• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций

Кручу-верчу - обмануть хочу! Угадываем участников 1/8 Лиги Европы

11 декабря 2017, 18:59

Блогер «Соккер.ру» Cules2013 кратко и по делу оценил шансы каждой из команд пройти в следующий раунд Лиги Европы.

Ничего так пары. Обошлось без суперматчей в 1/16, оно и хорошо, рановато было бы.

«Боруссия» Дортмунд - «Аталанта» (55-45)

Всё зависит от мотивации и формы БД. «Аталанта» сейчас хороша, а у немцев швы в обороне и временный тренер, от которого вообще непонятно, чего ожидать. Уж коль АПОЕЛ стал проблемой, то что говорить об итальянцах. Но поставлю на более именитых, всё-таки дортмундцы – это вам не хухры-мухры, магия имени мне не позволяет сделать прогноз в пользу «Аталанты».

«Ницца» - «Локомотив» (65-35)

«Ницца» - далеко не середняк, как тут некоторые считают. Вроде бы, и смешно звучит, но один Бало чего стоит, в коем веке нашёл свою команду и играет хорошо. По именам «Ницца» явно сильнее, а как «Локо» через не могу набирал очки в группе ЛЕ, то шансы ещё меньше. Это не РФПЛ, где они первые, тут расклады совсем иные.

«Копенгаген» - «Атлетико» Мадрид (30-70)

Явный фаворит испанцы, если только не будут играть спустя рукава. Не удивлюсь, если матрасы победят 1-0, или даже в серии пенальти (как было недавно с ПСВ), но победят.

«Спартак» - «Атлетик» Б (50-50)

Первая пара, где фаворита мне выделить очень сложно. «Спартак» бросает то в жар, то в холод, от них можно ожидать, что угодно, а «Атлетик» сейчас переживает непростые времена.

АЕК - «Динамо» Киев (45-55)

АЕК не бог весть какая команда, а ДК слабее, чем был даже пару лет назад. Шансы примерно равны, но киевляне явно выше классом, пускай и только на бумаге.

«Селтик» - «Зенит» (40-60)

У «Зенита» неплохие шансы, особенно учитывая, что у кельтов в защите проходной двор. Главное не затупить и не напороться на шотландский боевой дух и их знаменитые камбэки. А нашим такое на раз плюнуть.

«Наполи» - «РБ Лейпциг» (55-45)

А вот и первый топ-матч по меркам Лиги Европы. На первый взгляд, «Наполи» выглядит явно сильнее, но у итальянцев впереди борьба за Скудетто, а уж как они умеют проваливаться в еврокубках, уже многие знают. В то же время от «Лейпцига» ничего особого не ждут, и ничего над ними не довлеет – спокойненько себе держат лигочемпионовскую вторую строчку в Бундеслиге и подбор игроков у них приличный: если кто забыл, то именно в этом клубе играют Наби Кейта и Тимо Вернер.

«Црвена Звезда» - ЦСКА (35-65)

Отличный соперник для армейцев: если не решат сами себе создать проблемы из ничего, пройдут без особого труда.  Прогнозы дело неблагодарное, особенно, когда речь идёт о российских клубах.

«Лион» - «Вильярреал» (55-45)

В общем и целом, равные соперники, но отдам предпочтение французам: в Лиге 1 они идут намного увереннее, чем это у себя делают испанцы, да и состав у них более интересный.

«Реал Сосьедад» - «Зальцбург»/«Партизан» - «Виктория» (50-50)

Ну что тут скажешь, команды явно звёзд с неба не хватают, а некое преимущество Сосьедада перед остальными командами из этой четвёрки весьма относительное, испанцы сейчас тоже на низком старте, собственно, как кажется, и все остальные команды из Примеры. «Партизан» - «Виктория» - вообще битва андердогов.

«Стяуа» - «Лацио» (30-70)

От былой славы румын уже и след простыл, а «Лацио», напротив, последние годы демонстрирует стабильно качественную игру, что у себя на родине, что в еврокубках, где они не филонят, а напротив, выкладываются по полной. Лично для меня здесь всё однозначно.

