• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Япония. J-Лига 2019, 1 тур 1 X 2
13:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сересо (Осака)Сересо 1:0 Логотип футбольный клуб Кобе ВКобе В - - -

«Спартак» против «Локомотива». Честь «красно-белых» на кону

01 декабря 2018, 22:00

Проиграв Сёмину, Кононов получит статус Рианчо. «Соккер.ру» ждет от «Спартака» усилий, а от «Локомотива» - следования свежим успехам, а не стартовым неудачам. 

Кто диктует условия в дерби?

Раньше «Локомотив» - был отрезок из семи матчей с 4 победами и 3 ничьими «железнодорожников». Потом «Спартак» вырвал три победы в четырех встречах при одной ничьей – короткая серия завершилась в скандальном финале Суперкубка 2017. 

В чемпионском сезоне сначала «Локомотив» отыгрался в лучшем за последние годы дерби – выиграл 3:4 в гостях. А затем ранней весной в снежном бою на родном поле Игнатьев предопределил судьбу титула. Вынес мяч из пустых ворот, отбились, хотя «Спартак» атаковал чаще и агрессивнее. 

В первом круге снова были нули, и снова у «красно-белых» насчитали больше подходов – 8:17 по ударам, 3:6 по попаданиям. «Спартак» чаще диктует условия в дерби по игре, но не всегда играет первым номером продуктивно и на победу. 

Какую тактику выберут Кононов и Сёмин?

Даже в победной игре с «Галатасараем» дома «Локомотив» отдавал мяч турецкому сопернику. А «Спартак» против «Рапида» сыграл так, что по точным ударам счет 2:5 в пользу соперника, а по всем попыткам разница в два раза – 7:14. У Кононова не получилось надавить на команду, чтобы ауты не бросали в аут. 

Команды в разной форме. У «Локомотива» 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в РПЛ, а у «Спартака» на таком же отрезке 3 поражения, 1 ничья и 2 победы, первая из которых над «Енисеем» 2:3, а вторая против «Крыльев Советов» - скандальная, с отсылкой к решениям арбитра. «Локомотив» точно в лучшем настроении, кроме того, отдыхал на день дольше. 

Также у «Спартака» вне основы тройка человек, способных ее усилить – Жиго, Ерёменко и Зобнин, а Селихов только-только вернулся. И не факт, что Кононов сразу бросит его в бой. Тогда как у Сёмина только одна проблема с составом – травма Фернандеша, но португальцу позволили отдохнуть в день ЛЧ, поэтому в дерби мастер ломать «Спартак» может выйти. 

В целом же нет поводов для сюрпризов, поскольку Кононов покажет непоследовательность, отступив от «4-4-1-1» (с переходом в «4-2-3-1»), убрав с поля Комбарова, Ещенко и Глушакова. А Сёмин как играл «4-2-3-1», так и будет – поводов дёргаться нет. У Юрия Павловича достаточно людей для такой схемы, ведь чемпионский состав практически не изменился. 

Ориентировочные составы

«Спартак» (4-4-1-1): Ребров (Селихов) – Ещенко, Кутепов, Джикия, Комбаров – Ханни, Глушаков, Фернандо, Мельгарехо – Адриано – Зе Луиш. 

«Локомотив» (4-2-3-1): Гильерме – Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Рыбус – Денисов Игорь, Крыховяк – Фарфан (Фернандеш), Ан. Миранчук, Ал. Миранчук – Смолов. 

Ключевые противостояния

Глушаков – фанаты «Спартака». Денис может не справиться  с давлением. Пока не справляется. Он не шел на контакт с публикой, не просил в интересах команды не свистеть. От капитанской повязки на время не отказывался. Футболисты посылают фанатов куда подальше с их претензиями. Посмотрим, как те ответят.

Зе Луиш и Адриано – Чорлука и Кверквелия. Интересная двойная дуэль, ведь очевидно, что защитники «Локомотива», играя очень сильно, когда на пике, могут показать неповоротливость, что в бою с не самыми легкими, но резкими Зе Луишем и Адриано может плохо закончиться для их бывшего соотечественника Гильерме. 

Комбаров и напарник – Игнатьев. У Дмитрия точно будет напарник по флангу. Им может стать как Адриано – такое видели, так и Мельгарехо или Ханни, ведь универсалы способны менять позиции по просьбе Кононова. А у Владислава в группе поддержки всегда или Антон Миранчук, или Фарфан, грамотной подстраховки в защите нет. А вот если Игнатьев победит на своем фланге – у «Спартака» будут проблемы. 

