• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Самые крупные победы России в Лиге чемпионов

18 октября 2017, 14:44

«Спартак» повторил самую крупную для наших клубов победу в основной сетке ЛЧ, а всего за 25-летнюю историю российских клубов набралось 9 разгромов. «Соккер.ру» - о приятном.

Крупные победы отечественных команд в основной сетке Лиги чемпионов – редкость и большое событие. Обыграв «Севилью» со счетом 5:1, «Спартак» добыл только девятый разгром в общую копилку, причем шесть из девяти внушительных успехов на счету «красно-белых», а еще три триумфа добыли два других московских клуба – «Локомотив» и ЦСКА. Для сравнения проигрывали наши клубы с разницей в три или больше мячей куда чаще – 29 раз. Но сегодня мы на позитиве – вспоминаем только приятные встречи!

Сезон 1995/1996. Групповой этап, 4 тур

«Спартак» - «Русенборг» - 4:1. Видео

Голы: Шмаров 2; Юран 9; Цымбаларь 19; Тихонов 80 – Лекен 89.

В той Лиге чемпионов «Спартак» выиграл на групповом этапе шесть из шести матчей. За две недели до встречи в «Лужниках» москвичи забили четыре мяча «Русенборгу» за второй тайм выездной встречи, пропустив дважды до перерыва. В родных стенах спартаковцы решили обойтись без приключений, отгрузив два мяча к десятой минуте, и три – к двадцатой. Даже сердобольная московская собака выбежала на поле, чтобы утешить разочарованных норвежцев, матч был приостановлен на несколько секунд. В концовке Тихонов сделал счет 4:0, но легенда «Русенборга» Карл Петтер Лекен ответил голом престижа. Такой получилась первая крупная победа российского футбола в основной сетке Лиги чемпионов.

Сезон 1995/1996. Групповой этап, 5 тур

«Спартак» - «Блэкберн» - 3:0. Видео

Голы: Аленичев 28; Никифоров 47; Мамедов 54.

А между первой и второй промежуток, как гласит народная мудрость, небольшой. Уже в следующем туре «Спартак» отделал на своем поле действующего чемпиона Англии. «Красно-белые» владели ощутимым преимуществом и забили свои мячи после красивых комбинаций, но самым ярким эпизодом встречи стала кулачная схватка двух «бродяг»: Бэтти и Ле Со разгладили друг другу морщины на лице уже в дебюте встречи. А уже после этого «Спартак» утюжком прошелся по всему «Блэкберну».

Сезон 2000/2001. Первый групповой этап, 4 тур

«Спортинг» - «Спартак» - 0:3. Видео

Голы: Димаш 16 (автогол); Титов 52, 68.

«Спартак» имел возможность разгромить «Спортинг» в домашнем матче, но там ограничился волевой победой 3:1, а вот в Лиссабоне состоялась победа с крупным счетом, впервые российский клуб настолько уверенно выиграл на выезде. Если в московском матче солировали бразильцы – Маркао и Робсон, то на «Жозе Алваладе» главную роль исполнил Егор Титов. Димаш превратил прострел полузащитника в первый гол, после чего Титов дважды вписал в протокол свое имя, хотя третий мяч забил с передачи все того же многострадального Димаша. А пропустил все эти голы легендарный Петер Шмейхель, оказавшийся в Лиссабоне после долгих лет успешных выступлений за «Манчестер Юнайтед».

Сезон 2000/2001. Второй групповой этап, 1 тур

«Спартак» - «Арсенал» - 4:1. Видео

Голы: Маркао 29, 51; Титов 77; Робсон 82 – Сильвиньо 2.

17 лет спартаковские болельщики ждали, когда их любимая команда снова сможет забить четыре гола в Лиге чемпионов, а команда Массимо Карреры отправила в ворота «Севильи» сразу пять мячей, установив личный лигочемпионский рекорд и повторив общероссийский. Победу над «Арсеналом» вспоминают и гордятся ей до сих пор, но важно извлечь и уроки из того избиения «канониров», сейчас ведь похожий момент. Всего через две недели после триумфа в матче с «Арсеналом» «Спартак» крупно проиграл в Лионе и занял последнее место в группе, в то время как лондонцы проследовали в плей-офф. Одна победа, пусть и выдающаяся, это всегда только одна победа.

Сезон 2001/2002. Первый групповой этап, 5 тур

«Андерлехт» - «Локомотив» - 1:5. Видео

Голы: Илич 2 – Измайлов 13; Сенников 28; Пименов 58; Бузникин 63, 68.

