• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.37 2.13
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.25 6.25 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.90 3.66 4.13
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.88 3.15
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.75 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.363 5.30 9.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

ЦСКА vs «Реал». А что, а вдруг?

02 октября 2018, 19:00

Лига чемпионов возвращается в Россию и «Лужники», где ЦСКА сегодня примет мадридский «Реал». «Соккер.ру» тщательно готовится к армейско-королевскому противостоянию.

Турнирные задачи

У «Реала» задача одна: побеждать везде и всегда. Было бы странно, если бы клуб, выигравший Лигу чемпионов трижды подряд, ставил сейчас перед собой какую-то иную цель, кроме нового завоевания «ушастого», тем более Флорентино Перес очень хочет, чтобы «Реал» выиграл финал на стадионе «Атлетико». Выход в плей-офф не станет проблемой для «сливочных», при этом групповой этап важен для «Мадрида»: команде после ухода Зидана и Роналду не помешает дополнительная уверенность, которая приходит после таких побед, как над «Ромой» в первом туре. Две недели назад мадридцы уничтожили «волков» на «Сантьяго Бернабеу» 3:0, а ЦСКА тем временем героическим образом вырвал ничью у «Виктории» на выезде. Нужно признать, что задачи у «Реала» и ЦСКА разные: команда Хулена Лопетеги стремится в плей-офф, попутно набираясь уму-разуму и совместного опыта, а армейцы рассчитывают на финиш выше «Виктории», то есть на путевку в Лигу Европы. Но даже разница в весовых категориях не отменяет того факта, что в домашних встречах можно потрепать нервы и «Реалу», и «Роме». Даже ничья в одном из матчей с грандами может стать отличным подспорьем в соперничестве с чехами за третью строчку.

История противостояний

Пути ЦСКА и «Реала» до сегодняшнего дня пересекались лишь однажды: эти клубы играли друг против друга в 1/8 финала Лиги чемпионов 2011/2012. У руля «Мадрида» тогда стоял Жозе Моуриньо, а армейцами руководил Леонид Слуцкий. В первом матче, который прошел в «Лужниках», ЦСКА выступил достойно: на гол Криштиану Роналду в первом тайме в добавленное время второго тайма ответил новичок Понтус Вернблум. На «Сантьяго Бернабеу» армейцы уступили крупно – 1:4. Но сегодня-то играем в Москве! В столицу нашей Родины «Реал» заглядывал девять раз, если считать и советский период, а выиграл лишь однажды – 1:0 у «Локомотива», когда победный мяч забил «зубастик» Роналдо. В остальных восьми встречах зафиксированы 4 ничьих и 4 поражения «Королевского клуба». Статистика – вещь упрямая, и она оставляет ЦСКА хорошие шансы на положительный исход. 

Врукопашную с «Королями». Как наши клубы играли с «Реалом» 

Текущее состояние

Проиграв «Ростову» 5 августа во втором туре чемпионата России, ЦСКА не знает поражений во всех турнирах. Да, ничьи составляют добрую половину улова, но сегодня мы все порадуемся мировой, если она случится в матче с «Реалом». Виктор Ганчаренко утряс обновившийся состав, и хотя теперь ЦСКА уже не самая сыгранная команда Европы, каковой считалась еще недавно на основании объективных показателей, игроки хорошо понимают требования тренерского штаба и адекватно на них реагируют. А в дерзости, которая свойственна молодости, армейцы прибавили, сбросив с себя вместе с ветеранами несколько лет в графе среднего возраста. 

«Реал» тоже пережил обнуление цикла. Не масштабное, а точечное: ушел суперуспешный тренер Зидан и многолетний лидер Роналду, на чьих сильных качествах строилась игра в атаке. Лопетеги выстраивает командный футбол, работает над улучшением контроля мяча и позиционного нападения. Иногда складывается впечатление, что «Реал» близок к демонстрации тотального футбола, но потом его надвое разрывает какая-нибудь «Севилья», и это заставляет задуматься о том, что и топ-клубам нужно время на перезагрузку. Так вот, «Реал» перед выездом в Москву не побеждает и не забивает мячей в двух матчах кряду: поражение от «Севильи» на выезде (0:3) и ничья в дерби с «Атлетико» (0:0). С учетом кадровых потерь, о которых расскажем ниже, «сливочные» сейчас в условно уязвимом состоянии.

