• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Новый снайпер после Суареса в «Ливерпуле»?!

06 ноября 2017, 23:19

Блогер «Соккер.ру» DXTK разбирает результативную игру Мохамеда Салаха, в этом сезоне ставшего главной ударной силой «Ливерпуля».

Многие утверждали, что «Ливерпулю» не хватает такого футболиста, который способен забивать более двадцати мячей за сезон. Похоже, Юрген Клопп нашел такого игрока, и это египтянин Мохамед Салах. Он – игрок позиции, которую немец мечтал укрепить перед сезоном. «Красные» за него заплатили «Роме» рекордные 36,9 млн фунтов + 7 бонусами. После того, как он подписал контракт, он дал короткое интервью: «Я счастлив быть здесь. Буду выкладываться на 100 процентов, и очень хочу выиграть что-нибудь для этого клуба. Здесь отличная команда и игроки. Я смотрел игры в прошлом сезоне и видел, что все выкладываются для того, чтобы победить». И на данном этапе он полностью оправдывает вложенные средства и оказанное ему доверие. 

В новом сезоне он уже является, в первую очередь, одним из главных бомбардиров клуба, забив в 17 матчах 12 голов.

Если брать суммарно его выступления за последние два года и сравнить с другими атакующими игроками «Ливерпуля», получается следующее: египтянин забил 29 мячей за «Рому» в Серии А, Мане отметился 24 забитыми мячами за «Саутгемптон» и «Ливерпуль», а Фирмино и Коутиньо забили по 21 голу. По голевым передачам он тоже имеет превосходство. Салах имеет 17 ассистов, Фирмино - 14, Коутиньо - 12 ассистов, Мане - 11 передач. Салах забивает гол в среднем за 113,6 минуты, у Коутиньо этот показатель - 128,8 минуты, у Мане - 138,7 минут, а Фирмино - 144,3 минуты. Получается, подписали настоящего лидера.

У Луиса Суареса за последние два сезона за «красных» следующие средние показатели: забивал 30 голов за один сезон, выдавал 12 результативных передач, 118.1 минуты на забитый гол. 

Когда его подписали, я был уверен, что у него не сложится игра. Аргументами служил тот факт, что у него не заладилась игра в «Челси». Мои слова о нем перед сезоном: «Попытка номер два? Если игрок с первого раза не заиграл в АПЛ, то вернувшись сюда, картины не изменит». Но теперь, на данный момент, я понимаю свою ошибку, ему просто не давали шанса проявить себя. А может быть, все проще, атмосфера в командах португальца и немца разная. И, возможно, Жозе Моуриньо убрал из «Челси» еще одного перспективного игрока. А Юрген Клопп как раз из тех специалистов, кто разбирается в таких парнях, предоставив Салаху второй шанс сыграть в АПЛ. В прошлом году подписал Садьо Мане, в этом - Мохамеда Салаха. Оба трансфера попали в точку, а это плюс в работе тренера, которого, к слову, недавно критиковали за плохую игру команды. Так что сейчас команда немца в атаке при желании может создать «хэви-метал» и забить сопернику много голов. Да, единственный недостаток пока - это оборона, которая порой заставляет фанатов содрогнуться. Даже в последнем туре чемпионата в гостевой игре против «молотобойцев» пропустили совершенно необязательный гол.

В недавнем матче против «Вест Хэма» Салах устроил очередной пир для своей команды, когда «Ливерпуль» разгромил хозяев 4:1, а сам футболист оформил дубль, доведя счёт своих голов до двенадцати в семнадцати матчах. После продажи Луиса Суареса в «Барселону» летом 2014 года, никто из игроков не забивал больше четырнадцати мячей за сезон. В последней игре против «Вест Хэма» также стоит отметить и возвращение Садьо Мане. Именно этого футболиста не хватало «красным» в гостевых матчах, в которых «Ливерпуль» не побеждал, к слову, с сентября месяца. Сенегалец выдал две голевые, с которых как раз забивал Салах.

В эпизоде с первым голом Салаха удалась образцовая контратака «красных», где Мане и Салах вывалились на развалившуюся оборону соперника, во втором мяче все тот же Мане, протащив мяч, выдал пас на одноклубника, и тот забил гол в дальний угол, Джо Харт, вратарь «молотков», в этих эпизодах ничего поделать не смог. Также стоит отметить тот факт, что Юрген блестяще разобрался в выбранной схеме на игру, отдав египтянину место «условной десятки», что позволяло тому легко маневрировать между полузащитой и атакой. В этом матче атакующий потенциал имеющихся в распоряжении Клоппа футболистов становится по-настоящему устрашающим, ведь они могли забивать еще. Так что, как я говорил выше, с атакой у «Ливерпуля» в последних играх получается очень даже прилично - 17 мячей при одном пропущенном за последние четыре матча. А Салах штампует голы не хуже топ нападающих АПЛ, забив на данном этапе 7 голов, уступая по этому показателю только лидеру Серхио Агуэро из «Манчестер Сити» и главному бомбардиру «Тоттенхэма» Харри Кейну, у которых по 8 забитых голов. Так что у него есть все шансы попасть по итогам сезона даже в тройку бомбардиров чемпионата.

Также не стоит забывать, что египтянин признавался уже два раза лучшим игроком недели в Лиге чемпионов, где забил в 6 матчах 5 мячей и отдал голевой пас. Пока не смог забить только «Спартаку», но есть еще одна игра дома. В первый раз ему удалось в голосовании обойти Лионеля Месси из «Барселоны» и Криштиану Роналду из «Реала», во второй раз, после 3-го тура, он обошел Дженка Тосуна из «Бешикташа» и Квинси Промеса из «Спартака», а после 4-го занял второе место вслед за нападающим «Ромы» Эль-Шаарави. Представляете, как бы сейчас мощно выглядели бы «римляне», не продав они Салаха в «Ливерпуль». Думаю, они могли бы побороться за Скудетто, и даже выиграть его. «Красные» благодаря его стараниям лидируют в своей группе Е на первом месте с 8-ю очками в активе, одержав две крупные победы над «Марибором», и сведя два матча с «Севильей» и «Спартаком» к ничьим.

Также стоит отметить и тот факт, что сборная Египта пробилась на чемпионат мира 2018. В победной игре против сборной Конго дублем отличился именно Салах. Тем самым позволив своей сборной в третий раз и второй за 28 лет попасть на большой турнир.

Пока Мохамеда, конечно, нельзя сравнивать с Луисом Суаресом, в первую очередь из-за позиции на поле, но потенциал и рвение к голам у него есть. Если он будет продолжать в том же духе и ему удастся сохранить набранную форму, то и отметка даже в тридцать мячей за сезон не будет выглядеть чем-то недосягаемым. Самое главное, чтобы его голы помогли команде как можно выше подняться в чемпионате и как можно дальше пробиться в Лиге чемпионов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 ноября в 21:18
не пиши больше
08 ноября в 19:15
Текст,как обычно,довольно коряв,но умен и аналитичен.Неплохо.
Ploomber ответил DXTK
07 ноября в 11:26
Отредактированный Вами материал пропускаем в массы. Спасибо за старание.
06 ноября в 23:54
Многовато орфографических и пунктуационных ошибок.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100