• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Кубок Либертадорес
  • Италия. Серия B
  • Товарищеские матчи. Сборные
1X2
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:0 Логотип футбольный клуб Реал Гарсиласко (Куско)Реал Гарсиласко---
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Эстудиантес (Ла-Плата)Эстудиантес 3:1 Логотип футбольный клуб Насьональ (Монтевидео)Насьональ---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико Нас (Медельин)Атлетико Нас 0:0 Логотип футбольный клуб Коло-Коло (Сантьяго)Коло-Коло---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боливар (Ла-Пас)Боливар 2:1 Логотип футбольный клуб Делфин (Манта)Делфин---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Индепендьенте (Авельянеда)Индепендьенте 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво Лара (Баркисимето)Депортиво Лара---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс 0:1 Логотип футбольный клуб Мильонариос (Богота)Мильонариос---

Сборная 21-го тура. Смолов не устаёт забивать!

05 марта 2018, 13:05
Сборная 21-го тура. Смолов не устаёт забивать!

Возобновился чемпионат России, а это значит, что у «Соккер.ру» снова есть возможность подводить итоги туров, называя лучших футболистов. Кто в основе символической сборной?

Вратарь

Александр Селихов («Спартак»)

В некотором смысле это парадокс центрального матча тура: «Спартак» создал более острые моменты, но во вратарской дуэли предпочтительнее выглядел Селихов. «Локомотив» после удара Самедова спас Игнатьев, а не Гильерме, а Мельгарехо в концовке не смог попасть в створ, в то время как Александр справился с непростым ударом Фернандеша со штрафного и спокойно разобрался с еще парочкой выстрелов «невидимых» на белом фоне противников. Каррера продолжает заигрывать с вратарской линией, вот и после дерби подчеркнул, что Селихов и Ребров продолжают борьбу за вратарский свитер, но матчи в Бильбао и Москве подтвердили, что у «Спартака» есть первый номер.

Защитники

Владислав Игнатьев («Локомотив») – спасение тура!

Сборная 21-го тура. Смолов не устаёт забивать!

Правый защитник «Локомотива» по сумме действий провел не самый выдающийся матч. Скажем, у него нет выигранных единоборств, а точность передач составила всего 58% - хуже, чем у Рыбуса, Комбарова и Ещенко, других крайних беков. С другой стороны, на счету Владислава удачное действие в ключевом эпизоде встречи – сэйв, который не позволил «Спартаку» открыть счет.

Сесар Навас («Рубин»)

«Старый» Сесар борозды не портит, и испанец снова подтвердил это правило в Каспийске, где «Анжи» организовал массу подходов и постоянно держал оборону «Рубина» в тонусе. Сесар хорошо отработал «вверху» - пять выигранных единоборств, и неоднократно становился камнем преткновения для атак махачкалинцев. Профессор Навас твердо знает свое дело.

Андреас Гранквист («Краснодар»)

Техническая ошибка Гранквиста в концовке первого тайма позволила «Ростову» заработать пенальти, но этот кикс – по сути, единственный просчет шведского защитника, которого «Краснодар» с огромным сожалением проводит в концовке сезона. В остальном Андреас был безупречен, а в конце игры исправился окончательно, когда поддержал атаку и выполнил результативную передачу на Мамаева.

Константин Кучаев (ЦСКА)

Еще по матчам против «Црвены Звезды» в Лиге Европы отмечали уверенную и качественную игру Константина на позиции левого латераля. Похоже, молодой игрок, который играл у Виктора Ганчаренко и в центре поля, и в нападении, является истинным универсалом, футболисты такого склада – находка для любого тренера. Кучаев и в игре с «Уралом» был одним из лучших у ЦСКА на поле и формально даже стал автором голевой передачи, хотя вряд ли предполагал это, когда катил мяч на Дзагоева в рамках позиционной атаки.

Полузащитники

Игорь Денисов («Локомотив») – «челюсти» тура!

Сборная 21-го тура. Смолов не устаёт забивать!

