• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

​Футбол губит здоровье и спасает жизнь

23 ноября 2017, 21:13
​Футбол губит здоровье и спасает жизнь

Бериссо сообщил о смертельной болезни в перерыве матча ЛЧ и увидел камбэк с 0:3. Блогер «Соккер.ру» Angry Ded предлагает поддержать Эдуардо!

На неделе случился самый трогательный камбэк в истории Лиги чемпионов. Раньше таких причин для отыгрышей не было и, надеюсь, не будет. Раньше просто играли в футбол. «Ливерпуль» отыгрался в финале при помощи «Милана». Англичане показали волю и желание. Но разницу в классе между командами нельзя было преодолеть без провала итальянцев. А «Барселона» выбила ПСЖ, ведь судья Айтекин не фанат «Реала». Без него не справились бы.

Теперь Клопп не спешил отдавать три очка испанцам, когда вел со счетом 3:0. У Юргена дырявая защита, но причина ответа испанцев в словах Бериссо. В перерыве «Севилью» сделали непобедимой. Сработал страх смерти, живущий в каждом, и горечь из-за чужой беды. Главный тренер Бериссо сказал футболистам, что у него рак простаты. Реакцией на стресс была гладиаторская игра. После матча Бен-Йеддер даже поиздевался над россонери: «Надеюсь, в „Милане“ это видели».

Весь мир видел, а после официального подтверждения информации о болезни тренера пошли сочувствия. Рейна, Вальдес, Хоакин, Касорла, Рамос, фанаты «Ривер Плейта», «Сельты», «Севильи» и «Ливерпуля» - все желают Бериссо держаться. Стандартный ритуал, который не исцелит больного, но многое говорит о тех, кто высказывается или действует. Надо уметь сочувствовать. А так Бериссо намного важнее, чтобы его поддержала семья и близкие друзья.

И чтобы врачи были внимательными. Тренер поблагодарит всех за поддержку, но его поймет только тот, что прошел через подобное. Но тут как с войной – о войне солдаты предпочитают вместе помолчать. Кто раскрывает детали таких крупных передряг, как смертельные болезни или военный опыт, не сильно умен. Но Бериссо – сообразительный. И ему повезло, найдет с кем помолчать. «Севилья» будет рвать, как рвала «Барселона», когда боролись Виланова и Абидаль.

У Бериссо будут в жизни светлые отвлечения. Ему предстоит страшный процесс лечения, плохо сочетаемый с работой главным тренером. Но «Севилья» не предаст, там дельнидовский централ, ветер северный – бывший президент клуба сидит в тюрьме, а раньше работал адвокатом «русской мафии» в Испании. Так что Бериссо будут поддерживать по правилам «Бригады». Не стоит отчаиваться и опускать руки.

Повезло больше, чем десяткам миллионов больных раком в мире - о нем позаботятся и применят все возможные приемы, чтобы спасти. Зато такие печальные новости обычно заставляют задуматься миллионы футбольных фанатов о скоротечности жизни. И о том, что ее надо уметь ценить. Ведь уныние – скучная штука. А быть тренером – опасная для здоровья работа. Родиться, в принципе, тоже смертельно опасно. Но риски явно растут, когда берешь на себя ответственность за проект на много миллионов и все время нервничаешь.

Футбол это вам не утилизация ядерных отходов, нельзя соврать, что работаешь успешно. Поэтому нет сомнений, что стресс как один из факторов влиял на Бериссо и сделал его организм ближе к саморазрушению. Мостовой и Карпин говорят, что Эдуардо – очень жизнерадостный человек, по его поведению на бровке можно сделать вывод, что аргентинец энергичный. Так что человек, который привык бороться, продолжит делать так же.

Рак его, безусловно, изменит. Но если там первая стадия – тренеру крупно повезет, будет шанс проскочить, как это успешно сделал Эрик Абидаль. Пока не надо загадывать. Пациенты онкологов редко удерживаются от сакраментального вопроса о годах: «Сколько?» Но любой врач знает, что вся статистика – туфта. Средняя температура по больнице ничего никогда не значит. 999 живут по 5 лет, один – 40, а средняя цифра получается те же 5 лет.

