• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная тура. Новички «Зенита» и победители ЦСКА

24 июля, 22:32

Во втором туре «Спартак» снова не сумел выиграть, ЦСКА и вовсе проиграл, зато «Зенит» и «Локомотив» делегировали нескольких игроков в команду избранных по версии «Соккер.ру».

Вратарь

Александр Беленов («Уфа»)

Забей «Спартак» гол в Уфе, сейчас о перспективах чемпионов России в новом сезоне говорили бы не в столь мрачных тонах, но Беленов отказался пропускать от своего бывшего клуба. Голкипер, который и в прошлом сезоне не раз выдавал спектакли, отличился в схватке с «красно-белыми» девятью спасениями, особенно должен скрежетать зубами Зе Луиш, который семь раз бил по воротам «Уфы», но так и не сумел зажечь свое имя на табло.

Защитники

Доменико Кришито («Зенит»)

На бровке капитан «Зенита» чувствует себя гораздо уютнее, чем в центре обороны, где его заставлял играть Мирча Луческу. Доменико доминировал на своем фланге, как и его команда на поле, а окончательно оформил себе путевку в сборную тура, выполнив результативную передачу на Дриусси в компенсированное время второго тайма.

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Забить «Спартак» не смог, в этом виноваты футболисты группы атаки, но сзади чемпионы действовали надежно, за исключением парочки моментов. Боккетти, который во второй половине прошлого сезона лишился места в стартовом составе, действовал вдохновенно – явно итальянец намеревается задержаться в основе москвичей с выздоровлением Таски и возвращением утраченной формы Кутеповым. Семь выигранных единоборств (стопроцентный показатель!), шесть успешных отборов (те же 100%!) и самая высокая точность передач среди всех участников матча – 92%.

Томас Фибел («Анжи»)

Не менее впечатляющим вышло выступление защитника «Анжи», разве что точность передач подкачала, но это объяснимо: Боккетти искал пасами диспетчера Фернандо, а Фибел часто выводил мяч из обороны лонг-боллами. Да, напарник Томаса Брызгалов забил победный мяч, но командиром обороны был именно Фибел, блестяще справившийся со своей работой и не позволивший пермякам развернуться у ворот Солосина.

Магомед Мусалов («Анжи»)

На позиции правого защитника на этот раз не было высокой конкуренции, в целом бледно выступили представители этого амплуа, даже Марио Фернандес, хоть и традиционно искал счастья у чужих ворот, не может считаться героем, так как проиграл в дерби. А вот Мусалов одержал первую победу в сезоне вместе с «Анжи», выдав солидный матч против «Амкара». Его оппоненты на бровке – Шаваев и Гиголаев, себя никак не проявили, Магомед действовал цепко и везде успевал. Успевал даже финтить: трижды пускался в успешные обводки. 

Полузащитники

Джефферсон Фарфан («Локомотив»)

Перуанец трудился на позиции правого латераля, но его работа все-таки носила более созидательный характер, по характеру выполняемых функций, да и по родному амплуа он все-таки полузащитник, хотя и не брезговал черновой работой. Самое важное действие в дерби с ЦСКА совершил у чужих ворот, когда откликнулся на передачу Мануэла Фернандеша и открыл счет в матче. 

Далер Кузяев («Зенит»)

Вновь обращаем внимание на обстоятельную работу центра полузащиты «Зенита», где теперь правит Леандро Паредес, которому оказывает существенную поддержку Далер Кузяев. Хавбек грамотно заполняет свободные зоны ну чужой половине поля, делая игру «Зенита» более гибкой и непредсказуемой. В тяжелом матче с «Рубином» возвращение питерцев началось после того, как Кузяев выполнил шикарную диагональ с фланга на голову Кокорину, а тот сбросил мяч под дебютный гол Себастьяну Дриусси.

Дмитрий Тарасов («Локомотив»)

Тарасов выдал по-настоящему классный матч против ЦСКА, оказался хозяином в центре поля, хотя на него напирали лучшие силы армейцев. Дмитрий не стеснялся действовать жестко – его злость была продиктована ходом игры и статусом поединка, а минут за 15 до конца забил третий гол «Локо» и поставил решающую точку, лишив армейцев шансов на спасение.

Нападающие

Ари («Локомотив»)

Бразильцу желаем здоровья, ведь в матче с ЦСКА получил травму, из-за которой, по словам Семина, выбыл надолго – речь о повреждении связок колена. Но до того, как покинуть поле на носилках, Ари сыграл ключевую роль в победном отрезке «Локомотива»: сначала забил сам, оставив Виктора Васина с носом, а через несколько минут вывел на ударную позицию Дмитрия Тарасова, что обернулось «успокаивающим» голом.

Виктор Классон («Краснодар»)

Забивший два мяча в ворота «Рубина» Рикардо Лаборде пропускал матч с «Тосно» из-за травмы, и Игорь Шалимов пошел на новый эксперимент в атаке, отрядив на острие шведского хавбека Классона. Конечно, Виктор не привязывал себя к номинальной позиции, с удовольствием крутил комбинации с партнерами на подступах к чужим воротам и «доигрался» до двух результативных передач. 

