• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Ростов», «Рубин» и «Динамо» по пути в ФНЛ

25 ноября 2017, 13:21
«Ростов», «Рубин» и «Динамо» по пути в ФНЛ

В зоне вылета клубы, недавно игравшие в еврокубках. «Соккер.ру» предлагает читателям высказать мнение, неужели Бердыев и Кучук будут воевать с Хохловым за выживание?

Четыре клуба, в этом десятилетии представлявшие Россию в еврокубках, среди аутсайдеров и борцов за выживание. Причем у «Анжи», «Динамо», «Ростова» и «Рубина» больше общего, чем может показаться. Выясним детали, чтобы проще было сделать прогноз о том, кто вылетит и сыграет в переходных матчах.

Проблемы с финансами

Прежнего спонсора «Анжи» задержали во Франции, обвиняя в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. По мнению тамошних прокуроров, люди Керимова скупали недвижимость на Лазурном берегу через фиктивные фирмы. Поскольку речь о сенаторе РФ, то миллиардера, скорее всего, отпустят. Но пока задержали во Франции, и за один день его состояние сократилось на 100 млн. евро. Вряд ли Керимов будет думать об «Анжи», о котором и так забыл.

У «Рубина» ситуация тоже так себе. Недавно Камиль Исхаков – помощник президента Республики Татарстан и бывший президент «Рубина», сокрушался, что Бердыеву не сообщили о реальной экономической ситуации в клубе, когда предложили вернуться. Можно назвать такой подход обманом? Судить самому Курбану Бекиевичу, но насторожили еще летние слова Жонатаса – бразилец объяснил неожиданный отъезд в Германию тем, что у «Рубина» проблемы с финансами.

Нападающий до сих пор лучший снайпер команды, что намекает на проблемы не хуже, чем слухи о возвращении Ротенбергов в «Динамо». Официальный представитель  братьев сразу опроверг информацию, и это хорошая плохая новость для москвичей. Раз сами слухи появлялись, клубу нужен спонсор, но не такой. Хватит одного захода в ФНЛ, второй, учитывая вложения в новый стадион и статус клуба с трофеями и историей, будет лишним. А не лишним будет напомнить, что «Ростов» в любой момент может развалиться. Поменяйте главу региона на хоккеиста – будет еще одна «Мордовия», и плевать на стадион к ЧМ-18.

Прогноз «Соккер.ру»: у «Динамо», «Ростова» и «Анжи» в финансовом плане все плохо и лучше не станет. А вот «Рубин» поддержат местные власти, пусть не в прежних масштабах.

Ошибки тренеров в атаке

Наставники черной четверки недорабатывают. Конечно, Бердыев и Кучук являются специалистами более высокого уровня, чем Хохлов, Скрипченко, Калитвинцев или Григорян. Но в их работе есть общие черты. Если бы «Рубин» и «Ростов» тренировали не величины с именем, их 6-7 поражений на брата в 17 сыгранных турах стали поводом для разговоров о смене рулевого. Ведь неважные результаты бывших тренеров «Динамо» и «Анжи» привели к их замене в новом сезоне.

Еще один объединяющий фактор, кроме поражений - Бердыев и Кучук поставили на скуку. Похожим образом поступили тренеры «Динамо» - при всем желании нельзя назвать веселой команду, у которой 15 забитых мячей в 18 матчах, причем 6 из них собрали в 2 матчах, а еще два – в дерби со «Спартаком». Средняя результативность оставшихся игр – 0.47. Надо вытерпеть в среднем четыре тайма в невеселых играх, чтобы увидеть один мяч от «Динамо»! А у «Рубина», сыгравшего с москвичами по нулям, собралось семь поединков без забитых мячей.

