• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Новый вызов «волков». Превью сезона - «Вольфсбург»

01 августа 2017, 11:14

Прошлый сезон

«Волки» в прошлом сезоне были просто непонятным коллективом с отличным составом, но без игрового рисунка. Постоянное состояние невесомости пугало болельщиков. Это происходило и в начале сезона, когда потерявший контроль над командой Дитер Хеккинг не мог ничего сделать и был отправлен в отставку уже в октябре 2016 года после катастрофических результатов, и после, когда команду на временной основе возглавил бывший игрок мюнхенской «Баварии» Валерьен Исмаэль, который не смог поставить внятную игру команде, метаясь от одной схемы к другой. Единственное, чем, наверное, запомнился француз, так это переход к нынче модной схеме в три центральных защитника.

В итоге после зимнего перерыва команду возглавил уже Андрис Йонкер. Голландец, работавший долгое время в молодежной системе лондонского «Арсенала», поставил за короткое время внятную игру команде, а также реанимировал уже списанного со счетов Марио Гомеса. Нападающий сборной Германии начал штамповать голы, принесшие в итоге команде не малое количество очков. Но даже это не помогло «волкам». Заканчивал «Вольфсбург» сезон на 17-ом месте, позволившем команде не вылететь, а играть стыковые матчи с «Айнтрахтом» из Брауншвейга. 

Минимальная победа дома (благодаря спорному пенальти в исполнении того же Гомеса), а также  выигрыш в гостях позволили «волкам» остаться в Бундеслиге. А песня фанатов Брауншвейга про маму Марио Гомеса в ответном матче наделала немало шума в интернете. Кому интересно, поищите.

Трансферы

Ушли: Диего Бенальо («Монако»), Рикардо Родригес («Милан»), Яннес Хорн («Кёльн»), Луис Густаво («Марсель»), Борха Майораль («Реал Мадрид», вернулся из аренды), Филипп Вольшайд («Сток Сити», вернулся из аренды), Ашкан Дежага (свободный агент).

Пришли: Джон Брукс («Герта»), Вильям («Интернасьонал»), Феликс Удуохай («Мюнхен 1860»), Игнасио Камачо («Малага»), Марвин Штефаник («Динамо Дрезден»), Ландри Димата («Остенде»), Кайлен Хайндс («Арсенал» U23).

Возможные трансферы: Поль Верхаг («Аугсбург»), Николай Мюллер («Гамбург»), Антони Марсьяль (МЮ), Сусо («Милан»).

Прошлый сезон заставил главного тренера «волков» задуматься над тем, что команде нужна новая кровь, чтобы двигаться дальше. Просидевший почти весь сезон на скамейке запасных Диего Бенальо, некогда символ и лидер клуба, отправился в «Монако» конкурировать за место в основном составе с хорватом Даниелем Субашичем.

В практически том же направлении отправился и вице-капитан команды Луис Густаво. Только некогда полузащитник мюнхенской «Баварии» променял хмурый Вольфсбург на солнечный Марсель.

Не стал клуб и продлевать аренду якобы суперталантливого нападающего Борхи Майораля. Испанец отправился обратно в Мадрид, где постарается усадить на скамейку запасных единственного центрального нападающего «сливочных» Карима Бензема. Ну а главной потерей команды все-таки стал Рикардо Родригес. Швейцарец решил попытать счастья в Серии А под руководством Винченцо Монтеллы в новом суперпроекте под названием «Милан».

Если с потерями было ясно уже в конце сезона, то с покупками руководство «волков» начало за здравие. Центральный защитник берлинской «Герты» и сборной США Джон Брукс был куплен в пару к Джеффри Бруме. Голландец уже успел  получить травму и пропустит начало сезона. Сам Брукс стал самым дорогим футболистом в истории американского футбола.

Но на этом укрепление защитных порядков не окончилось. Если фланговый защитник Вильям был взят под основной состав - играет практически во всех контрольных матчах лета, то молодой и жутко талантливый Феликс Удуохай, умеющий играть на нескольких позициях в обороне, скорее пришел на роль сменщика.

Но это, видимо, еще не все усиления в линию обороны «волков». На очереди подписание контракта с капитаном «Аугсбурга» Полем Верхагом. Опытный футболист должен будет усилить скамейку запасных, а, возможно, сразу же стать игроком стартового состава.

После потери Луиса Густаво (бразилец захворал и решил покинуть стан «волков») в срочном порядке был куплен у  «Малаги» Игнасио Камачо. Испанец сходу влился в основной состав команды, и вероятность того, что он будет игроком стартового состава, очень высока.

Ну, а главное, наверное, что хотелось бы отметить в трансферной политике «волков» - это усиление линии атаки молодыми и перспективными форвардами. Если Ландри Димата был в прошлом сезоне у всех на слуху, то молодой юнец из академии лондонского «Арсенала» Кайлен Хайндс приятно впечатлил на сборах, забив немалое количество мячей.

И это все на фоне не утикающих слухов по поводу двух трансферов. Если деградирующий в МЮ Марсьяль готов поменять скамейку запасных на место в основе «волков», то испанский малыш Сусо якобы сначала дал согласие на переезд в Германию, но потом дал задний ход. Да и руководству «Милана» 15 миллионов евро, предложенных за футболиста, оказалось мало. Итальянцы якобы требовали более 20 миллионов евро. В общем, ждем очередной мыльной оперы в стиле Немар – ПСЖ.

Планы

Еврокубки! Имея такой классный состав, «волки» просто обязаны бороться за топ-6, что позволит сыграть в Лиге Европы. Последний раз «волки» в еврокубках добрались до 1/4 финала Лиги чемпионов, где смогли оказать отчаянное сопротивление мадридскому «Реалу». Как показывают летние контрольные матчи команды, подопечные Йонкера прибавили, не только в защите, но и в нападении. Начал оправдывать возложенные надежды Даниэль Дидави.

С приходом Брукса команда может рассчитывать на то, что не будет пожара в защите. Определился голландский наставник и с капитаном команды. Гревший почти два года скамейку запасных Кун Кастелс стал неожиданно новым вожаком стаи.

Ну, и главное - Марио Гомес вновь обрел себя и штампует голы пачками под руководством тренера, с которым у него еще получалось забивать в «Баварии», где Йонкер исполнял обязанности главного тренера.

«Вольфсбург» в этом сезоне будет не только бороться за самые высокие места в Бундеслиге, но также постарается выстрелить и в Кубке Германии, где уже 13 августа встретится с «Айнтрахтом» из Нордерштедта. Так почему бы не замахнуться на выход в финал?

Почему должны выстрелить?

Еще в прошедшем сезоне было видно, что команде не хватает совсем чуть-чуть. Но летние сборы явно показали, что клуб уже не будет представлять из себя ту жалкую картину, которую пришлось лицезреть болельщикам команды в минувшей кампании. Точечные усиления и игра в атакующий футбол должны вновь вселить уверенность в команду и вернуть фанатов на стадион.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100