Король повержен! В Лиге чемпионов будет новый триумфатор

06 марта 2019, 13:30

В четвертый раз подряд «Реал» любимый турнир не выиграет, а «Соккер.ру» находит ответ на полезный вопрос: как свергают чемпионов?

Ранний вылет победителя стал редким гостем в меню Лиги чемпионов. Но интрига веселее предсказуемости. Помните, был такой футбольный клуб «Милан»? Фаворитом ЛЧ более чем заслуженно являлся. Но даже «россонери» позволяли шалости в ранге чемпионов, вроде эпичного влета «Депортиво» (камбек 4:0 после 1:4 в Милане). 

В том далеком сезоне в финале сыграли «Порту» и «Монако» - победили Аленичев и Моуриньо. За сюрпризы тоже любили старую Лигу чемпионов, которую десятилетиями не выигрывали дважды подряд. Но «Реал» изменил ход истории, «сливочные» были хороши во многих решающих битвах. А вчера произошел переворот – в финале в Мадриде чемпиона не будет. 

Многие фанаты по всему миру радуются, ведь врать глупо – победитель «Реал» народу поднадоел. А такой «Мадрид», как у Солари, попросту не заслужил трофей. Осталось «Лиону» выбить «Барселону», а «Ливерпулю» - «Баварию», и тогда впервые за много лет у нас будет совсем новый чемпион. Посмотрим, кто наиграет на кубок, а пока напомним, почему вечных победителей в мире невечных людей нет. 

28 апреля 2010 года. «Барселона» - «Интер» - 1:0 (2:3 по сумме двух встреч)

Единственный за десять лет случай, когда обладатель кубка вылетел в день победы. Ведь МЮ Фергюсона сложил полномочия через год после московского финала в другом решающем матче – уступил «Барселоне» Гвардиолы в Риме со счетом 2:0. А сами каталонцы не смогли дважды подряд пережить триумф, когда нарвались на антипод. «Тики-така» в одной из своих форм тоже была «антифутболом». 

Но когда Хосеп встретил Жозе, то оказалось, что «Интер» в такой манере работает куда лучше. «Барселона» по пути в полуфинал грохнула «Штутгарт» и «Арсенал». А миланцы обыграли «Челси» и ЦСКА. «Баварии» в другом матче достался «Лион» - один финалист читался. А матч между Гвардиолой и его будущим клубом не увидели, ведь гол Пике не сломал «Интер». У них был в запасе первый матч – 3:1, Снейдер, Майкон, Милито и выставленный «Барселоной» за дверь Это'О пошли к победе над «Баварией» как раз на «Бернабеу». 

13 апреля 2011 года. «Шальке» - «Интер» - 2:1 (7:3 по сумме двух матчей)

Эпично получилось в Милане, когда команда Рангника забила «Интеру» тренера Леонардо (Моуриньо уехал к тому времени в Мадрид) целых пять мячей благодаря действиям Эду, Рауля и Фарфана. Играя в Гельзенкирхене, имели в кармане разницу в три мяча, поэтому спокойно себя чувствовали – Рауль забил первым, а на гол Мотты в конце ответил Хеведес с паса все того же испанца.

Легенда «Реала» выбил бывшую команду тренера, который не захотел с ним работать. Нойер, Хеведес, Метцельдер, Матип, Хурадо и Рауль сломали чужую систему – заставили «Интер», который играл за год до этого хорошо, действовать иначе. В результате банда Снейдера, Это’О, Милито, Майкона, Лусио и Дзанетти посыпалась. Не сказать, что это была большая сенсация. «Интер» не казался вечным чемпионом, а «Шальке» был хорош. Но 7:3 по сумме двух матчей – ураганный вылет. 

24 апреля 2012 года. «Барселона» - «Челси» - 2:2 (2:3 по сумме двух матчей)

Вот это было красиво! После поражения в Лондоне, когда Дрогба забил единственный мяч команды Ди Маттео, многим казалось, что на «Камп Ноу» Гвардиола сумеет наказать «автобус». Часть футбольных фанатов помнила Эвребе – болели против испанцев, части не нравился стиль «Челси». 

Многие ждали в финале Эль Класико, когда увидели жеребьевку. Ведь «Реалу» досталась в полуфинале «Бавария», а «Барселоне» - «Челси». И, стоит отдать каталонцам должное, быстренько накидали Чеху два мяча. Бускетс и Иньеста забили, а потом коварный Рамирес отквитал один мяч. Но у «Барселоны» был целый тайм, да и команда играла в большинстве – Терри серьезно сглупил.

Впрочем, Ди Маттео нашел правильные слова, Лэмпард и Чех сыграли на опыте. А помог «Челси» выйти в финал Лионель Месси. Аргентинец пошел бить пенальти при счете 2:1 и попал в перекладину. «Челси» получил эмоциональную встряску, хорошо держали удар и в результате Торрес, вышедший на замену, забил второй мяч в ворота Вальдеса. 24 апреля семь лет назад умерла «Барселона» Хосепа Гвардиолы. Короли ушли не стыдно, проиграв будущему чемпиону. 

20 ноября 2012 года. «Ювентус» - «Челси» - 3:0 (5:2 по сумме игр группового этапа)

Победитель ЛЧ не вышел из группы – уникальный случай. А вот результативные осечки видели чаще. Англичане справились с задачей, словно предрекли представителей АПЛ на семь лет мытарств без кубка чемпионов. «Челси» формально вылетел в день, когда победил 6:1 бедный «Нордшелланд» в шестом туре, но этот успех не имел значения, поскольку «Ювентус» и «Шахтер» прошли дальше заранее.

