• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 2.85 3.45 2.4
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 3.6 3.55 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.16 7.5 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 12 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 3.7 3.6 1.95
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам Фонбет 1.13 8 14
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 2.2 3.35 3.05
  • Главные новости
  • Все новости

Кто виноват в неудачах Моуриньо

02 января 2018, 18:27

Жозе вряд ли станет в этом году чемпионом Англии или выиграет ЛЧ. Но суд прошел и вердикт вынесен – Моуриньо рассказал на «Соккер.ру», кто виноват в осечках МЮ.

Предвзятые арбитры

Начну с классики, слова Моуриньо после проигранного дерби: «Мне жаль, что арбитр Оливер, который в целом провел отличный матч, допустил серьезную ошибку и не поставил пенальти за фол на Эррере. В таком случае счет стал бы равным и у нас было бы еще двадцать минут... В прошлом сезоне было то же самое, когда не поставили пенальти за фол Браво на Руни. Вероятно, чемпионская гонка окончена. „Манчестер Сити“ - отличная команда, которой еще и сопутствует удача».

Кстати, чуть позже Жозе сам себе возразил, когда спросили о чемпионской гонке – заявил, что она не завершена. А Гвардиола не забыл о жалобах коллеги и подколол португальца - у того всегда арбитры виноваты. Кстати, Моуриньо так хорош в критике, что один из самых известных рефери даже завершил карьеру в АПЛ после его необоснованной претензии – Марк Клаттенбург сознался, что перестал получать удовольствие от профессии после разговора с Жозе. Прямо люцифер из Португалии!  

Лицемерные конкуренты

Жозе также прошелся по кокетству Венгера по поводу травм игроков накануне важных матчей: «Когда мои игроки травмированы, то они травмированы. Я вам говорю правду. Байи точно не сыграет с „Сити“. У Фила Джонса есть шанс. У Феллаини есть шанс. У Ибрагимовича есть большой шанс.

Матич травмирован, но он точно сыграет (после этой реплики раздался смех журналистов на пресс-конференции). Кэррик точно не сыграет. Никаких баек о Ляказетте или о Давиде Сильве. Только правда. А у наших соперников всегда проблемы. Большие проблемы, только вот в результате все готовы играть. У них феноменальные организации. Мы же чуть скромнее».

Самый скромный Жозе получил ответ Венгера: «Я думал, что Ляказетт не сыграет, но он успел восстановиться. Что мне делать? Оставить его дома?» У Моуриньо словно амнезия, не он тренировал «Реал», игроки которого получали желтые карточки, чтобы позже сыграть в плей-офф Лиги чемпионов. Так что по хитрости Жозе уделает Венгера 8:2.

Слишком богатые соперники

«Манчестер Юнайтед» - в меру богатый клуб. Можно сказать, даже скромный. Он не покупал Погба за рекордные деньги. У него никогда не будет играть самый дорогой форвард в истории АПЛ, такое невозможно. Не может быть, чтобы некогда самый дорогой левый бек планеты сидел у Моуриньо в запасе. Душа экономного человека не выдержит такой нагрузки.

А вот «Манчестер Сити» и остальные – мажоры, которые только и умеют, что тратить: «Мы не являемся клубом, в котором нет ограничений, и где самое важное – заполучить всё самое лучшее. Такие клубы, как „Манчестер Сити“ и ПСЖ, в отличие от МЮ, могут делать всё, что захотят. Там не действуют никакие ограничения, ты можешь купить, кого ты хочешь. Ни ограничений, ни финансового фэйр-плей, ничего».

Потом Жозе понесло, и он высказал мысль, что у МЮ нет возможности купить шестерых-семерых игроков за 600-700 млн фунтов, словно «Манчестер Сити» или ПСЖ так когда-то поступали. Хорошо на эти жалобы ответил Каррагер: «Уверен, Гвардиола выиграл бы Премьер-Лигу с нынешним составом „Манчестер Юнайтед“. Моуриньо говорит, что разница между „Манчестер Юнайтед“ и „Манчестер Сити“ - это деньги. Но это слишком слабый аргумент».

