• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Англичане не верят в «Спартак». И это козырь!

06 декабря 2017, 19:00
Англичане не верят в «Спартак». И это козырь!

«Соккер.ру» сожалеет, что ничьи с «Марибором» подвели «Спартак». Но уверены – футболисты Карреры не потеряли шансы на сенсацию.

Единственный шанс обыграть фаворита в гостях, где у него дом-крепость – изучить до мелочей. Потом каждый козырь соперника превратить в минус, а каждый прокол – гипертрофировать. Пройдемся по команде Клоппа, ведь враг, безусловно, в хорошей атакующей форме. Но если кто может удивить соперника в этой паре, так это «Спартак» - команда, которая скачет между уровнями показанной игры часто и быстро.

«Ливерпуль» пока не проигрывал дома

«Спартаку» надо закладываться на игру вторым номером, таков тактический рисунок диктует поле. Даже в Москве «Ливерпуль» по владению выиграл почти в два раза, да и пасовал точнее. Что же будет на родном стадионе, где у «красных» пока ни одного поражения в АПЛ и Лиге чемпионов?

Ничего необычного, «Ливерпуль» агрессивно пойдет за победой. Замечательно, что Клопп на «Энфилд Роуд» привык только не уступать, ведь чем длиннее серия – тем она ближе к перемещению вверх тормашками. Фаворит опешит, если «Спартак» выстроит схему «4-3-2-1» от обороны и при этом сможет реализовать один из выпадов, как это сделала та же «Севилья» на легендарной арене.

У Клоппа есть «стандартная» проблема

Не вылеченная тактическая беда Клоппа – стандарты. А по физике его ребята не крупнее, чем спартаковцы. По среднему росту основы равны – по 181 сантиметру. Значит, у соперника есть группа низкорослых игроков, а рядом не самые высокие защитники. Но как красиво Ловрен и Клаван играют при угловых – приятно вспомнить! В прошлом сезоне для «Ливерпуля» все ужасно складывалось при любом стандарте, особенно в матчах с равными по росту и более крупными соперниками.

Корреляция присутствует, а «Ливерпуль» был одной из самых физически хилых команд АПЛ. Но такой у Клоппа стиль футбола – прессинг внизу и резкие выпады впереди. У Юргена только Ловрен умеет бороться наверху. Но у «Спартака» есть Зе Луиш, и африканец может обыграть европейских опекунов. Возможно, сегодня логично ставить и крепкого центрального форварда, и Луиса Адриано в основе. Оба хорошо встречают соперника, но только Зе настолько успешен при игре головой. Если сегодня не забивать со стандартов – шансы на успех упадут.

Англичане остерегаются Промеса

Клопп описал Промеса так: «Он как Мане – может пробить без раздумий и является истинным нападающим». Скауты «Ливерпуля» следили за Квинси давно, Юрген знаком с его игрой. Точно знает, что голландец готовился к нынешней битве по-особенному. Атакующий хавбек себя продает в АПЛ в шестом туре Лиги чемпионов. У него не будет летом чемпионата мира, как у Салаха. Так что на Промеса станут смотреть сегодня. И у него есть шансы сыграть успешно, ведь крайние беки не самые сильные игроки «Ливерпуля».

Также учтите одну очень важную деталь – «красные» реже допускают удары по своим воротам, чем три толстяка из Лондона («шпоры», «канониры» и «аристократы»). Лучше в лиге только «Манчестер Сити». Каждый удар по воротам «красных» - очень ценный результат тактических и физических усилий «Спартака». Все из-за цепкости «Ливерпуля», из элиты АПЛ только «Челси» успешнее играет в отборе один на один. Так что от техники и удара Промеса многое зависит. Если отвлечет на себя внимание защитников – уже хорошо, станет героем успешный атаки или всего матча – еще лучше.

«Ливерпуль» не отсиживается в защите

Во-первых, иначе не умеют, 29 % игрового времени владеют мячом на последней от собственных ворот трети поля. Чаще «Ливерпуля» опасные моменты в АПЛ создавал только «Манчестер Сити», а у «Арсенала» получилось обойти «красных» только благодаря игре против МЮ. Селихову надо учиться у Де Хеа – сегодня вратарю придется отбивать много выстрелов. Во-вторых, после ошибок «Спартака» в защите в самой Англии о них отзываются как о команде, которая равна «Ливерпулю» в умении себе навредить.

Так что ждут много голов. И это упрощает жизнь «Спартаку», поскольку нет шансов, что «Ливерпуль» попробует сыграть закрыто на родном стадионе. Также нет шансов, что футболисты «красных» вдруг научатся уважать соперников. У любой тактически своенравной команды разница между созданными и допущенными моментами не очень большая. «Арсенал» в АПЛ допускал менее опасные моменты, чем «Ливерпуль». Клопп выстроил прессинг, который работает на низкое количество выстрелов – во вратарях немец не уверен, но если защитники ошибаются – крупно и явно.

