• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 2.85 3.45 2.4
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 3.6 3.55 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.16 7.5 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 12 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 3.7 3.6 1.95
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам Фонбет 1.13 8 14
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 2.2 3.35 3.05
  • Главные новости
  • Все новости

Казахстанские «горожане» покоряют Европу

08 декабря 2017, 17:46

«Астана» стала первым в истории казахстанского футбола клубом, который сыграет в плей-офф еврокубков. Блогер «Соккер.ру» Миша Серебряков - об историческом успехе и главных героях команды. 

«Астана» вчера в гостях одолела пражскую «Славию», став тем самым первой казахстанской командой, которая пробилась в плей-офф еврокубков.

Клуб был основан совсем недавно, в 2009 году. И 27 декабря казахстанскому клубу исполнится только 8 лет, но, несмотря на такую маленькую историю, «Астана» стала настоящим топ-клубом Казахстана. За эти годы «Астана» смогла выиграть все возможные трофеи у себя на родине, причем она является действующим чемпионом Казахстана, выиграв золото 4 раза подряд, начиная с 2014 года.

Но это не единственное достижение клуба. Также «Астана» стала первой казахстанской командой, которая сыграла в групповом раунде Лиги чемпионов. Правда, тогда в плей-офф клуб не вышел, заняв последнее место в группе. Но для первого участия в таком турнире результат «Астаны» можно было назвать удачным. Ведь клуб противостоял европейским грандам - «Атлетико», «Бенфике» и «Галатасараю». При этом «Астана» проиграла лишь дважды, да и то на выезде, а дома была непобедима, сыграв с каждым из соперников вничью.

Как и с кем играли в Лиге Европы?

Казахстанский клуб попал в группу А вместе с «Вильярреалом», за который играет наш Денис Черышев, израильским  «Маккаби» и пражской «Славией», которая  имеет отношение к нашему чемпионату, ведь за чешский клуб выступает экс-«армеец» Томаш Нецид (который больше известен тем, что в 2009 году именно его дубль в матче со «Спартаком» (2:3), лишил «красно-белых» не только победы, но и долгожданных золотых медалей), а также Мигель Данни, который, я думаю, в представлении не нуждается.

«Астана» на протяжении всего группового этапа проиграла только две встречи, и оба поражения были от испанского клуба. Также клуб один раз сыграл вничью и одержал 3 победы. Таким образом «Астана» и заняла 2 место в своей группе.

Кто были главными действующими лицами?

Ненад Эрич - сербский голкипер и по совместительству капитан клуба, был настоящей стеной, защищающей ворота казахстанской команды. Он провел все матчи группового этапа ЛЕ в основе и совершил 22 сэйва, а пропустил всего 7 мячей. Также Эрич имеет в своем активе один сухарь против «Маккаби» (4:0).

Казахстанские «горожане» покоряют Европу

Жуниор Кабананга - нападающий родом из ДР Конго, который забил 3 гола, один из которых, в ворота «Вильярреала», болельщики футбольного клуба «Астана» признали лучшим голом ноября.

Иван Маевский – белорусский центральный полузащитник. Провел все матчи группового этапа от звонка до звонка. Он является лучшим игроком своей команды по успешным отборам (2,8) и обостряющим передачам.

Патрик Твумаси - ганец, который является лучшим игроком «Астаны» по системе «гол+пас». Он забил 6 голов и отдал 2 голевые передачи. И только в играх против «Славии» он не отметился результативными действиями.  

Казахстанские «горожане» покоряют Европу

Марин Аничич - именно боснийский защитник забил победный гол в Чехии и вывел «Астану» в плей-офф.

Что говорили на родине клуба?

В Казахстане был настоящий праздник. Даже президент республики Нурсултан Назарбаев не остался в стороне и поздравил клуб с этим историческим событием, заявив следующее:

«Ваш успех доставил радость миллионам казахстанцев, которые с большим интересом и ожиданием наблюдали за выступлениями команды. Несомненно, что ваши достижения станут мощным стимулом для дальнейшего развития футбола и спортивного движения в Казахстане. Эта победа особенно символична в преддверии 20-летнего юбилея нашей столицы Астаны».

И теперь «Астана», как и весь казахстанский народ, ждет жеребьевки ЛЕ, чтобы продолжить писать свою историю.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Владимир Ушаков
12 декабря 2017 в 07:36
Молодцы,но можно ещё и на 1/8 замахнутся
Арман Делегеев
10 декабря 2017 в 05:18
Хорошая статья. Спасибо автору.
kazakoff
09 декабря 2017 в 06:35
Желаю Астане пробиться как можно дальше. Пускай все знают кто такой Нурсултан
nurajanm
08 декабря 2017 в 23:13
Это казахстанский реал
rubin kazzzan
08 декабря 2017 в 19:50
достижение!!!! казахстан очень много делает для развития спорта !!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100