• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

США, Украина и другие неудачники отбора ЧМ-18

11 октября 2017, 10:16

Список команд, не прошедших отбор на ЧМ-18, впечатляет «Соккер.ру»! Многие сборные с возможностями и звездами европейского клубного футбола не приедут в Россию.

Чили (9 место в рейтинге ФИФА)

В первой двадцатке мирового рейтинга шесть команд из Южной Америки. Тогда почему прямых путевок только четыре, и пятая сборная вынуждена играть в плей-офф? В Перу заслужили место в стыках – тут все по делу, но все видели силу чилийцев на Кубке Конфедераций. Чемпионат мира в России потерял прекрасную сборную и ее чудных болельщиков. Жаль, но закон суров. Бразильцы не послушали некоторых своих фанатов, призывавших слить матч Чили, чтобы позлить Аргентину. Тите выставил основу, «селесао» выиграли со счетом 3:0.

Уэльс (13 место в рейтинге ФИФА)

Тут ситуация еще глупее, чем в чилийском случае – сборная Видаля и Санчеса сама виновата, невозможно случайно проиграть восемь раз в 18 матчах, пусть соперники по отбору в Южной Америке привычно серьезные. Но Уэльс неудачно провел один матч из десяти! Полуфиналисты Евро-2016 просчитались, зачастив с ничьими – подписывали мировые с Австрией и Грузией, не только с победителями своего секстета. Сборная, которая делает забавные командные фотографии – в верхнем ряду оставляют пару человек, остальные сидят, в Казани или Саранске таким мини-спектаклем не порадует.

Словакия (19 место в рейтинге ФИФА)

Словаки – слабые, хорошо, что не сыграют в России? А вспомните их матч со сборной Слуцкого. Посмотрите, как играет в атаке «Наполи», где Гамшик – легенда клуба. Словаки в первой двадцатке рейтинга ФИФА, это стабильная команда. Была, ведь сейчас победы смешали со странными осечками – Шкртел забил вместо шотландцев решающий мяч. Словенцам в Любляне слили в один мяч в прошлом году. В результате стали вторыми в группе, и как истинный неудачник отбора вылетели – оказались девятой лишней сборной, уступив грекам и компании путевку в стыки из-за одного пункта.

Украина (24 место в рейтинге ФИФА)

По самоотдаче и физическим кондициям – о втором недавно справедливо говорил тренер сборной Косово, команда Шевченко, конечно же, опережает десятки других сборных. Но прямолинейность подхода в отдельных матчах и одна заметная осечка предопределили исход пути Украины на чемпионат мира в России. Коноплянка не смог забить сборной Исландии в Киеве – счет остался ничейным, потеряли победу, и двух пунктов в сложной группе не хватило, невзирая на вынос Турции в дебютном матче Луческу и помощь сборной Финляндии, которая отчаянно дралась в пользу Украины против Хорватии и Исландии.

США (28 место в рейтинге ФИФА)

Американцы на первом чемпионате мира вышли в полуфинал – случайно, но вышли. А с 1990 года ни разу не пропустили финальную часть и четырежды были в плей-офф, что как бы намекает на желание развивать «соккер» и дальше. Плохо, что Пулишича из «Боруссии» не увидим в России – талантливый мальчишка из дортмундской «Боруссии» тянул странную сборную Брюса Арены, но не смог сыграть за всех. Впрочем, если проигрываешь в решающем матче аутсайдеру Тринидаду и Тобаго (8 поражений в 9 матчах до вчерашнего поединка с США), то все по делу – американцы умудрились проиграть четыре поединка из десяти, часто ошибались. 

Турция (27 место в рейтинге ФИФА)

Как и команда США, турки используют козыри немецкой системы подготовки футболистов – при желании можно созвать в сборную Луческу только игроков, прямо связанных с немецкими клубами и Германией как местом рождения. Но даже такая солидная подпитка, даже невероятное поклонение футболу как любимому народом спорту в самой Турции не помогло. Тренер Терим подрался в ресторане – и ушел из сборной снова и вновь, Мистер Луческу слил Шевченко в отборочной игре. Снова неудача, Турция провалила отбор, игроки «Барселоны», «Ромы», «Боруссии» Д и «Сельты» не приедут играть в России. 

Нидерланды (29 место в рейтинге ФИФА)

Старики-разбойники Роббен и Снейдер не сделали бы турнир в России скучнее! Да и Промес не был бы нежеланным гостем. Тем более, обычно голландцы в финальных частях чемпионатов мира собираются и показывают больше, чем от них ждут. И чем сами могут мечтать – такая у «оранжевых» специфика. Но голландцы заметно сбавили, пострадала система подготовки футболистов. И хотя не сказать, что эта команда слабее Швеции – на выезде была ничья, вчера дома обыграли основного конкурента 2:0, регламент отбора оказался против них. Шведы разбили Люксембург 8:0, а считают разницу мячей во всех матчах при равенстве пунктов.

