• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

​Такой ЦСКА пора закрывать

28 сентября 2017, 12:00

«Соккер.ру» интересно, не устали ли вы от армейцев в ЛЧ и в качестве вечно хромающих лидеров РФПЛ? Ведь на глазах футбольной Европы чемпионский клуб деградировал.

Беспробудные поражения в ЛЧ

Смешнее всего хвастаться голом юного Кучаева в ворота МЮ при счете 0:4. На его месте были Ильшат Файзулин, Артем Безродный, Валерий Кечинов и Александр Данишевский. Никто не раскрылся. Что там, даже карьеры Измайлова и Дзагоева – еще двух, кто рано забивал в ЛЧ из россиян, не сложились удачно. Великими игроками и лидерами топ-клуба из Европы они не стали.

Этот гол не огонь Прометея. Ведь почти каждый, кто сейчас в ЦСКА, пережил немало знатных поражений в ЛЧ. Их возили лицами о газоны не только гранды. Их унижали «Байер» (10-й в Бундеслиге сейчас) и «Тоттенхэм», что даже в плей-офф не вышел. А ведь в прошлом сезоне ЦСКА был в первой корзине, группа попалась вменяемая! Чуть раньше в плей-офф пошел ПСВ. У голландцев денег больше или возможности шире?

ЦСКА и сейчас может загреметь на дно таблицы. Раньше финишировали ниже не только «Ромы», разбившей армейцев 5:1, но и чешской «Виктории». ЦСКА много лет позорит РФПЛ в ЛЧ, поскольку клуб давно уже не развивается. Проваливают отдельные отрезки, чтобы собрать волю в кулак и выбраться с ямы со скользкими краями. Но сколько можно? Фанатам ЦСКА нравится, что их клуб – статист в Лиге чемпионов?

Умение выживать как случайность

Не раз хвалили армейцев за прагматизм и расчетливость. Они пробуют доверять молодым воспитанникам, получается порой лучше, чем у «Зенита» или «Спартака». Да и Гинер – лучший футбольный менеджер России. И оценка не зависит от того, как относитесь к его персоне или действиям. Но ЦСКА устал сам и утомил каждого, кто тратит свободное время на их матчи.

Смертельно скучные, безвольные, способные обыграть лишь того, кто сам поможет, как «Спартак» недавно. Армейцы не собирают полный новый стадион, поскольку создали репутацию бездарностей в еврокубках и хитрых «решал» в РФПЛ? Не исключено. Думаете, «Спартак» везучий, если раз в шестнадцать лет сумели выиграть пару матчей в один мяч? Посмотрите на ЦСКА – сколько раз их хоронили по делу, какими словами только не называли Гинера, Бабаева и Слуцкого фанаты армейцев!

Доставалось Акинфееву, братьям и Игнашевичу, Васину, Щенникову, Набабкину и Фернандесу, хавбекам и форвардам. Никто не вышел на мировой уровень, но в РФПЛ спасались. Так может ЦСКА дико везучий? То «Зенит» допустит сотую грубую ошибку. То развалится соперник, способный вытеснить ЦСКА – «Анжи». Всегда Гинеру везло. И в клубе разленились. Заявление Бабаева, что болельщики будут главным трансфером лета – плохая шутка. Живучесть ЦСКА давно новых поклонников не впечатляет, поскольку это – ширма, а не живой огонь.

«Стабильность» ЦСКА – диагноз для РФПЛ

Многое о лиге можно сказать, если команда без денег и обороны (даже у «Ростова» Бердыева не было только первого – вспомните их матчи с МЮ весной) столько лет или чемпион, или в двойке лучших. Ведь армейцы давно уже не играют, как чемпион! ЦСКА Ганчаренко проиграл «Локомотиву», «Рубину» и «Ахмату». С трудом переиграл «Амкар», вылетел от «Курска» из Кубка России, не смог забить «Динамо».

Только если все унылые матчи последних лет вам нравятся – можно не реагировать. Только если паршивый отрезок в конце работы Слуцкого и грубые ошибки Ганчаренко - доказательства силы армейцев и их перспектив со стремительно стареющей обороной и нерешенными кадровыми проблемами, то можно закрыть глаза на погром от МЮ. И легкость, с которой англичане забили четырежды, а могли все семь.  

