• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Луан отказал. Находим форварда для «Спартака»

11 августа 2017, 15:06

«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио» подтверждает интерес «Спартака», но Луан упрямится. О фигуранте рекордного отказа и замене – на «Соккер.ру».

Федун готов платить по 20 млн евро за игроков?

В прошлом году «Спартак» поставил трансферный рекорд клуба – Фернандо подписали за 12.5 млн. евро, и этот бразилец заиграл шикарно. Сейчас клуб повышает ставки, ведь даже без Луана защитник Гарай может заметно побить предыдущее достижение – за возрастного аргентинца готовы отдать 20 млн евро. Причем эта сделка, в отличие от бразильской, похоже, близка к завершению.

При этом показательно, что «Спартак» начал вести переговоры с «Гремио», был готов побить предложение «Сампдории», но забыл спросить мнение самого футболиста. Учитывая нестабильность и игровые минусы, вряд ли Луан вправду нужен «Ливерпулю» и «Арсеналу», но в «Спартак» форвард точно не хочет. Так что дело не в нежелании тратиться. Зато есть у переговоров по бразильцу сомнительный для «красно-белых» подтекст.

Учитывая, что на вопрос, кого Каррера выбрал из дорогих новичков, Массимо назвал защитника Гарая, а не нападающего Луана, не факт, что бразильца в «Спартак» вел именно итальянский тренер. И тогда второй вопрос возникает. Менеджеры чемпионов России вообще в курсе, что нельзя покупать игроков в обход главного тренера? Ведь Каррера еще зимой предупреждал, когда Селихова выписали, забыв ему сказать. Но Луан не вратарь в обойму, а парень, который мечтает играть в основе, неужели Массимо совсем не уважают в клубе после титула? Похоже, снова верят, что влияние тренера на успех в футболе – 10 %.

Как Тите, Жезус и Неймар могли повлиять на трансфер?

Неймар – главный человек новой сборной Бразилии, которая вернулась на первую строчку в рейтинге ФИФА. Его манеру поведения и игры копируют молодые напарники, поэтому не удивимся, если Луан, тоже вызванный в национальную команду, позвонил новому форварду ПСЖ и поговорил на тему «Спартака». И Неймар, как и Жезус из МС, могли заявить будущему напарнику, что Халк уже ездил в Россию и Китай, но не стал звездой сборной. А у Жулиано теперь – тоже вызывается Тите, проблемы в «Зените», который вынес «Спартак» 5:1.  

Причем Луан, игравший с Виктором в «Гремио» – нападающий и атакующий хавбек с настораживающей манерой. Человеку двадцать четыре года, а он только начинает выделяться из общей бразильской толпы, возвращаясь к показателям лучшего своего сезона 2015. Но позднее раскрытие легко объяснить - до 19 лет Луан не был футболистом, а в мини-футбол играл. Также он из бедного и криминального края, его лучший друг сидит в тюрьме, следовательно, Луан не может вести себя, как академик, он – бразильский хулиган.

Есть люди, у которых на лице написано – считают себя особенными. Назовите это самоуверенностью или наглостью, но Луан – зверски пафосный на поле. Бьет штрафные, словно это финальный матч чемпионата мира и последняя секунда. Наносит дальний удар – обязательно надо, чтобы было красиво. Отсюда  плохая игра головой, слабые навесы – есть удачные, но мало, отсюда умение выпасть из игры на длительный отрезок. То есть это классика перехода из футзала в большой футбол. Выносливостью Луан порадовать не может, на большое поле пришел очень худым, но зато взрывным и наглым.

Борется для своего веса неплохо, но все-таки перед нами изначально странная ставка «Спартака». Бежит неплохо, но тоже через раз. То щедрый, то жадный. Его словно надо упрашивать, чтобы снизошел до сильной игры. Сейчас «Гремио» идет вторым в Серии А, поэтому Тите пригласил Луана в сборную, где ему обязательно расскажут, что «Спартак» - дно, и ходить туда нельзя. Даже аккуратное, адекватное заявление тренера Тите, что Луану надо принимать решение сердцем, могло повлиять на нападающего сильнее, чем любые уговоры представителей «Гремио», «Спартака» и «Сампдории». Форвард мог «подумать сердцем» и отказаться от переезда в Москву – мечтает о более серьезном вызове.  

Почему перспективным игрокам не нужен «Спартак»?

Луан не мечтал с детства играть за «красно-белых», но и Промес не мечтал. К голландцу нашли подход и убедили сначала перейти, а потом несколько раз остаться в Москве. А теперь что? Луан публично идет против заявлений вице-президента «Гремио» и хочет остаться, менеджеры бразильского клуба на ходу перековались и теперь, чтобы болельщики не злились, меняют показания – они якобы и не собираются никого продавать, предлагают звезде команды улучшенный контракт.