Сначала Бериссо потратит определенное время на вопрос: «Почему я?» Потом успокоится и захочет жить – будет сражаться. Но аргентинца станут лечить лучшие онкологи мира, вопрос денег даже близко не важен в этом случае, средств хватит. «Севилья» его не бросит, в «Барселоне» уже предложили помощь. Каталонцы знают, как организовать поддержку больного внутри футбольного клуба. Впрочем, многое Бериссо придется сделать самому.

В любой онкологической больнице есть дурацкие стенды с надписями вроде «Рак не приговор». Приговор, конечно. Например, у нас смертная казнь отменена, дают пожизненный срок даже серийным убийцам. А у больных раком зачастую меньше времени, чем двадцать-тридцать лет маньяков, независимо от возраста. Но Бериссо – молодой крепкий мужик, спортсмен в прошлом. Пережил не один диалог с Мостовым, так что нервы тоже крепкие. Эдуардо продолжает работу с командой, вчера пришел на работу без опозданий:

 

 

Так что если рано поймали болезнь, а это возможно, поскольку футболистов и тренеров обследуют часто – придушат. Процесс лечения будет страшным, но Бериссо правильно сделал, что использовал такую новость, чтобы команда пришла в себя. Лучшего момента для оглашения плохого диагноза, чем перерыв матча, когда горишь 0:3, не найти. Зато теперь Эдуардо точно знает, что футболистам на него не наплевать. И что у них есть яйца.

Нельзя имитировать соучастие, ведь помощь подразумевает действие, которое важнее слов. А еще важнее напоминать всем, что не так трудно после достижения зрелого возраста раз в год проверяться на наличие маркеров всякой заразы – самой распространенной, как рак простаты. Простой анализ на ПСА повлияет - проверяют уровень специального белка в крови. Так что пока желаете Бериссо мужества, не забудьте загнать знакомых стариков на проверку.

И хотя случайность в жизни и футболе – важная погремушка, многие отцы и деды  жили бы дольше, следи они за собой. А Бериссо точно не должен сейчас оглядываться на истории других. Кройфф дымил полжизни, и хотя давно бросил – последствия догнали. У Вилановы была коварная зараза. У Эдуардо может быть ранняя стадия, и тогда свыше 95 %, что проживет дольше десяти лет.

Так что светлые дни Тото не ограничатся камбэком против «Ливерпуля» с 0:3. Бериссо за год, получается, обыграл «Краснодар» с «Сельтой». А потом «Спартак» с «Севильей». Заставил себя уважать российские клубы, ответил на поражение 1:5 в Москве. У его команд не всегда и не все получается, но теперь у футболистов наступают времена, когда их энергия должна помочь тренеру меньше нервничать и больше радоваться.

Недавно учитель Бериссо – Бьелса, без объяснений взял билет на самолет и улетел в Чили, чтобы попрощаться со своим давним другим Луисом Марией Бонини. Сегодня бывший помощник Марсело умер от последствий меланомы. Пусть для Бьелсы, которого «Лилль»  отстранил и уволит за плохие результаты, такой опыт будет последним подобным. Ведь его второму товарищу – Бериссо, всего 48 лет. Эдуардо должен побороть болезнь и сделать «Севилью» сильнее.

Команда у него нестабильная, но жизнь ведь такая же. Как коробка шоколадных конфет. Начинка Бериссо попалась ужасно горькая, но в футболе и в жизни нужно уметь играть достойно, независимо от обстоятельств. У Эдуардо должно получиться, ведь он не обычный пациент, а особенный – известный футбольный тренер. Тото без труда найдет ради кого и чего жить. Представьте, какой кайф проигрывать 0:3, а потом сравнять счет в Лиге чемпионов! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
D.vil
24 ноября в 10:10
Здоровья Бериссо и терпения в лечении этой болезни... Надеюсь, что все закончится хорошо)
rubin kazzzan
23 ноября в 22:42
Рак валит с ног всех без разбора!
BARCDJIN
23 ноября в 21:25
Да чувак наверно погибнет..Все таки рак есть рак..Виланова наш погиб, и мы нечего не смогли сделать..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100