Безумие какое-то! Клопп не контролирует «Ливерпуль»

Команда Клоппа набрала в атаке

Знаем их тактику – Юрген не отступает от «4-3-3», хотя Коутиньо в центре поля порой заставляет играть «4-2-4». Что для команды с высоким прессингом нормально, даже полезно. Потеряв победу против «Челси», «Ливерпуль» разгромил в гостях «Сток Сити» и «Брайтон» с общим счетом 1:8. А всего в семи из восьми последних матчей команда забивала от трех мячей в ворота соперников. Такую атаку сложно остановить, даже если у вас защита «Челси». Как развернуть их агрессивность в свою пользу?

Наверное, ставить на рывки Глушакова и Зобнина (Романа надо выпускать с первых минут, Попов медленнее и в обороне от него толку меньше), на удары Промеса и Луиса Адриано. И не забывать про Зе Луиша. «Спартаку» не стоит отвечать закрытой игрой на атаки «Ливерпуля», надо не просто контратаковать, а заставлять «красных» сыграть в защите так, как против «Севильи». Но сначала надо встречать их атаку. У Салаха даже соперники берут автографы, но если Мохаммеда выпустят в основе – некоторые эксперты в Англии ждут Окслейда-Черберлена, то его битва с Джикией будет одной из главных тактических дуэлей вечера. 

Ориентировочные составы

«Ливерпуль» (4-3-3): Кариус – Гомес, Ловрен, Клаван, Робертсон – Хендерсон, Джан, Коутиньо – Салах, Фирмино, Мане.

«Спартак» (4-3-3): Селихов – Ещенко, Таски, Боккетти, Джикия – Фернандо, Глушаков, Зобнин – Промес, Зе Луиш, Адриано.

У «Спартака» есть хотя бы малейшие шансы на победу?

Даже самые спокойные английские аналитики ставят на счет 2:1 в пользу «Ливерпуля». Ведь для «Спартака» камбэк «Севильи» против «красных» все изменил. Как и две обидные ничьи с «Марибором». Эх, если бы у Клоппа было на два пункта больше, а у Карреры – на четыре! В таком случае «Спартак» уже был бы в плей-офф. А так нужна только победа. И для начала нужна тактически, физически и эмоционально идеальная игра. «Ливерпуль» в гостях и дома – совершенно разные команды, но эти два брата-близнеца имеют общую черту. Хулиганить и огорчать болельщиков научился и домашний, и гостевой «Ливерпуль».

До поражений они пока не опускались, мечтают о плей-офф Лиги чемпионов впервые за много-много лет. Поэтому в Англии многие похоронили «Спартак», оценивая шансы. Чудесно, когда никто особо не верит в гостей.  Все смотрят на класс, на статистику – «Спартак» в гостях в еврокубках не побеждал шесть с половиной лет, и вообще на выезде «красно-белые» неважно смотрятся. Но при этом прогнозисты понимают – у Карреры и Клоппа такие команды, что они к дикому матчу всегда ближе, чем к унылым нулям. Есть похожие черты, и сегодня «Спартак» должен показать всем, что умеет. Не думая о результате «Севильи», не отвлекаясь на дерби с ЦСКА. Есть только великий стадион «Энфилд Роуд», есть «Ливерпуль» Клоппа и один из самых важных матчей «Спартака» в новейшей истории.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ckori
08 декабря в 16:44
Мы тоже все советские люди как и англичане не верим в Спартак!Но нам его продолжают навязывать и рассказывать что он народный клуб!Наверное как сказал Жириновский-африканского народа!
spz
spz
08 декабря в 14:48
Козырь ахахах
Ruslik1982
07 декабря в 14:37
судя по счету все они верили и конкретно пере*рали перед матчем что ливер без ЛЧ останется ))
Triem
Triem ответил starche
07 декабря в 12:38
starche:
После вчерашнего позора это можно читать только давясь от смеха!
Наслаждаясь каждой буквой)!
ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
07 декабря в 12:06
Федун: «У „Спартака“ есть все шансы выйти из группы Лиги чемпионов»
https://www.soccer.ru/news/1008213.shtml

Каррера: «Удачная для «Спартака» жеребьевка. Нужно выходить из группы»

Зобнин: «Жеребьёвка Лиги чемпионов для „Спартака“ сложилась удачно»
https://www.soccer.ru/news/1009909.shtml

Самедов: «„Спартак“ способен выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов»
https://www.soccer.ru/news/1010160.shtml

Симонян: «Не сомневаюсь, что „Спартак“ может выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов»
https://www.soccer.ru/news/1011017.shtml

Бесчастных: «Группа у „Спартака“ абсолютно проходимая, по составам все равны»
https://www.soccer.ru/news/1008149.shtml

Кечинов: «„Севилью“ и „Ливерпуль“ не назвать непроходимыми командами»
https://www.soccer.ru/news/1008114.shtml

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов выразил мнение, что московский клуб займет первое место в группе Е.
«Как начнем, так и закончим!» – написал Глушаков в твиттере.