Бердыев не смог выстроить игру, пусть и начал с попытки навести порядок в обороне – от «Зенита», «Спартака» и ЦСКА в сумме пропустили всего два мяча. Хотя глухой «автобус» не служит поводом для гордости – атаки пока нет. 4 мяча забил уехавший Жонатас, а 6 голов из 17-ти придумали в одной игре. Средняя результативность оставшихся матчей 0.64, не сильно лучше, чем у «Динамо». У «Ростова» Кучука в половине матчей нет голов, а лучшим снайпером является пенальтист Калачев. «Анжи» выбивается из компании по желанию атаковать? Не совсем, у них пять сухих матчей и хаотичная атака.

Прогноз «Соккер.ру»: до конца сезона никто не сможет выстроить идеальный выход в атаку – нет предпосылок. В РФПЛ «Уфа» идет рядом с зоной еврокубков, забивая меньше гола за игру.

Серые серии неудачных игр

В этом сезоне нет ни одной безнадежной команды. Даже «СКА-Хабаровск» играет куда лучше, чем можно подумать, если судить только по таблице. В РФПЛ нет «Беневенто», как в Италии. Зато повторяется традиционная испанская история прошлого десятилетия. В Примере была мода выходить в Кубок УЕФА, а потом вылетать. Так и здесь – «Динамо», «Рубин», «Ростов» и «Анжи» не так давно представляли лигу в еврокубках, но не исключено, что они ходячие мертвецы не только в плане финансов.

«Рубину» Бердыева достаточно проиграть ЦСКА и «Локомотиву» в ближайших турах, чтобы продлить серию без побед во всех турнирах до семи матчей. С такими результатами нельзя мечтать о безопасном месте в середине таблицы. Особенно в сезоне, когда от предпоследней строчки до шестой меньше десяти пунктов. С одной стороны, это помогает спастись парочкой побед весной. С другой – когда каждый может обыграть каждого, вылететь способен даже Бердыев, например, через стыковые матчи.

Не верилось недавно, что «Динамо» умудрится покинуть РФПЛ. Но такие убеждения опровергли. И хотя по изначальному составу с Панченко для голов и Соу для отборов могли претендовать на середину таблицы, без них не получалось. У «Динамо» бывали в истории серии похуже, но у них с конца августа 13 официальных матчей и всего 1 победа! У «Ростова» 12 матчей без побед в чемпионате России – последний раз Кучук победил в РФПЛ 12 августа! Наконец, «Рубин», кроме победы над «Ростовом», не может похвастаться успехами в чемпионате с конца августа.

Прогноз «Соккер.ру»: вряд ли в оставшихся турах тройка «Ростов», «Динамо»» и «Рубин» соберет много побед. Хотя у того же «Анжи» игры с ростовчанами и москвичами, а также домашний матч против «СКА-Хабаровска» - получим зимний мини-чемпионат аутсайдеров.

Нестабильные проблески в игре

«Рубин» может обыграть ЦСКА в гостях, а потом выдать серию таких матчей, что из зрителей на стадионе останутся только родственники футболистов. «Динамо» способно выдать шикарный второй тайм со «Спартаком», но даже возвращение Соу пока не помогает, нет магии, которую пытались создать в дерби. «Ростов» шикарно начал сезон. А затем обманул нас и самих себя – Кучук прочувствовал нехватку сыгранности и потерю класса.

«Анжи» вначале тренировал странный наставник. И хотя у дагестанцев самая веселая игра в этой четверке – хотя бы понятно, что дикие и любят создавать моменты, команда из Махачкалы играет как отчаянный аутсайдер, а это всегда повод говорить о вылете. При этом есть объективные и общие параметры, которые позволяют не хоронить никого из четверки. По ударам никто не в зоне прямого вылета, как и по владению. У «Анжи» и «Рубина» много брака, но у «Амкара» процент еще выше.

По перехватам «Рубин», «Ростов» и «Динамо» - лидеры РФПЛ. По отборам на первом месте «Анжи». Цепкие команды, дерутся, когда не хватает тактической подготовки или мастерства. При этом если перейти к точной оценке шансов на победу в каждом отдельно взятом матче, то получите интересный результат. Согласно модели ожидаемых пунктов у «Анжи» должно быть 17 очков вместо 16. У «Динамо» - 22 вместо 16 (а это 9-10 место), у «Рубина» - 23 пункта вместо 20, а у «Ростова» вообще 24, на уровне с «Уфой» из шестого места. Так что все эти команды невезучие в разной мере.

