• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

Антисборная 9-го тура: и «Спартак», и «Зенит»

02 октября 2018, 17:00

Болезненные поражения «Спартака» и «Зенита» выступили в роли поставщиков кадров для символической антисборной. «Соккер.ру» воздает критику по заслугам.

Вратарь 

Антон Шунин («Динамо»)

Единственный вратарь, который пропустил три мяча в девятом туре, все остальные – меньше. При этом спас Антон только один раз, все остальные точные удары краснодарцев по воротам превратились в голы. Нужны эксперты по вратарской игре, чтобы конкретно разобрать каждый эпизод, а я ограничусь формулировкой «не выручил». В эпизоде с первым голом Шунин не успел поднять руки, потом пропустил во вратарский угол, плохо оттолкнувшись от газона, а второй свой мяч Классон забил сквозь руки голкипера «Динамо», а с недавних пор и сборной России.

Защитники

Игорь Смольников («Зенит»)

Не считая рутинной работы, запомнилось только одно действие Игоря со знаком плюс: удар в створ ворот в первом тайме. Но в целом Смольников отработал пассивно, причем и в атаке, и в разрушении. Гиголаев вспахивал бровку, на которой играли Шатов и Смольников, а в концовке Игорь завалил Роланда в штрафной площади Лунева, так что правый защитник еще и прямым образом помог «Зениту» проиграть. 

Тони Шунич («Динамо»)

Убежден, что одно из мест в центре обороны должен занимать динамовец. Возможно, даже не какой-то конкретный защитник «бело-голубых», а такой себе «коллективный динамовский защитник», потому что Рыков, Хольмен и Шунич сработали не очень убедительно, «Краснодар» расшатал редуты «Динамо» и нервную систему игроков обороны. Раз уж надо выделить кого-то одного, пусть это будет Шунич, который грубо ошибся в единоборстве с Ари, когда бразилец забивал первый мяч. Да и в других эпизодах Шунич терял игроков и позицию.

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

По статистическим показателям итальянец провел неплохой матч: единоборства, отборы, перехваты красят защитника, но одно роковое решение способно все перечеркнуть. Итальянец ошибся, выбросившись на игрока в центре поля, это дало «Ростову» численное преимущество в атаке, которая завершилась голом Александра Зуева. 

Эльмир Набиуллин («Зенит»)

Левый защитник «Зенита» сыграл не лучше правого, так у Смольникова хотя бы культура паса на высоком уровне, в то время как Набиуллин треть мячей отдал соперникам, а это системная проблема. Эльмир молод, было бы странно, замени он сходу Кришито без потери качества, тут «Зениту» нужно подождать и создавать условия для прогресса Набиуллина. А пока такие матчи будут случаться, никуда не денешься.

Полузащитники

Клаудио Маркизио («Зенит»)

Даже забитый гол не спасает новобранца «Зенита», тем более с самого высокооплачиваемого игрока лиги мы имеем право спрашивать строго. Маркизио добежал до чужой штрафной и пробил добиванием по опустевшим воротам, но что полезного еще он сделал за час игры? Запредельного качества при обращении с мячом не показал, 72% передач – хуже, чем у всех полузащитников «Анжи». Отборы, единоборства – везде «пусто». Клаудио собирается играть в РПЛ на чистых мячах? Тогда для него плохие новости. Впрочем, наверное, Маркизио просто нужно время, чтобы набрать форму и сыграться с партнерами. Как вы понимаете, будь он в полном порядке прямо сейчас, Семак не стал бы снимать итальянца с игры за полчаса до конца.

Александр Самедов («Спартак»)

Такое ощущение, что Самедов после чемпионата мира и объявления об уходе из сборной России никак не может найти для себя новую мотивацию. Не бежится ему и не играется, полная безыдейность и ноль креатива. Представляете, в игре с «Ростовом» Александр отдал 29 точных пасов из 30 попыток (97%). Это статистический факт и смысловая ложь: ветеран не обострял игру, отдавал передачи назад и поперек поля. Фланги атаки «Спартака» после ухода Квинси совсем атрофировались. 