Кадры и схемы

Четыре игрока основного состава не прилетели в делегации «Реала» в Москву. Иско выбыл из-за аппендицита, а Серхио Рамосу предоставлен отдых – уместна шутка о том, что испанцы нашли причины не оказаться снова в «Лужниках» перед Акинфеевым, у них плохие воспоминания на этот счет. Проблемы с икроножной мышцей у Марсело, Бэйл избежал серьезной травмы, но тоже отдохнет до четверга в качестве профилактической меры. Таким образом, Лопетеги предстоит сделать по две перестановки в линиях обороны и атаки, вся надежда, что полузащита Каземиро – Кроос – Модрич удержит общую конструкцию. Вероятно, Рамоса в центре защиты заменит Вальехо, в то время как на позиции Марсело сыграет универсал Начо. Рядом с Бензема и Асенсио в атаке по логике должен выходить Лукас Васкес, но не стану исключать неожиданность, каковой станет появление Мариано или даже Винисуса с первых минут.

Ориентировочный состав «Реала» (4-3-3): Навас – Карвахаль, Варан, Вальехо, Начо – Каземиро, Кроос, Модич – Асенсио, Васкес, Бензема.

У ЦСКА тоже хватает кадровых проблем. Продолжает восстановление после разрыва крестообразных связок Виктор Васин, не могут играть Эрнандес и Бистрович, а теперь еще и Щенников выбыл из строя, хотя у Георгия в последнее время не было места в основе. В общей группе уже тренируются Кучаев, Хосонов и Магнуссон, но их появление с первых минут вряд ли рассматривается. Естественно, Виктор Ганчаренко не станет отходить от схемы 3-5-2, которую использует в ЦСКА на стабильной основе. Правда, в матче с «Реалом» она может и будет видоизменяться – превращение в 5-3-2 читаемо, а скорее даже в 5-4-1 с одиноким Чаловым на острие.

Ориентировочный состав ЦСКА (3-5-2): Акинфеев – Набабкин, Бекао, Чернов – Фернандес, Бийол, Ахметов, Влашич, Обляков – Дзагоев, Чалов. 

