• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

10 самых дорогих сделок дедлайнов за 10 лет

30 августа 2017, 22:00

31 августа в большинстве чемпионатов закроется трансферное окно. «Соккер.ру» расскажет, какими были летние дедлайны за последние 10 лет. Изменения произошли колоссальные!

2007 год

Самый дорогой трансфер: Гари О’Нил из «Портсмута» в «Мидлсбро» за 7.5 млн. евро

Вы не поверите, но еще буквально десять лет назад такого культа транcферного дедлайна, как сейчас, не существовало. Да и порядок цен был совсем другим. Многие ли поклонники АПЛ хорошо помнят Гари О’Нила, оказавшегося самым дорогим футболистом в последний день той летней «форточки»? Из узнаваемых лиц в тот день сменили клубную прописку два футболиста, отметившихся в РФПЛ: Ласс Диарра перешел из «Челси» в «Арсенал» меньше, чем за 3 миллиона евро, а «Реал» получил от «Осасуны» за своего воспитанники Хави Гарсию 2.5 миллиона евро. Интересно, сколько бы стоили перспективные хавбеки 22 и 20 лет от роду сейчас?

2008 год

Самый дорогой трансфер: Робиньо из «Реала» в «Манчестер Сити» за 43 млн. евро

Год спустя все было уже иначе, появление всего лишь одного внезапно разбогатевшего игрока способно взорвать трансферный рынок и вывести цены на новый уровень. Тем летом в дело вступил «Манчестер Сити», выкупивший у «Реала» Робиньо за 43 миллиона евро и установив на тот момент рекорд Великобритании. Летом бразилец был близок к переходу в «Челси», но 1 сентября – в дедлайн, оказался в Манчестере. Еще две сделки дороже 20 миллионов – это Димитар Бербатов (из «Тоттенхэма» в МЮ за 38 миллионов) и Рикардо Куарежма (из «Порту» в «Интер» за 25 миллионов).

2009 год

Самый дорогой трансфер: Джеймс Коллинз из «Вест Хэма» в «Астон Виллу» за 5.7 млн. евро

Однако через год трансферный дедлайн вновь получился скучным, никаких вам Робиньо и Бербатовых, а объектом самой дорогостоящей сделки стал валлийский защитник Коллинз, сменивший один клуб АПЛ на другой. В этот день, 1 сентября, ЦСКА отправил Эркина Джанера в «Галатасарай», а Нико Кранчар присоединился к «Тоттенхэму» в обмен на 2.8 миллиона евро. Не впечатляет? Дальше – больше.

2010 год

Самый дорогой трансфер: Робиньо из «Манчестер Сити» в «Милан» за 18 млн. евро

Робиньо – король дедлайнов, во второй раз бразилец стал самым дорогим футболистом последнего дня летнего трансферного окна, правда, за два года подешевел более чем вдвое, ведь в «Манчестер Сити» не заиграл на том уровне, которого от него ждали. «Милан» решил приютить Робиньо, но до последнего торговался о сумме отступных. 31 августа 2010 только четыре сделки стоили дороже 10 миллионов. Помимо Робиньо, это сменивший «Реал» на «Тоттенхэм» Рафаэль ван дер Варт (10.5 млн.), Хосе Хурадо, перебравшийся из «Атлетико» в «Шальке» за 11 миллионов и 16-миллионный Асамоа Гьян, променявший «Ренн» на «Сандерленд».

2011 год

Самый дорогой трансфер: Брайан Руис из «Твенте» в «Фулхэм» за 12 млн. евро

Шесть лет назад тоже не творилось никакого безумия. Костариканец Брайан Руис всех утер, за его трансфер лондонские «дачники» заплатили 12 миллионов евро. Еще три футболиста преодолели 10-миллионную отметку: Миралем Пьянич (из «Лиона» в «Рому»), Пер Мертезакер (из «Вердера» в «Арсенал») и Питер Крауч (из «Тоттенхэма» в «Сток Сити»).

