• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.44 4.15 8.20
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 3.72 3.34 2.04
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 90’ Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл 3:0 Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 1.46 3.58 8.10
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю 2:0 Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

«Манчестер Юнайтед» - «Валенсия»: поиск пути из кризиса

02 октября 2018, 10:30

И МЮ, и «Валенсия» испытывают серьезные проблемы. «Соккер.ру» предвкушает их встречу, которая может закончиться кадровыми перестановками.

Тучи над головой Жозе Моуриньо ходят все плотнее и плотнее. Осталось совсем немного, когда будет пересечена отметка, после которой руководству «Манчестер Юнайтед» будет не жалко потратить деньги на разрыв контракта с португальцем, чтобы избавиться от невыносимых результатов.

Моуриньо и не стесняется, говоря, что МЮ потребуется много денег, чтобы с ним расстаться. Достаточно нагло, учитывая, какие результаты показывает команда под руководством португальца. Моуриньо совершенно оторван от реальности или как зажатый в угол зверь просто с закрытыми глазами рубит наотмашь из стороны в сторону, задевая игроков, судей, обстоятельства – все вокруг.

Но из бревен в его глазах можно сложить слово «Вечность». Матч с «Валенсией» может сыграть ключевую роль в судьбе Моуриньо, поскольку британские СМИ уже намекали, что нынешняя неделя рискует стать последней, когда мы называем еще Жозе главным тренером МЮ.

Последняя надежда «Юнайтед» - в Лиге чемпионов, где пока запятнать себя в нынешнем сезоне команда не смогла. В стартовом туре манкунианцы обыграли на выезде «Янг Бойз» со счетом 3:0. После этого был только негатив: ничья с «Вулверхэмптоном» (1:1), ничья с «Дерби Каунти» (2:2) в Кубке лиги, после чего вылет в серии пенальти, а также поражение от «Вест Хэма» (1:3) в чемпионате Англии.

С треском каждое новое дно пробивается навылет, и МЮ приближается к очередному слою хрупких досок. В таких условиях издевательски звучат слова главного тренера «Валенсии» Марселино:

МЮ входит в число сильнейших команд. У него огромный атакующий потенциал, футболисты по 70 миллионов евро, сильная игра в воздухе и растущая мотивация. Мы постараемся противостоять этому коллективной работой.

Его дежурная похвала как бы указывает Моуриньо невольно: а где при этом при всем результат? Ответ у португальца есть. В матче с «Вест Хэмом» результат украли судьи, в игре с «Вулверхэмптоном» - игроки. Помогите Жозе найти виновного на этот раз. Перед матчем с «Валенсией» Моуриньо еще подключил кокетство и нагнал больше пафоса:

Спустя 20 лет в футболе я все еще остаюсь наивным ребенком. Я не верю, что игроки не честны со мной. Я верю, что каждый игрок выходит на футбольное поле показать свой максимум, чтобы принести пользу команде и порадовать болельщиков.

Пристыдил игроков. Этим, кстати, занимаются и некоторые эксперты в Англии, известные тренеры, бывшие футболисты. То есть при общем негативе по отношению к Моуриньо все-таки не последние в футболе люди ему сочувствуют, считая, что португалец стал, действительно, заложником своих игроков, которые должны не смотреть молча на то, как пресса уничтожает тренера и набрасывается на него, а взять вину на себя.

Но как тут возьмешь, когда твой тренер уже все спихнул на футболистов. Игроки не чувствуют, что их босс стоит за них горой, что он априори на их стороне, что он знает каждый следующий шаг на поле, а не на пресс-конференции. Это неизбежно порождает недоверие к тренеру, а следом и раскол в команде, поскольку все футболисты, конечно, по-разному реагируют на поведение Моуриньо и относятся к нему, а также ко всем его методам, тактике и результатам команды.

Когда возникают трудности, все внутренние проблемы и микротрещины разрастаются до глобальных масштабов, способных расколоть клуб изнутри. Вот на грани такого раскола и стоит МЮ. После «Вулверхэмптона», «Дерби» и «Вест Хэма» право подойти с клином и молоточком к этому потрескавшемуся постаменту получает «Валенсия». Все зависит от силы ее удара.

Надо сказать, что она сама пока производит двоякое впечатление, поскольку попыталась неплохо так усилиться, причесать состав, вывести его на новый уровень, но игры стабильной и эффективной все еще нет, при этом Марселино производит впечатление очень грамотного специалиста, способного выстроить результативный футбол. Пока же получается не особо.

Заработали негатив на домашнем поражении от «Ювентуса» (0:2) в большинстве. В чемпионате Испании пока лишь одно поражение, но и победа тоже только одна. Остальное – ничьи. Такой темп набора очков позволяет «Валенсии» сейчас обитать только на 14-м месте в Ла Лиге. Это совсем не та позиция, которая соответствуем амбициям клуба.

Конечно, на «Валенсию» такого давления, как на МЮ, не оказывают, но напряжение тоже присутствует. И вот на «Олд Траффорд» сойдутся эти две напряженные команды под гнетом ответственности и с риском получить кадровые выводы в случае неудачи. Только из-за подобной ситуации матч следует посмотреть, чтобы оценить, насколько те самые футболисты, которых то критикуют, то защищают, готовы биться за себя, за МЮ или за тренера.

Да и в принципе любопытно, какой выбор состава сделает Моуриньо на этот раз. Кажется, у него остается все меньше игроков, которым он может полностью доверять. При этом португалец подчеркивает свой профессионализм и заявляет, что определять состав будет только по тому, как игроки проявляют себя на тренировках и в матчах. То есть независимо от степени напряженности личных отношений. В любом случае это выглядит как заплатка, костыль. Тяжело рассчитывать на успешную игру, когда вообще вопрос стоит таким образом.

Интерес к «Валенсии» в России у многих будет обусловлен возможным появлением на «Олд Траффорд» Дениса Черышева. К сожалению, у него пока не все складывается в команде Марселино, как и у всех остальных, включая его прямого конкурента за место в составе Гонсало Гедеша, но тренер пока португальца предпочитает россиянину. Матч будет горячим, поскольку в нем каждому из участников, включая тех, кто остается на скамейке, есть что доказывать окружающим.

P.S. Если вы наверняка знаете, с каким счетом завершится игра между МЮ и «Валенсией», а также другие матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы, то вам прямая дорога в «Соккер-Манию»! Оправдавшиеся прогнозы грозят ценными призами: в розыгрыше PlayStation 4, официальные мячи Лиги чемпионов и эксклюзивные футболки Soccer.Ru!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
pomor45
pomor45 ответил neverwin
02 октября в 13:38
Моуру не долго в МЮ быть тренером, скоро газоны косить будет. С таким составом - такие результаты, пфффф.
Моур не залежится, пфффф.
pomor45
02 октября в 13:32
Нужно признать, что Моуриньо никогда не притворяется и остаётся таким, как есть в любых обстоятельствах. Остальное дело вкуса тех, кто с ним общается. Руководству МЮ не на кого пенять, кроме себя, если они считают, что ошиблись. Что касается игроков, то они должны выполнять требования тренера, совершенствуя своё мастерство, под возросшие требования, а не жить нажитым игровым капиталом.
шацк
02 октября в 10:44
Последний матч Маура. Денис убей легенду - помоги МЮ!
neverwin
02 октября в 10:44
Моуру не долго в МЮ быть тренером, скоро газоны косить будет.
С таким составом - такие результаты, пфффф.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100