Китай (62 место) и Узбекистан (69 место в рейтинге ФИФА)

В отборе от Азии выделяем эту парочку, поскольку существует общий повод назвать их игру в группе «А» третьего раунда отбора провальной. Умудрились отдать место в стыковом матче сборной Сирии. Той самой, где воюет полмира, где часть территории оккупирована запрещенными в России организациями, а сколько там детей, стариков и женщин убили из-за бомбардировок самолетов из десятков стран – подсчитать невозможно. Но Узбекистан – неплохая, но неудачливая команда, и Китай – сборная, чьих игроков окружили заботой, деньгами и Халками, финишировали ниже Сирии.

Алжир (63 место в рейтинге ФИФА)

После вылета сборной Мадагаскара африканский отбор потерял малейший футбольный смысл, но зачем-то продолжили играть. Камерун тоже пролетел, но среди африканских страстей выбираем алжирские. Там сборная Египта наоборот! Немножко опережают Россию в рейтинге ФИФА, но ведь на ЧМ-14 сыграли успешно, как помните. В составе свой потенциальный герой нации, как Салах – Марез, игроки «Порту», «Монако», «Лестера», люди из Серии А и Бундеслиги. Гулам – топ-игрок с фланга. В воротах М’Боли, игравший за «Крылья Советов». С таким составом четыре поражения в пяти играх и досрочный вылет – позор.

Стоит ли расширять количество сборных на ЧМ?

Инфантино должен принимать волевое решение и увеличивать количество участников чемпионатов мира? Есть аргументы и за, и против. Ведь смотрите, кто вылетел. Чилийцы из топ-10 в рейтинге ФИФА. Валлийцы – из второй десятки, причем полуфиналисты Евро пролетели, проиграв один матч из десяти. США – сборная, которая почти три десятилетия выходила на ЧМ. Интересных и перспективных команд намного больше, чем мест, даже Нидерланды не безнадежные!

А Ракитич, Модрич, Эриксен, Буффон и его итальянские друзья еще могут не добраться в Россию – проиграть стыковые матчи. Возможно, пора подумать о смене формата. И ради Европы, и вообще. Даже успех китайской команды в будущем, учитывая наличие богатых путешественников из этой страны – огромный плюс для финальной части мундиаля. Не говоря уже о том, как выгодно принимать в гостях шейхов из ОАЭ и Катара. А пока многие страны-хозяева – все последние, кроме немцев в 2006-м, терпят огромные убытки, организовывая ЧМ. И Россия вряд ли станет исключением.

Но если отсеиваешь на отборочной стадии помешанных на футболе чилийцев и турок, если на мундиаль не едут богатые американцы, которые потратили бы в России десятки миллионов – убытки не удивят. При этом финансовый провал турнира ляжет на плечи россиян, а не тех, кто не доехал, так и в Бразилии случилось. И в спортивном плане чемпионат мира по футболу не пострадает, если вместе со сборной Саудовской Аравии на турнир приедет чемпион Южной Америки из Чили или команда Голландии. Даже Месси выгрыз для себя и Аргентины участие в последний момент, без него турнир стал бы хуже.