Сколько можно называть обнищание «стабильностью»? Например, если у вас стабильный оклад, но бушует инфляция, растут цены в пару раз, то вы не сохраняете возможности, а беднеете. Так что ЦСКА в нынешнем  состоянии как старая игрушка для владельцев – нести тяжело, бросать – жалко. Старенькую клячу и фанаты вынуждены выгораживать, перечисляя надоевшие аргументы – денег нет, но держимся. Футболистов не покупаем, но Головина в Кемеровской области откопали. А дальше-то что? Дойдут до того, что аргументом станет кивание на «Спартак» и компанию… Да, они еще хуже, но как это относится к оценке ЦСКА?

Команда спеклась без трансферов

Трансферный голод их убил. Критиковать ЦСКА надо не из вредности, а из уважения. Ведь их заготовленные оправдания из списка посредственной команды. Назначение Ганчаренко было призвано отложить разложение трупа обороны, которым привалило Акинфеева – бедняга не прервал серию в групповых раундах, увеличил антирекорд. И не стоит путать то, что и семь лет назад работало на ЦСКА, с тем, чего сейчас нет – былых возможностей.

Скованные со всех сторон армейцы загнаны в угол как клуб. Стадион открыли – пустой. За три года потратили на новичков один миллион евро на аренду Думбия. В случае с Гинером загнанных лошадей откармливают, чтобы хромали дальше. Кто-то скажет, что даже против МЮ были проблески. И будут победы в РФПЛ, поскольку порой у команды Ганчаренко получается. Но когда говорим глобально, то без трансферов ЦСКА не станет достойным конкурентом для «Зенита».

Скоро будут как «Спартак» в защите? Или уже такие? Армейцы категорически не умеют обороняться и с каждым годом все жиже атакуют. В поражении от МЮ нет ничего страшного? Да, но страшно проиграть одиннадцать из последних двадцати матчей ЛЧ на групповом этапе, а победить всего в трех, и то – дважды случайно. Также стыдно пропускать в 41 поединке в группах подряд, когда на поле Акинфеев.  Игорь одиннадцать лет спасает и пропускает, но что делают полевые игроки?

Может, им мало платят? Нет. У ЦСКА бюджет «Ростова»? Нет. Армейцы пытаются быть самими хитро собранными в РФПЛ – не тратить, экономить, никого не отдавать в большие клубы, проживать чемпионские сезоны на одних пенальти. Прикрывать счетом отсутствие развития. Из Акинфеева не вырос вратарь МЮ. Из Дзагоева – хавбек хотя бы для «Тоттенхэма». Талант Головина, скорее всего, похоронят. Как похоронили идеальный момент для расставания с Фернандесом во имя большой карьеры Марио за рубежом. Сейчас бразилец слабенький по сравнению с пиком формы. Так что ЦСКА не только покупать разучился, но и продавать не научился!

У ЦСКА есть шанс на спасение

Москвичи привыкли к унижениям. И к везению. Армейцы ведь могут выйти из группы – «Базель» нестабилен. Но важнее задуматься о судьбе клуба. ЦСКА так кичится умением выкрутиться, что Гинер и Бабаев забыли давнюю пословицу – умирать не опаздывают. Прежний чемпионский ЦСКА закончился. Новый, может, и появится когда-то, но это исход. Больше подарков судьбы не будет. Но чтобы не потерять статус, необходимо принимать важные решения.

Привычка выживать, а не жить опасная. Губила целые страны и поколения. А армейцы привыкают к этому безобразию. Может показаться, что бездарная игра Березуцкого, Игнашевича и Васина – норма. Что сэйвы Акинфеева значимы. Что у ЦСКА все замечательно, если в прямом эфире рекламируют их школу, словно на провинциальном радио в конце девяностых. По словам Гинера, в армейцев в год вкладывают 75-78 миллионов долларов (вдвое выше, чем бюджет «Базеля», к слову). Раньше – и 90 тратили. Плюс взяли кредит на стадион.

Итого – под 800 миллионов долларов за пять лет вместе со стадионом. Не бедные они, а привычная стратегия больше не работает? Скорее всего. Но почему с армейцев надо спрашивать строже? Почему есть смысл хвалить «Спартак» без половины основы за ничью с «Ливерпулем», а ЦСКА ругать за очередной погром от гранда в оптимальном  составе? Так с «красно-белыми» давно все понятно – в их клубе всегда был бардак, обычное состояние. А вот армейцы, как структура более грамотная и рассудительная во многих случаях, должны признать свои проблемы.