Фернандо и Глушаков – Крыховяк и Денисов. «Локомотив» может отдать «Спартаку» мяч, но нет поводов работать пассивно в день, когда на поле не будет Ерёменко и Зобнина, первый из которых обладает более умным пасом, чем Глушаков, а второй выполняет больший объем беговой работы, чем Фернандо. Крыховяк и Денисов – самые высококлассные и опытные хавбеки в этом матче, им важно выиграть личные дуэли. 

Ещенко – Рыбус. У «Локомотива» со времен идеальной игры Виталия Денисова на левом фланге защиты (дело было еще до чемпионства) есть проблема на этом краю. Идову, как и Хеведес, не закроет бровку в стиле Фернандеса. А бывший крайний хавбек Рыбус не каждый раз играет одинаково круто. Но у Ещенко в двух подряд матчах брак во всех действиях под 50 %, и если к нему не приставят помощь – Ханни, Попова или Мельгарехо, «Спартак» будет без одного из флангов. 

Джикия и Кутепов – Смолов. Боккетти оправился от травмы, но вряд ли Кононов уберет с поля одного из россиян, ведь ему выгодно использовать легионеров в других линиях. Отсюда вывод, что Федор Михайлович сыграет против напарников по сборной России. Черчесов будет смотреть дерби или из Дублина, или в записи, но это точно тест для Смолова. Учитывая, что в новом году будут новые матчи и вызовы в сборную, пора форварду «Локомотива» показать класс. 

Интересные  факты перед дерби «Спартака» и «Локомотива»

- в 10 последних дерби полное равенство: 4 ничьи, по 3 победы каждой из сторон с учетом Суперкубка России; 

- неожиданное поражение чемпионов от «Урала» означает, что «Спартаку» достаточно домашней победы над «Локомотивом», чтобы настичь соперника в таблице по очкам; 

- у «красно-белых» в 8 домашних поединках в РПЛ этого сезона 4 поражения и 4 победы. Завтра равенство будет нарушено в любом случае; 

- «Локомотив» плохо играет в гостях в чемпионате - 3 поражения из 4 за сезон, и 2 из четырех ничьих. Почти все очки растеряли вне родных стен, а дома проиграли лишь 1 матч; 

- 11 голов в 10 последних дерби забил «Спартак» - не густо, а у «Локомотива» было всего 10 поводов праздновать взятия ворот. 2.1 гола за матч – все плохо, даже перестрелка 3:4 не спасает; 

- «Спартак» порой умеет не пропускать от «Локомотива» - 4 «сухаря» в 7 последних играх, а «железнодорожники» перестали допускать ошибки в гостях в РПЛ – 3 успешных выезда подряд, причем сухая серия началась в дерби с ЦСКА
 
- Джикия и Глушаков в прошлом имели отношение к «Локомотиву», а вот в основе Сёмина нет «спартаковцев», как раньше. Зато у того же Денисова давние счеты с «красно-белыми», и не только у него; 

- невзирая на низкую результативность дерби, можно отметить количество голов в матчах «Спартака» - в пяти последних играх всех турниров пропустили 10 голов, а забили 9, 3.8 за игру. А «Локомотиву» с более скромной разницей на таком же отрезке 7:7 (2.8) нужно поймать ошибки соседей, чтобы прервалась нулевая серия в московском дерби. 

Сёмин переиграет Кононова?

Не исключено, хотя не обязательно «Локомотив» переиграет «Спартак». Тренеры виделись месяц назад. В начале ноября чемпион дома одержал победу над «Арсеналом». Дубль отпраздновал Антон Миранчук, и хотя Беляев по старой «железнодорожной» памяти возродил интригу после гола Хеведеса, фаворит матча доказал класс. 

Современный «Спартак» назвать классной командой невозможно – три тренера за половину сезона, скандалы и слишком много глупых поражений от слабых соперников. А «Локомотив», преодолев кризис и морально оправившись после четырех поражений в ЛЧ, к таковым не относится. 

И если отталкиваться от показателей в РПЛ, то команда Сёмина не отстает. У них больше попаданий по чужим воротам, забитых мячей, одинаковые показатели при отборе, похожее общее качество созданных и допущенных моментов. Хотя надо отметить, что на старте сезона «Спартак» лучше защищался. 

Но при этом пропустили на два мяча больше. В целом «Локомотив» смотрится более целостным и зрелым, менее больным коллективом в футбольном смысле. Поэтому у Сёмина сохраняется преимущество над Кононовым даже после того, как соперник сменил команду. 

