• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Идет первый тайм, 36’ Логотип ДанияДания 1:0 Логотип АвстралияАвстралия1.913.444.73
18:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ПеруПеру1.613.886.38
21:00 сегодня Логотип АргентинаАргентина -:- Логотип ХорватияХорватия2.123.273.88

«Манчестер Юнайтед» разучился тратить деньги

22 марта 2018, 10:30
«Манчестер Юнайтед» разучился тратить деньги

Моуриньо считает, что МЮ не хватает дорогих новичков и инвестиций, а блогеру «Соккер.ру» Finn32 стало интересно, как Жозе распоряжается дорогими активами?

Жозе уверен, что «Манчестер Юнайтед» отстает от «больших клубов», которые больше тратят на трансферы. Моуриньо рассказывает своим футболистам, что летом в команде появятся сильные новички – Лукаку об этом не просто так заявил. Ромелу не настолько умный и коварный, чтобы делиться такими новостями без одобрения Жозе.

Никто не скрывает, что МЮ хочет любой ценой сохранить Де Хеа, но готов заменить многих из основного состава и скамейки – грядет распродажа. Но жалобы Жозе по поводу трансферов требуют проверки. Гвардиоле за короткое время купили игроков на сотни миллионов евро, поскольку Хосепу в МС доверяют. Можно ли доверять похожие деньги тренеру МЮ?

Златан Ибрагимович (нападающий, 36 лет, 6 матчей, 1 гол)

В Манчестер шведскую легенду пригласил Моуриньо. Через общего знакомого агента Райолу. Жозе думал, что Златан станет участником его тренерского штаба, а теперь в Англии говорят, что у Ибрагимовича нет травмы, но он вне состава из-за ссоры с Моуриньо. Легко поверить, что если Мхитарян сумел побить горшки с португальцем, то у шведа тоже получилось.

Златан не очень любит «автобусы», ненавидит поражения, он эгоист по природе своей. Но если говорить о финансах, то Жозе убедил МЮ выложить 22.5 млн евро зарплаты за первый год Ибрагимовича. А поскольку до травмы швед был результативен, то заработал 3.4 млн евро бонусами за голы. Более того, расследование Football Leaks привело к раскрытию бонуса Райолы – 19 млн евро за «свободного агента» из ПСЖ.

В прошлом году МЮ заключил с форвардом новый контракт, и хотя зарплата упала вдвое, Златану платят просто за то, что он существует. По самым скромным оценкам затраты на Златана составили 56 млн евро. К Ибрагимовичу нет вопросов – 28 мячей забил, 8 голевых сделал. Но один его гол стоил 2 млн евро, и Моуриньо не добился того, чего хотел – Златан не стал тренером-мотиватором МЮ. Скорее всего, даже в ссоре с тренером.  

Результат: финансовый провал, ведь Златан подписал однолетний контракт, который на поле не отработал.

Алексис Санчес (нападающий, 29 лет, 10 матчей, 1 гол)

Утерли нос «Манчестер Сити» - Гвардиола не скрывал желания поработать со своим давним знакомым, с которым сохранил теплые личные отношения. Забрали у «Арсенала» игрока, опередив конкурентов, которые накинулись бы на чилийца летом, ведь он становился свободным агентом и подписывать новое соглашение с «канонирами», как это сделал позже Озил, не планировал.

Вроде бы крутой трансфер парня, который на отдельных отрезках английской карьеры был лучшим в дивизионе по яркости игры. Вот только обратите внимание на адаптацию Санчеса в «Манчестер Юнайтед» имени Моуриньо. Коллектив, созданный Жозе, не принял чилийца. Говорят, он даже обедает отдельно, поскольку его посчитали угрюмым. Алексис выглядит как «потерянный маленький мальчик» на поле, по словам Ширера, и сам заявил, что ожидал от перехода большего.

Но ведь Санчес не просто так приехал. За него отдали Мхитаряна – 35 млн фунтов, выписали бонус – 7.5 млн фунтов, самую высокую в АПЛ зарплату – 350 тысяч в неделю. Дают 100 тысяч за использование имиджевых прав Алексиса, а его агент получил 15 млн фунтов «взятки», чтобы не склонял клиента к переходу в МС на более скромных условиях. Теперь боссы МЮ жалеют, что отдали так много денег за нападающего. Получается 173 миллиона евро – сумма будущих зарплат без бонусов и других обязательств, которые на себя взял МЮ на четыре года.

Санчес играет на 173 млн евро или когда-то заиграет? Вот поэтому руководители МЮ считают, что летом можно было договориться на лучших условиях. Тем более, в Лиге чемпионов Санчес не стал ключевым усилением. Публика на «Олд Траффорд» и болельщики МЮ по всему миру требовательные. Они привыкли, что два десятилетия их команда вела себя, как доминирующая и чемпионская. А теперь ни по стилю игры, ни по умению реализовать потенциал самого богатого клуба планеты МЮ не похож на тот, что раньше.

