Без Месси. Выбираем лучшего игрока сезона 2017/18

21 августа 2018, 14:00

УЕФА назвала трех футболистов, которые претендуют на звание лучшего игрока прошедшего клубного сезона. «Соккер.ру» интересуется, чей вклад солиднее. 

Лучший игрок сезона 2017/2018 в Европе, а также лучшие вратарь, защитник, полузащитник и нападающий состоявшегося розыгрыша Лиги чемпионов будут названы 30 августа в Монако, по ходу церемонии жеребьевки группового раунда нового сезона. 31 августа приз получит лучший игрок Лиги Европы 2017/18. Полюбуемся на кандидатов в этих номинациях.

Лучший вратарь Лиги чемпионов: Алиссон («Рома», ныне «Ливерпуль»), Джанлуиджи Буффон («Ювентус», ныне ПСЖ), Кейлор Навас («Реал»).
Лучший защитник Лиги чемпионов: Марсело («Реал»), Серхио Рамос («Реал»), Рафаэль Варан («Реал»).
Лучший полузащитник Лиги чемпионов: Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»), Тони Кроос («Реал»), Лука Модрич («Реал»).
Лучший нападающий Лиги чемпионов: Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал», ныне «Ювентус»), Мохамед Салах («Ливерпуль»).
Лучший игрок Лиги Европы: Диего Годин («Атлетико»), Антуан Гризманн («Атлетико»), Димитри Пайет («Марсель»). 
Позиционируем. Лучшие футболисты Лиги чемпионов 2017/2018 

«Игрок года» УЕФА

Наградой отмечается лучший футболист прошедшего клубного сезона, выступающий на территории страны, являющейся членом УЕФА. Учитываются успехи во всех состязаниях: внутренних турнирах, еврокубках, соревнованиях для сборных. Индивидуальный приз вручается с 2011 года. 

Кто голосует? 80 тренеров команд, которые выступали на групповых стадиях Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также 55 журналистов, по одному из каждой ассоциации УЕФА, специально отобранных для этого мероприятия ассоциацией европейских спортивных изданий. Каждый респондент вправе сформировать любую тройку с порядковыми номерами, единственное исключение: тренеры не могут голосовать за своих игроков. 

Предыдущие обладатели приза «Игрок года УЕФА»

2011 год. Лионель Месси («Барселона»; Аргентина)
2012 год. Андрес Иньеста («Барселона»; Испания)
2013 год. Франк Рибери («Бавария»; Франция) 
2014 год. Криштиану Роналду («Реал»; Португалия)
2015 год. Лионель Месси («Барселона»; Аргентина)
2016 год. Криштиану Роналду («Реал»; Португалия)
2017 год. Криштиану Роналду («Реал»; Португалия)

Криштиану Роналду трижды становился «Игроком года» по версии УЕФА и претендует на награду, которая может стать для него четвертой. Лионель Месси побеждал лишь дважды, а на этот раз его нет даже в тройке. 

Кто претендует на победу по итогам сезона 2017/2018? 

Мадридский «Реал» выиграл третью кряду Лигу чемпионов, а сборная Франции победила на чемпионате мира (выступления за сборные тоже учитываются, как вы помните), однако французов среди претендентов на награду УЕФА нет. Зато в наличии герои клубного сезона и хорват Модрич, отлично проявивший себя и в матчах за «Реал», и в играх за сборную Хорватии на мундиале. 

Вошли в топ-10

Точно известно, кто занял места с четвертого по десятое, а также сумма очков. Перечисленные футболисты уже не претендуют на награду, в отличие от тройки кандидатов, чьи показатели УЕФА пока скрывает.

4. Антуан Гризманн («Атлетико» и сборная Франции) – 72 очка. Лучший игрок финала Лиги Европы и претендент на звание лучшего футболиста всего турнира, чемпион мира. На мундиале в России Антуан выступил исключительно полезно, поучаствовав в большинстве голов сборной Франции.

5. Лионель Месси («Барселона» и сборная Аргентины) – 55. Лео не попал в тройку, хотя по-прежнему может похвастаться завидными индивидуальными показателями, но выиграл только чемпионат Испании и Кубок Короля, в Лиге чемпионов вместе со всей «Барсой» стал жертвой камбэка, а на чемпионате мира оказался частью проблемы, а не решения в хаотичной сборной Аргентины.