«Лудогорец» - «Милан» (45-55)

Итальянцы, ввиду целого комплекса всем известных неурядиц, сейчас явно не являются фаворитами, чего бы то ни было, и ещё неизвестно, нужна ли им эта Лига Европы, когда есть все шансы не попасть в еврокубки на следующий сезон. Болгары же отнюдь не мальчики для битья. Чисто формально выберу «Милан», авось фактор Силвы сыграет.

«Астана» - «Спортинг» (40-60)

Думаю, что это будет одно из самых зрелищных противостояний 1/16 ЛЕ: обе команды яркие и атакующие, без особых изысков в защите. Если в «Милане» есть фактор Силвы (+) и фактор Бонуччи (-), то у казахов есть Твумаси (+) и Кабананга (+). «Спортинг», разумеется, будет фаворитом, но многое зависит от того, как португальцы сыграют у себя дома.

«Эстерсунд» - «Арсенал» (10-90)

Единственная пара, где и обсуждать-то нечего: лондонцы - команда уровня плей-офф ЛЧ, а шведы уже сотворили суперсенсацию тем, что вышли из группы. «Арсенал», конечно, может потрепать нервы своим болельщикам, но я уверен, как никогда, что победа за ними.

«Марсель» - «Брага» (55-45)

Понятия не имею, в каком состоянии сейчас находятся португальцы, а «Марсель» – такой «Марсель»: на данном этапе неплохо идут в Лиге 1, но недавние ничьи с грандами европейского футбола в лице «Остенде» и «Домжале» ещё не забыты, «Зальцбургу» и «Гимараешу» вообще проиграли. «Брага» - опытный еврокубковый боец, а «Марсель» за последние пару лет явно не стал стабильнее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Viktor559
Viktor559 ответил Cules2013
13 декабря 2017 в 15:42
Учитывая прошлые "успехи" российских клубов в еврокубках, я не особо удивлюсь, если вообще никто не пройдёт в 1/8, пускай это и маловероятно. Но, но 1. Я удивлён, признаюсь, что оказался в оппозиции. Вот хоть убей, не понимаю, почему Ниццу считают халявой, хотят это клуб с именем и серьёзными игроками, а Црвена Звезда, которая 100 лет уже ничего не показывала и только-только выплыла снова из небытия или Селтик, что в Лиге Чемпионов, кажется меньше 3-х мячей за матч не пропускает, это типа сложный соперник. 2. Если Црвена Звезда команда уровня ЦСКА, то это провал господа. Чемпион Сербии = Чемпион России? Это когда такое было, 50 лет назад? Ну тогда и Лудогорец или БАТЭ для нас тоже равный соперник. Тогда, какая речь об ЛЧ, если мы так низко ценим своих?)) Повторюсь, я понимаю, что наши могут вылететь от кого угодно, но классом они не ниже своих соперников, а даже повыше будут.
я Ниццу халявой не считаю, Локомотиву меньше всего повезло с соперником, остальным больше. А вообще жребий можно считать удачным мне кажется, никому не достались Арсенал, Милан, Марсель, Боруссия, Атлетико. Другой вопрос, что предугадать невозможно ничего. Та же Црвена сосем не подарок, а у ЦСКА проблем куча. Да и февраль будет, это будут первые матчи наших после перерыва, и это самое печальное конечно.. Ну и банальное, слабых соперников в этой стадии уже и нету, они отсеялись на групповом этапе, поэтому и Селтик, и Атлетик, и особенно Ницца с Црвеной проблем могу доставить выше крыши
Cules2013
Cules2013 ответил Viktor559
13 декабря 2017 в 08:25
По поводу ЦСКА не согласен, скорее наоборот там должно быть. Да и Зенит оптимистично очень...
Учитывая прошлые "успехи" российских клубов в еврокубках, я не особо удивлюсь, если вообще никто не пройдёт в 1/8, пускай это и маловероятно. Но, но
1. Я удивлён, признаюсь, что оказался в оппозиции. Вот хоть убей, не понимаю, почему Ниццу считают халявой, хотят это клуб с именем и серьёзными игроками, а Црвена Звезда, которая 100 лет уже ничего не показывала и только-только выплыла снова из небытия или Селтик, что в Лиге Чемпионов, кажется меньше 3-х мячей за матч не пропускает, это типа сложный соперник.
2. Если Црвена Звезда команда уровня ЦСКА, то это провал господа. Чемпион Сербии = Чемпион России? Это когда такое было, 50 лет назад? Ну тогда и Лудогорец или БАТЭ для нас тоже равный соперник. Тогда, какая речь об ЛЧ, если мы так низко ценим своих?))
Повторюсь, я понимаю, что наши могут вылететь от кого угодно, но классом они не ниже своих соперников, а даже повыше будут.
Viktor559
13 декабря 2017 в 00:13
По поводу ЦСКА не согласен, скорее наоборот там должно быть. Да и Зенит оптимистично очень...
Cules2013
Cules2013 ответил parallels
12 декабря 2017 в 14:12
хорошо написано
спасибо
parallels
12 декабря 2017 в 14:03
хорошо написано
papic337
12 декабря 2017 в 01:54
Через чур оптимистично. Но, дай-то бог.
VIC2
12 декабря 2017 в 00:30
Спартак - Атлетик Б
(Господин Мороз, судя по раскладу, светит только Спартаку)