Жозе и сам это понял, ведь привычно обвинил людей в том, что вы его неправильно поняли: «Прошу вас, не переиначивайте мои слова. Не надо писать о том, что клуб меня не поддерживает, что клуб не хочет выделять мне деньги на трансферы. Летом 2016 года мы потратили большие деньги на покупку Погба, летом 2017 года - на покупку Лукаку. Уверен, что и в следующем году мы потратим большие деньги на какого-нибудь игрока. Однако мы сохраняем баланс, такова позиция клуба. Баланс».

Симулянты и провокаторы

Даже когда Жозе не спрашивают, он говорит о том, что ему не нравится у соперников: «У „Сити“ потрясающие футболисты и фантастический тренер. У них есть много хорошего. Но если вы спросите меня об одной вещи, которая мне не нравится, я отвечу, что они очень легко теряют равновесие. Подул небольшой ветер – и они падают».

Видать, чтобы проверить футболистов соперника на прочность, Моуриньо оказался в центре потасовки – сцепился с Эдерсоном после дерби. В результате которой Лукаку бросил бутылку в лоб Артете, одному из тренеров «Сити». Жозе так видит конфликт: «Могу лишь сказать, что всё дело в разных взглядах: разное поведение, разное воспитание. Вот и всё. Мне нечего добавить».

Самый воспитанный в мире тренер? Жозе, конечно же. Не мог он ткнуть пальцем в глаз Виланове. Никогда никого не провоцирует, воспитание не позволяет. Моуриньо не идет менторский тон, поскольку он праздновал голы, прокатываясь на коленях по газону. А теперь говорит о радости игроков «Сити», как старушка у подъезда о короткой юбке красавицы: «Я не люблю, когда на радостях после победы устраивают цирк. Мне также не по нраву траурное настроение после поражений. Я предпочитаю эмоциональный баланс».

Телевизионщики и эксперты

Заговор, заговор! Моуриньо в этом случае даже заговорил рифмами: «Television make the decisions». В смысле, каналы принимают решение о расписании разных клубов и специально подставляют тех, кого хотят. Так Жозе ответил в свежем интервью на воспитанный вопрос журналиста о том, не обращался ли он напрямую к АПЛ или телевизионщикам, чтобы те объяснили свой выбор при составлении календаря.

На что Жозе сказал: «Нет, нет. Ответ всегда один и тот же. Я верю, что некоторые клубы и некоторые менеджеры имеют хороших друзей в нужных креслах, а у меня их нет». Ну да, Гвардиола же сто лет в АПЛ тренирует, у него руководители каналов, зарабатывающих миллиарды, на коротком поводке. Да и Клопп уже двадцать лет в Англии работает, а Конте – и того больше. Им просто было найти друзей в нужных креслах.

Это минимум третий раз, когда Жозе говорит о расписании. Первый был перед игрой с «Лестером», и еще раз чуть позже о том же: «Проблема в неравном положении команд. Коллективы, играющие в среду, в понедельник могут вообще не тренироваться, они могут приступить к работе во вторник. Сейчас началось то, что я называю декабрьскими ранами. Футболисты травмируются уже через 15-20 минут после начала игры».

Странно, что медицинскому штабу МЮ пока не досталось на орехи, ведь помните историю с Евой Карнейро в «Челси». Когда Жозе недоволен, то обвиняет всех в том, чем сам обычно занимается – в провокациях. Наконец, Моуриньо не оставляет в покое даже тех, кто просто высказывает свое мнение о его работе или футболистах.

На этот раз досталось Скоулзу за критику Погба: «Скоулз только это и делает - критикует. Поль не виноват в том, что он заработал куда больше, чем Пол Скоулз. Что касается некоторых экспертов, то, думаю, они просто хотели бы оказаться здесь, в клубе, но я эту проблему решить не могу». Как бы у Жозе не возникли проблемы с тем, чтобы самому остаться в «Юнайтед» надолго…

Почему в МЮ допускают жалобы Жозе?

Поведение тренера вредит имиджу клуба. Говорили, что при подписании контракта с португальцем руководители «Манчестер Юнайтед» повторили трюк «Барселоны». Каталонцы прописали в контракте запрет на выходки Суареса, англичане обсуждали поведение Жозе. Честно говоря, Моуриньо даже немного жаль. Когда он вот так на всех и все жалуется и ищет виноватых, то понятно, что вдохновения нет.