6. Килиан Мбаппе (ПСЖ и сборная Франции) – 43. Многие считают, что именно Мбаппе заслуживал звание лучшего игрока чемпионата мира, где Килиан был исключительно хорош. Французу бы еще в Лиге чемпионов зажечь, но какие его годы?

7. Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити» и сборная Бельгии) – 28. Прекрасный клубный сезон в составе «Манчестер Сити», россыпь результативных передач, а затем «бронза» чемпионата мира, где Бельгия показала себя яркой и играющей командой. 

8. Рафаэль Варан («Реал» и сборная Франции) – 23. Защитник «Реала» и сборной Франции в 2018 году стал победителем обоих значимых турниров – Лиги чемпионов и чемпионата мира. Он такой один.

9. Эден Азар («Челси» и сборная Бельгии) – 15. Яркая индивидуальная игра Азара не осталась без внимания, особенно дриблинг, которым Эден всех поразил на ЧМ-2018.

10. Серхио Рамос («Реал» и сборная Испании) – 12. На чемпионате мира выступил, прямо скажем, слабо, зато в качестве капитана «Реала» поднял очередной Кубок чемпионов над головой.

Претендуют на награду   

Криштиану Роналду («Реал»/«Ювентус» и сборная Португалии). Португалец в рекордный пятый раз выиграл Лигу чемпионов, в шестой раз стал лучшим бомбардиром престижного турнира. На чемпионате мира запомнился хет-триком в ворота сборной Испании в стартовом матче, но вылетел вместе с Португалией в первом же раунде плей-офф. Роналду магнитом притягивает голоса, так что у него хорошие шансы стать «Игроком года УЕФА» в четвертый раз в карьере и в третий раз подряд.

Мохамед Салах («Ливерпуль» и сборная Египта). Потрясающий клубный сезон в составе «Ливерпуля», с которым Мо Салах дошел до финала Лиги чемпионов. Чемпионат мира не удался, несмотря на парочку забитых мячей, но и сборная у Мохамеда далеко не топ. Впрочем, в любом случае, египтянин видится аутсайдером в гонке за наградой, у его соперников больше козырей.

Лука Модрич («Реал» и сборная Хорватии). Причем у Модрича на этот раз сильных карт даже больше, чем у Роналду. Пожалуй, будет логично, если приз достанется именно хорвату. Он стал неотъемлемой частью очередного успеха «Реала» в Лиге чемпионов, а потом вдохновенно отыграл на чемпионате мира, дотащил Хорватию до финала и получил приз лучшему игроку турнира. Лука – гений и герой, который никогда не сдается!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
pomor45
25 августа 2018 в 15:33
Месси просто отказался баллотироваться.
lobsterdam
23 августа 2018 в 05:09
Из этой троицы выбрал бы Модрича по совокупности клуб-сборная.
da da da
da da da ответил League1
22 августа 2018 в 20:27
Нет. Бред несёшь ты, уважаемый. Меська уже и в пятерку с трудом попадает. А ты его ещё куда-то соотносишь. Роналду давно уже превзошел всех перечисленных тобой героев. А ты хочешь, чтобы при выборе лучшего учитывали твою личную неприязнь к Роналду.
Роналду их превзошел только по кол-во мячей золотых,но сам понимаешь что такое ЗМ в наше время,а по всему остальному Рону еще далеко до 2х бразилов.
maliw
maliw ответил League1
22 августа 2018 в 20:21
Мой симулянт может всё. Он их всех уже давно сделал. А ты живи воспоминаниями о кратковременном величии некоторых.
фактаж зашкаливает .