До вчерашнего вечера – единственная в своем роде победа российского клуба в Лиге чемпионов с разницей в четыре мяча и пятью забитыми голами. «Андерлехт» начал игру с ураганных атак и забил уже на второй минуте, но потом бельгийцы допустили две грубых ошибки у своих ворот, и второй тайм начали уже при счете в пользу железнодорожников. Добить «Андерлехт» позволили контратаки. В течение десяти минут второго тайма отличился Пименов, а Максим Бузникин, вышедший на замену вместо упустившего роскошный шанс Джеймса Обиоры, оформил дубль. Чем-то похожи эти победы «Локомотива» и «Спартака» со счетом 5:1, в обоих случаях все хорошее, что могло случиться с российскими командами, случилось. Повезло у своих ворот, а высокая реализация собственных моментов обеспечила крупные результаты.

Сезон 2003/2004. Групповой этап, 3 тур

«Локомотив» - «Интер» - 3:0. Видео

Голы: Лоськов 2; Ашветия 50; Хохлов 57.

Победы «Локомотива» и «Спартака» со счетом 5:1 отделяют друг от друга 16 лет, за это время представители РФПЛ всего лишь три раза крупно выиграли в Лиге чемпионов, неизменно – со счетом 3:0. Но на счету железнодорожников самый ценный скальп! «Интер» с Дзанетти, Матерацци, Каннаваро, Рекобой и Вьери «съел» три мяча от команды Юрия Семина и ничем не смог ответить. Особенно памятным получился гол Дмитрия Хохлова, который забил головой с линии штрафной. В итоге, именно благодаря преимуществу в личных встречах «Локо» опередил «нерадзурри» в турнирной таблице и пробился в плей-офф.

Сезон 2010/2011. Групповой этап, 2 тур

«Спартак» - «Жилина» - 3:0. Видео

Голы: Ари 34, 61; Ибсон 89.

Семь лет российские команды не могли крупно победить в Лиге чемпионов, «засуху» прервал «Спартак», крупно переигравший словацкую «Жилину», причем разгромным счет сделал Ибсон на предпоследней минуте основного времени.

Сезон 2011/2012. Групповой этап, 3 тур

ЦСКА - «Трабзонспор» - 3:0. Видео

Голы: Думбия 29, 86; Цауня 76.

В этом матче ничто не предполагало разгром. Более того, турки начали встречу активнее, создали ряд опаснейших моментов, армейцам пришлось даже выбивать мяч из пустых ворот, но потом Вагнер Лав отдал пяткой на Думбия, ЦСКА вышел вперед и впоследствии мудро сработал по счету. В концовке матча гости лезли вперед, а армейцы добили «Трабзонспор» двумя контратаками, оформив первую и пока единственную разгромную победу в Лиге чемпионов. Впрочем, уже сегодня у ЦСКА есть шанс воспользоваться хорошим примером «Спартака», пусть «Базель» и не подарок.

Сезон 2017/2018. Групповой этап, 3 тур

«Спартак» - «Севилья» - 5:1. Видео

Голы: Промес 16, 88; Мельгарехо 59; Глушаков 66; Луис Адриано 74 – Кьяер 28.

Добавить к такому количеству сказанного об этой большой победе уже особенно нечего. Разве что дорисовать еще пару штрихов, которые не заметны на первый взгляд. Снова именно «Спартак» прерывает продолжительную засуху российских клубов без разгромов в Лиге чемпионов – в предыдущем случае было семь лет без крупных побед, теперь закрыта шестилетняя серия. Сам «Спартак» впервые забил больше трех мячей с 2000 года, а также после пятилетнего перерыва просто сумел отпраздновать победу в Лиге чемпионов. Любопытно, что предыдущим поверженным противником в 2012 году была лиссабонская «Бенфика», в составе которой тогда играл Лоренцо Мельгарехо, отметившийся победным мячом в ворота «Севильи». Только на долю английских клубов выпало от наших две трепки – «Спартак» разбирался с «Блэкберном» и «Арсеналом», все остальные побитые противники представляют разные страны: Норвегия, Португалия, Бельгия, Италия, Словакия, Турция и вот теперь Испания. Швейцарии, кстати, в списке нет, если вы понимаете, о чем я.