Впрочем, это ведь дерби, «Спартак» разозлился после ЛЕ, понимает важность матча. В такой игре может произойти всё что угодно – как минимальная победа любого из участников, так и ничья 3:3 или 0:0, так и разгром. Крайне сложный для прогнозирования и поэтому интересный поединок. 

Прогноз «Соккер.ру»: «Локомотив» постарается перекрыть серию неудачных выездов, поэтому ставим на результативную ничью. Вероятно, «Спартак» выйдет за победой, но допустит ошибки в защите. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Алекс66
02 декабря 2018 в 17:07
А Я, как старовер - за Палыча)
димон 37
02 декабря 2018 в 16:18
если седня опять выйдут чямпионы лещенко, культяпов ,навесов и глушаков тогда матч можно не смотреть
TiiA
TiiA ответил Ваня лучший
02 декабря 2018 в 15:46
Это не дерби. У нас в РПЛ два дерби ЦСКА - Спартак и ЦСКА - Зенит. А это просто игра команд из одного города
Так забавно читать от фаната цска,что дерби только с цска,уже 18 лет,две команды в России,которые больше всего боролись за призовые места,это локо и цска,противно слышать Спам в дерби,ГЫГЫГЫ
Павел Амурский
02 декабря 2018 в 13:35
Вся страна сегодня только за Локомотив.
Байкал-38
02 декабря 2018 в 12:46
А у Спартака вообще честь есть?
Faustello
Faustello ответил DawnOfDestiny
02 декабря 2018 в 12:13
опа, не фанат ли ты Жиго с Молло? я ж не толераст)
Честь «красно-белых» на кону
Честь моя, моя лишь честь )))
DawnOfDestiny
02 декабря 2018 в 11:51
он мне дорог
опа, не фанат ли ты Жиго с Молло? я ж не толераст)
удав
02 декабря 2018 в 11:34
Локомотив победит,тем более моральное состояние у них после победы в ЛЧ получше будет,да и форма игроков и баланс состава по оптимальнее
Ваня лучший
02 декабря 2018 в 11:18
Это не дерби. У нас в РПЛ два дерби ЦСКА - Спартак и ЦСКА - Зенит. А это просто игра команд из одного города
Scuderia Ferrari
02 декабря 2018 в 11:09
Просто потрясающе адекватный комментарий. Браво. 😎
OLESOCC
02 декабря 2018 в 11:07
2:1 Локомотив
самуил кац 1
02 декабря 2018 в 11:06
Бредовый заголовок и вступление,дальше читать не стал . У нас впереди матч за три очка ,и больше ничего ,надо брать очки ,а тг что Локо дно и Спартак в поисках игры это понятно
А чего дальше читать не стал ? Понял, что такой текст не осилишь, или уже в заголовке запутался ?
Коля58
02 декабря 2018 в 10:42
Снег будет уменьшать возможности Локомотива на выигрыш! Разрушать в снег всегда легче чем созидать! Но будем надеятся что Семин поставит нефтяной проект на свое 8-12 место!
112910415
02 декабря 2018 в 10:36
победа над Локо будет весьма полезной -
положение в таблице улучшится, моральный дух укрепится, опять же новый тренер обретёт уверенность...
короче, придётся побеждать, альтернативы нет ! )
Jeck Denielse
Jeck Denielse ответил ckori
02 декабря 2018 в 10:30
Ну как же?Вся пресса только о Спартаке и говорит,а Вы пишите что сливают!Просто сегодня настоящий интересный матч,если отбросить все приставки лжепатриотов!
Ты меня спутал....с МКС....это он утверждает это на данной ветке...))
Я не пишу что сливают...наоборот...

А пресса есть пресса....они всегда пишут про Спартак... чаще - только про Спартак...московские - исключительно про Спартак....
Я не знаю зачем тот же "СЭ" неделю пишет о "великом капитане" Глушакове который ныне из 5-ти раз по мячу попадает 1......бизнес такой....)))....разругать в масс-медиа игроков,руководство и тренера - а потом стричь на этом капусту...)))