скоро время симулянта пройдёт , все только и будут , что вспоминать его шикарные нырки и смеяться над "Я Легендой" и его фанатами .
League1
League1 ответил maliw
22 августа 2018 в 19:59
то есть он стал техничным как они , начал проходить по 3 и больше соперника как они , теперь он не симулирует , а борется до конца как они и т.д. ?! был бревном на их фоне , им же и останется , постоянно ищущим контакта с соперником для нырка . можешь насладиться игрой феноменов , магов и гениев ) а на закуску посмотреть видео со своим кумиром и насладиться его "Превосходящей этих Героев" техникой . да твоему симулянту во снах только сниться такое , что он такое умеет исполнять ) https://www.youtube.com/watch?v=LmmN1vo80YQ&t=1s https://www.youtube.com/watch?v=9rdth8OkXfk https://www.youtube.com/watch?v=rt9nE-AZe6g&t=803s
Мой симулянт может всё. Он их всех уже давно сделал. А ты живи воспоминаниями о кратковременном величии некоторых.
maliw
maliw ответил League1
22 августа 2018 в 17:35
Нет. Бред несёшь ты, уважаемый. Меська уже и в пятерку с трудом попадает. А ты его ещё куда-то соотносишь. Роналду давно уже превзошел всех перечисленных тобой героев. А ты хочешь, чтобы при выборе лучшего учитывали твою личную неприязнь к Роналду.
то есть он стал техничным как они , начал проходить по 3 и больше соперника как они , теперь он не симулирует , а борется до конца как они и т.д. ?!
был бревном на их фоне , им же и останется , постоянно ищущим контакта с соперником для нырка .

можешь насладиться игрой феноменов , магов и гениев ) а на закуску посмотреть видео со своим кумиром и насладиться его "Превосходящей этих Героев" техникой .

да твоему симулянту во снах только сниться такое , что он такое умеет исполнять )


League1
League1 ответил maliw
22 августа 2018 в 17:14
а ты всё продолжаешь , пинать ногами свой же бред и веровать в него .
Нет. Бред несёшь ты, уважаемый. Меська уже и в пятерку с трудом попадает. А ты его ещё куда-то соотносишь. Роналду давно уже превзошел всех перечисленных тобой героев. А ты хочешь, чтобы при выборе лучшего учитывали твою личную неприязнь к Роналду.
A1ex@nder
22 августа 2018 в 14:53
Не понятно, что в этой тройке забыл Роналду?
Игрок пол сезона занимался непонятно чем, именно отсутствие его игры выключило Реал из Ла Лиги после половины дистанции. Такое чувство, что Роналду положил на все и играл хорошо только в ЛЧ. Потом не забил пенальти на ЧМ, в результате Португалия попала на Уругвай и вылетела. Это не лучший игрок года, лучший игрок ЛЧ его потолок.
Dinamovets1927
22 августа 2018 в 12:30
Модрич лучший!!
амурец
амурец ответил barc-f.
22 августа 2018 в 02:51
нет переключаться на теннис не надо, если уважаемый вас здесь не будет, то кто же будет смешить народ, своими смешными высказываниями?
амурец
амурец ответил NGY
22 августа 2018 в 02:43
я бы ещё добавил ЗМ 2012
maliw
maliw ответил League1
22 августа 2018 в 00:07
И ты не плачь. И тебя время вылечит.
а ты всё продолжаешь , пинать ногами свой же бред и веровать в него .
Константин Давыдов
21 августа 2018 в 23:44
Приз лучшему футболисту года в Европе — футбольная награда, учреждённая в 2011 году. Приз вручается футболисту, который, по мнению журналистов УЕФА, был лучшим в прошедшем европейском сезоне. Награда вручается с сезона 2010/11 и заменила собой награду Клубный футболист года по версии УЕФА.

Приз могут получать футболисты вне зависимости от национальности, которые провели предыдущий сезон в европейском клубе. При определении лучшего футболиста года учитываются как игры внутренних турниров (чемпионат, Кубок, Кубок лиги, Суперкубок), так и международные (еврокубки, Клубный чемпионат мира), а также матчи за национальную сборную.