Перед матчем «Локомотив» - «Спартак» многие эксперты сходились во мнении, что ключевым фактором станет работа средних линий команд. «Красно-белым» было нужно побеждать, а для этого требовалось «перекусить» полузащиту противника, однако у Денисова футбольная хватка не хуже, чем у его домашних питомцев со смертоносными челюстями. Именно Игорь вытеснил спартаковцев на фланги и перекрыл кислород Глушакову. «Локомотив» не отдал центральный плацдарм благодаря внятным действиям своего капитана.

«Спартак» передал чемпионское звание

Иван Пауревич («Уфа»)

Всего 11 голов состоялось в первом весеннем туре, и почти 40% из них пришлись на матч в «Краснодаре», так что авторы забитых мячей на особом счету. «Уфа» в матче с «Динамо» создала немало моментов, но доставить снаряд в сетку ворот сумел только Пауревич. Иван не сдавал позиций в центре поля и добавил к своей игре жирный восклицательный знак в виде гола.

Павел Мамаев («Краснодар»)

Представители «Краснодара» в каждой линии, кроме вратарской, и это не должно удивлять: в столице Кубани состоялся самый качественный и самый футбольный матч 21 тура. Погодные условия не мешали «быкам» играть в атаку, и хотя главным действующим лицом привычно был Смолов, нашлась заметная роль и для Мамаева, который эффективно сыграл в одном оркестре с Федором, а также с Классоном и Шатовым. Павел показал, что снова готов стать одним из креативных центров «Краснодара», а в сухом остатке на его счету заработанный пенальти и гол, который похоронил надежды «Ростова» на ничью.

Резиуан Мирзов («Тосно») – проход тура!

Сборная 21-го тура. Смолов не устаёт забивать!

«Тосно» без преувеличения одержал героическую победу в Хабаровске. Команда Дмитрия Парфенова добиралась на Дальний Восток 27 часов, а потом вышла на поле и одержала важную победу благодаря единственному голу. Чашу весов в сторону гостей перевесили храбрость и индивидуальное мастерство Мирзова, который подхватил мяч у центральной линии поля, протащил до ворот, освободил себе коридор для удара финтами и аккуратно уложил мяч в угол. Один из лучших голов тура на счету Резиуана.

Нападающие

Ивелин Попов («Рубин»)

«Спартак» в первом туре после возобновления сезона в РФПЛ голов не забил, а действующий чемпион России в составе «красно-белых» Ивелин Попов уже отличился в официальном матче за новую команду. Болгарин не умеет забивать некрасиво: Азмун закинул за спину защитникам, а Попов, подстраиваясь под мяч, обернулся вокруг собственной оси и уложил мяч в ворота. В концовке Ивелин мог еще и результативной передачей разжиться, но то ли недостаточно аккуратно катнул мяч в сторону Подберезкина, то ли партнер плохо подстроился, в любом случае, атака, в которой «Рубин» мог утвердить свою победу, заглохла. Впрочем, Попов еще немало пользы принесет казанцам, рецепт его эффективной игры прост: Курбан Бердыев освободил болгарина от оборонительной работы и использует его на позиции второго нападающего.

Фёдор Смолов («Краснодар») – MVP тура!

После 20 туров в бомбардирской гонке было троевластие – по десять забитых мячей на счету Смолова, Кокорина и Промеса, но в то время как лидеры «Зенита» и «Спартака» промолчали, Федор с первого же весеннего раунда начал доказывать «кто тут батя». Дубль форварда в ворота «Ростова» гарантировал «Краснодару» победу, а мы все надеемся, что Смолов подойдет в прекрасной форме к чемпионату мира.

Тренер 

Вадим Евсеев («Амкар»)

В составе «Амкара» не было человека, который сыграл бы решающую роль в достижении отличного результата в Санкт-Петербурге, но была команда, которая добилась ничьей с одним из лидеров РФПЛ. «Зенит» может похвастаться звездными игроками и звездным тренером, но в футбол играют не имена, эта теорема получила очередное доказательство. Вадим Евсеев за здравие начал тренерскую карьеру в РФПЛ, расшифровал код Манчини и сделал «Зениту» больно.

