• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.37 2.13
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.25 6.25 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.96 3.61 4.04
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.88 3.15
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.75 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.363 5.30 9.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

Сборная 10-го тура: чемпион и вице-чемпион мира рядом с Дзюбой

08 октября 2018, 22:05

Победы «Зенита», «Локомотива» и «Спартака» подкинули кандидатов для символической сборной «Соккер.ру». Расставляем всех по местам, которые нужно заслужить хорошей игрой.

Вратарь

Юрий Дюпин («Анжи»)

«Анжи» не проигрывает и в третьем матче РПЛ подряд, и в этих результатах большая заслуга вратаря Дюпина, который остановил «Динамо», отразив в том матче пенальти, «Зенит», а теперь сумел не пропустить от «Ахмата» в матче, где по его воротам было нанесено 20 ударов, пять из которых пришлись в створ. Третье подряд попадание в символическую сборную тура по версии «Соккер.ру», рекорд сезона! 

Защитники

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

У Владислава есть проблема с точностью передач, и в матче с ЦСКА она тоже давала о себе знать – всего 56% точных пасов, но цепкость в отборе и большой объем беговой работы делают Игнатьева самым ценным правым защитником 10-го тура. Уровень армейского креатива на фланге Владислава был чуть выше нуля, Обляков растворился на поле под напором неугомонного Игнатьева.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Чорлука продемонстрировал спокойствие в обороне, вице-чемпион мира предстал в московском дерби в своем лучшем виде – с прекрасными единоборствами и идеальной подстраховкой ближайшего фланга, а эстетский пас хорвата пяткой на победный гол Хеведесу в самой концовке – украшение матча и внушительный повод, чтобы отметить Ведрана. 

Михаил Сиваков («Оренбург»)

В матче с «Ростовом» не смог принять участия хорватский защитник Сильвие Бегич, и его место на поле отошло к Сивакову, что изначально вызывало опасения в стане «Оренбурга». Но белорусский защитник справился на «пятерку с плюсом», став самым крепким камнем в непробиваемой уральской кладке, которую выстроил «Оренбург» в Ростове-на-Дону: 13 выносов, 3 перехвата, 2 выигранных единоборства, вынос мяча головой с линии ворот. Сиваков – один из главных творцов победы «Оренбурга» в гостях у команды Валерия Карпина. 

Бенедикт Хеведес («Локомотив»)

Немецкий чемпион мира в московском дерби занял позицию слева в обороне, Юрий Сёмин предложил Виктору Ганчаренко ассиметричную схему, приготовив с помощью Хеведеса ловушку для Марио Фернандеса, которому Бенедикт так и не дал разогнаться. Это само по себе достижение, а теперь добавьте сюда победный гол после розыгрыша углового в концовке: Хеведес среагировал на пас пяткой Чорлуки и мощно засадил мяч в ворота Акинфеева. 

Полузащитники

Фернандо («Спартак»)

Треть чемпионата позади, а «Спартак» по-прежнему остается единственной командой РПЛ, ни разу не забивавшей с игры. Зато стандарты у «красно-белых» прекрасны, за счет них москвичи держатся в группе лидеров, отставая от второй строчки всего лишь на одно очко. В Красноярске главный по стандартам в «Спартаке», бразилец Фернандо, поучаствовал во всех трех взятиях ворот: с углового подал точно на голову Игнатову, один штрафной привел к назначению пенальти, а второй – к победному голу Тимофеева. 

Паул Антон («Крылья Советов»)

В первом матче без Тихонова «Крылья Советов» одержали победу над «Динамо», а лучшим на поле был румынский полузащитник по фамилии Антон. Паул выступил в роли креативного моторчика волжан, на его счету результативная передача, несколько опасных ударов и обостряющие пасы. Если Антон продолжит в том же духе, то станет человеком, вокруг которого Миодраг Божович выстроит созидательную игру в центре поля.