Романцев – о жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов для «Спартака»: «Группа надежды»
starche
07 декабря в 09:59
После вчерашнего позора это можно читать только давясь от смеха!
Triem
07 декабря в 08:21
Славно докозырялись! Или накозырялись, кому как угодно)!
dzvinka
07 декабря в 01:22
п*** козырь, че ж не разыграли
(продолжительный смех)
Leningrad 84
07 декабря в 01:17
С.Горин: "...сегодня «Спартак» должен показать всем, что умеет."
Показал во всей красе!
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил D.vil
07 декабря в 01:15
D.vil:
А мы верим!) https://www.youtube.com/watch?v=6R-duvIErPg
Каррера-верим!
Leningrad 84
07 декабря в 01:13
"...уверены – футболисты Карреры не потеряли шансы на сенсацию".
Автор Станислав Горин - как в воду глядел! Супер сенсация!
InKarpinWeTrust
InKarpinWeTrust ответил Vlad Akimov
07 декабря в 00:25
Vlad Akimov:
Автор.. Вам надо сожрать как минимум галстук.. в случае отсутствия трусы
но перед этим не стирать их две недели!
InKarpinWeTrust
07 декабря в 00:24
я верил в спартак!!!! я думал, что он пять пропустит, а он превзошел мои ожидания и пропустил уже шесть!!! и еще играть 10 минут! вперед, спартак!!!
Vlad Akimov
07 декабря в 00:16
Автор.. Вам надо сожрать как минимум галстук.. в случае отсутствия трусы
ATG
ATG
06 декабря в 23:42
оно и видно как сейчас спартак козыряет пхах
Egorium
06 декабря в 22:15
В спартак не верят даже сами спартачи, они больше любят Зенит и ЦСКА..
Kirill Erokhin
06 декабря в 22:13
Конечно, Ливерпуль будет играть на победу, думаю попытаются забить как можно быстрее один или два гола, но как обычно забив гол, два у Ливерпуля есть такая особенность, как расслабляться, и этим Спартак может воспользоваться, как и стандартами, да и навесами или простелами, так защитники Ливерпуля бывает теряют игроков в штрафной, особенно если быстро перемещать мяч с фланга на фланг. Так что у Спартака есть шансы попортить нервы красным в атаке, но увы в обороне Спартак играет также плохо, как и Ливерпуль, будет зависть от того сможет ли Ливерпуль быстро забить, если нет, то у них могут возникнуть проблемы с взламыванием обороны Спартака. В любом случаи Ливерпуль конечно фаворит, но хоронить Спартак раньше времени не стоит.
D.vil
06 декабря в 21:44
А мы верим!)
Andrey YarmolenkoUA
06 декабря в 21:21
Ливерпуль Спартак 4:4!Да здравствует суперфутбол!⚽
fanliverpoolfan
06 декабря в 21:19
Ливерпуль это гранд футбола а спартак середняк россии разгром будит спартак не устоят перед атаками мане и салаха
fanliverpoolfan
fanliverpoolfan ответил zim289
06 декабря в 21:17
Только наивный верит в победу спартака
Адекватный Спартач
06 декабря в 21:11
Умно сказал !!! А если нет ты в ринг со мной выйдешь ???
plusnindimon
06 декабря в 21:01
В Спартак и русские не верят.
kazakoff
06 декабря в 21:00
Болеть надо за русских в еврокубках. И неважно с кем играем. Самое главное - ПОБЕДА и мы ее сегодня добьемся.
кони-рулят
06 декабря в 20:50
Saang
06 декабря в 20:49
Пацаны, пожалуйста, хотя бы не крупно...
goalaktika
06 декабря в 20:40
Пожелаем удачи Спартаку. Пусть хоть один российский клуб выйдет в плей-офф
post-navigator
06 декабря в 20:29
Если тарасята сегодня отгрызут хотя бы очко у мерсидайда - тогда Червиченко как приличный пятак - обязан будет возлюбить Промеса и ныне, и присно, и вовеки веков :) !
И публично покаяться пухлый экс-краснобелый бразза - тоже будет обязан!
zim289
zim289 ответил fanliverpoolfan
06 декабря в 20:22
fanliverpoolfan:
Ливерпуль порвет спартак
Когда Ливерпуль кого-то рвёт, то у него у самого всё рвётся.
У Спартака реальный шанс пройти.
D.vil
06 декабря в 20:09
Ливер давно не проигрывал дома...))) Сегодня все изменится;)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100