До лета Гинер должен – себе должен в первую очередь, найти деньги на троих сильных центральных защитников, или двоих с покупкой иностранного левого латераля. ЦСКА нужен спонсор. Затянут с продажей – через пару лет будут торговать трупом середняка РФПЛ. МЮ надо поблагодарить, ведь напомнили, что есть другие планеты в футболе, на которые армейцам без усиления ход заказан. ЦСКА ведь как работает? Скатывается на три ступеньки. Потом героически выползает на одну выше. Затем  снова скатывается на три. Дано не возвращаются туда, где были, просто имитируют класс.

Тут два варианта. Или Гинер колеблется с продажей – и тогда во имя будущего даже выгодно провалить матчи с «Базелем» и не получить путевку в ЛЧ, чтобы ему и соратникам было проще определиться. Или другой вариант - все решили, а покупатель тянет и боится вкладывать деньги в РФПЛ. Тогда лучше выползти в плей-офф ЛЧ, послушав Мхитаряна, и потеснить «Краснодар» и «Локомотив» в лиге, чтобы у спонсора появился азарт. Клубу нужны средства, трансферы и перемены. Серии бездарных матчей в ЛЧ четко говорят – у ЦСКА нет команды европейского уровня. Даже близко нет, ведь и в Лиссабоне отскочили, контратакуя. Обидный итог, учитывая, сколько времени и сил вложено.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
18 октября в 03:27
Волжская защепка:
Пускай уже Абрамовичу продадут клуб ибо в целом автор прав.
    AlexanderP622 ответил Мясо69
    18 октября в 03:06
    Мясо69:
    Ливерпуль не сильно слабее МЮ, а в отдельно взятом матче может быть и сильнее.. Просто два разных стиля. Думается мне что если бы ЦСКА играл с ливерпулем то пропустил бы ещё больше чем от мю
    Но МЮ пропустит вряд ли.
    11 октября в 16:27
    Автор реально все бабки поставил на ЦСКА..)) Вот и дерёт волосы на всех местах. Абсолютно бестолковая статья. Правильно тут кто-то сказал: " И Барса летела 0-4.." На то он и футбол. Всё бывает. А менять надо руководство всего нашего футбола.
    07 октября в 12:43
    закрывать нужно всю Рос.Фед. Футбола - что мелочиться...
    Absinthe3 ответил Vladimir32
    04 октября в 22:20
    Vladimir32:
    Бред полнейший. Когда это Акинфеев был слабым вратарем?! Щенников, Дзагоев, Натхо, Миланов, Васин- необученная шпана?!
    Васин ваще огонь!
    Vladimir32 ответил marklevenberg
    04 октября в 11:55
    marklevenberg:
    У ЦСКА дела хуже некуда!За этот клуб болею больше 60-ти лет,но такой позорной игры не было никогда.И,конечно,основная вина на Гинере.В команде одни пенсионеры и необученная шпана.Ну как можно надеяться на таких как Васин,Чалов,Миланов,Щенников,Натхо,Дзагоев,Головин и список можно продлевать до конца.Один Акинфеев ещё как-то стал держать уровень,хотя раньше был крайне слабым вратарем,с годами прибавил.И уверен,что этот сезон ЦСКА будет кувыркаться на грани вылета в ФНЛ,
    Бред полнейший. Когда это Акинфеев был слабым вратарем?! Щенников, Дзагоев, Натхо, Миланов, Васин- необученная шпана?!
    02 октября в 22:58
    У ЦСКА дела хуже некуда!За этот клуб болею больше 60-ти лет,но такой позорной игры не было никогда.И,конечно,основная вина на Гинере.В команде одни пенсионеры и необученная шпана.Ну как можно надеяться на таких как Васин,Чалов,Миланов,Щенников,Натхо,Дзагоев,Головин и список можно продлевать до конца.Один Акинфеев ещё как-то стал держать уровень,хотя раньше был крайне слабым вратарем,с годами прибавил.И уверен,что этот сезон ЦСКА будет кувыркаться на грани вылета в ФНЛ,
    02 октября в 12:00
    Можно и "закрыть". А Спартак сослать в Воркуту или солнечный Магадан? Хотя бы логично будет.
    01 октября в 18:42
    ЦСКА в центре поля,играют в свой футбол,для полузащитников. Дыр-дыр настоящий,между собой не замечая двух нападающих. Стремятся вывести,вернее выйти на удар самим. И бьют же издали ,без толку!!!! Что за мастера если ни ОДНОГО проникающего паса в штрафную,нет толковых прострелов и подач за спину защитникам.