Времена изменились, так или иначе выгодных чемпионату мира сборных больше, чем путевок.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ver
13 октября в 17:15
Разве что Голландию жаль...Чем автора "впечатляют" остальные фигуранты списка понять сложно...
13 октября в 10:00
За наших:
ПОХ НА США.. ПОХ на узбеков - они нам стадионы строют с них хватит..ВОТ ГОЛЛАНДИЯ УКРАИНА И ЧИЛИ ЭТО РЕАЛЬНО ПОТЕРИ..
Украина, потери??? Вам не смешно? большинство людей знают больше игроков Уэльса чем соседей, а вина в этом Чиновников США и Украины. Их обоих не жаль!!!
Для меня предпочтительней смотреть на игру Бэйла, Санчеса, а вам видно Коноплянка нужна)))
13 октября в 01:46
Вася Пупкин 1:
Опачки!! Как это у нас турнир станет убыточным!!?? Такого просто не может быть!! Мутко говорил что все будет ГУД!! Жаль конечно что Чили, Уэльс, Голландия пролетели мимо ЧМ,но это футбол, кто то пробивается, кто-то нет. Если бы мы не были хозяйкой турнира, то отдали бы своем место условной Голландии или Уэльсу. Так что наши просто обязаны до полу финала доковылять!)))))))))
Смешно.
12 октября в 20:50
    12 октября в 18:54
    Опачки!! Как это у нас турнир станет убыточным!!?? Такого просто не может быть!! Мутко говорил что все будет ГУД!!
    Жаль конечно что Чили, Уэльс, Голландия пролетели мимо ЧМ,но это футбол, кто то пробивается, кто-то нет. Если бы мы не были хозяйкой турнира, то отдали бы своем место условной Голландии или Уэльсу. Так что наши просто обязаны до полу финала доковылять!)))))))))
    12 октября в 17:12
    Старая пьянь:
    Сборная Украины не заслужила проход на ЧМ в росии, как и остальные из списка. Но где смысл автоматического попадания на праздник футбола команды из 7го десятка ФИФА+страны военных преступников?
    Не роисси а России!!! На каком месте ваша сборная по хоккею? Какое место заняла ваша урина на олимпиаде 2015 в Рио и сколько медалей завоевала Россия?
    12 октября в 13:20
    ПОХ НА США.. ПОХ на узбеков - они нам стадионы строют с них хватит..ВОТ ГОЛЛАНДИЯ УКРАИНА И ЧИЛИ ЭТО РЕАЛЬНО ПОТЕРИ..
    mikysss ответил Tott_Hot
    12 октября в 08:54
    Tott_Hot:
    так причем тут сами спортсмены то? Они санкции накладывают? Этим людям все равно, они борются за медали, и им плевать где их завоевывать, в россии или папуа-новой гвинее. Сними белену с глаз, а лучше выключи дома телевизор! Крымом издревле владели греки, скифы, генуэзцы, венецианцы, византийцы, турки, крымские татары, пока его не окупировала Российская империя в стратегических и геополитических целях. Прежде чем писать, учи историю!!
      12 октября в 03:52
      У США точно проблем не будет! Они через МОК пролобируют, что бы на ЧМ вместо сборной по футболу, приехала сборная по бейсболу и всем битами объяснила, что они чемпионы мира. Какая разница, кто и как играет, если допинг пробы контролирует США?
      11 октября в 21:58
      Жаль США!
      11 октября в 21:10
      СПОРТ СПОРТ:
      жаль только Чили и Голландию! А США и Украина пусть весь чемпионат играют между собой ......
      Это ваша кацапстанская сборная скоро будет бегать с Осетией и КНДР)))
      11 октября в 20:26
      самое смешное это то что, если бы Чемпионат Мира проводился не в России , то и сборной России на нём не было бы...
      11 октября в 20:10
      Хорошо написано. Цельно и осмысленно.
      Да, с финансовой точки зрения будет недобор, но спортивный принцип рулит. И это правильно.
      11 октября в 19:43
      Жаль Чили и Голландию.
      Tott_Hot ответил Т34
      11 октября в 19:03
      Т34:
      России повезло, что она страна - хозяйка и сборная по футболу выступит на этом чемпионате мира без всяких прелюдий. И хотя англичане до сих пор пытаются всячески ставить палки в колеса, это им не помогает. А если бы мы не были хозяевами этого Мундиаля, то со стороны Америки, а соответственно и их европейских рабов-подпевал, в том числе наших "добрых" соседей, было бы сделано все, чтобы наша сборная туда не попала. Придумали бы из-за чего наложить санкции. Это наглядно продемонстрировано с нашими олимпийскими, паралимпийскими и другими сборными. И американские, и украинские спортсмены, которых ты выставляешь сейчас белыми и пушистыми показали, как они ратуют за спортивную составляющую, а не политическую. Так, что свои упреки оставь себе, а Крым, действительно наш и думаю, что навсегда.
      так причем тут сами спортсмены то? Они санкции накладывают? Этим людям все равно, они борются за медали, и им плевать где их завоевывать, в россии или папуа-новой гвинее. Сними белену с глаз, а лучше выключи дома телевизор! Крымом издревле владели греки, скифы, генуэзцы, венецианцы, византийцы, турки, крымские татары, пока его не окупировала Российская империя в стратегических и геополитических целях. Прежде чем писать, учи историю!!
      11 октября в 15:49
      жаль только Чили и Голландию! А США и Украина пусть весь чемпионат играют между собой ......
      time out ответил Т34
      11 октября в 15:15
      Т34:
      России повезло, что она страна - хозяйка и сборная по футболу выступит на этом чемпионате мира без всяких прелюдий. И хотя англичане до сих пор пытаются всячески ставить палки в колеса, это им не помогает. А если бы мы не были хозяевами этого Мундиаля, то со стороны Америки, а соответственно и их европейских рабов-подпевал, в том числе наших "добрых" соседей, было бы сделано все, чтобы наша сборная туда не попала. Придумали бы из-за чего наложить санкции. Это наглядно продемонстрировано с нашими олимпийскими, паралимпийскими и другими сборными. И американские, и украинские спортсмены, которых ты выставляешь сейчас белыми и пушистыми показали, как они ратуют за спортивную составляющую, а не политическую. Так, что свои упреки оставь себе, а Крым, действительно наш и думаю, что навсегда.
      Согласен полностью!
      Т34 ответил Tott_Hot
      11 октября в 15:10
      Tott_Hot:
      назови мне хоть одного украинского или американского футболиста либо тренера, которые вели бы антироссийскую пропаганду и в отрытую кричали об "агрессоре" или "угрозе"? Человек видит и слышит то, чего он сам хочет - в данном случае ты хочешь видеть ВСЕХ ураинцев и американцев своими врагами, так жить проще и кричать "крымнаш" приятней!
      России повезло, что она страна - хозяйка и сборная по футболу выступит на этом чемпионате мира без всяких прелюдий. И хотя англичане до сих пор пытаются всячески ставить палки в колеса, это им не помогает. А если бы мы не были хозяевами этого Мундиаля, то со стороны Америки, а соответственно и их европейских рабов-подпевал, в том числе наших "добрых" соседей, было бы сделано все, чтобы наша сборная туда не попала. Придумали бы из-за чего наложить санкции. Это наглядно продемонстрировано с нашими олимпийскими, паралимпийскими и другими сборными. И американские, и украинские спортсмены, которых ты выставляешь сейчас белыми и пушистыми показали, как они ратуют за спортивную составляющую, а не политическую. Так, что свои упреки оставь себе, а Крым, действительно наш и думаю, что навсегда.
      11 октября в 14:50
      Сами виноваты те сборные которые не прошли отбор! Получается нужно проталкивать тех кто уже играют слабо и являются фаворитами только на бумаге. Так турнир потеряет свою ценность.
      дурман ответил Igo0rek
      11 октября в 14:36
      На вкус и цвет как говорится
      11 октября в 14:11
      ладно там Укры, на них реально начхать, есть они на ЧМ или нет... все равно они никому не интересны... А вот за Чили, США, Уэльс, реально обидно, отличные сборные очень хотелось видеть их на ЧМ... США конечно не супер-топ, но на ЧМ бывают сюрпризы от них.