Прогноз «Соккер.ру»: весной все могут заиграть лучше, поскольку уже сейчас заметно, что отдельные элементы игры развиты сильнее, чем другие. Но пока слабые места выпирают ярче.

Мнение читателей. Кто из еврокубковой четверки вылетит в ФНЛ?

Для этих клубов существует «благоприятный сценарий» - «Тосно» и «СКА-Хабаровск» вернутся, откуда пришли, доказав, что деньги в РФПЛ все-таки играют в футбол. Вот только в отдельных матчах новички играют куда лучше, чем давно знакомые всем москвичи, казанцы или ростовчане! Разницы в классе нет. «Амкар» вышел из крутого пике и обыграл «Динамо», так что минимум в стыковые матчи кто-то из названной четверки может загреметь.

«Анжи» и «Динамо» рискуют вылететь напрямую, судя по темпам набора пунктов в таблицу. «Ростов» вполне может составить им конкуренцию, если окажется, что Бухаров и компания разбегаются в разные стороны. А вот переходные матчи, если «Тосно» и «Ростов» справятся с неприятностями и рванут, светят даже «Рубину» Бердыева. А если с финансами у клуба все так плохо, как намекнул советник главы региона и бывший президент клуба – казанцы рискуют повторить неприятный опыт «Динамо».