Ницца - Локо
(без Мамаева, Кокорина там делать нечего)

Селтик - Зенит
(шотландцы, но играть будут в трусах, а не в юбках, ещё не известно,
кто кого поимеет)

Црвена Звезда - ЦСКА
(Кубок европейских чемпионов, Лига чемпионов УЕФА - так что сербы не подарок)
Cules2013
Cules2013 ответил y6uBaHTo
11 декабря 2017 в 22:35
1.Не согласен про Милан. В СериАле уже все потеряно, думаю будут брать ЛЕ, чтоб в ЛЧ попасть. 2.С Локо сделали аутсайдера, а он вполне может пройти Ниццу. Разве что, все кинет на чемпионство в чемпе. 3.А вот ЦСКА может и вылетит от сербов. Чемпионат Сербии - это 2 матчи Партизан - Црвена Звезда, весь остальной настрой идет на еврокубки.
ясное дело, что прогнозы дело мутное. в общем-то может быть и так, как ты написал, почему нет, хотя с 1-м пунктом особенно не согласен. Я уверен, что Милан не пройдёт далеко в ЛЕ, и уж точно её не возьмёт. Да, ЛЧ им в чемпе не светит, но 6 место им занять по силам.
Повторюсь, что финт МЮ у Милана не пройдёт, а терять синицу в руках в виде 6 места для ЛЕ на след. год неразумно. Да и откуда эта игра у Милана появится вдруг? Не имею ничего против россонери, но кто в них сейчас вообще верит, кроме самых преданных фанатов?
ЦСКА хорошо себя показал в ЛЧ, а сербы это чисто уровень обычного клуба ЛЕ. Локо не аутсайдер, и может пройти Ниццу, но это будет сложнее, чем всем остальным нашим клубам. У Ниццы состав сильнее - Балотелли, Снейдер, Сери, Плеа, Сент-Максимен. А у Локо многое решает один Фарфан, хотя и есть тоже достойные люди. Я просто видел, как Локо мучился с Шерифом, да и вообще очки брал еле-еле, хотя и заслуженно.
y6uBaHTo
11 декабря 2017 в 22:16
1.Не согласен про Милан. В СериАле уже все потеряно, думаю будут брать ЛЕ, чтоб в ЛЧ попасть.
2.С Локо сделали аутсайдера, а он вполне может пройти Ниццу. Разве что, все кинет на чемпионство в чемпе.
3.А вот ЦСКА может и вылетит от сербов. Чемпионат Сербии - это 2 матчи Партизан - Црвена Звезда, весь остальной настрой идет на еврокубки.
Cules2013
11 декабря 2017 в 20:44
Пускай я и не всегда согласен с правками модераторов для моих записей, но большое им спасибо, что выполняют за меня черновую работу - не люблю я всякого рода форматирование в интернете, лень мне. Наверное и поэтому постов у меня мало - предпочитаю писать что-то интересное, качественное, а на это нужно время, усилия. Вот в этот раз накидал на скорую руку, хотя мог бы провести аналитику на порядок выше, но это полдня работы, не менее. Ну его...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100