Выборы победителя проходят в два этапа. Сначала каждый из журналистов УЕФА (всего 54 журналиста, от каждой страны, входящей в УЕФА) выбирает тройку лучших. Игрок, занявший первое место, получает 5 очков, второе — 3, третье — 1. Три футболиста, набравшие наибольшее количество балов, становятся финалистами. Позднее, на заседании УЕФА, журналисты вновь голосуют и выбирают лучшего.
Константин Давыдов
21 августа 2018 в 23:38
Если судить ....По ЛЧ то там должны быть все 11+11 игроков игравших в финале....Мбапе...Гризман...Месси..Азар..Де брюйне...Что они там делают....Тогда уж поставте Джеку...Алиссона...Левандовски...ну вообщем полуфиналистов....а если за другие турниры уефа...то обладатель золотой бутсы чемпион и обладатель кубка там должен быть полюбомуЕсли же и ЧМ прибавить...то Салах ....да и Роналду....лишние....Модрич.....Нет Гризман...Мбаппе...ВАРАн....Варан выиграл ВСё почему его нет.......Он номер один по титулам....Ну а если не за титулы а за игру.....То Месси .....Неймар....Салах смотрите оценки за матчи на Whoscored
Константин Давыдов
21 августа 2018 в 23:24
все знают...кто Лучший кроме болел Реала.....А так .............Этот приз тому чья команда была более УУУдачливей в ЛЧ....Удача это судьи травмы и ошибки
Константин Давыдов
21 августа 2018 в 23:21
Я считаю что надо переименовать эту награду...Игрок года в Лиге Чемпионов и игрок года в лиге Европы или Еврокубков....А так Есть Лучший игрок года Уефа и лучший игрок Лиги чемпионов Уефа....Два приза за одно и то же....Там Модрич только за ЧМ........который не должен быть учитываться...Без него Модрича не было даже в топ 10.....Тот же Мане...Бэйл...Навас...Джеко....
Константин Давыдов
21 августа 2018 в 23:12
"в списке претендентов на лучшего игрока КЛУБНОГО сезона Мрдрича быть не должно вовсе." Модрич - ключевой игрок команды-победителя ЛЧ. Модрич, а не Роналду или Рамос. "Ярко провел сезон Салах, да, но какжый год кто-нибудь так стреляет, и никогда это не было поводом давать награду за такое." Награда вручается по итогам ОДНОГО сезона, а не совокупности нескольких. "Месси забил больше, чем выскочка Салах, выиграл Золотую бутсу,забив больше всех голов в сезоне из всех игроков топ-5 лиг, стал чемпионом со своим клубом и выиграл кубок, а его нет в тройке?" Главным европейский клубным турниром является Лига Чемпионов, а не Ла Лига и Кубок Испании. В ЛЧ Месси ничего особенного не показал, вследствие чего закономерно пролетел мимо тройки претендентов.
А что Гризманн....Даже из группы не вышел....А за ЛЕ....так если бы барса там играла то....Всем понятно кто бы эту лигу выиграл
Константин Давыдов
21 августа 2018 в 23:08
Судя по твоей аватарке всё с тобой понятно...2015 год Барса выиграла ЛЧ что тебе ещё надо...Или кому надо было давать....Сейчас Реал взял...а за что Роналду давать...Я его не видел ни в финале ни в полуфинале.....АААА за гол ножницами Юве.....Что сделала Салах....Про76 финал......Или АПЛ выиграл....Или больше Месси забил.....
Steven Gerrard 008
21 августа 2018 в 21:46
1. Салах
2. Модрич
3. Роналду
League1
League1 ответил maliw
21 августа 2018 в 21:08
слабей кого ? симулянта вечно недовольным своими партнёрами ? Если к Рональдинио и РоналдО , можно соотнести Месси по стилистике , технике , проходам , мышлению , то каким боком РоналдУ с его дёрганьем ног можно сравнивать вообще с последним ? штрафные он так же на уровне бьёт(хотя в последние годы сдал) , бежит быстро , НО с мячом 3 предыдущих товарища бегут быстрее , чем он без мяча и здоровый как аполон в отличии от них всех , но ныряет и постоянно ищет контакт , что бы упасть и заработать штрафной/пенку . лучший футболист мира блин...... вы там совсем дали ? сравнивая с только упомянутыми мною игроками он бревно бревном . постыдились бы хоть позорить имя РоналдО , который играл за Реал ...
И ты не плачь. И тебя время вылечит.
No problem
21 августа 2018 в 20:41
Барс уже не тот).
Раньше бомбил хоть интересно,или за него это делали действительно хейтеры Мадрида со стажем.
Собирал со своей малолетней секты,и лично со своих левых акков под 50+лайков,и вечно торчал с этой ахинеией в топах)).
А нынче че это за нытье?),размышления на уровне 3класса...провинциальной школы,набитые доНельзя вопли старушек из соседнего подъезда...
Сказать че Модрич не заслуживает быть в 3ке))),это фееричный фейл друзья!!))).
Накат на Рамоса,это ваше нонсенс).
Нет Месси???,Реал все купил???)))...
-------------------------------------
ОТДАЕМ ПОБЕДУ ЧЕЛСИ С БАРСОЙ,
ОТДАЕМ КУПЛЕННУЮ В НАГЛУЮ КАРТОННУЮ ПОБЕДУ БАРСЫ НАД ПСЖ,когда Айтекин устроил собственное шоу под чемодан Бартомеу.
Месси?,он игрок заточенный под одну команду,где ему все и вся покупают,которого никто в харю не обхаркают(родные арги то это сделали);))).
Месси нет в 3ке?,так его не должно было быть как минимум пару раз,как и смехотворная награда лучшему игроку финала с Германией!))).
Илья Забазнов
21 августа 2018 в 20:31
Модрич лучший.
Rattlehead
Rattlehead ответил barc-f.
21 августа 2018 в 20:19
"в списке претендентов на лучшего игрока КЛУБНОГО сезона Мрдрича быть не должно вовсе."

