• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 48’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 3:0 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 38’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

Тест на прочность для «Наполи»

29 сентября 2018, 10:30

Карло Анчелотти пытается научить «Наполи» бороться за чемпионство. «Соккер.ру» ожидает первого серьезного экзамена.

На неаполитанцев в последние годы смотрят с надеждой очень многие. Даже не считая болельщиков «Наполи». Невольно эту команду поддерживают и те, кто просто хочет интриги, хочет разнообразия, поскольку именно «Наполи» ближе других подходил к тому, чтобы прервать гегемонию «Ювентуса». Но приблизиться на дистанцию серьезной атаки так и не удалось. 

Новую попытку «Наполи» предпринимает уже с другим главным тренером. Аурелио Де Лаурентис решил тренерским именем попытаться побить козыри «Ювентуса», пригласив рулить командой знаменитого Карло Анчелотти, который все в Италии прекрасно знает и к «Ювентусу» относится очень плохо, дух соперничества с туринцами у старины Карло выражен очень ярко. 

А способен ли его опыт и его настрой вкупе с имеющимися человеческими ресурсами навязать борьбу «Ювентусу» на дистанции? Сейчас именно «Наполи» по старой уже традиции является главным преследователем «Ювентуса». Остальные как-то быстро отвалились. Даже в прошлом сезоне в первой части чемпионата борьба была более упорной, с участием горстки команд. 

Сейчас следующим за «Наполи» конкурентом остается «Сассуоло». Это несерьезно. Так что опять все надежды лишь на неаполитанцев. В каком состоянии Анчелотти подвел команду к матчу с «Ювентусом»? Про туринцев говорить не приходится. У них 18 очков из 18 возможных, безупречные результаты и обещание стать досрочно чемпионами Италии. Кто-то прочит им титул уже в феврале, что было бы великой наглостью. 

В руках «Наполи» возможность эту спесь сбить. Последний матч с «Пармой» неаполитанцы крупно выиграли (3:0), в предыдущей встрече также забили три мяча – в ворота «Торино» (3:1). И это добрый знак, пускай этим матчам предшествовала серия неубедительных поединков, среди которых ничья с «Црвеной Звездой» (0:0) в Лиге чемпионов, минимальная вымученная победа над «Фиорентиной» (1:0) и шокирующий разгром от «Сампдории» (0:3), который является единственным пока поражением в сезоне, зато каким болезненным. 

Преобразить результаты в последних турах удалось за счет перестроения схемы игры. К тому же Анчелотти не побоялся провести ротацию состава с учетом игры в мид-уик. Если помните, Де Лаурентис в конце минувшего сезона очень критиковал Сарри за то, что тот вымотал основной состав, поскольку не применял ротацию даже там, где ее необходимость и уместность была очевидной. 

Потому к концовке сезона неаполитанцы подкатили «на ободах», не могли просто по физическому состоянию сопротивляться бодрости «Ювентуса». А еще Анчелотти не боится искать прямо на ходу, освежать восприятие команды сменой схем и поиском оптимальных сочетаний. За счет этого удалось в двух последних матчах забить по три мяча, используя достаточно разные расстановки и вариации игры. 

Если раньше «Ювентус» и остальные соперники прекрасно знали, чего ждать от «Наполи», то теперь могут быть какие-то сюрпризы, неожиданные решения, хотя в целом костяк, конечно, сформирован. А этот подход Анчелотти, как ни странно, и ему самому создает некоторый дискомфорт, но из числа парадоксально-приятных:

«Наполи» в хорошей форме. Все игроки мотивированы.

После матча с «Фиорентиной» мы стали иначе действовать в обороне. Инсинье на своей новой позиции чистого форварда является для нас ключевой фигурой. Он в потрясающей форме, и я думаю, что мы должны по максимуму это использовать.

Если честно, выбор стартового состава на игру с «Ювентусом» – настоящая головная боль для меня. Те, кто играл сегодня, доказали, что они этого заслуживают. Так же как и те, кто играл на выходных.

Следует ожидать, что у «Наполи» с первых минут в качестве поддержки Инсинье выйдет Милик. Выставлять против «Ювентуса» одного форварда довольно странно было бы, поскольку туринцы его легко скушают и не дадут никакого пространства, учитывая невероятный опыт и класс этой команды. Либо использовать в паре Мертенса, однако Дрис играл посреди недели, к тому же он не так результативен, как Милик, на старте сезона. 

Оптимальный состав «Наполи»: Оспина – Хисай, Альбиоль, Кулибали, Руй – Кальехон, Аллан, Руис (Гамшик), Зелински - Милик, Инсинье.

С результативностью тоже нужны определенные настройки, поскольку при хорошем количестве голов в последних матчах «Наполи» сохраняет свою проблему, связанную с реализацией моментов. У Инсинье пять мячей в шести матчах, но по играм неаполитанцев на его счету должно быть уже больше десятка голов – так часто Лоренцо упускает вернейшие шансы, оказываясь перед воротами. 

В матче с «Ювентусом» это может сыграть ключевую роль, поскольку много возможностей туринцы не дадут. Собственно, все встречи, которые «Ювентус» проигрывал, а их было в последние годы весьма немного, отличались как раз тем, что их соперники проявляли феноменальную реализацию своих редких моментов. Поскольку «Наполи» не может рассчитывать на недооценку со стороны «Ювентуса», как это туринцы порой делали с более слабыми соперниками. 

Неаполитанцы для них серьезный взрослый раздражитель. Не может «Наполи» рассчитывать и на отвлеченность и расслабленность «Ювентуса», поскольку туринцы еще очень мотивированы, отрыв небольшой, а в Лиге чемпионов пока не наступили решающие матчи. Так что подопечные Массимилиано Аллегри будут хорошо настроены и целиком сосредоточены на том, чтобы избить «Наполи». 

Не стоит забывать и фактор Криштиану Роналду, который хочет рвать и метать, если верить словам того же Аллегри. То есть у «Наполи» нет даже малейшего шанса думать о том, что «Ювентус» с ним будет играть не на максимуме. Тем сложнее и интереснее задача, тем более любопытно со стороны понаблюдать за поиском решений от Анчелотти. И это здорово, что Карло нащупал игру именно сейчас, как раз к поединку с «Ювентусом». 

Он сам сказал, что команда в полном порядке, поэтому отсылок к каким-то проблемам в случае провала никто не потерпит. Кстати, Аллегри подметил очень важную чемпионскую особенность Анчелотти, которая крайне пригодилась бы «Наполи» в предыдущие годы: 

Такие матчи, когда вы играете против главного конкурента по таблице, очень сложны. 
Анчелотти обладает великой безмятежностью, которую он передает команде. Это главный соперник «Юве» в Италии. Это матч двух равных соперников, но впереди еще целый сезон.

Спокойствие, хладнокровие, рассудительность – этого недоставало прекрасному «Наполи» Сарри. Те неаполитанцы были слишком легковесны в своем романтическом футболе, они загоняли себя физически и эмоционально, совершая обидные осечки, поскольку на эмоциональном подъеме играть все время невозможно. 
«Ювентус», «Парма», Роналду, Анчелотти. Главные интриги Серии А

Еще одной особенностью, которую должен внести Анчелотти, станет солидность и уверенность в себе, в своем стиле. Не всегда нужно демонстрировать феерию, порой достаточно просто победить и забыть. Анчелотти умеет вот так набирать очки. Но достаточно ли он времени провел с командой, чтобы и с «Ювентусом» «Наполи» сыграл не в прекрасного истеричного подростка, а в солидного дядю-конкурента.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100