«Каталония? Лучше Андалусию отделите!» Триумф «Спартака» - в обзоре испанских СМИ

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ajaxpeledonna ответил AlexanderP622
23 октября в 22:57
Та Бавария была ниочем, поэтому и играла в кубке УЕФА, даже из группы в ЛЧ не вышла, так что величия там днем с огнем.
19 октября в 19:27
СПАРТАК_SPARTAK:
Воин666 Вчера 15:35 ответ пользователю rubin kazzzan И больше всех позорился. _____________________________________________________________________________ Почему больше!? ЦСКА в прошлом сезоне 3-ий раз подряд занял последнее место в группе и ОБОШЁЛ "Спартака" по числу последних мест в групповых турнирах Лиги чемпионов! Недавние ваши 6 поражений подряд с общим счётом 6:18 (2013 - 2014 г.), 0:6 с французским "МАРСЕЛЕМ" в 1993-ем (САМОЕ крупное поражение России в этом турнире!), рекордная серия с пропусканием хотя бы одного гола, и так далее... "Спартак" одержал САМУЮ крупную победу над испанским клубом за всю историю Еврокубков и среди всех российских команд!!! До того самыми крупными победами были 3:0 и 4:1. Когда "Спартак" стал чемпионом, вы все сильно утешались тем, что хоть в ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ "Спартака" сильно опустят и унизят! Прям ЖАЖДАЛИ этого!! Думали, что хоть ТУТ оторвётесь по полной! Ну вот и ЖРИТЕ теперь!! Радуйтесь нашим всего ДВУМ поражениям в 6-ти матчах группового турнира! Это если ещё "Спартак" ПРОИГРАЕТ в Ливерпуле и в Севилье. Хотя сами УЖЕ проиграли 2 матча!
АЕК, Легия и т.д.
BESTjuventus10 ответил OLESOCC
19 октября в 18:45
OLESOCC:
А Зенит, как и ЦСКГин, обладатели кубка УЕФА..!. Вопросы есть?.
вопросов куча. тебе все задать?
19 октября в 16:03
Воин666:
И больше всех позорился.
Воин666 Вчера 15:35 ответ пользователю rubin kazzzan
И больше всех позорился.
_____________________________________________________________________________

Почему больше!? ЦСКА в прошлом сезоне 3-ий раз подряд занял последнее место в группе и ОБОШЁЛ "Спартака" по числу последних мест в групповых турнирах Лиги чемпионов!
Недавние ваши 6 поражений подряд с общим счётом 6:18 (2013 - 2014 г.), 0:6 с французским "МАРСЕЛЕМ" в 1993-ем (САМОЕ крупное поражение России в этом турнире!), рекордная серия с пропусканием хотя бы одного гола, и так далее... "Спартак" одержал САМУЮ крупную победу над испанским клубом за всю историю Еврокубков и среди всех российских команд!!! До того самыми крупными победами были 3:0 и 4:1.
Когда "Спартак" стал чемпионом, вы все сильно утешались тем, что хоть в ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ "Спартака" сильно опустят и унизят! Прям ЖАЖДАЛИ этого!! Думали, что хоть ТУТ оторвётесь по полной!
Ну вот и ЖРИТЕ теперь!! Радуйтесь нашим всего ДВУМ поражениям в 6-ти матчах группового турнира! Это если ещё "Спартак" ПРОИГРАЕТ в Ливерпуле и в Севилье. Хотя сами УЖЕ проиграли 2 матча!
OLESOCC ответил BESTjuventus10
19 октября в 09:44
BESTjuventus10:
Все крупнейшие победы добыты спартаком и локомотивом. А зенька где? ))
А Зенит, как и ЦСКГин, обладатели кубка УЕФА..!. Вопросы есть?.
19 октября в 03:31
Все крупнейшие победы добыты спартаком и локомотивом. А зенька где? ))
18 октября в 21:51
Спартак!!!! Все в шоке!!!
18 октября в 19:55
ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:
А ПОЧЕМУ ЗАБЫЛИ САМУЮ КРУПНУЮ ПОБЕДУ 1-18 ??? НЕ ПОМНЮ В КАКОМ ГОДУ И КОГО ОБЫГРАЛИ, НО ЦИФРЫ ЗАПОМНИЛИСЬ !!!
Плохое забывается легко, Вы же забыли 40 лет без побед
18 октября в 17:54
праздники частыми быть не могут, увы
18 октября в 16:56
"Спартак" с победой, но если быть до конца откровенным эта победа плод удачи, а не мастерства. В ворота "Севильи" залетели практически все мячи, которые направлялись в их сторону.Это как в 2004 году в памятном матче Португалия- Россия 7:1. Тогда у портосов тоже влетало в ворота России практически все. И в игре Спартак-Севилья победа могла быть на стороне испанцев, но по видимому это был не их день.
Спагетти ответил Miaf
18 октября в 16:50
Ты что смеёшься что ли какой зенит?)))
18 октября в 16:49
9 раз наши громили противников и 29 раз терпели разгром. ЦСКА в последние лет 5 постоянно пополняют коллекцию проигрышей. Но сегодня надеюсь на победу над Базелем.
sir_Alex ответил MaxForCSKA
18 октября в 16:45
MaxForCSKA:
вчера был занят, поэтому поздравлю спартак сейчас, молодцы, а сегодня болеем за цска
Удачи вам сегодня! И победы, конечно!
18 октября в 16:12
А ПОЧЕМУ ЗАБЫЛИ САМУЮ КРУПНУЮ ПОБЕДУ 1-18 ???
НЕ ПОМНЮ В КАКОМ ГОДУ И КОГО ОБЫГРАЛИ, НО ЦИФРЫ ЗАПОМНИЛИСЬ !!!
18 октября в 16:11
Испанский соккер о российских СМИ :