Если Моуриньо крупно проиграет и его высказывания и выходки засядут в печенках у руководства «Манчестер Юнайтед», то у команды будет новый тренер. Но вполне вероятно, что до этого Жозе выдадут сотни миллионов на новичков. И тут правы те самые критики, которых так не любит Моуриньо – деньги у МЮ есть, но способен Жозе в его нынешнем состоянии их грамотно потратить?

Великий клуб заслуживает тренера, который реже выдумывает отговорки, веселее реагирует на футбол и признает, когда неправ. Прошел слушок, что МЮ свернул переговоры по новому контракту Моуриньо. Но даже если агент Жозе уже договорился с ПСЖ, например, то вряд ли ему стоит устраивать цирк до конца сезона. Если бы португалец отработал молча и на пределе ближайшие пару месяцев – сделал бы услугу себе и «Манчестер Юнайтед».

Осталось обвинить мальчиков, подающих мячи, хотя и этим Жозе раньше занимался. В этой ситуации огорчает, что Моуриньо вправду разбирается в футболе, у него колоссальный опыт, и если бы заменил все жалобы анализом действий МЮ – его интервью стали бы полезными для болельщиков со всего мира. А пока его слова разве что повод для шуток.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
12 января в 06:17
шоу не закончится никогда!
lobsterdam
lobsterdam ответил Y.N.W.A.
09 января в 17:57
Y.N.W.A.:
Уэбб ушел - Мю больше нет
к ливерпуделям каких только дрессировщиков ни приглашай, титулов как не было, так и не предвидится!
lobsterdam
lobsterdam ответил eugen-han
08 января в 20:10
eugen-han:
кто виноват? - да все,но только не он сам,потому что именно так сам он считает,-эта туфталогия во всех смыслах,где самомнение характеризует португальского переводчика,который стал каким-то образом тренером,именно как: он сам или сам он.
Разве все родились тренерами? То, что он переводчик, говорит о наличии у него специального образования, в отличие от большинства здесь тусующихся. Наверное, люди, которые ему платят миллионы и приглашают его на должность тренера и дружат с ним, в том числе приглашая в собственный дом, понимают несколько больше о жизни, чем некоторые из посетителей сайта, использующие в своем лексиконе два слова: физрук и переводчик!
lobsterdam
lobsterdam ответил Klaus-S
08 января в 16:33
Klaus-S:
Главный недостаток Моура, это неумение признавать свои ошибки. Поэтому он и не прогрессирует в последнее время. В своей книге Алекс Фергюсон очень много внимания уделял своим ошибкам. Поэтому и достиг с МЮ очень многого.
очень уж простое объяснение. На мой взгляд, факт признания ошибок не может заменить мастерства игроков, отсутствия фарта. Разве тренер виноват, если лукака, рэшфорд и лингард не забивают из простейших позиций? сколько очков потеряно из-за этого? Да и потом разве второе место в середине сезона неудача? Почему-то всех больше интересует, что он и по какому поводу сказал, а не позиция клуба в АПЛ! Обсуждали бы лучше обезьяньи прыжки Клопа или Конте. Здесь больше поводов для злословия и насмешек.
lobsterdam
07 января в 11:46
разве второе место в середине сезона неудача и осечка? про лфк лучше напишите!
kent77
06 января в 12:48
Признаться до начала этого сезона я очень уважал его, за заслуги! Но после многих его жалоб и ужасного атифутбола который показывает МЮ я больше не воспринимаю его всерьёз. Гвардиола сумел признать свои ошибки прошлого сезона, сам в этом признался и перестроился, да у Сити сильный состав, но МЮ не чем не устает им, а в некоторых позициях, например вратарской даже превосходит
Klaus-S
03 января в 18:19
Главный недостаток Моура, это неумение признавать свои ошибки. Поэтому он и не прогрессирует в последнее время.
В своей книге Алекс Фергюсон очень много внимания уделял своим ошибкам. Поэтому и достиг с МЮ очень многого.
eugen-han
03 января в 16:20
кто виноват? - да все,но только не он сам,потому что именно так сам он считает,-эта туфталогия во всех смыслах,где самомнение характеризует португальского переводчика,который стал каким-то образом тренером,именно как: он сам или сам он.
rawer
03 января в 12:07
Судя по количеству нытья, Моур будующий тренер Зенита)
