• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Фанаты Роналду и Месси всё испортили

21 октября 2017, 14:29

Раздача наград – новое слабое место футбола, ведь пришли охотники за чужой славой и испоганили древнюю традицию. Возмущаемся на «Соккер.ру»!

Ад призов после голосований

Футбол болен «синдромом Салаха». Выражается он в стадном инстинкте. Человека спрашивают, кто сыграл лучше всех? А в ответ – имя любимчика. Мохамед играет великолепно, к нему не может быть вопросов. Так и нужно стараться самому дорогому новичку «Ливерпуля» этого лета, если не считать аванс за Кейта из «Лейпцига» - это трансфер из будущего. В грядущем году сам Салах приедет на чемпионат мира.

Уникальный случай – египтяне станут летом отдыхать в России, а не наоборот. Одно из египетских изданий даже выпустило инструкцию для фанатов – не знакомиться с российскими девушками, ведь так до харама недалеко. Заволновались жены египтян перед такой поездкой, ведь знают – мужья у них подвержены простеньким инстинктам. Например, сотни тысяч египтян заходят на сайт УЕФА и голосуют за Салаха как игрока недели в Лиге чемпионов. Это вообще нормально? 

Мохамед - хороший игрок. Но дважды получил приз, который не заслужил. Вчера египтянин собрал 51 % голосов. А фанаты из Турции набрали для Тосуна из «Бешикташа» 33 %. Тогда как Промес – два гола и два ассиста против крепкой «Севильи», накопил лишь 7 % голосов. Хотя понятно, Салах должен был быть в лучшем случае третьим, а Тосун – дубль «Монако» в гостях, и Промес – четыре созданных гола «Севилье», могли разделить награду.

Тут еще странно, что фанаты Месси не проголосовали за него. Такие флешмобы были, Лионеля называли лучшим в туре ЛЧ за дубль в ворота «Селтика». Впрочем, на фоне египетских подтасовок выбор Месси - цветочки. Например, Салах в первом туре ЛЧ забил один гол «Севилье» - единственным точным ударом в матче. И голосующие проигнорировали два мяча и пас Кейна против «Боруссии», а также дубль Месси в ворота «Ювентуса». Где логика и зачем в УЕФА дискредитируют приз?

Награды УЕФА и ФИФА - в топку

В издании «Marca» работают не Штирлицы, но они с легкостью узнали, кто получит звание игрока года ФИФА, хотя церемония состоится лишь в понедельник в Лондоне. Но никакой интриги нет, поскольку все и так знают – Роналду выиграет, опередив Неймара и Месси. Также назовут лучшего тренера, а испанские журналисты уверены – у Зидана не будет конкурентов. Снова же, скучно и предсказуемо, пусть и заслуженно.

Также в ФИФА придумали премию для вратаря года, но отдадут ее Буффону – легенде, но не лучшему голкиперу последних десяти месяцев. Зачем учреждать новый приз, но сразу его дискредитировать? Вручите Джанлуиджи какую-то почетную перчатку, но зачем унижать вратарей, которые в этом году работали сильнее? Пиар на имени Буффона – вот и вся стратегия. Но в таком случае лучше бы подождали год и по итогам чемпионата мира нашли яркого героя.

Также в сборной года будет половина «Реала» с тренером Зиданом за то, что они творили весной, а не за то, как играют сейчас. Не пора ли подумать о вручении таких наград после завершения сезона? В августе месяце с началом нового круга подводить черту под предыдущим, не тянуть до осени или даже зимы. Так хотя бы логика появится, а то сейчас Роналду с перебоями включается, а престижные призы получит за то, что творил весной. В футбол играют по системе «осень-весна», а награды вручают за календарный год – давно пора поменять.

«Золотой мяч» давно продался

Создателям приза «Золотой мяч» удалось убедить футбольную Европу, что они разбираются в предмете и вручают награду лучшим. Случилось это вопреки имени первого обладателя, и очень долгое время игрок становился легендой из легенд, если ему вручали «Золотой мяч». Всех устраивал такой расклад, хотя приз в основном был для нападающих.

Разумеется, поскольку нередко голосовали журналисты из стран с вертикалями власти – были годы, когда баллы распределяли «по знакомствам» или симпатиям, а не после оценки качества футбола. Но в целом получалось хорошо. Правда, долго не могли расширить границы и выбирали только из европейских футболистов, хотя довольно быстро стало понятно – бразильцы и аргентинцы играют замечательно. Но Пеле и Марадона без «Золотых мячей».