Результат: на данный момент переход Санчеса – провал. Даже если он заиграет, финансовые потери вряд ли окупятся.

Примеры показывают, что фанатам «Манчестер Юнайтед» не стоит обольщаться, даже если в команду придут опытные и мощные игроки, вроде Матича. Моуриньо умеет выбросить деньги на ветер даже за свободного агента и парня, которому оставалось по контракту полгода. Добавьте сюда, что трансферными проколами могут в итоге оказаться или уже стали трансферы до Жозе и во время его правления. Кагава, Ди Мария, Шнейдерлин, Депай, Мхитарян – набежит неплохая сумма.

Под вопросом итоговая полезность и раскрытие потенциала Погба, Марсьяля, Маты, Шоу, Лукаку, Байи или Линделефа – опять же, вместе с зарплатами это потенциальные убытки в сотни миллионов фунтов. Жозе летом выбьет деньги на новичков. В великий клуб заманят сильных исполнителей, однако на поле одна потеря Де Хеа, который разочаруется в результатах МЮ, может стоить дороже всех будущих подписаний. К тому же, пока даже у Погба не получается заиграть на 105 млн евро. Моуриньо перестал быть успешным регулятором финансовых потоков.

Раньше ему навязывал игроков собственный агент Мендеш – но игроков сильных, а теперь и Райола повлиял, хорошо заработав на МЮ. Только в прошлом году Мино получил от англичан 68 млн евро (невероятно, один человек непонятно за какие заслуги положил в карман 10 % доходов гигантской корпорации!). С учетом, что чистая прибыль «Юнайтед» за финансовый год составила 91 млн евро, запас прочности неважный. С такими результатами Моуриньо сложно будет стать любимцем в бухгалтерии МЮ. Ведь нет успехов в ЛЧ, а помните, что «Лестер» в прошлом году получил от УЕФА больше, чем победитель турнира «Реал».

Нет победы в АПЛ, что бьет по рекламным контрактам, и не только по ним. За первое место дают примерно столько же премиальных, как за второе, но есть разница по доле от продажи телеправ, и доля эта значительная. «Манчестер Сити» за один титул Гвардиолы в АПЛ заработает 170 млн евро, а победа в Лиге Европы от Моуриньо принесла МЮ не настолько много. Более того, согласно контрактам, игроки получили надбавку к зарплатам на 25 % после победы над «Аяксом». Получается, этот успех привел к последующим убыткам уже в новом сезоне – потеряли 51 млн евро за вечер.

Моуриньо начал спускать деньги в трубу и просит еще. А Погба просит надбавку, увидев зарплату Санчеса. И Де Хеа останется, когда доплатят. Теперь руководители клуба, не скрывающие, что для них футбол – бизнес, задумаются. Особенно после трансфера Санчеса, если Алексис упрямо не заиграет. Пока МЮ первый в мире по доходам, заработали 675 млн евро. Правда, потратили всего на 91 млн евро меньше. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов возможность пропустить впереди «Реал» и «Барселону» по финансовым показателям.

Не исключено, что тренер Моуриньо получит летом деньги на солидные трансферы. И потом не сможет реализовать потенциал дорогих новичков, оправдывая свои неудачи тратами конкурентов, как это делал Венгер. В этом несоответствии корень проблемы великого клуба «Манчестер Юнайтед». Их тренер ищет оправдания вместо того, чтобы признать – сейчас Моуриньо не похож на тренера, которому хочется доверить 300-400 млн евро на новичков, ведь он нестабилен.