Так уж здесь издревле повелось......
Самый хороший певец - Киркоров....самый популярный автомобиль - Лада....самый "народный" клуб - "Спартак"......)))
Литейный 4
02 декабря 2018 в 10:24
Паровоз сегодня добьет отрапиденных. Гыгыгы
ckori
ckori ответил valt134
02 декабря 2018 в 10:19
Ты прав. Автор накосячил.
Да ,правильно-автор как всегда!
ckori
ckori ответил cska plus
02 декабря 2018 в 10:17
Когда же ты видел честную игру спартака кроме игр в еврокубках.
Судьи-это тема не только спартаковцев!Это наше общее чудо,которое не решается в сторону+,а только ухудшается!
ckori
ckori ответил cska plus
02 декабря 2018 в 10:15
Когда же ты видел честную игру спартака кроме игр в еврокубках.
Да так и должно быть-игра!
25процентный клоун
02 декабря 2018 в 10:14
он мне дорог
ckori
ckori ответил Jeck Denielse
02 декабря 2018 в 10:14
Ну зря ты прям совсем апокалипсис рисуешь...))) Конечно - прогнать Карреру,продать Промеса,пригласить Кононова - и сидеть ждать титулов - не очень умно.... Непрофессионализм,интриги,распри,саботаж и игнор болельщиков - имеют место быть.... Но никто не будет пилить сук на котором сидит.....что значит "руководство сливает команду"??...смысл... Наверно приход Карпина с "его условиями", с защищённым контрактом и оговоренными трансферами был бы исключительно правильным вариантом - но как есть так есть....никто не ищет лёгких путей...))) Касаемо "неинтереса" ...))) Любой пиар,особенно скандальный пиар,работает лишь на привлечение аудитории....в данном случае даже на "МатчТВ" это поняли...))
Ну как же?Вся пресса только о Спартаке и говорит,а Вы пишите что сливают!Просто сегодня настоящий интересный матч,если отбросить все приставки лжепатриотов!
spartak kursk
02 декабря 2018 в 10:11
Для сегодняшнего состояния Спартака лучше бы было если у красно-белых было две выездные игры в Оренбург подряд))))))))

Паритет домашних матчей этого сезона может быть сохранён,если Спартак сыграет вничью..

Ну и у Кононова полный карт-бланш в выборе игроков...Ведь ветераны доказали свою состоятельность в матче с Рапидом....

Пришло время выбора...Строить новую команду или ........оставаться в 20-м веке........

Ну а Глушакову пора задуматься об охраннике на футбольном поле.......Или принести свои извинения....

Поскольку честь уже потеряна,удача изгнана,а победы видятся только во сне,Спартаку пожелаю сегодня только одного.........не упасть ниже ямы,в которой он сейчас находится.Ведь можно стараться карабкаться из неё наверх,а можно и копать яму ещё глубже....В общем дно всегда можно пройти и стремиться ещё дальше.....

Уже не верим,но надеемся,что команда сделает правильный выбор.......
ckori
02 декабря 2018 в 10:10
Странно о какой чести может идти речь в таком ответственном матче что для народных,что для Локо?Честь Спартака-это 5 проигранных матчей!А сегодня ждём просто игры!А здесь удача на чей стороне?Увидим!
Carcasss
02 декабря 2018 в 10:08
шутка про честь спартака
удалась на славу)
Паровозов
02 декабря 2018 в 10:05

Зрелищный матч выдался в прошлом сезоне, сегодня хочется увидеть более уверенную победу Локомотива.
yasukuni
yasukuni ответил Jeck Denielse
02 декабря 2018 в 10:00
Ну зря ты прям совсем апокалипсис рисуешь...))) Конечно - прогнать Карреру,продать Промеса,пригласить Кононова - и сидеть ждать титулов - не очень умно.... Непрофессионализм,интриги,распри,саботаж и игнор болельщиков - имеют место быть.... Но никто не будет пилить сук на котором сидит.....что значит "руководство сливает команду"??...смысл... Наверно приход Карпина с "его условиями", с защищённым контрактом и оговоренными трансферами был бы исключительно правильным вариантом - но как есть так есть....никто не ищет лёгких путей...))) Касаемо "неинтереса" ...))) Любой пиар,особенно скандальный пиар,работает лишь на привлечение аудитории....в данном случае даже на "МатчТВ" это поняли...))
Касательно "неинтереса" - скандальное паблисити хорошо в АПЛ, где бабло рубят мега-фунтами и потому не заморачиваются ни медалями, ни еврокубками. Если условная 10-я команда АПЛ зарабатывает за сезон большей всей РПЛ вместе взятой, то да, можно озаботиться и пиаром, так как даст лишние деньги. А в РПЛ пиар пока дает только лишние помои.
Ragnar_Lodbrok
02 декабря 2018 в 09:47
После матча с Динамо Минск тоже самое можно сказать про Зенит
Дмитрий Роганов
02 декабря 2018 в 09:44
ничья
Павел Амурский
02 декабря 2018 в 09:33
После матча с КС все разговоры о чести спартка не корректны.
parallels
02 декабря 2018 в 08:36
да будет позор!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100