Но затем появился человек, который понял – на французских журналистов можно надавить. Звали его Сильвио Берлускони, владелец «Милана» сделал все, чтобы новый президент Либерии Джордж Веа получил «Золотой мяч» первым из не европейцев. С того времени скандальных решений становилось больше, а еще хуже стало, когда «Франс Футбол» продал право на вручение приза Блаттеру. Начали выбирать тренеры и капитаны сборных, которые знали две фамилии – Месси и Роналду.

Когда вернутся авторитетные призы?

В ФИФА, УЕФА и «France Football» виноваты, что позволили фанатам Роналду и Месси испортить один из десертов футбола – выборы лучшего, ведь поклонники полагались на слепую любовь. А чиновники – на рекламную выгоду от мяча в руках Месси и Роналду с их бешеной популярностью. Это как десять призов имени Льва Яшина у Акинфеева. Вот зачем испортили лестью приличного голкипера? Сами во многом виноваты – и чиновники от футбола, и клуб ЦСКА, и тренеры сборной.

Но приз Акинфеева не всемирный, а тут из года в год одни и те же люди делят мировую корону. Причем в последнее время делят смертельно скучно. Давным-давно первый приз ради рекламы «Золотого мяча» выдали легенде английского футбола Мэтьюзу, хотя сэр Стэнли тогда был старым – сорок один год, не играл на самом высоком уровне, был в шаге от ухода из сборной. Неужели Месси и Роналду тоже будут награждать до сорока? Хотелось бы, чтобы в нужное время эти двое уступили другим.

Ведь раньше сохраняли репутацию призов, а дна достигли, когда пришли фанаты этого дуэта и получили право голоса. Роналду и Месси – замечательные футболисты, часто они заслуживали призов, но так было не всегда. Теперь осталось только лучшего игрока года определять с помощью открытого голосования на сайте ФИФА. Тогда еще посмотрим, смогут ли поклонники Криштиану и Лионеля переиграть десятки миллионов египтян и их ботов! Но и побед Салаха после двух из трех туров Лиги чемпионов хватает, чтобы пересмотреть отношение к раздаче разных призов.

Футбол потерял одну из своих изюминок, персональные призы помножили на ноль. Выборы стали в лучшем случае скучными, в худшем – несправедливыми.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
01 ноября в 22:47
Фанаты Роналду и Месси и здесь всё испортили..
23 октября в 03:22
Чемпионат мира 2018 роставит всё на свои места. Да здравствует Кароль.
22 октября в 14:20
все понятно.статья написанная из-за обиды что промеса обделили)
22 октября в 13:39
бредовая статья,кто за последние 10 лет играл на том же уровне , что эти два футболиста????хотя бы одного футболиста назовите. и не надо вот этот бред про Хави и Иньесту,Рибери и т.п. Не тот уровень,никто не влиял на результаты своих команд так сильно как эти два человека. и никто не бил индивидуальные рекорды пачками,как эта парочка. За Роналду и Месси голосовали капитаны сборных ,которые никого не знали кроме этих двух- эти люди хотя бы по полю бегают,в отличии от тех кто им сейчас какие-то претензии предьявляет. Если те,кто нравятся вам не играют на уровне Месси и Роналду - это не вина Месси и Роналду.
Kommunist88 ответил Stubbs
22 октября в 13:35
Stubbs:
Я конечно все понимаю, но больше Месси левых мячей ещё никто не получал. Футболист он крутой, но все же конкретно в те года были люди превосходящие его в футбольном мастерстве, чего не скажешь о Ррналду, именно в "свои" года он был лучшим
назови левые мячи Месси))
22 октября в 12:24
Как всегда бред !
21 октября в 23:26
Я конечно все понимаю, но больше Месси левых мячей ещё никто не получал. Футболист он крутой, но все же конкретно в те года были люди превосходящие его в футбольном мастерстве, чего не скажешь о Ррналду, именно в "свои" года он был лучшим
kanuni ответил kolpankolpan
21 октября в 21:55
Ты меня не понял,Пеле и Марадона не играли в одну эпоху.Тут два игрока которые на много превосходят остальных.В других эпохах такого не было.
kolpankolpan ответил kanuni
21 октября в 20:20
kanuni:
Нужно понять одно,до Месси и Роналду было много игроков высочайшего уровня которые друг другу ничем не уступали.Но в наше время другие игроки просто не дотягивают до уровня этих двух.Слишком велика пропасть,такого думаю больше никогда не будет.Мы живём в такой эре футбола которой никогда не было,в этом заключается проблема.
Про эру какой не было -это от узости кругозора?Поверь когда играла сборная Бразилии Пеле, даже в СССР который почти ничего не видел-- их боготворили.А Марадона в свое время царил во всех умах.Нынешний там Роналду или Месси не имеют такой безаговорочной популярности как те игроки прошедших времен.Как бы не хотелось нынешним почитателям своих кумиров.И их мячики золотые дань только нынешнему положению дел в футболе.
21 октября в 18:07
Нужно понять одно,до Месси и Роналду было много игроков высочайшего уровня которые друг другу ничем не уступали.Но в наше время другие игроки просто не дотягивают до уровня этих двух.Слишком велика пропасть,такого думаю больше никогда не будет.Мы живём в такой эре футбола которой никогда не было,в этом заключается проблема.
21 октября в 17:33
Пока Пеналду получает левые ЗМ, эта награда будет такой же никчемной как и в последние 5 лет. За исключением 2014/15))
21 октября в 17:28
В августе месяце с началом нового круга подводить черту под предыдущим, не тянуть до осени или даже зимы.