don tampon : это великий клуб ,теперь я это понял

pisyamen : теперь я краснобелый на века



zakati kolе такой Спартак разорвет кого угодно

sosnully купил шарф Спартака ,понял что история значит для клуба в больших матчах
18 октября в 15:58
мне вчера питерские писали : ты только не пропадай после Севильи))))))
18 октября в 15:57
Испанский соккер о российских СМИ :

пользователь с ником MALOVAR пишет : Севилья показала уровень Зенита,т.е полное его отсутствие ,даже тульский Арсенал куда злее
18 октября в 15:46
Miaf:
Наоборот буду завтра болеть за Зенит. Верю в победу. Не могут же они опозорить Россию?
Я вчера болел за спартак и рад за него. А позора не будет, всё таки не кипрский АЕК, да и наша команда не спартак.
18 октября в 15:39
Риелтор с берегов Невы:
Потерпи, не долго осталось. Пока посмакуй одну из последних крупных 5:1 над..., хотя вы и так знаете.
Наоборот буду завтра болеть за Зенит. Верю в победу. Не могут же они опозорить Россию?
rubin kazzzan ответил Воин666
18 октября в 15:36
И то верно!
18 октября в 15:35
Miaf:
Ждем уже завтра великих побед от Зенита.
Потерпи, не долго осталось. Пока посмакуй одну из последних крупных 5:1 над..., хотя вы и так знаете.
Воин666 ответил rubin kazzzan
18 октября в 15:35
rubin kazzzan:
Спартак больше всех принес таких побед!!!
И больше всех позорился.
18 октября в 15:33
вчера был занят, поэтому поздравлю спартак сейчас, молодцы, а сегодня болеем за цска
18 октября в 15:30
Что-то не видно в этом списке обладателя самого большого бюджета в РФПЛ?!
moskwa 09 ответил димон 37
18 октября в 15:20
димон 37:
Локомотив есть, ЦСКА есть, Спартак тоже есть , а где же лучший поп клуб восточной европы
лучший клуб за последние 10 лет больше всех очков в копилку для России принесли
18 октября в 15:18
Ещё один шанс попасть в десятку у Спартака будет.
Нужно трезво подойти к игре с Марибором....Тогда словенцам не устоять.
Только не нужно делать ошибок,допущенных Севильей.

А так здорово...
moskwa 09 ответил Miaf
18 октября в 15:18
Miaf:
Вот оно что, а то наши питерские друзья уверенны , что теперь после рагрома Севильи они просто обязаны обыгрывать Русенборг 2 1 , это будет самый великий матч в истории российского футбола.
смейтесь! выиграли молодцы,но посмотрим,что будет дальше,после двух ваших выездов,вот тогда будем рассуждать
18 октября в 15:18
Спартак больше всех принес таких побед!!!
Miaf ответил Nikola45
18 октября в 15:08
Nikola45:
Пишет кто? Спартаковец!!! Вот и нет тут Зенита ))
Ждем уже завтра великих побед от Зенита.
Miaf ответил димон 37
18 октября в 15:07
димон 37:
Барселона и Реал боятся играть с зенитом поэтому покупают жеребьевку.
Вот оно что, а то наши питерские друзья уверенны , что теперь после рагрома Севильи они просто обязаны обыгрывать Русенборг 2 1 , это будет самый великий матч в истории российского футбола.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100