Модрич - ключевой игрок команды-победителя ЛЧ. Модрич, а не Роналду или Рамос.

"Ярко провел сезон Салах, да, но какжый год кто-нибудь так стреляет, и никогда это не было поводом давать награду за такое."

Награда вручается по итогам ОДНОГО сезона, а не совокупности нескольких.

"Месси забил больше, чем выскочка Салах, выиграл Золотую бутсу,забив больше всех голов в сезоне из всех игроков топ-5 лиг, стал чемпионом со своим клубом и выиграл кубок, а его нет в тройке?"

Главным европейский клубным турниром является Лига Чемпионов, а не Ла Лига и Кубок Испании. В ЛЧ Месси ничего особенного не показал, вследствие чего закономерно пролетел мимо тройки претендентов.
maliw
maliw ответил League1
21 августа 2018 в 19:54
Не плачь. Меська слабоват просто. Не того ты себе кумиром выбрал. Ошибся. Бывает. Не плачь. Время лечит.
слабей кого ? симулянта вечно недовольным своими партнёрами ?
Если к Рональдинио и РоналдО , можно соотнести Месси по стилистике , технике , проходам , мышлению , то каким боком РоналдУ с его дёрганьем ног можно сравнивать вообще с последним ? штрафные он так же на уровне бьёт(хотя в последние годы сдал) , бежит быстро , НО с мячом 3 предыдущих товарища бегут быстрее , чем он без мяча и здоровый как аполон в отличии от них всех , но ныряет и постоянно ищет контакт , что бы упасть и заработать штрафной/пенку .
лучший футболист мира блин...... вы там совсем дали ? сравнивая с только упомянутыми мною игроками он бревно бревном . постыдились бы хоть позорить имя РоналдО , который играл за Реал ...
Artuom
Artuom ответил barc-f.
21 августа 2018 в 19:53
"Ярко провел сезон Салах, да, но какжый год кто-нибудь так стреляет, и никогда это не было поводом давать награду за такое"

Глупость. Награда именно за год, а значит учитывается как раз игра в 18 году, а не прошлые достижения. Лео тащил против команд Ла-лиги, а Салах и в АПЛ, и в ЛЧ.
Artuom
21 августа 2018 в 19:49
Голы учитываются только за 2018 год(награда ведь за 18 год), а в 18 году у Роналду забитых больше. Поэтому Бутса в этой награде не учитывается, ведь многие голы были забиты Лео в 17 году.
Artuom
21 августа 2018 в 19:44
Если приз от УЕФА, значит учитывается ТОЛЬКО клубные выступления, никаких достижений за сборную.
борька
21 августа 2018 в 18:09
Для меня лучший игрок, Модрич!
Kurt Bekelman
Kurt Bekelman ответил Deuced
21 августа 2018 в 17:25
выиграй Хорватия ЧМ вопросов бы не было, а так мне Салах гораздо больше запомнился как разрывал в АПЛ и ЛЧ
ЧМ с этой наградой ну никак не связан
League1
League1 ответил barc-f.
21 августа 2018 в 17:17
Не плачь. Меська слабоват просто. Не того ты себе кумиром выбрал. Ошибся. Бывает. Не плачь. Время лечит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100