С этим согласен. В Августе после суперкубка Европы вручать и начинать с нуля новый сезон.
21 октября в 16:53
вхсо 111, ну докажи, чем криштиана заслужила за 2013?
21 октября в 16:52
Рокки Бальбоa:
Ну во первых ты только,что доказал,что ты лишь глор-какие 12 лч? я написал 12 голов в этом ЛЧ, так вот глор,голы идут от игрока,с помощью команды..Запомни это,жалкий глор фродо..
    21 октября в 16:49
    Рокки Бальбоa:
    2010 -Снейдер 5 трофеев,и серебро ЧМ- а Иньеста ЧИ и Золото ЧМ-а ЗМ незаслуженно отдают месся, 2012-Роналду ЧИ,ЗБ,и полуфинал Евро,Иньеста и Хави -ЧЕ- месся 91 гол и опять же ЗМ незаслуженно))
      21 октября в 16:47
      2010 -Снейдер 5 трофеев,и серебро ЧМ- а Иньеста ЧИ и Золото ЧМ-а ЗМ незаслуженно отдают месся, 2012-Роналду ЧИ,ЗБ,и полуфинал Евро,Иньеста и Хави -ЧЕ- месся 91 гол и опять же ЗМ незаслуженно))
      21 октября в 16:43
      петр неретин:
      Все ЗМ Роналду заслужены.Он действительно эти годы был лучшим, - намного лучшим
        21 октября в 16:42
        петр неретин:
        Все ЗМ Роналду заслужены.Он действительно эти годы был лучшим, - намного лучшим
        ага, особенно 2013.
        21 октября в 16:31
        Все ЗМ Роналду заслужены.Он действительно эти годы был лучшим, - намного лучшим
        21 октября в 16:31
          21 октября в 16:23
          Рокки Бальбоa:
          Но ведь Роналду заслужил в этом году..Чи,ЛЧ-причем дважды подряд,12 голов в ЛЧ,суперкубок испании и уефа..Ну кто может соревноваться такими титулами..
          ты сейчас перечисляешь титулы команды, а не игрока. а 12 лч вообще смешно. как причастен роналду ко всем 12 победам?
          21 октября в 15:59
            21 октября в 15:46
            Но ведь Роналду заслужил в этом году..Чи,ЛЧ-причем дважды подряд,12 голов в ЛЧ,суперкубок испании и уефа..Ну кто может соревноваться такими титулами..
            21 октября в 15:30
            Конечно Месси и Роналду не все свои мячи заслужили!
            10 лет аж прошло! с момента, когда Кака получил свой - Господи, как он играл!!!!)))
            21 октября в 14:40
            Мне честно говоря на золотой мяч и его обладателя стало глубоко фиолетово после 2009 и первого мяча Месси. Последний мяч, врученный футболисту не из-за прически и количества обезумевших фанатиков.
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100