2012 год

Самый дорогой трансфер: Хави Гарсия из «Бенфики» в «Манчестер Сити» за 20.2 млн. евро

Испанский хавбек, поигравший за «Зенит», оказался любителем менять клубы «на флажке», вот и в «Манчестер Сити» перебрался за несколько часов до закрытия окна, причем покорил отметку в 20 миллионов евро, остававшуюся недостижимой в предыдущие три летних дедлайна. С показателем выше десятки финишировали пять футболистов: Джордан Роудс, Уго Льорис, Рафаэль ван дер Варт, Гастон Рамирес и Матия Настасич. Сербский защитник, как и Хави Гарсия, присоединился к «Манчестер Сити», «горожане» традиционно активны в дедлайны. В этот раз ждем Алексиса Санчеса?

2013 год

Самый дорогой трансфер: Месут Озил из «Реала» в «Арсенал» за 47 млн. евро

Впрочем, на счету самого «Арсенала» есть примечательный «скальп», добытый в последний день трансферного окна – это Месут Озил, купленный у «Реала» и установивший четыре года назад рекорд летнего дедлайна. В тот же день Маруан Феллаини сменил «Эвертон» на МЮ, а «Ливерпуль» подписал Мамаду Сако – тоже недешевые сделки.

2014 год

Самый дорогой трансфер: Садьо Мане из «Зальцбурга» в «Саутгемптон» за 23 млн. евро

Конечно же, три года назад трансфер Мане из австрийского чемпионата выглядел далеко не таким статусным, как приобретение «Арсеналом» Озила годом раннее, но сейчас Садьо – звезда атак АПЛ, и его команда может себе позволить сыграть так, чтобы из команды Месута полетели перья. Между тем, «канониры» и сами не остались без покупки, подписав Уэлбека за 20 миллионов евро, МЮ взял Дэйли Блинда, а Алессио Черчи после хорошего сезона в «Торино» отправился в «Атлетико». И зря.

2015 год

Самый дорогой трансфер: Антони Марсьяль из «Монако» в «Манчестер Юнайтед» за 60 млн. евро

Рекорд дедлайна пал после сумасшедшего трансфера Марсьяля в МЮ. «Красные дьяволы» отвалили большую кучу денег за футболиста, чье имя заставляло переспрашивать: «Кого-кого подписал МЮ?» Это один из поворотных трансферов в формировании новой рыночной картины, которая сложилась в футболе сейчас. «Манчестер Юнайтед» наглядно продемонстрировал, что большие клубы готовы платить огромные деньги за юных и талантливых «ноунеймов». Кстати, в тот же день, 1 сентября 2015 года, «Саутгемптон» приобрел у «Селтика» Вирджила ван Дейка почти за 16 миллионов евро. У голландского защитника есть все шансы снова сменить клуб в дедлайн и стать одним из главных ньюсмейкеров завтрашнего дня.

2016 год

Самые дорогие трансферы: Давид Луис (из ПСЖ в «Челси») и Мусса Сиссоко (из «Ньюкасла» в «Тоттенхэм») за 35 миллионов евро.

Прошлогодний дедлайн хоть и не установил новых рекордов, но был весьма любопытным, а для «Челси», наверное, даже знаковым, ведь не только Давид Луис поступил в распоряжение Антонио Конте, но и Маркос Алонсо. Сорвись эти сделки «на флажке», и чемпионства могло не быть. 31 августа прошлого года Эсекьель Гарай уехал из «Зенита» в «Валенсию», но вряд ли он вернется в Россию ровно год спустя, хотя «Спартак» вел переговоры.

2017 год

Есть все предпосылки, что в последний день нынешнего лета падет трансферный рекорд дедлайнов, а если бы не безумный переход Неймара, то можно было бы вообще говорить о крушении мирового рекорда. Клубы оставили на последний день много незавершенных дел, ведь трансферы Коутиньо и Мбаппе все еще могут состояться, а это будут настоящие «бомбы». Но веселее всего, когда в дедлайн происходит не ожидаемый переход, а кто-то табакерочным чертиком перепрыгивает из одного клуба в другой. Удивит ли финиш трансферного окна? Скоро все узнаем!

10 незавершённых трансферных сюжетов. Европа 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 сентября в 11:24
как цены изменились

жуть(((
31 августа в 00:05
2012 год

Самый дорогой трансфер: Хави Гарсия из «Бенфики» в «Манчестер Сити» за 20.2 млн. евро

тут не учитываются переходы в россию? а то в том году мы халковитселей закупили 3 сентября.
30 августа в 23:59
зря Озил в Арсенал ушел...
30 августа в 22:14
Мир сошёл с ума
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100