Олег Шатов («Зенит»)

Чтобы вернуться в сборную России, Шатову нужно поставить на поток яркие матчи. А то против «Локомотива» сыграл ярко, в Каспийске провел настолько чудовищный первый тайм, что после перерыва на поле уже не появился. 

Софьян Ханни («Спартак»)

Ханни просился в состав «Спартака» через Твиттер, не понимая, почему его «задвигает» Каррера. Алжирец получил место на поле, а в двух последних матчах еще и сыграл на любимой позиции – центрального атакующего полузащитника. Но если в игре с командой второй лиги Софьян нашел возможность отдать один классный пас на Зе Луиша, то против «Ростова» сыграл бессмысленно, с кучей обрезов и потерь. А вроде бы хотел доказывать свою состоятельность.

Нападающие 

Аблайе Мбенг («Ахмат»)

В отсутствии самоотдачи африканца не упрекнешь, да и не может быть иначе в команде у Рашида Рахимова, но Мбенг играл в какой-то свой вид спорта, лишь отдаленно напоминавший футбол. Аблайе вел борьбу, но если мяч приходил в ноги, требовалось сыграть тоньше и умнее – все пропало. Ни одного удара, лишь 40% мячей, отскочивших в сторону партнеров, постоянные потери. Добро пожаловать в антисборную!

Луис Адриано («Спартак»)

Одного из лучших игроков «Спартака» прошлого сезона будто подменили. От бразильца не исходит остроты, редкие моменты он упускает, преимущественно действует спиной к воротам, причем в большинстве случаев пытается не развить атаку, а упасть при первом контакте со стороны соперника. Ужасно выглядит игрок, который в этот же период прошлого сезона демонстрировал чудесный футбол и был незаменимой фигурой в «Спартаке».

Тренеры

Массимо Каррера («Спартак») и Сергей Семак («Зенит»)