Kirill Erokhin
Kirill Erokhin ответил МUFC
03 января в 02:17
МUFC:
Отговорку с ветром уже Клопп забронировал, любит он ее повторять. Может быть больше придумать не может ничего или действительно не понимает, что ветер влияет на обе команды. А с Жозе ситуация весьма странная: абсолютное большинство игроков, с которыми он работал, восхищаются им и его умением настроить на игру. Говорят, что в повседневной жизни он совсем не такой, каким его показывают в СМИ. И тогда вопрос: заложник ли он своего образа или ему правда нравится поступать, как многие пользователи данного ресурса в стиле "му-му, мешок,отскок" и прочие "умные" высказывания, провоцирующие последующие обсуждения.
Просто в Германии нет таких ветров, ну может только в северных городах, типа Бремен и Гамбург, где дует с Норд Зи, а Англия страна островная там постоянные ветра, и Клопп к этому не как не может привыкнуть. А если серьезно, то Моуриньо действительно любит пожаловаться, даже когда нет особых причин, возможно это образ, а может просто Жозе стареет, хотя скорее ему нравится поддерживать такой образ, но это лишь образ и это не относится к его квалификации, он по-прежнему топ тренер, и если даже у него не получится взять АПЛ или ЛЧ с Ман. Юнайтед, то он все равно без работы не останется, многие команды, которым нужны результаты прямо здесь и сейчас возьмут его на работу, потому что в мире мало таких тренеров, который за очень короткий срок могут дать максимально возможный результат, как Жозе Моуриньо.
всё продинамил
03 января в 01:32
Владимир_Спартак:
Ни те игрочишки у него. Вот если бы Месси, Рональдо...
Да Дзюбу к ним в придачу...
МUFC
МUFC ответил milan-f
02 января в 22:19
milan-f:
Начитавшись "плача" Моура за последние пару лет, не удивлюсь, если в его неудачах вину несет состояние газона, ветер не в ту сторону, местоположение Луны во время матча, магнитные бури, вспышки на Солнце... итд лол нытик
Отговорку с ветром уже Клопп забронировал, любит он ее повторять. Может быть больше придумать не может ничего или действительно не понимает, что ветер влияет на обе команды.
А с Жозе ситуация весьма странная: абсолютное большинство игроков, с которыми он работал, восхищаются им и его умением настроить на игру. Говорят, что в повседневной жизни он совсем не такой, каким его показывают в СМИ. И тогда вопрос: заложник ли он своего образа или ему правда нравится поступать, как многие пользователи данного ресурса в стиле "му-му, мешок,отскок" и прочие "умные" высказывания, провоцирующие последующие обсуждения.
ст_прапорщик
02 января в 21:03
наличие всех титулов у Жозика не отменяет того факта, что он нытик и провокатор
MALOVAR
02 января в 20:39
А кто еще выигрывал ЛЧ с разным клубами ? к тому же донными.Моур может себе позволить траллить ,а Гвардиола пускай ЛЧ с Сити попробует взять
Спагетти
02 января в 20:37
До сих пор не могу привыкнуть к тому что Маур гл. тренер МЮ, мне кажется это не его клуб :))
Saang
02 января в 20:30
История заговора против Жозе Григоряна...
milan-f
02 января в 20:23
Начитавшись "плача" Моура за последние пару лет, не удивлюсь, если в его неудачах вину несет состояние газона, ветер не в ту сторону, местоположение Луны во время матча, магнитные бури, вспышки на Солнце... итд лол
нытик
13 RUS
02 января в 20:18
Кто накупил этот состав,тот виноват
Y.N.W.A.
02 января в 19:32
Уэбб ушел - Мю больше нет
SurgutSibir
02 января в 19:14
Какой идиот это писал? Моуриньо хороший шоумен. Он тролит всех и поэтому его все знают. Я не защищаю его. У него такой стиль общения с журналюгами. А те тупые сами не понимая пиарят его.Он нормальный тренер. А с молодыми пижонами из МЮ ему не повезло. У тех одни тусовки в голове. Прошла эпоха Скоулза, Гигза, Невелов, Кина, Батта и т.д. Никогда не был поклонником МЮ но этих парней всегда уважал и скучаю по той команде и САФе.
волгoдoн
02 января в 18:39
Виноват проклятый коньяк (с))
Владимир_Спартак
02 января в 18:34
Ни те игрочишки у него. Вот если бы Месси, Рональдо...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100