Может, агент Луана просто использовал «Спартак», как Неймар в прошлом году использовал ПСЖ при переговорах с «Барселоной»? Тогда ведь владелец парижан открыто заявил, что отец бразильца вышел на французский клуб, чтобы Бартомеу выписал ему бонус в 26 млн евро за продление соглашения Неймара. Так и здесь – нашли клуб, который начал вести переговоры по Луану, который не хочет в Россию. «Спартак» повышал ставки, якобы даже больше 20 млн евро готовы были отдать, а в результате представители Луана «развели» «Гремио» на жирный контракт.

Но так, как этот нападающий, поступали многие. А тот же Смолов, хотя был готов перейти в «Спартак», получил отказ от работодателя, на который «Краснодар» имеет право. Федор нужен «быкам», и они могут в новом сезоне финишировать выше «Спартака». Что выиграет Федор, оказавшись в Москве? Возможно, ничего, кроме парочки матчей в ЛЧ, еще и деградировать может. Так что не удивительно, что многие сильные футболисты – защитники и хавбеки из Серии А, форварды из разных уголков земного шара, по очереди отказывали «красно-белым». Игра в Лиге чемпионов может быть разовой, таким аргументом серьезных молодых мастеров не соблазнить. Даже Пашалич в аренду пришел, не забывайте.

Где найти форварда уровня «Спартака»?

Такими темпами Федун и Родионов дойдут до того, что пригласят обратно Веллитона. Бразилец как раз покинул «Кайсериспор» и готов вернуться в Россию. Контракт с турецким клубом разорвали по решению ФИФА – тридцатилетнему форварду надолго задержали зарплату второй раз и не сумели выплатить в срок. Веллитон забил 12 мячей в 28 матчах за тринадцатый клуб турецкой Суперлиги, а лучший показатель чемпионского «Спартака» - 12 голов Промеса после 26 матчей.

Другими словами, на фоне показателей нестабильного Зе Луиша и хавбека Промеса привычный по прошлым подвигам в РФПЛ Веллитон – лучший снайпер нескольких сезонов «Спартака», до сих пор ничего так нападающий. Луан не хочет в Москву, Смолова не отпустил «Краснодар», Канунников вряд ли подходит по уровню – плюс он не центральный форвард. Эменике не сумели убедить, нигерийский форвард уехал в Грецию в «Олимпиакос». А вот Веллитон свободен. Его сиюминутная форма – загадка, но провал Луиса Адриано в «Милане» Родионова ведь не остановил.

Нельзя оставлять без внимания такую опцию, поскольку «Спартак» бездарно ведет переговоры, а Каррера прямо говорит – и от 4-5 футболистов не откажется, учитывая травмы Тимофеева, Таски и Зобнина, форму Глушакова и Комбарова, и неумение Зе Луиша реализовывать верные моменты – человек забил первый гол за девять месяцев. Бесплатный Веллитон, которого также зовут в Японию и Саудовскую Аравию – находка для менеджеров современного «Спартака». Зе Луиш, например, ни разу в жизни 12 голов за чемпионат не забивал, но его подписали, и у Карреры парень из Кабо-Верде – важный игрок основы.

Конечно, Смолов мог бы пригодиться москвичам, бразилец Луан был сомнительной мечтой – это талантливый и наглый форвард родом из мини-футбола, но насильно тащить его в Россию не стоит – получится дорого и бесполезно. Причем если сейчас Родионов надавит, убедят «нового Неймара», который лишь на год младше, чем оригинальный, то могут получить главный трансферный провал в истории «Спартака». Сами себя поставили в такое положение. Все на рынке знают, что «красно-белые» ужасно ведут переговоры и этим пользуются.