Прогноз «Соккер.ру»: а давайте ради интереса предположим, что ЦСКА не проиграет. В победу тоже не верится. При исключении двух этих вариантов остается один – ничья. Без голов скучно, значит, хотя бы по разу обменяются. Итог – смелая ставка на 1:1, как было в матче ЦСКА – «Реал» семь лет назад и как в матче Россия – Испания на ЧМ-2018 в этих же «Лужниках». А вы еще успеете сделать свои ставки в конкурсе «Соккер-Мания». Если проявите себя оракулом, ценные призы станут вашими!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bolshoy
03 октября в 14:54
Смешно читать). Разница мячей - минимум 3 в пользу Реала
Все еще смеешься?))))
Владислав Дудкин
03 октября в 12:33
Смешно читать). Разница мячей - минимум 3 в пользу Реала
Ты со спартаковской веткой попутал. Все ещё смеёшься? 😃
Владислав Дудкин
03 октября в 12:32
Игорю сегодня устроят проводы из сборной)))
Тарасовские эксперты такие смешные))) в тайных мечтах отправляют нас в фнл. Тихо завидуют, но в интернет пространстве строят умных и пророчат поражения в каждой игре)
Лучше поставь деньги на Спартак. Им скоро с «грандом» играть, это не Ахмат и не Ростов, но для «лучшего клуба наверняка будет легкой прогулкой 😉
Владислав Дудкин
03 октября в 11:05
ТЫ ГДЕ НЫКАЛСЯ ПОСЛЕ ПОЗОРА СПАРТАКА? ахах.
Он, как и РЕАЛ силы копил ахаххах
MAUS
MAUS ответил Сокол 9
03 октября в 09:56
Ты ошибся спартач. Ты ошибся. Кони раельно отодрали реальцев, я лично это видел, поверь, и не занимайся гаданиями.
не прыгай так высоко- а то башкой сильно ударишься о потолок))))
цска с победой!
отодрали???)))))) это когда игра в одну калитку!
а здесь дело случая- забили первыми и сели в глухой автобус + з раза в каркас ворот реал попал! дело ясное реал приехал малой силой брать армейцев— но облажался по полной! при чем сам!
70к народу — скорее 50 тысяч пришло помотреть на реал, а тут победа цска))) подарок два в одном!
Одним словом сливочные Пииижоны, эта игра мне напомнила игру на ЧМ Россия-Испания! сценарий практически один и тот же!
ещё раз ЦСКА с победой!
Andrvishnyak
03 октября в 04:34
С победой всех!!!
Сокол 9
03 октября в 01:04
Коников с победой, надрали реально понтовитых реальцев.)))
Сокол 9
03 октября в 01:02
Портки постирал?
За чем ему их стирать, он их в таком виде до скорого будущего бережёт, когда пищевик от вильярреала отгребать будет.
Сокол 9
Сокол 9 ответил MAUS
03 октября в 00:57
Хм, хочется конечно чтобы ЦСКА выиграл, но ничья это предел для армейцев! Если Реал и выиграет —то с разницей в 1-2 мяча , ну не та команда Реал чтобы крупно выносить да еще и в гостях! Поэтому ЦСКА удачи с Реалом, и надеюсь на удачный исход для ЦСКА. Болею за РОССИЙСКИЙ клуб сегодня!
Ты ошибся спартач. Ты ошибся. Кони раельно отодрали реальцев, я лично это видел, поверь, и не занимайся гаданиями.
Беланов
Беланов ответил saha100
03 октября в 00:52
Какой вдруг? Вы что там простите употребляете? Будет вынос ЦСКА. Реал специально силы копил для лч.
Портки постирал?
parallels
parallels ответил saha100
03 октября в 00:45
Какой вдруг? Вы что там простите употребляете? Будет вынос ЦСКА. Реал специально силы копил для лч.
ТЫ ГДЕ НЫКАЛСЯ ПОСЛЕ ПОЗОРА СПАРТАКА? ахах.
ЦСКА Самый титулованный
03 октября в 00:29
МЫ ЦСКА! МЫ ПОБЕДИЛИ!
Goger90
Goger90 ответил saha100
03 октября в 00:22
Какой вдруг? Вы что там простите употребляете? Будет вынос ЦСКА. Реал специально силы копил для лч.
Что-что?
SEVER_CSKA
SEVER_CSKA ответил Bolshoy
02 октября в 21:59
На дегенератов , коим маловар несомненно является, обижаться не положено
post-navigator
02 октября в 21:53
Удачи российскому клубу. ЦСКА - победы.
Сегодня за вас буду топить так, как за родной Зенит.
Страна - это святое.
Ваня лучший
02 октября в 21:44
Когда РФС будет уважать своих болельщиков? В Германии, Италии …. матчи начинаются в 20.00, а в России в 22.00?????? Это что???
Уважаемый, ЛЧ - это сфера УЕФА. И время начала матчей назначают они, а не РФС. Все делается в угоду телевидению. В Европе время другое, там начало в 20 часов. Учи матчасть, а потом выступай.
Ваня лучший
02 октября в 21:43
Печально... А я считал вас за россиянина... Однако, по - прежнему буду болеть за " Спартак" на международной арене.
Таких , как этот мыловар, среди хряков большинство. Но нам на это наплевать. Даже если когда нибудь, например через 10 лет, вдруг Спартак пробьется в ЛЧ ( что маловероятно), то мы ( кони) будем болеть за Спартак, даже если им достанется такой суперклуб , как Паок ( или Рапид)
Дмитрий Климович 2
02 октября в 21:24
Без паники! Всё будет хорошо!
Bolshoy
Bolshoy ответил MALOVAR
02 октября в 21:18
За Реал
Печально... А я считал вас за россиянина... Однако, по - прежнему буду болеть за " Спартак" на международной арене.
Очень люблю футбол
02 октября в 21:08
Надо выходить и побеждать. Не верить в случай или удачу, а просто выйти с настроем выиграть.
Aris
02 октября в 20:25
Когда РФС будет уважать своих болельщиков? В Германии, Италии …. матчи начинаются в 20.00, а в России в 22.00?????? Это что???
Владимир_Спартак
02 октября в 20:10
Жду результативный футбол. У Чалова есть возможность пополнить свой голевой счет.)
MAUS
02 октября в 19:51
Хм, хочется конечно чтобы ЦСКА выиграл, но ничья это предел для армейцев!
Если Реал и выиграет —то с разницей в 1-2 мяча , ну не та команда Реал чтобы крупно выносить да еще и в гостях!
Поэтому ЦСКА удачи с Реалом, и надеюсь на удачный исход для ЦСКА.
Болею за РОССИЙСКИЙ клуб сегодня!
Laziale_Brest_BY
02 октября в 19:50
в то время как на позиции Марсело сыграет универсал Марсело
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1072257/cska-real
BSOD у меня, хотя мож там есть в составе еще марсело, я то не слежу особо
MALOVAR
02 октября в 19:31
Игорю сегодня устроят проводы из сборной)))
MALOVAR
02 октября в 19:30
За Реал
КонстантинГродно
02 октября в 19:29
Смешно читать). Разница мячей - минимум 3 в пользу Реала
saha100
02 октября в 19:24
Какой вдруг? Вы что там простите употребляете? Будет вынос ЦСКА. Реал специально силы копил для лч.
сергей барашков
02 октября в 19:23
кони чужие на таком празднике
Красно Синий воин
02 октября в 19:19
Пожелаю ЦСКА успеха!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100