее всего будет бороться с Ромой за 3-е место.Борьба за скудетто будет между Наполи и Юве
20 июля в 16:54
    20 июля в 16:51
      20 июля в 16:43
      если милан в тройку попадет, это уже будет успех для них, рановато им за чемпионство бороться
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
      «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
      «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
      14 августаВадим Багров
      ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
      14 августаВадим Багров
      Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
      Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
      15 августаВадим Багров
      «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
      18 августаВадим Багров
      Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
      Rambler's Top100