• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 54’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 4:1 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 45’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

Головину не везёт. «Чёрная метка» в действии

30 сентября 2018, 19:00

«Соккер.ру» не согласен со злорадствующими поклонниками футбола, когда речь заходит о поражениях новой команды Александра и его непростом дебюте.

Сделке ЦСКА просто завидуют?

Злые комментарии в каждой новости с упоминанием Головина и «Монако» связаны с тем, что другие не готовят молодых футболистов для переезда в топ-5? Точно нет привычки «топить за своих», как хоккее, например. А если бы Джикия оказался в «Боруссии» Д, Кузяев перешел в «Эвертон», Алексей Миранчук - в «Лацио», а Зобнин – в «Рому», то оценки могли быть другими.

Ведь в таком случае понимали бы, что каждому нужно время на адаптацию. И нужна поддержка из России. Вспомните отношение к Аршавину сразу после переезда в «Арсенал», его долго хвалили и защищали неистово. А здесь злорадство вышло на первый план, хотя Александр не в списке футболистов с плохой репутацией у достопочтенной публики. Зачем издеваться, а не шутить?

Понятно, что прокол французских телевизионщиков, которые не озаботились 3D-графикой и вместо Головина показали обезличенный манекен – повод их подкалывать. Логично шутить по поводу Фантомаса или андроидов. Но даже когда Головин спел, как умел, приветственную песню в «Монако» - выбрал композицию «Ветер» латвийской группы «Brainstorm», отзывы народа почему-то злые и негативные.

Забыли, что Головин помогал на ЧМ-18 и является самым дорогим российским футболистом в истории? Человеку 22 года, у него вся карьера впереди. Причем как раз Александр никогда спустя рукава не играл. Но попал в команду в странном кризисе.

У «Монако» клубные проблемы?

Информацию, что российский миллиардер Рыболовлев продаст акции «Монако» и купит английский клуб, сразу официально опровергли. Великобритания перестала дружить с миллиардерами, связанными с Москвой. Усманов долго мечтал выкупить контрольный пакет акций «Арсенала», но продал долю американскому сопернику Кронке.

Говорили об «Эвертоне», но пока «ириски» гражданин РФ не приобрел. Также непонятно, что будет с «Челси» в будущем? Абрамовича приютили в Израиле, но там погода тоже меняется постоянно. И Лондон каждый день все ближе к законам, которые обяжут российскую диаспору миллиардеров объяснять источники доходов. Плюс Швейцария отказала владельцу «Челси» в виде на жительство.

Европейцы стали злее, так что Рыболовлеву вряд ли стоит менять княжество Монако на Англию. Ведь там риск оказаться под прицелом выше. К владельцу «Монако» изначально хорошо относились при дворе князя Альберта II. Впрочем, в прошлом году случился скандал с обвинениями во влиянии на министра юстиции Монако, проще говоря – в коррупции. Этот министр даже уволился. Странные в крошечном государстве чиновники, увольняются после таких мелочей.

Но если в «Монако» по углам шепчутся, что придут новые владельцы, то спады в игре не удивляют, такие истории часто совпадают. Впрочем, слухи не являются причиной плохо работать, а вот перемены в составе – важный фактор.

Стратегия монегасков не работает?

Даже самому директору «Ромы» Мончи трудно быть собой и всегда продавать состав и сразу покупать новый без потери качества. А «Монако» ведь просто перенял традиции ведения дел «Порту», «Бенфики» и «Севильи», не придумал новую стратегию. Те в свою очередь или продолжали, или развивали наработки «Аякса» начала девяностых, или любого клуба-донора на трансферном рынке.

Учитываем, что вице-президент «Монако» Васильев – сильный менеджер, который ведет бизнес нанимателя. Монегасков рассматривали как инвестицию, поэтому распродали контрактов на 560 млн евро за два сезона. Но ведь не только продают, а и покупают. Потратили 250 млн евро за два сезона. В чем же причина спада? При таком потоке кадров нужно время. Особенно когда приезжают молодые и талантливые, но не такого высокого класса, как Мбаппе, Бернарду или Менди.

Но многие оценивают результаты «Монако», не интересуясь характером проигранных матчей. Например, против «Сент-Этьена» была игра без ворот. И хотя оборона Бенальо напомнила Головину защиту ЦСКА в Лиге чемпионов – могли пропустить не два, а целых шесть, Фалькао и компания тоже удивительные моменты не использовали. Бывший голкипер «Монако» Руффье поймал кураж, да и сами гости плохо били. «Монако» стал похожим на команду, которой не хватает сыгранности.