После вылета команды, которая не вылетала, после мгновенного развала «Анжи», где денег было как у «Спартака», и после того, как «Ростов» после матчей с «Баварией» и МЮ нырнул в район зоны вылета в чемпионате, нельзя исключать ни один из вариантов. Тем интереснее делать прогнозы. Кто же вылетит в этом сезоне?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Смитерс
Смитерс ответил alexamit
27 ноября в 05:18
alexamit:
Да и игроки-просто лентяи и бездари!Нельзя так играть,без задора,без огонька,без самоотдачи до потери сознания,без борьбы на каждом метре поля.Ну и помимо жесткого тренера игрокам нужен хороший кнут на тренировках.Без огромных нагрузок им в РФПЛ не остаться.И это должны понять сами игроки.
Вы о чём? Там 75% состава годится только для ЛФК. Как Черчесов лыжи смазал из обанкроченного клуба, так там и не осталось нужного количества футболистов для РФПЛ. Ну не могут эти люди играть на таком уровне, причём тут тренер?
alexamit
alexamit ответил volga.kot
26 ноября в 10:31
volga.kot:
Динамо нужен матерый тренер!!! Хохлов должен грызть гранит в пфл
Да и игроки-просто лентяи и бездари!Нельзя так играть,без задора,без огонька,без самоотдачи до потери сознания,без борьбы на каждом метре поля.Ну и помимо жесткого тренера игрокам нужен хороший кнут на тренировках.Без огромных нагрузок им в РФПЛ не остаться.И это должны понять сами игроки.
volga.kot
volga.kot ответил maldalik
26 ноября в 07:10
Обязан заиграть!
Gahi
26 ноября в 04:51
Рубин Ростов Анжи Динамо останутся в РФПЛ как бы их не отправляли в ФНЛ. Всё начнётся с нового дня.
maldalik
26 ноября в 03:48
Про Рубин зря. Весной он заиграет.
scikuni
25 ноября в 23:51
Владимир_Спартак:
Я БЫ ЕЩЁ ДОБАВИЛ. - АХМАТ, РОСТОВ, КРАСНОДАР И РУБИН. ЭТИ ВСЕ РАВНО ДЕНЬГИ НАЙДУТ. 10 КОМАНД И БАСТА.
так эти клубы имелись ввиду, а кто еще там кроме них из шестерки ? урал чтоль
volga.kot
25 ноября в 23:13
Динамо нужен матерый тренер!!! Хохлов должен грызть гранит в пфл
rubin kazzzan
25 ноября в 23:09
Рубин в 10-ке точно будет!
Absinthe2
25 ноября в 21:26
"Конечно, Бердыев и Кучук являются специалистами более высокого уровня, чем Хохлов, Скрипченко, Калитвинцев или Григорян"
Очень спорно! КББ - согласен на семь голов выше, остальных, но Скрипченко, на мой взгляд, гораздо более думающий тренер, нежели наш Кучук.
Владимир_Спартак
25 ноября в 20:12
Я БЫ ЕЩЁ ДОБАВИЛ. - АХМАТ, РОСТОВ, КРАСНОДАР И РУБИН. ЭТИ ВСЕ РАВНО ДЕНЬГИ НАЙДУТ. 10 КОМАНД И БАСТА.
Владимир_Спартак
25 ноября в 20:08
Да, НЕ У ВСЕХ ТАКИЕ СПОНСОРЫ КАК У ЗЕНИТА.....
борька
25 ноября в 19:15
Оставить в вышке 6 команд ,скупить афримканцев и азиатов , тренеры иностранцы.Остаются в лиге -цска, локо, спартак, зенит, краснодар, арсенал. Далее создается профессиональная лига России, есть деньги у клуба, он сушествует, нет денег-любительский клуб и играет на первенство своего района.Проф.клубы играют по округам.Коанды находятся в радиусе 500 км.Не нужно лететь из 39-да, во вл-ток.Убрать дармовщину!
Евгений Сибель
25 ноября в 17:56
Ск не хватает класса,вместе с Динамо и дорога в ФНЛ. ТОСНО И ПИТЕРСКОЕ ДИНАМО БУДУТ В РФПЛ ЧТОБ ДАРИТЬ ОЧКИ ЗЕНИТУ
Евгений Сибель
25 ноября в 17:55
Рубин уже давненько не живой не мёртвый. Я думаю очистка пердивом нужна, как от бандитов избавиться.
rubin kazzzan
25 ноября в 17:16
Без сомнений!)
mars6791
25 ноября в 15:59
Прочитал интервью Исхакова, ничего нового и экстраординарного, - финансовые проблемы Рубина - это проблема финансового феер плей , так называемого. А не то что подразумевал Багров. То что на поле не те игроки, которых желает видеть Бердыев, многие уже догадались, и призыв Бердыевым старой и свободной гвардии, это попытка хоть как то решить проблемы на поле (наследие мегаХапка прошлых директоров). В общем разрушенное футбольное хозяйство досталось КББ, плюс целая куча " чемоданов без ручек " , всё решит только время, и упорство руководства, терпение Бердыева.
Dmitry Shakirov
25 ноября в 14:42
Рубин вылазит из дна таблицы
Казанский
25 ноября в 14:25
Этот заголовок подходит под категорию "немного троллинга"
Сергеевич вернулся 1
25 ноября в 14:21
В каждой строчке Бердыев, причём сомнения, или со знаком-минус и Николая за безобидный коммент модер ставит дизлайк..) Будьте ребята объективными. Это не делает вам чести. Завтра! Всё завтра. Тебе Багров станет стыдно за такой расклад, тем более в конце сезона.
Красно Синий воин
25 ноября в 14:03
А кричали " Бердыев спаситель, придет и мы чемпионы", а тут бац и записали команду по пути в пердив!
Казанский
25 ноября в 13:58
Недавно начался второй круг и я начал слушать похоронный марш от Соккера((Не рано ли,товарищи,хоронить живого?
Казанский
25 ноября в 13:39
у «Динамо», «Ростова» и «Анжи» в финансовом плане все плохо и лучше не станет. А вот «Рубин» поддержат местные власти, пусть не в прежних масштабах.
---------------------
Уважаемый Вадим Багров,у Рубина богатейшая региональная компания ТАИФ и проблема не в количестве денег,а в ФФП-ой дыре в 21 млн.евро.Поэтому и нет покупок.Вы если что про финансовую. сторону Рубина не в теме,то не стесняясь смело спрашивайте меня))
kingoffam
25 ноября в 13:33
Компанию Хабаровску составит тосно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100