На нервах. Манчини издевается над «Зенитом»

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dinoel
06 марта в 13:36
Выходит, что Евсеев лучше Карпина?!
Деникин_А
06 марта в 11:46
Игнатьева в сборную! Лучше двух. Нет, трёх!
Байкал-38
Байкал-38 ответил makkie
05 марта в 18:41
makkie:
Привет! Всё гораздо проще - Ребров берет свои мячи, но не тащит как тот же Селихов. Неплохой вчера матч получился для такой погоды. Без особой феерии, но держал в напряжении все 90 минут.
Про Реброва я пошутил конечно!
А вот по матчу согласен, выиграть могли обе команды. Погода конечно испортила матч, но по напряжению возможно ещё круче получилось. В такую погоду один нелепый отскок или скольжение могло всё решить.
Когда Игнатьев выбивал мяч из пустых ворот, тоже повезло сначала Самедову (Гиля в норм. погоду зафиксировал бы мяч), а потом и нам, и Зобнин чуть ли "подвиг" Васина не повторил там на тоненького было.
Но хотелось конечно без снегопада!
Leningrad 84
05 марта в 18:18
Да уж! Евсеев - супер-тренер!
makkie
makkie ответил Байкал-38
05 марта в 18:10
Байкал-38:
Привет! А знаешь почему Каррера в этом матче сделал выбор в пользу Селихова? Потому, что пожалел Реброва в день рождения, представь казус: Ребров прилипший губами к штанге!
Привет!

Всё гораздо проще - Ребров берет свои мячи, но не тащит как тот же Селихов.
Неплохой вчера матч получился для такой погоды.
Без особой феерии, но держал в напряжении все 90 минут.
Байкал-38
05 марта в 17:59
Черчесов опять не видел отличную игру Игоря Денисова! В этот раз снег во всём виноват!
Байкал-38
Байкал-38 ответил makkie
05 марта в 17:57
makkie:
Селихов - красавец, с ним в раме чувствуется уверенность. Надеюсь, Каррера больше не будет искушать судьбу и Реброва в воротах Спартака мы не увидим. Ну не дело ставить вратаря, во всем уступающего конкуренту!
Привет! А знаешь почему Каррера в этом матче сделал выбор в пользу Селихова?
Потому, что пожалел Реброва в день рождения, представь казус: Ребров прилипший губами к штанге!
Дед за ЦСКА
05 марта в 17:11
Фата лист:
Наваса странно тут наблюдать, армейский дядька Игнашевич сыграл убедительнее.
Согласен с Вами, но не я составлял сбоную.
Фата лист
05 марта в 16:13
Наваса странно тут наблюдать, армейский дядька Игнашевич сыграл убедительнее.
kastites
05 марта в 14:50
Все по делу,кроме вратаря
makkie
05 марта в 14:46
Селихов - красавец, с ним в раме чувствуется уверенность.
Надеюсь, Каррера больше не будет искушать судьбу и Реброва в воротах Спартака мы не увидим.
Ну не дело ставить вратаря, во всем уступающего конкуренту!
Тажутин Артур
05 марта в 14:43
Главное как играют кандидаты в сборную, чтобы потом не было как всегда. Смолов порадовал.
Дед за ЦСКА
05 марта в 14:41
Serg3.12:
И без этого весна была и будет жаркой)
Судя по плотности в верху турнирной таблицы, очень жаркой!
Serg3.12
05 марта в 13:51
Дед за ЦСКА:
Все игроки сборной включены по делу. Отмечу, что из лидеров набрали 3 очка только Быки и Кони. Это означает, что весна будет жаркая.
И без этого весна была и будет жаркой)
Dominators
05 марта в 13:28
Игроки Краснодара все по делу .
Дед за ЦСКА
05 марта в 13:21
Все игроки сборной включены по делу. Отмечу, что из лидеров набрали 3 очка только Быки и Кони. Это означает, что весна будет жаркая.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100