При этом даже в таком состоянии и выдав худший с 1973 года старт – попали в зону вылета, новая команда Головина атакует, а не трусливо ждет у своих ворот. У Александра особых конкурентов нет, ему пора брать игру на себя, выбрав Моутиньо и Бернарду Силву как ролевые модели.

Выпускники «армейцев» обречены?

Учитывая, сколько раз ЦСКА был чемпионом, странно, что никто – например, Еременко, Натхо, Вернблум, Фернандес, Муса, Думбия, не говоря о поколении Вагнера Лава, не состоялся в больших клубах. Или вообще не пробовался на уровне топ-5. Не будет в серьезной команде ни Дзагоева – момент потерян, травм много, ни Акинфеева – выбор сделан, может всю карьеру провести в ЦСКА.

При этом попытки поженить солидную команду с «армейцами» предпринимались. Жо, Жирков, Муса, Красич, Думбия и Ярошик пробовались. Не получилось ни у кого, за вычетом отдельных отрезков. Финал всегда один, но у Головина намного лучшие стартовые позиции из всех. Впрочем, еще до перехода указывали на личность Александра. Александр не такой шумный и компанейский, как Дзюба, чтобы сразу стать своим в раздевалке клуба французской лиги.

У него нет опыта хоть какой-то конкуренции. Но не спешите хоронить шансы Головина стать важным в новой команде. Хотя группа в ЛЧ у монегасков сложнейшая, в чемпионате еще можно навести порядок.

Почему болеют против Головина?

Хотите, чтобы российский футбол рос? Тогда нужны люди на стадионах не только в дни матчей против «Реала». Но и поддержка в трудные для команд вечера после поражений. Важно болеть вопреки результатам, как в ведущих футбольных державах. Так и здесь – для мотивации российских молодых игроков нужны успехи их одногодков в Европе вопреки традиции слушать Широкова и «сидеть дома». Комличенко забивает в Чехии – уже хорошо, Головин попал в «Монако» - пройдет адаптацию и заиграет в основе.

Логично сейчас симпатизировать Головину и поболеть за его команду, а не радоваться неудачам Жардима, который вправду прилично работает с молодежью. Через его школу прошел не только Мбаппе. Так что рано пока шутить об обратной аренде Головина в ЦСКА зимой. Не все дети Гинера как Вагнер Лав и Муса. Александр молод и должен собраться, трудиться и показать себя. Ведь тут у всех российских поклонников футбола общий интерес.

Не забывайте о сборной, где Головину самое место. Александр - думающий центральный хавбек, сочетает черновую и созидательную составляющую. Прогресс такого футболиста нужен российскому футболу. Разговоры, что надо было идти в «Челси» или в «Ювентус»? Там бы появлялся раз в полгода, в кубках. Худший старт «Монако» за 45 лет лишь напоминает, каким бывает чемпионат Франции. Многие клубы переживают слабые отрезки, ведь каждый в защите играет через пень-колоду.

Да и о какой «ошибке» Головина речь? «Монако» - вице-чемпион Франции с местом в ЛЧ, который за год до этого оставил позади ПСЖ. Все понимали, что будут проблемы после смены состава и оттока звезд уровня Лемара и Мбаппе. Но кадровый дефицит наоборот является плюсом для Александра – ближе к основе. Присутствие российского владельца и тренера, который раскрывает талантов – тоже козыри. «Монако» оказался в зоне вылета после худшего за полвека старта. Никто не мог угадать, что так точно будет.