Себастьян Дриусси («Зенит»)

Во втором матче подряд команда Курбана Бердыева позволяет одному из соперников оформлять дубль в ворота Рыжикова. Дриусси показал себя большим мастером: аргентинец дважды встретился с мячом на ударных позициях, предполагающих взятие ворот, и в обоих случаях оказался точен. Без Себастьяна на острие «Зенит» мог проиграть или сыграть вничью, но форвард показал себя во всей красе. Если продолжит в том же духе, то определенно выбьется в число главных звезд РФПЛ, как, собственно, и задумывалось в Санкт-Петербурге.

Тренер

Юрий Семин («Локомотив»)

«Локомотив» сделал подарок всем болельщикам накануне 95-летия клуба и отомстил ЦСКА за весеннее избиение. Семин отлично подготовил свою команду физически, рассказал подопечным, как навязать армейцам неудобную игру, а потом дождался голов и победы. ЦСКА капитулировал, план Семина сработал отлично.

Лучшие железнодорожники. Версия Сёмина

11 запасных: Евгений Городов, Андрей Семенов (оба – «Ахмат»), Сергей Брызгалов («Анжи»), Леандро Паредес, Александр Кокорин (оба – «Зенит»), Андреас Гранквист, Жоаозиньо (оба – «Краснодар»), Роман Емельянов, Денис Кулаков (оба – «Урал»), Артем Тимофеев («Спартак»), Сергей Ткачев («Арсенал»).

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
25 июля в 19:17
МНО всплыло в турнирной таблице...
25 июля в 18:43
Агде же ЦХЗЕНИТА НЕТУ ???
plusnindimon ответил Bearded man
25 июля в 17:13
Лучшим, ну это уже перебор
25 июля в 14:36
Бокетти лишний) Ахмат победил, а никого в сборной тура нет...
25 июля в 11:56
СМЕШНЫЕ ПИТЕРСКИЕ ГЛОРЫ НЕ МОГУТ БЕЗ ЧЕМПИОНА СПАРТАКА.
25 июля в 09:53
Всё по-делу. Оспаривать практически нечего.
25 июля в 09:23
всё по существу
25 июля в 08:05
Все по делу особенно Беленов, только Бузова за то что раз в пятилетку забивает, точнее от него отскакивают мячи как от дзюбы, за это его в СС? Хм ну авторам виднее
25 июля в 07:30
В Ахмате он првел 4 года-ничего особенного,и ни одного гола...в Зените после небольшой огранки Манчини,бриллиянт засверкал совсем другим блеском-вот ,что значит уменее тренера выбрать правил ну позицию для игрока,да и партнеры совсем другого уровня,теперь он главный кандидат в сборную...хотя что у усатого в голове-н кто не знает...по ходу нам сборную надо почти всю менять...на К.К.и ростовские и спартаковск е провалились,а еще лучше к Бердыеву в ноги...тогда на Ч.М.стыдно не будет...
25 июля в 07:06
Ахмат - это ошибка!.
25 июля в 06:42
Молодец Бокетти
25 июля в 05:54
Беленов лучший вратарь России, жаль что кто то из за своих усов это не видит:(
25 июля в 01:25
нормально
25 июля в 01:17
Беленов молодца .
25 июля в 00:29
Ахмат совершил большую ошибку, продав Кузяева
25 июля в 00:16
Дык и так все ясно. Нету, Васин итд...
Со спартачами не так все однозначно. Все таки команда средненькая и не влететь 2 раза подряд дорогого стоит.
25 июля в 00:10
Крисито и Боккетти тут в виде бонуса болелам)
Анжуйцев не видел.

Остальные, однозначно.
24 июля в 23:51
Все в цвет.Кокорин тоже заслужил,но другие были чуть лучше.Есть у него силы сделать камбэк.
severnyj84 ответил parallels
24 июля в 23:24
    24 июля в 23:22
    дождёмся антисборной) думаю, там будет куда веселее, чем здесь))
    24 июля в 23:21
    А чем отличился Боккетти так и не понял, кроме того, что он намерен закрепиться в основном составе.
    24 июля в 23:15
    Это даже коню понятно.
    Bearded man ответил plusnindimon
    24 июля в 23:13
    Ну конечно не заслужил, два матча был одним из лучших в команде, то ли дело Ари и Классон, которые с Тосно мячик пинали
    24 июля в 23:01
    Чем меньше спартачей, тем сильнее сборная. Это относится и к российской сборной.
    Nickless ответил parallels
    24 июля в 22:59
    Спасибо за поправку.
    24 июля в 22:57
    что в сборной делает спартач? выгоните его)
    и это: кузяев не совсем против терека играл – а против рубина)
    plusnindimon ответил Bearded man
    24 июля в 22:52
    он пока и не заслужил
    24 июля в 22:51
    а где Арттёмка Дзювоф?
    24 июля в 22:51
    В тяжелом матче с «Тереком»... так то, в матче с Рубином;)
    Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1001155
    24 июля в 22:46
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      07 августаВадим Багров
      Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
      Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
      «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
      Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
      «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
      ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
      «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
      Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
      Rambler's Top100