Португалец постоянно напоминает о тратах ПСЖ или МС, обзывает всех идиотами, словно не было трансферных проколов МЮ. Вообще-то «Юнайтед» запустил гонку вооружений, купив Погба за 105 млн евро. А Жозе делает вид, словно для домашней победы над «Севильей» не хватает игроков «Спартака», нужны подписания уровня других богатейших клубов мира. Моуриньо представляет, что МЮ – бедный и несчастный, но если прикинуть убытки, спровоцированные решениями тренера, то его слова ведут к другому вопросу. Можно ли доверять нынешнему Жозе большие деньги?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Germann
23 марта в 11:10
Уже понятно всем что времена когда приходил Моуринью и давал - 100% результат закончились. А работа на длинной дистанции - она подразумевает некое соотношение правильных/неправильных решений (в том числе и финансовых). Вопрос оценки соотношения - результатов/качества работы/оценки этих показателей владельцами клуба... Вот это соотношение и покажет - чего будет далее в МЮ, с какими затратами, с Жозиком или без него...
boom4321
23 марта в 00:20
Моуру уже на пенсию пора, за Галей. Те же яйца только сбоку
Shineheart
Shineheart ответил Artuom
22 марта в 18:24
Artuom:
Швайни не Моур купил. Эррера и при Моуре в прошлом сезоне круто играл, просто в этом сдал. В защите и фланги тоже не для топ клуба. Напы были фланговые(Рэш и Марс), а центр напа нормального не было. Погба умеет играть, но понты мешают... И Санчес заиграет. Линделёф - увидим в следующем сезоне чего стоит, пока не адаптировался. Зато Байи, Лукаку, Матич хорошо зашли. Ибра первый сезон хорошо отыграл. Выходит правильных трансферов больше. Ну а то что не все заиграли - а в каком клубе прям все купленные игроки играют на высоком уровне?? Да ни в одном!
Я веду речь к тому, что говорить о том, что
1) Когда Моур только пришёл у МЮ был слабый состав - ну это абсурдно. Со слабостями - да, но не слабый. Как минимум для борьбы за топ-4 он был нормальный.
2) и у ЛВГ и у Моура были как хорошие трансферы, так и сомнительные. Если фланги обороны якобы не дотягивают, то почему их не усилить? (хотя Валенсия достаточно надёжен например). Погба потому что игрок мирового уровня? А что, не было никого дешевле? Или всё-таки дело в Райоле? Как собственно и с Иброй. Уж полузащита у МЮ всяко была нормальная, а не "караул, СРОЧНО нужен игрок в полузащиту".
Artuom
Artuom ответил Shineheart
22 марта в 16:34
Shineheart:
Швайнштайгера купил как раз Моур. В опорника ещё при Ван Гале прекрасно смотрелся Эррера. Да и если брать защиту, то только её центр был стрёмный. Напы были. Да и в любом случае покупки у МЮ какие? Погба - зачем? Ибрагимович? Окей, он первый сезон отпахал хорошо, но это вариант на один сезон. Эдакая заплатка, причём по огромной цене. Мхитарян? Куда, зачем? Санчес? Пока стоит аналогичный вопрос. Линделеф? Или как его там. Это явно на перспективу больше, чем на усиление.
Швайни не Моур купил. Эррера и при Моуре в прошлом сезоне круто играл, просто в этом сдал. В защите и фланги тоже не для топ клуба. Напы были фланговые(Рэш и Марс), а центр напа нормального не было. Погба умеет играть, но понты мешают... И Санчес заиграет. Линделёф - увидим в следующем сезоне чего стоит, пока не адаптировался. Зато Байи, Лукаку, Матич хорошо зашли. Ибра первый сезон хорошо отыграл. Выходит правильных трансферов больше. Ну а то что не все заиграли - а в каком клубе прям все купленные игроки играют на высоком уровне?? Да ни в одном!
Владимир Ушаков
22 марта в 16:11
Shineheart:
Швайнштайгера купил как раз Моур. В опорника ещё при Ван Гале прекрасно смотрелся Эррера. Да и если брать защиту, то только её центр был стрёмный. Напы были. Да и в любом случае покупки у МЮ какие? Погба - зачем? Ибрагимович? Окей, он первый сезон отпахал хорошо, но это вариант на один сезон. Эдакая заплатка, причём по огромной цене. Мхитарян? Куда, зачем? Санчес? Пока стоит аналогичный вопрос. Линделеф? Или как его там. Это явно на перспективу больше, чем на усиление.
Швайнштайгера вообще-то брал ЛВГ, из нападающих только двое на тот момент - Рэшфорд и Руни,который сдавал, Погба нужен был потому что нужен полузащитник мирового уровня и относительно молодой, Шнайдерлин был хуже Кэррика, Швайни то и дело лечился и думал о свадьбе с Иванович, а на одних Эррере и Феллаини не уедешь на весь сезон, Мхитарян - опять же нужен был хороший игрок в атаку, не заиграл - его проблемы, заменили на Санчеса - мирового уровня,причем бесплатно, Лукаку и Матич - шикарные переходы, а вот Линделеф пока не впечатляет.
myst5
22 марта в 15:25
Нет прогресса у игроков. Так иногда выстреливают и все. Даже те кто приходят регрисируют. Санчес погба не показывают то что умеют. Так что дело не в наследие и тратах а в тренере. Лингард решфорд марсиаль это будущее и заложил его все таки ван галь