Так что Головин не ошибся, хотя его и уговорили выбрать именно «Монако» - видать, ЦСКА в таком случае выторговал лучшие для себя условия. Где бы «армеец» ни оказался, именно ему ломать стену на запад. Старшие товарищи боятся уходить, жадничают – не хотят терять в окладе, а молодой Александр рискнул, стерпит все неприятности и заявит о себе в Лиге 1.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bolshoy
Bolshoy ответил Hypnoz
02 октября в 12:59
Голавин слабый футболист. А не любят, из-за уголовника Гинера и его админресурс, соответственно и левые пенки в чемпе. Выход один, банкротство и очищение пердивом !
" Голавин" может и слабый футболист, про такого не слышал. А вот про футболиста Головина, как игрока высокого уровня, знает вся адекватная аудитория болельщиков. Hypnoz, пора вылезать из песочницы))))))
Багров-брат
02 октября в 01:55
А кто болеет против Головина? Только тарасовский тролледром. Адекватные болельщики "народных" как раз иного мнения.
Статейка для разжигания подгорающих седалищ тролликов?...)))
Леонид Прохорцев 1
01 октября в 21:54
А что остаётся делать? Вот автор и старается хотя бы как нибудь оправдать отмытые 30 млн евро за товар среднего уровня. Вся беда нашего футбола в том, что все футболисты не обучены зарабатывать деньги, их сразу приучают получать на уровне или даже больше, чем зарабатывают футболисты в Европе. Даже иностранцы через несколько месяцев понимают, что в России можно валять дурака. Наш самый талантливый игрок, Аршавин и тот не смог прижиться в Англии. Ссылки на долгую адаптацию, от лукавого. Если есть талант и профессионализм у игрока он начинает сразу играть. Головин может испортить свою карьеру в Европе, как это случилось со Слуцким, который стал предметом насмешек и нелицеприятных отзывов от болельщиков.
Roger Young
01 октября в 13:38
Болею за Головина и желаю, чтобы у Саши все получилось и наших игроков приглашали чаще.
амурец
01 октября в 10:51
играет Головин в Монако не плохо, пусть и дальше прогрессирует, а на негативные высказывания не стоит обращать внимание
novaka1n
01 октября в 09:50
Монако постигла та же учесть, что и всех чемпионов Франции (Лилль, Монпелье, Бордо, за исключением ПСЖ естественно) - это тотальная распродажа своих лидеров и скатывание в середину турнирной таблицы. Даже в то время, когда Лион был № 1 во Франции, они страдали от того, что клубы побогаче переманивали ведущих игроков. По сути дело тоже самое сейчас переживает Монако, от команды, которая выигрывала чемпионат и пошумела в ЛЧ остались лишь Фалькао и Сидибе. Монегаски сейчас строят абсолютно новую команду, фактически с нуля, так что их результатам на старте сезона удивляться не приходятся, летом ушли одни из последних творцов успеха двухлетней давности: Фабиньо, Лемар, Моутиньо. И Александр может стать одним из тех, вокруг кого эта новая команда будет строиться. Единственное что остается, это пожелать Головину удачи, и надеяться, что в Монако в ближайшее время снова соберется боеспособный коллектив, и команда не скатятся в середину таблицы на ПМЖ
Deville
01 октября в 09:46
    -Хостинский-
    01 октября в 09:33
    По мне так, Уехал ну молодец, раберайся опыта, если будет сидеть на скамейке там ну не повезло, сам виноват. Какого хрена каждый матч Головина в однако обмусоливать, больше раздражает это всех, сначала с продажей его за74ли всех, теперь от его персоны трясёт всех
    ОлегаТэ
    01 октября в 07:52
    Какая, на фиг, "чёрная метка"?!
    Этой самой "меткой" (просю просения - "розовой") можно пометить посты некоторых "фанов" Александра.
    Скажите, не этот парень один из тех, кто обеспечил те эмоции, которые мы получили от ЧМ-2018?
    Не этот парень "пахал" поляну как в в атаке, так и в обороне?
    И, в конце концов, наш молодой перспективный футболист в кои-то веки заработал свой шанс пройти далее, чем предшественники.
    "Энным фанам" Головина стоило бы лучше поддержать Саню, чем высмеивать неудачный старт Монако и вешать его на российского новобранца, толком в команде ещё не сыгравшего.
    Мне так кажется....
    mortid
    01 октября в 02:15
    Какая чёрная метка? )))))) он тупо руко63й ))))))) Очередной Сычёв )))))) Куда поехал? это ему не продажный РПЛ ))) рак ска.
    Shamil79
    Shamil79 ответил vinyardrip
    30 сентября в 22:05
    Ты хотя бы один матч монако смотрел?? Он сыграл 2 неполных матча по времени пребывания на поле и был как минимум не худшим
    а здесь бы он играл все полные иатчи
    vinyardrip
    vinyardrip ответил Hypnoz
    30 сентября в 22:04
    Голавин слабый футболист. А не любят, из-за уголовника Гинера и его админресурс, соответственно и левые пенки в чемпе. Выход один, банкротство и очищение пердивом !
    Иди расскажи про своих. Там звезды везде, ток не ценят и не играют нигде. Пустозвон. Зависть - дело понятное))