Михаил Игнатов («Спартак»)

Игнатов стал первым футболистом 2000 года рождения, забившим за «Спартак» в официальной встрече. Отличился после подачи с угла поля от Фернандо, но мог стать еще и автором первого «игрового» гола «красно-белых» в сезоне, если бы лучше подстроился под пас Романа Зобнина в первом тайме. Видно, что парень небесталанный и со светлой головой, чем-то напоминает молодого Егора Титова, команду которого огорчил в воскресенье, но процесс адаптации во взрослом футболе только начинается, нужно еще «обрастать мясом».

Нападающие

Сильвестр Игбун («Уфа»)

У «Арсенала» в матче с «Уфой» было колоссальное территориальное и игровое преимущество, туляки нанесли в шесть раз больше ударов по воротам соперников, но итоговый счет – 1:1. Все благодаря Слаю, который вонзил мяч в девятку в концовке первого тайма. Помимо красивого гола, нигериец бился за каждый мяч, выиграв семь верховых единоборств. С его ростом (173 сантиметра) – это настоящий подвиг.

Себастьян Дриусси («Зенит»)

Талантливый аргентинец в игре с «Краснодаром» проявил себя в качестве распасовщика. Двумя элегантными передачами Дриусси создал моменты для Дзюбы и Мака, которые забили по голу. Впрочем, сам Себастьян тоже не отказывал себе в удовольствии пробить по воротам, делал это шесть раз, но на этом поприще славы не снискал.

Артём Дзюба («Зенит»)

Открыл счет в матче с «Краснодаром», качнув чашу весов в пользу «Зенита», сражался за каждый мяч, измочалив соперников своей активностью, а еще облегчил концовку «сине-бело-голубым», придумав удаление для Сергея Петрова. В ближайших матчах за сборную России ждем от Дзюбы такой же задорной и эффективной игры. 

Тренер

Юрий Сёмин («Локомотив»)

Нужно отметить Сергея Семака и Массимо Карреру за судьбоносные замены, но самую тренерскую победу в туре одержал действующий чемпион России. Юрий Павлович разобрал игру ЦСКА и нашел противоядие от армейских лидеров: выставил Хеведеса против Фернандеса и насытил центр поля, зажав Влашича с Дзагоевым в крепкие клещи. 

Антисборная 10-го тура: вратарь «Спартака» и победители «Реала»

Замены тура. Александр Кокорин («Зенит») и Артем Тимофеев («Спартак»)

Сергея Семака критиковали за то, что его план «Б» заключается в примитивизации игры «Зенита» за счет добавления в пару к Артему Дзюбе еще одного гиганта – Антона Заболотного. Но поправился Кокорин, и вариантов у Сергея Богдановича в атаке стало больше. Отчасти помогло несчастье – травма Ерохина, но вышедший вместо него Кокорин оказался именно тем парнем, которого не хватало «Зениту» на поле, чтобы начать побеждать. Что касается Артема Тимофеева, то его замена вообще не казалась очевидной, но Массимо Каррера снова «угадал» - дважды за неделю его перестановки по ходу матча сработали. Тимофеев оказался в нужное время в нужном месте после удара Фернандо со штрафного и добыл для «Спартака» важнейшую победу в Красноярске.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ваня лучший
09 октября в 12:34
Весьма оригинально выглядит включение в эту сборную Кокорина в новой рубрике "лучший стул после тура"
Фата лист
09 октября в 11:12
Я и не говорю, что судья помог Локо, выиграли вы вполне заслуженно, но судебного произвола не было, и зачем мне слушать, что говорят болельки, если я своими глазами вижу, как мяч полностью пересекает ленточку и как Хеведес делает скидку на Чорлуку в моменте с отмененным голом.
makkie
makkie ответил cska plus
09 октября в 10:14
Обязательно надо одного зулуса отметить.
Бекао?)
Эталонно сыграл в эпизоде с голом... да и в дерби пенальти привёз, только вам Карась подсвистывал.
Байкал-38.
Байкал-38. ответил vday
09 октября в 09:23
"Палыч накинулся на него и готов был разорвать всех, особенно судей." Но автор забыл упомянуть,что вот за это давно пора Палыча удалить пару раз,чтобы не был примером для игроков. Как то не очень приятно на это смотреть. А Акинфея дружно осудили за подобное....
Я не спорю, что Палыч через чур эмоционально себя вёл, но ты сам подумай, а почему его не удалили? Да просто судья сам осознавал, что он "творил" во время игры и удалить уже просто не хватило совести!!!
vday
vday ответил Байкал-38.
09 октября в 09:17
Автор не сказал про Палыча самое главное, он победил судей!!! Показатель, когда на последней минуте основного времени, Бекао откровенно толкнул Баринова и хотел бросить аут, Палыч накинулся на него и готов был разорвать всех, особенно судей. Этот человек, которому 71 год, болен (в хорошем смысле этого слова футболом) футболом, только уважение!!!
"Палыч накинулся на него и готов был разорвать всех, особенно судей."