    Скажите что это вина нападающих??? Смотрите как долго в центре играют мячём и Витинью,и Дзагоев, Нападающие летят вперед ,не получают мяч в зону ,оказывабтся в офсайде ,или тормозят ожидая мяч,тем временем защита накрывает их стоящих столбами перед штрафной,а в штрафной ,форвард без скорости,легкая добыча защиты....
    Что же мы топчимся в центре??
    Радует то что ВТОРОЕ место по прежнему совсем рядышком!
    ЦСКА Чемпион!!!
    Absinthe3 ответил Redginald
    01 октября в 17:47
    Redginald:
    Объективно говоря, ни Рубин ни Ростов сейчас в ЛЧ нихрена не были бы лучше ЦСКА. Так что... маемо шо маемо.
    Ну и не хуже!
    30 сентября в 23:38
    Sergor:
    Надо вообще отказаться от Лиги Чемпионов, доколе этот позор терпеть. Вот Лига Европы в самый раз и то только через отбор.
    Надо вообще отказаться от Лиги Чемпионов
    30 сентября в 23:37
    бардак как во всем
    30 сентября в 23:37
      30 сентября в 23:33
      Сергеевич вернулся 1:
      Лучше бы в место ЦСКА в ЛЧ играл Рубин, Ростов, или на худой конец Зенит...) Толку больше было бы. И чё толку, что Газзаев заговорил об лимите в свете деклассирования коней. Можно подумать убери лимит у Гинера "палец" вырастит. Просто отмазы для бывшего босса.
      Объективно говоря, ни Рубин ни Ростов сейчас в ЛЧ нихрена не были бы лучше ЦСКА. Так что... маемо шо маемо.
      доктоР7 ответил Vladimir32
      30 сентября в 18:19
      Vladimir32:
      Хотелось бы напомнить автору, что ЦСКА получил путевку в лигу чемпионов заняв второе место в чемпионате, затем пройдя уверенно 2 раунда отбора. Давайте к примеру Краснодар тоже закроем, они вообще не отобрались в ЛЕ. Да что Краснодар, давайте РФПЛ закрывать. Да, очень огорчили они таким поражением, да, огорчает отсутствие новичков. Но, повторюсь, раз у нас вторая команда чемпионата неконкурентоноспосбна в ЛЧ, давайте закрывать чемпионат.
      Владимир32 , в точку сказал.
      30 сентября в 06:32
      Лучше бы в место ЦСКА в ЛЧ играл Рубин, Ростов, или на худой конец Зенит...) Толку больше было бы. И чё толку, что Газзаев заговорил об лимите в свете деклассирования коней. Можно подумать убери лимит у Гинера "палец" вырастит. Просто отмазы для бывшего босса.
      30 сентября в 06:28
      Когда вы говорите,Станислав,такое ощущение,что вы бредите.
      29 сентября в 22:53
      Без покупок игроков нормально не сыграть, что тут обсуждать то. Но автор перебрал конечно. ЦСКА очень круто проходит этот период безденежья...,а продуть крупно все могут, и Юве и Бавария. К игрокам нет притензий, у МЮ 2игрока стоят как вся наша команда
      29 сентября в 21:30
      ЦСКА вчера играл без защитников (не знаю, что было в футболках защитников ЦСКА, но точно не защитники), против 12 игроков
      Автор 146% за спартак гоняет
      Sergor ответил SEVER_CSKA
      29 сентября в 20:42
      SEVER_CSKA:
      Вот у нас нет денег, за то есть они у Зенита, Спартака, Были у Динамо и Анжи, были у Рубина. Но кто из наших клубов стабильно выступает в еврокубках? У армейцев сложный период, и они с честью его переживают, не скатываясь в середину таблицы. Поставьте Зенит в такое же положен е- развалятся за сезон, они и с такими деньжищами не могут СОбрать команду европейского уровня. Рубин в прошлом году раскошеливался, результат мы помним. Про Спартак молчу, любое мнение сочтут предвзятым, так как я болельщик ЦСКА. Беда нашего футбола в том, что у команд, которые умеют тратить деньги с умом, их нету, а у тех, кому вредно иметь большие бюджеты ввиду некомпетентности их руководителей, денег девать некуда.
      Надо вообще отказаться от Лиги Чемпионов, доколе этот позор терпеть. Вот Лига Европы в самый раз и то только через отбор.
      29 сентября в 18:41
      Даа, что тут думать. Просто ЦСКА - Это команда для пенсионеров, ну и для очень преданных болельщиков. Но для очень преданных.. и в первом и во втором случае есть их болельщиков за что уважать.)