      p.s. ну и заводной апельсин тоже топчик, хоть конечно и два спартача есть в составе, Деми и Промес, но все равно хотелось видеть Нидерланды на ЧМ.
      11 октября в 13:53
      сборная, чьих игроков окружили заботой, деньгами и Халками - что то мне это напоминает...
      Tott_Hot ответил Т34
      11 октября в 13:08
      Т34:
      Coodbye, Америка! До побачення, Украина! В России вам, пока, делать нечего - для одних она "военная угроза", для других "страна агрессор". Значит праздник не для вас, потому что вы его все равно попытаетесь испортить. У вас политика уже неотделима от спорта, потому и нечего ждать положительных результатов в оценке предстоящего мирового праздника футбола. В итоге, как говорят: отряд не заметит потери бойца, что одного, что другого.
      назови мне хоть одного украинского или американского футболиста либо тренера, которые вели бы антироссийскую пропаганду и в отрытую кричали об "агрессоре" или "угрозе"? Человек видит и слышит то, чего он сам хочет - в данном случае ты хочешь видеть ВСЕХ ураинцев и американцев своими врагами, так жить проще и кричать "крымнаш" приятней!
      11 октября в 12:47
      Увеличив количество участников на ЧМ пропадет смысл играть отборочные , к примеру зачем рвать 5 точку , если можно играть 2-м составом и занимать 2-3 место и ехать на чм.
      11 октября в 12:42
      БОГ-не Тимошка, видит немножко!))))
      11 октября в 12:27
      Coodbye, Америка! До побачення, Украина! В России вам, пока, делать нечего - для одних она
      "военная угроза", для других "страна агрессор". Значит праздник не для вас, потому что вы его все равно попытаетесь испортить. У вас политика уже неотделима от спорта, потому и нечего ждать положительных результатов в оценке предстоящего мирового праздника футбола. В итоге, как говорят: отряд не заметит потери бойца, что одного, что другого.
      11 октября в 12:27
      Ну не по рейтингу же отбирать
      11 октября в 12:16
      Ну пусть разыграют Кубок обиженных ...или Кубок Опущенных. Нам то что? Как говорится -"Умер Ефим...и х.. с ним!"
      ATG
      11 октября в 12:06
      Удивительно что, именно те страны с которые у нас напряжённые палитические отношения - не едут к нам на ЧМ.
      11 октября в 12:04
      Кому Путин разрешил - тот и проходит дальше. Вперед, Русь!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100