Но автор забыл упомянуть,что вот за это давно пора Палыча удалить пару раз,чтобы не был примером для игроков. Как то не очень приятно на это смотреть. А Акинфея дружно осудили за подобное....
Байкал-38.
09 октября в 09:09
Автор не сказал, что Локо забил гол после углового, которого не было, ведь матч в атаке, приведщей к угловому, ушел в аут от игрока Локомотива, но арбитр решил этого не замечать.
Ну ты мне и про отменённый гол тоже доказывал, что было вне игры, а его не было! По поводу аута, то его не было тоже, мяч полностью не пересёк линию.

Вот, что сказал болельщик ЦСКА Грушевский: А гол возник после нелепого эпизода у бровки, где, как выяснилось, мяч полностью не выкатился за пределы поля. И в этот момент команда выключилась из борьбы, гости получили шанс на угловой, которого не должно было быть, если команда доиграла бы эпизод...

Так же после матча был полнейший разбор данного эпизода и его рассмотрели под "микроскоп", сфера мяча полностью не пересекла линию, а это означает, что ни о каком ауте не может быть и речи!!! Не надо игрокам руками размахивать и выключатся из игры пока нет свистка!!!
А вот по поводу арбитра да уж он много, чего не хотел замечать в игре, но только не армейцам об этом говорить! Даже армейские ветераны не могут понять с чего Матюнин так откровенно был против Локо и не замечал откровенные фолы у ЦСКА. Обликов за игру заработал минимум две красные, а Эдера удаляет, даже слово не могу подобрать, за что?!!!
Так, что давай не будем говорить, что судья помог Локо, а то как то не очень это красиво!!!
cska plus
09 октября в 08:53
Обязательно надо одного зулуса отметить.
Литейный 4
09 октября в 07:59
Пупсики каким тут боком? Разве что у них можно выделить в составе Лапочкина. Гыгыгы
papic337
papic337 ответил parallels
09 октября в 07:36
вам там федун отстёгивает, что ли? как можно в сборную ставить спартачей в данном конкретном случае? играли против аутсайдера, а не как мы - против краснодара. спартачи сотворили отскок при помощи судьи. даже непредвзятый червиченко прямо сказал, что с лапочкиным спартак выиграет ЛЕ. кстати, напишите полноценную статью, посвящённую этому объективному человеку, он давно заслужил своими честными высказываниями.
Ха, ха, ха. Это червяк-то адекватный? Насмешил.
Фата лист
09 октября в 06:24
Автор не сказал, что Локо забил гол после углового, которого не было, ведь матч в атаке, приведщей к угловому, ушел в аут от игрока Локомотива, но арбитр решил этого не замечать.
Байкал-38.
09 октября в 05:55
Автор не сказал про Палыча самое главное, он победил судей!!!
Показатель, когда на последней минуте основного времени, Бекао откровенно толкнул Баринова и хотел бросить аут, Палыч накинулся на него и готов был разорвать всех, особенно судей.
Этот человек, которому 71 год, болен (в хорошем смысле этого слова футболом) футболом, только уважение!!!
mugik1973
09 октября в 05:20
Странная у тебя логика, по твоим словам судья забивал голы енисею
25процентный клоун
09 октября в 05:17
ахах ,ничего не меняется ,"мяч вышел в аут" ,"пушка Фернандо"))) вот это аргументы
Кирилл Суриков
09 октября в 04:00
Еще бы коней добавили и был бы полный беспредел.
vinyardrip
vinyardrip ответил bankirr
09 октября в 02:19
Вместо спартачей лучше бы краснодарцев добавили, они хоть играли.
Они проиграли, но добавить однозначно стоило. Играли красиво
vinyardrip
vinyardrip ответил Serg3.12
09 октября в 02:17
Сиваков хорош, но зенитовец Мартынович лучше
Стеб приветствую)
амурец
09 октября в 02:15
Нормально
ПерекатиПоле
09 октября в 01:21
Зачем сюда игрунов спартака поставили? Ведь всем известно, что лучший игрок в составе антинародных - купленный судейка:

- Даже и не знаю. Первый мяч был забит с углового – был красивым. Но ведь этого углового и в помине не было. Все видели, что мяч за лицевую линию ушел от ноги Зобнина. И углового не было. Плюс, понятно, что рефери работал по программе, постоянно обкладывая «Енисей» штрафными. А это, на сегодня, чуть ли не единственный рабочий инструмент, с помощью которого «Спартак» может забивать: либо со штрафных Фернандо, либо после его штрафных.

При этом Лапочкин сначала поставил спорный штрафной, а из него скорее придумал ещё более спорный пенальти. А потом начудил и поставил такой же левый пенальти в ворота «Спартака» (смеётся). А потом, по той самой программе под конец матча поставил мяч под точку Фернандо…
В принципе, Лапочкин и «Спартак» - это обычная история. С этим игроком... извините – арбитром, «Спартак» и Лигу Европы может выиграть.
Serg3.12
09 октября в 01:10
Сиваков хорош, но зенитовец Мартынович лучше
Faustello
Faustello ответил Evilhuman
09 октября в 00:23
Из спартака тут можно было выделить лишь лапочкина, остальные ни о чем,просто за уши притянуты, футболисты Енисея более достойны
Тоже удивился, конечно Лампочкин!
Evilhuman
09 октября в 00:20
Из спартака тут можно было выделить лишь лапочкина, остальные ни о чем,просто за уши притянуты, футболисты Енисея более достойны
grifon2013
09 октября в 00:06
Дюпин красава,вот что делают бутерброды с майонезом с футболистом
Sully
Sully ответил parallels
08 октября в 23:37
вам там федун отстёгивает, что ли? как можно в сборную ставить спартачей в данном конкретном случае? играли против аутсайдера, а не как мы - против краснодара. спартачи сотворили отскок при помощи судьи. даже непредвзятый червиченко прямо сказал, что с лапочкиным спартак выиграет ЛЕ. кстати, напишите полноценную статью, посвящённую этому объективному человеку, он давно заслужил своими честными высказываниями.
Червиченко знает всю кухню в спартаке, знает что судьи покупаются, слышал про употребления бромантана и кокаина, он испытал весь этот позор на себе! не зря свалил из спартака, не хотел дальше позорится...

p.s. если и поставили спартачей в сборную тура, могли бы Лапочкина поставить, он заслужил как минимум гонорар от фидуна...
Sully
08 октября в 23:34
что тут потеряли тарасовцы? уберите этих позорников... пусть в бане с Глушаковым друг друга позорят!
parallels
08 октября в 22:42
вам там федун отстёгивает, что ли? как можно в сборную ставить спартачей в данном конкретном случае? играли против аутсайдера, а не как мы - против краснодара. спартачи сотворили отскок при помощи судьи. даже непредвзятый червиченко прямо сказал, что с лапочкиным спартак выиграет ЛЕ. кстати, напишите полноценную статью, посвящённую этому объективному человеку, он давно заслужил своими честными высказываниями.
25процентный клоун
08 октября в 22:41
они пропустили две банки от никакущей команды Семака,какая уж тут сборная
25процентный клоун
08 октября в 22:40
А где Кокорин? в тюрячке?
bankirr
08 октября в 22:30
Вместо спартачей лучше бы краснодарцев добавили, они хоть играли.
Shamil79
08 октября в 22:18
Юрий Дюпин в сборную
Михаил Славнов
08 октября в 22:14
Опять никакущего спартача запихали, к чему он тут?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100