Как и в символической сборной, здесь тоже тренерский тандем, потому что грехи Карреры и Семака сопоставимы. Массимо оказался совершенно не готов к схеме «Ростова», Карпин «съел» Карреру тактически. Сергей Богданович не сумел ничего предпринять, как только игра «Зенита» вдруг пошла не по сценарию. В любой непонятной ситуации, когда нужно забивать, Семак просто выпускает еще одного большого форварда Заболотного в компанию к Дзюбе. Пару раз «прокатывало», но вряд ли этот примитивный ход будет работать вечно. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Beekeeper
06 октября в 19:16
У Луиса должен быть постоянный "анти-номер" в "анти-сборной"...)))
нормально порося оседлал ))
Багров-брат
05 октября в 02:56
Про Луиса Абезьяно все верно - дельфин :)
У Луиса должен быть постоянный "анти-номер" в "анти-сборной"...)))
Nikola45
04 октября в 06:30
Так зачем же его сманили в "Зенит"? Чтобы "Рубин" ослабить?
Все просто больше некого было наигрывать! Кришито уходил!
pomor45
03 октября в 19:43
По какому блату в Зените оказался Эльмир Набиуллин?
Контуженый
03 октября в 16:38
Просто он не тянул уровень Зенита
Так зачем же его сманили в "Зенит"? Чтобы "Рубин" ослабить?
Nikola45
03 октября в 16:04
Наибуллин деградировал в "Зените"
Просто он не тянул уровень Зенита
Nikola45
Nikola45 ответил mugik1973
03 октября в 09:25
Ты лучше по стыдился за зенит от минска
Может от Ромы?
Без вас разберемся!
ОлегаТэ
03 октября в 08:48
Карреру даже жалко. Такими дровами баню топить, а не в футбол играть, тем более в ЛЧ/ЛЕ
И тут облом - штатного банщика на каторгу сослали, топить некому... ;)))
Навзир
Навзир ответил МапС
02 октября в 23:57
Надеюсь пожизненно.))))
-Хостинский-
02 октября в 23:46
Из Краснодара тоже никого, если что)
МапС
МапС ответил Навзир
02 октября в 21:22
А где антисудья тура, Труба Ржавая?
Сослан в Красноярск резервным.
mugik1973
mugik1973 ответил Nikola45
02 октября в 21:21
Ты лучше по стыдился за зенит от минска
mugik1973
02 октября в 21:19
А бичи не далеко ушли
Контуженый
02 октября в 20:10
Наибуллин деградировал в "Зените"
Serg3.12
02 октября в 19:46
Ханни и Адриано можно просто прописать в антисборной
Синьор-привоз Боккетти тоже результат сделал
Тренер, все таки Семак
Чуть не забыл про главное дно тура - Шунича, просто запорол все усилия команды до неприличия
Abverin
02 октября в 19:08
Из ЦСКА никого,патому что МЫ лучшие!!!
Потому, что выиграли за счет судьи, а то бы половина была.
Игорь Солнцев
02 октября в 19:05
Хряки отлетели от филиала, скоро сами филиалом станут.
Шеф спартака
02 октября в 19:01
Наш спартак хорошо играл, только опять опозорился неного совсем.
Михаил Славнов
02 октября в 18:59
Пупсиков маловато после такого ошеломительного позора на своем поле.
Ваня лучший
02 октября в 18:46
Ну так есть статистика, отборы % точных и прочее, а ещё голы, что Марио и сделал. А это полено даже сравнивать как-то неловко. Ведь Спартак и слив ПАОКам, Рапидам его потолок
Им ( хрякам) что либо пояснять и убеждать в чем-то совершенно бесполезно. У них всегда будут Ребров - вратарь мирового уровня, Фернандо и Адриано - звезды уровня сборной Бразилии, а Промес - вообще галактика.Так что общайся лучше с тем, кому футбол интересен а не грязь и помои.
Навзир
02 октября в 18:34
А где антисудья тура, Труба Ржавая?
Владислав Дудкин
02 октября в 18:28
"Итальянец ошибся, выбросившись на игрока в центре поля, это дало «Ростову» численное преимущество в атаке, которая завершилась голом Александра Зуева. " а как же Марио Фернандес на ЧМ,который тогда выбросился и мы не попали в полуфинал? ведь тогда говорили что он супер матч провел ))
Ну так есть статистика, отборы % точных и прочее, а ещё голы, что Марио и сделал. А это полено даже сравнивать как-то неловко. Ведь Спартак и слив ПАОКам, Рапидам его потолок
МапС
02 октября в 18:17
Я бы в антисборную вместо Карреры Назарова со своими виршами отправил.
MALOVAR
02 октября в 18:08
"Итальянец ошибся, выбросившись на игрока в центре поля, это дало «Ростову» численное преимущество в атаке, которая завершилась голом Александра Зуева. "
а как же Марио Фернандес на ЧМ,который тогда выбросился и мы не попали в полуфинал? ведь тогда говорили что он супер матч провел ))
Владислав Дудкин
02 октября в 18:02
Карреру даже жалко. Такими дровами баню топить, а не в футбол играть, тем более в ЛЧ/ЛЕ
Дмитрий Климович 2
02 октября в 18:01
Из ЦСКА никого,патому что МЫ лучшие!!!
Владимир_Спартак
02 октября в 18:00
Все по делу. Ни прибавить, ни убавить.
Питерский Пивасик
02 октября в 17:50
Смольников конечно слабым стал уже,как 3 года
Jum13
02 октября в 17:46
Свиной симулянт надёжно обосновался в антисборной
Дед за ЦСКА
02 октября в 17:37
Все по делу. ИМХО.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100