Shineheart
Shineheart ответил Artuom
22 марта в 15:21
Artuom:
центр напа не было. В опорке старики Швайни и Каррик. Ну и вся защита фактически.
Швайнштайгера купил как раз Моур. В опорника ещё при Ван Гале прекрасно смотрелся Эррера. Да и если брать защиту, то только её центр был стрёмный. Напы были. Да и в любом случае покупки у МЮ какие? Погба - зачем? Ибрагимович? Окей, он первый сезон отпахал хорошо, но это вариант на один сезон. Эдакая заплатка, причём по огромной цене. Мхитарян? Куда, зачем? Санчес? Пока стоит аналогичный вопрос. Линделеф? Или как его там. Это явно на перспективу больше, чем на усиление.
Artuom
Artuom ответил Shineheart
22 марта в 14:35
Shineheart:
Слабая команда досталась в наследство?О_о Если только в защитной линии
центр напа не было. В опорке старики Швайни и Каррик. Ну и вся защита фактически.
Shineheart
22 марта в 14:07
Владимир Ушаков:
Насчет отставки не это не так, например на русскоязычном сайте про МЮ большинство поддерживает Моуриньо , после ЛВГ и его провальных трансферов Моуриньо досталась слабая команда на фоне других топ-клубов, вылет из ЛЧ конечно обидный, но такое случается, но все будет хорошо
Слабая команда досталась в наследство?О_о
Если только в защитной линии
Владимир Ушаков
22 марта в 14:04
Kirill Erokhin:
Главное в самом Стретфорде, таких как ты осталось совсем мало, в основном фанаты МЮ хотят отставки Моуриньо, сравнивая его работу на посту тренера с Мойесом и Ван Гал, особенно их разозлил вылет из ЛЧ, нет игры, нет результата, как в прошлом году. И как сказал фанат МЮ из Ютуба насчет игры в матче с Севильей: итс вос а факинг шит. Но ты я вижу преданный фанат МЮ, так что вижу для тебя все идет нормально.
Насчет отставки не это не так, например на русскоязычном сайте про МЮ большинство поддерживает Моуриньо , после ЛВГ и его провальных трансферов Моуриньо досталась слабая команда на фоне других топ-клубов, вылет из ЛЧ конечно обидный, но такое случается, но все будет хорошо
Kirill Erokhin
22 марта в 13:52
Владимир Ушаков:
Знатно бомбит у хейтеров, это хорошо, значит на верный пусть собрались, и да посмеялся насчет Ибры, он свое дело делал, забивал голы и лично принес 2 трофея из 3, а у автора провал, а в этом сезоне Ибра нужен в качестве лидера в раздевалке, Санчеса уже провалом окрестили, прошел все Один месяц, по проходит адаптацию и скоро заиграет на топ-уровне, Погба и гонка вооружений, Реал Роналду и Бэйла за 100 покупал,так что МЮ не первый кто такую сумму тратит, вот всякие Неймары за 222 Мбаппе за 180 Дембеле 105 Коутиньо 140 это безумие
Главное в самом Стретфорде, таких как ты осталось совсем мало, в основном фанаты МЮ хотят отставки Моуриньо, сравнивая его работу на посту тренера с Мойесом и Ван Гал, особенно их разозлил вылет из ЛЧ, нет игры, нет результата, как в прошлом году. И как сказал фанат МЮ из Ютуба насчет игры в матче с Севильей: итс вос а факинг шит. Но ты я вижу преданный фанат МЮ, так что вижу для тебя все идет нормально.
ArS1886
22 марта в 12:01
Верным путем идут, все нормально.
Club Atlético de Madrid
22 марта в 11:41
Владимир Ушаков:
Знатно бомбит у хейтеров, это хорошо, значит на верный пусть собрались, и да посмеялся насчет Ибры, он свое дело делал, забивал голы и лично принес 2 трофея из 3, а у автора провал, а в этом сезоне Ибра нужен в качестве лидера в раздевалке, Санчеса уже провалом окрестили, прошел все Один месяц, по проходит адаптацию и скоро заиграет на топ-уровне, Погба и гонка вооружений, Реал Роналду и Бэйла за 100 покупал,так что МЮ не первый кто такую сумму тратит, вот всякие Неймары за 222 Мбаппе за 180 Дембеле 105 Коутиньо 140 это безумие
Ты все надейся и жди!
Hesus_4erez_us
22 марта в 11:08
МЮ надо сливать этого недотренера
Manny_Pacquiao
22 марта в 10:54
Моур изжил себя, не развивался как тренер. Вот и стал физруком, да ещё и маразматиком
Владимир Ушаков
22 марта в 10:47
Знатно бомбит у хейтеров, это хорошо, значит на верный пусть собрались, и да посмеялся насчет Ибры, он свое дело делал, забивал голы и лично принес 2 трофея из 3, а у автора провал, а в этом сезоне Ибра нужен в качестве лидера в раздевалке, Санчеса уже провалом окрестили, прошел все Один месяц, по проходит адаптацию и скоро заиграет на топ-уровне, Погба и гонка вооружений, Реал Роналду и Бэйла за 100 покупал,так что МЮ не первый кто такую сумму тратит, вот всякие Неймары за 222 Мбаппе за 180 Дембеле 105 Коутиньо 140 это безумие
ndedov
22 марта в 10:39
Тренер их вообще не умел и не умеет делать этого. Так, что надо задуматься.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100