Как можно было вести разговор с «Гремио», не изучив характер и предпочтения нестабильного и капризного, пусть и сильного футболиста? Что у Луана сложный характер знает даже фанат ЦСКА Нобель Арустамян, сидя в Москве, и гневный ответ форварда доказывает, что эти слухи – правда. Охотиться будут за игроками сборной Бразилии, а подпишут в итоге в лучшем случае старика-разбойника Веллитона, который в курсе самых свежих дел «Спартака», в худшем – Канунникова за 6-8 млн. евро. Или вообще никого не возьмут. Зачем Каррере новички, он что, собирается побеждать в новом сезоне?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 августа в 18:31
Читайте интервью игрока, он не в Спартак не хочет, а в российский чемпионат как таковой. Для молодого игрока, учитывая невысокий уровень футбола в ЧР, перспектив для совершенствования практически нет, условия не те.Поэтому выбор простой: или деньги или карьера футболиста. Если карьера - иди в европейский чемпионат, но там пахать надо...
12 августа в 19:53
Пусть Рейнгольда подпишут.
12 августа в 12:38
Проблема же вовсе не в Спартаке, вы сами подумайте, полуизвестный игрок из Бразилии, только раскрывшийся,отказывается переходит в стан чемпиона РФПЛ. Это кризис всей лиги.
12 августа в 10:33
Чё-то ни шута не пойму: недавно писали что Луан дал согласие на переход и клубы договорились, а теперь уже оказывается, Луан "упрямится"...
12 августа в 10:30
Литейный 4:
Адриано сбитый летчик. Его хватает на полчаса от силы, а дальше еле ноги волочит, фолит и провоцирует. Потом пару игр восстанавливает силы!
    12 августа в 09:12
    Фалькао к нам не поедет(((
    11 августа в 22:32
    Ну и фиг с ним. С луаном!!!!
    11 августа в 22:16
    Уже не упрямится))
    11 августа в 21:14
    Руками и ногами за Веллитона, пусть будет так! - вот это настоящий НАП. И дёшево и сердито, не как Луан - кот в мешке.
    Jum13 ответил димон 37
    11 августа в 20:51
    димон 37:
    в абривиатуру санчес, меси неймар суарес левандовски мечтают перейти
    Ну - тебе виднее )))
    11 августа в 20:15
    "Между московским «Спартаком» и бразильским «Гремио» по-прежнему есть финансовые разногласия по трансферу нападающего Луана в российский клуб, сообщает GloboEsporte.
    По информации издания, переговоры о переходе 24-летнего футболиста затянулись именно из-за того, что клубы не могут договориться относительно финансовой части возможного трансфера. При этом отмечается, что сделка всё ещё может быть успешно завершена в течение нескольких дней. По данным источника, сам Луан готов отправиться в Россию, даже несмотря на то что его выступление в РФПЛ будет менее заметным для тренерского штаба сборной Бразилии, чем дома.
    Ранее бразильские СМИ сообщали, что «Гремио» просит за Луана € 25 млн. Бразильскому клубу принадлежат 70% прав на игрока, а ещё 30% принадлежат инвесторам и агентам."

    Это в 17 прочитал. Пока официально не объявят уже никому давно не верю
    димон 37 ответил Jum13
    11 августа в 18:29
    Jum13:
    Ахахаха! Если еще и Нойштетдер откажет - это дно дна Спартаком будет успешно пробито )))
    в абривиатуру санчес, меси неймар суарес левандовски мечтают перейти
    11 августа в 17:52
    Де Зуеву звоните - он не откажет))
    11 августа в 17:50
      deimos88 ответил Jum13
      11 августа в 17:45
      Jum13:
      Ахахаха! Если еще и Нойштетдер откажет - это дно дна Спартаком будет успешно пробито )))
        11 августа в 17:39
        Anatoliy Makoveev:
        24-летний бразильский нападающий Луан, выступающий на клубном уровне за "Гремио", перебирается в московский "Спартак", об этом информирует издание Tuttomercatoweb.
        откуда инфа?
        11 августа в 17:39
        еще 3 недели. Будем посмотреть...
        11 августа в 17:34
        24-летний бразильский нападающий Луан, выступающий на клубном уровне за "Гремио", перебирается в московский "Спартак", об этом информирует издание Tuttomercatoweb.
        11 августа в 17:28
        Ахахаха! Если еще и Нойштетдер откажет - это дно дна Спартаком будет успешно пробито )))
        11 августа в 17:27
        Упрямится??? Да и хрен с ним,подумаешь,"спаситель Отечества"! Наплевать и забыть.
        11 августа в 17:22
          11 августа в 17:20
          Для спартака удачно подойдет бухаров.
          11 августа в 17:16
          Селекционная служба Спартака мутит и сливает Карреру . Тот включил аля - Бердыев и хочет влиять на трансферы и получать денежку . Но там десятилетия уже сидят другие ребята , которые не хотят эту денежку терять . По этому нет новых игроков . Свободных агентов море . Деньги на зарплату есть . Есть и на новых игроков .Там у них по ходу передел влияния .По этому Каррере не до футбола и так уныло выглядит Спартак .
          11 августа в 17:06
            Nikola45 ответил Petergoff
            11 августа в 16:57
            Petergoff:
            Так пусть колпинский и поиграет, нечего на секторе зад просиживать.
            Может опять прийдет в красной форме еще денег в шапку накидают да пивка дадут попить на халяву!
            11 августа в 16:55
            луан слишком "светлый" во всех смыслах парень для спартака)
            11 августа в 16:49
            Где найти форварда уровня «Спартака»?
            Известно где в Замбии!
            11 августа в 16:42
            Так пусть колпинский и поиграет, нечего на секторе зад просиживать.
            ЭJlvIS ответил Литейный 4
            11 августа в 16:38
            Литейный 4:
            К ним зато Панов приехал. Та еще ракета! Ахахахаха!
            Согласен. Красиво дубль оформил
            11 августа в 16:24
            Этот же Спартак не так давно был успешным в трансферах - Зобнин, Фернандо, Промес до приезда зенитовских аргентинцев были просто лучшие приобретения в РФПЛ последних лет. Неужели разучились?
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100