      29 сентября в 18:36
      А «какой» много лет Зенит, что всех разорвал бы?
      29 сентября в 18:33
      Ливерпуль не сильно слабее МЮ, а в отдельно взятом матче может быть и сильнее.. Просто два разных стиля. Думается мне что если бы ЦСКА играл с ливерпулем то пропустил бы ещё больше чем от мю
      29 сентября в 17:00
      Нам неохота среди второсортных команд лиги европы куражиться, вот и мучаемся среди топовых команд европы. Как говорится ......лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов
      SEVER_CSKA ответил Stormtrooper-26
      29 сентября в 16:55
      Вот у нас нет денег, за то есть они у Зенита, Спартака, Были у Динамо и Анжи, были у Рубина. Но кто из наших клубов стабильно выступает в еврокубках? У армейцев сложный период, и они с честью его переживают, не скатываясь в середину таблицы. Поставьте Зенит в такое же положен е- развалятся за сезон, они и с такими деньжищами не могут СОбрать команду европейского уровня. Рубин в прошлом году раскошеливался, результат мы помним. Про Спартак молчу, любое мнение сочтут предвзятым, так как я болельщик ЦСКА. Беда нашего футбола в том, что у команд, которые умеют тратить деньги с умом, их нету, а у тех, кому вредно иметь большие бюджеты ввиду некомпетентности их руководителей, денег девать некуда.
      29 сентября в 16:09
      Хреново то, что ЦСКА опять проползёт, или "пробьётся" на будущий год в ЛЧ. На финише чемпионата в очередной раз увидим рывок и невероятное везение Гинера и Ко). И всё по кругу, как в цирковом манеже. А болелы армейцев, будут, как прежне восхищаться своей молодёжью и старпёрами. Я предсказывал такой исход матча, говорил, что будет ужасная картина с ветеранами и с сухим остатком впереди, так оно и вышло. Тут не надо быть провидцем, чтобы понять, что происходит.
      29 сентября в 14:00
      Vladimir32:
      Хотелось бы напомнить автору, что ЦСКА получил путевку в лигу чемпионов заняв второе место в чемпионате, затем пройдя уверенно 2 раунда отбора. Давайте к примеру Краснодар тоже закроем, они вообще не отобрались в ЛЕ. Да что Краснодар, давайте РФПЛ закрывать. Да, очень огорчили они таким поражением, да, огорчает отсутствие новичков. Но, повторюсь, раз у нас вторая команда чемпионата неконкурентоноспосбна в ЛЧ, давайте закрывать чемпионат.
      Закрывать никого не надо, а вот менять отношение чиновников от футбола к футболу - назрело, как признаки революционной ситуации 17-го года. "Низы" (то бишь мы - болелы) такого русского футбола не хотят, а "верхи", то бишь чиновничья шелупонь от футбола. ничего изменить не могут и не смогут...Пора их всех на свалку истории
      29 сентября в 13:57
      Виктор Лошаков:
      То, что ЦСКА необходимо усиление-это давно всем ясно! То, что ЦСКА проиграл МЮ, хм, МЮ - это оччень силлььная команда АПЛ, а там даже середняк сильнее многих наших топов! Так, что не трагедия! Спартак говорите, ну, ну,поглядим на Энфилде! Поглядим, поглядим! ЦСКА проиграет на Олд Траффорд, не исключено и даже очень вероятно, но хоронить-не стоит!
      А чё там глядеть то? И никудышнй сегодняшний ЦСКА и вообще никакой много лет Спартак влетят прогнозируемо...Не нужно тешить себя иллюзиями и плодить сущности
      29 сентября в 12:51
      То, что ЦСКА необходимо усиление-это давно всем ясно! То, что ЦСКА проиграл МЮ, хм, МЮ - это оччень силлььная команда АПЛ, а там даже середняк сильнее многих наших топов! Так, что не трагедия! Спартак говорите, ну, ну,поглядим на Энфилде! Поглядим, поглядим! ЦСКА проиграет на Олд Траффорд, не исключено и даже очень вероятно, но хоронить-не стоит!
      29 сентября в 12:38
      Против быстрой и мощной атаки МЮ кони выставили двух рассыпающихся песком пенсионэров - умно, ничего не скажешь.
      Страну позорить коням не впервой....
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100