    vinyardrip
    vinyardrip ответил Shamil79
    30 сентября в 22:02
    Головин зря перешёл...ни фига он там не развивается
    Ты хотя бы один матч монако смотрел?? Он сыграл 2 неполных матча по времени пребывания на поле и был как минимум не худшим
    Zimka
    30 сентября в 21:56
    Посмотрел я пару матчей с Анже и Сант-Этьеном и моё мнение что вся команда отвратно играет, Телеманс и Головин пытаются наладить игру в центре, но много брака + отвратительное движение партнёров в атаке, не знаю зачем Головина выдвигают сильно вперёд, когда он играет глубже от него больше пользы.
    sir_Alex
    30 сентября в 21:54
    Скоро вернётся в РФПЛ.
    Ваня лучший
    30 сентября в 21:49
    У Александра все впереди... Главное не спешить,играть в полную силу,команда это оценит и станет играть на него Пока он полностью выполняет тренерские установки,но наберет форму и возмет Игру на себя, Вот тогда ВСЯ Европа увидит Головина! Здоровья !
    Головин сыграл один полный матч и два неполных. О чем речь. Там сезон длиннющий, к тому же полкоманды травмированы. Главное, что по игре Саша один из лучших. Все наладится. Приедет в сборную, поднимется настроение и все будет о кей.
    serh62
    serh62 ответил Scuderia Ferrari
    30 сентября в 21:41
    Заботливые вы наши. Статейка явно рассчитана, чтобы привлечь внимание к фигуре Головина лишний раз, чтобы тарасовским хомячкам была нужная площадка для гнусных пасквилей. Зато севильского промеса тут так хайпуют, что ДО матча Реал-Атлетико написали, что севилья сравнялась по очкам с Реалом (имеющим игру в запасе). В любом заголовке про Монако "Головин" пишут, если Монако плохо сыграл, а про севилью "промес" не пишут, если он не отметился результативными действиями. Не удивлюсь, если и против Краснодара тутошний официоз будет за севилью болеть ради любименького антошечки. Хотя это ведь полный бред, желать неудач игроку, который уехал в Европу именно после блестящего выступления сборной России на ЧМ, ЦСКА в данном случае ну вообще ни при чём. Мне бы в голову не пришло злорадствовать по поводу Павлюченко в Тоттенхэме. А уж ставить голландца промеса на одну доску... Если Маркизио уедет из РФПЛ, скажем, в Валенсию, он же перестанет прославлять российский чемпионат, верно?
    согласен с тобой....как только спартак проигрывает , сразу появляется статья про ЦСКА или игроков ЦСКА. нужно же отвлечь народных болел от унижения красно белого сообщества...
    Shamil79
    30 сентября в 21:30
    Головин зря перешёл...ни фига он там не развивается
    Spartakrus81
    30 сентября в 20:51
    Головин умный игрок,думаю у него всё будет супер
    Ruslan3132
    30 сентября в 20:28
    Не стоит Головину возвращаться в РПЛ. Надо становиться лидером новой команды и используя как трамплин двигаться дальше
    Petr Makovenko
    Petr Makovenko ответил Hypnoz
    30 сентября в 20:06
    Голавин слабый футболист. А не любят, из-за уголовника Гинера и его админресурс, соответственно и левые пенки в чемпе. Выход один, банкротство и очищение пердивом !
    У Александра все впереди... Главное не спешить,играть в полную силу,команда это оценит и станет играть на него
    Пока он полностью выполняет тренерские установки,но наберет форму и возмет Игру на себя, Вот тогда ВСЯ Европа увидит Головина!
    Здоровья !
    КАРРЕРА И БОККЕТТИ COCO
    30 сентября в 19:34
    Все очень любят зато промеса, как он локтями в лицо пихается!
    А потом 2-0 от исландии и мимо евро!!!
    БУ-ГА-ГА
    Scuderia Ferrari
    30 сентября в 19:19
    Заботливые вы наши. Статейка явно рассчитана, чтобы привлечь внимание к фигуре Головина лишний раз, чтобы тарасовским хомячкам была нужная площадка для гнусных пасквилей. Зато севильского промеса тут так хайпуют, что ДО матча Реал-Атлетико написали, что севилья сравнялась по очкам с Реалом (имеющим игру в запасе). В любом заголовке про Монако "Головин" пишут, если Монако плохо сыграл, а про севилью "промес" не пишут, если он не отметился результативными действиями. Не удивлюсь, если и против Краснодара тутошний официоз будет за севилью болеть ради любименького антошечки.
    Хотя это ведь полный бред, желать неудач игроку, который уехал в Европу именно после блестящего выступления сборной России на ЧМ, ЦСКА в данном случае ну вообще ни при чём. Мне бы в голову не пришло злорадствовать по поводу Павлюченко в Тоттенхэме. А уж ставить голландца промеса на одну доску... Если Маркизио уедет из РФПЛ, скажем, в Валенсию, он же перестанет прославлять российский чемпионат, верно?
    Hypnoz
    30 сентября в 19:09
    Голавин слабый футболист. А не любят, из-за уголовника Гинера и его админресурс, соответственно и левые пенки в чемпе. Выход один, банкротство и очищение пердивом !
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100