«Челси» отправился в ЛЕ, которую в результате выиграл у «Бенфики». Команда была сильна, но «Шахтер» оказался хитрее. Дома обыграл гранда 2:1, а в гостях Луческу праздновал дубль Виллиана, эти голы будущего игрока «Челси» похоронили команду Ди Маттео. Сам итальянец был уволен 21 ноября, через день после разгрома в Турине. «Ювентус» усилиями Квальярреллы, Видаля и Джовинко накидал «Челси» на прощание с ЛЧ три гола. «Челси» пропустил от «Ювентуса» и «Шахтера» 10 мячей.

29 апреля 2014 года. «Бавария» - «Реал» - 0:4 (0:5 по сумме двух встреч)

Между этим вылетом чемпиона и победой «Аякса» над «Реалом» увидели за почти пять лет всего одно унижение действующего обладателя трофея и один не совсем стыдный вылет. А в этом случае получили не то, на что рассчитывали. В первой полуфинальной игре «Реал» победил дома 1:0, а через неделю в Мюнхене ждали ответ «Баварии»…

Дождались четыре мяча испанцев. В отличие от скандальной ничьей через три года, когда арбитры предпочитали не замечать офсайды у игроков «Реала», в 2014 году будущие чемпионы мира получили прививку от заносчивости. Нойер, Боатенг, Лам, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос и Гетце были на поле и смотрели, как Анчелотти строит первую победу «Реала» в ЛЧ спустя 12 лет.

Это было время, когда у «сливочных» все получалось. Рамос сделал дубль – и поможет позже в финале с «Атлетико», а затем за ним повторил Роналду (контратака и хитрый удар со штрафного). Гвардиола проиграл Анчелотти чисто и показательно. Поражение было полезным для «Баварии»? Судя по тому, как позже Роббен и немцы сыграли в Бразилии, игрокам пригодилось, но не команде. 

13 мая 2015. «Реал» - «Ювентус» - 1:1 (2:3 по сумме двух матчей)

Как видите, в прошлый раз – почти четыре года назад, «Реал» вылетел из Лиги чемпионов достойно. В отличие от «Баварии», этот победитель не переживал разгром. Зато Анчелотти не справился с «Ювентусом» - клубом, с которым у него очень давние личные счеты. Вернее, «Реал» проиграл своему же воспитаннику, которого отдали туринцам за 20 млн евро. 

Если вчера увидели, как человек из академии «Барселоны» - Онана, новичок каталонцев – де Йонг, парень из школы «Войводины» - Тадич, и, возможно, будущий игрок каталонцев де Лигт уничтожают общими усилиями при помощи Зийеха «Реал» в гостях, то в прошлый раз Мадрид вылетел после ничьей с голом Мораты. Голевой пас отдал Погба, а за неделю до этого Аллегри увидел еще один мяч Альваро и гол Тевеса. Даже Роналду не помог… 

13 апреля 2016. «Атлетико» - «Барселона» - 2:0 (3:2 по сумме двух матчей)

Сложение полномочий напоминает по безнадежности влет «Роме»? Один гол нужен был команде Месси, чтобы перевести игру в овертаймы (в первой в игре Суареса и Торреса счет был 2:1). Но Симеоне так спланировал игру, что оборона не пустила к воротам Облака никого из трио атаки «Барселоны». Из 13 ударов лишь 4 пришлись в створ.

А вот «Атлетико» понимал задачу на игру и Гризманн провел блестящий поединок. Из 6 точных ударов хозяев в матче 4 были на счету француза. Летом форвард дойдет до финала Евро-2016, но проиграет его команде Роналду. Также Криштиану уступит в финале Лиги чемпионов по пенальти. А Месси против Гризманна часто выступал хуже… 

5 марта 2019. «Реал» - «Аякс» - 1:4 (3:5 по сумме двух матчей)

Жесткий погром от команды, которая 16 лет не была в четвертьфиналах ЛЧ! Вчера миллионы футбольных болельщиков разными словами сформулировали для себя одну мысль: «Какой же Зидан проницательный». А что, были сомнения? И Роналду вовремя ушел, хотя в новом клубе тоже может вылететь сразу... 

«Аякс» сделал большое дело. Ответили прекрасным футболом на противоречивый сценарий игры в Амстердаме. Тадич, Шене, де Йонг, де Лигт, Онана – красавцы, как и тренер Эрик тен Хаг. Не говоря о фанатах из Амстердама. Оккупировали центр Мадрида и подогрели атмосферу на стадионе, где орали «Месси, Месси, Месси» после штрафного удара Шене. 

«Реал» не вылетал из Лиги чемпионов 3 года, 9 месяцев и 20 дней. 1 392 дня прошло с поражения от «Ювентуса» в полуфинале, а теперь оступились еще раньше. И про влет «Мадрида» важно понять две вещи. Первая – все к тому шло, вторая – заслужили, причем благодаря ошибкам почти всех, от Переса и Рамоса до Васкеса и Бэйла. И Солари, разумеется.

Начиная с создания ситуации, при которой Зидан и Роналду хотят уехать и уезжают, продолжая заниматься переманиванием главного тренера сборной Испании за пару дней до старта ЧМ и заканчивая многочисленными поражениями в этом сезоне, в том числе домашними, «Реал» нарывался. В Амстердаме тоже пытались классом закрыть отсутствие качественного футбола. 

«Аякс» все верно рассчитал и провернул, настрой был сумасшедшим. Хотя голландцам будет сложно повторить успех «Интера», «Челси», «Баварии», «Ювентуса» или «Атлетико». Опыт показывает, что частенько те, кто выбивал действующих победителей, позже играли в финалах. 

Зато футбольная Европа точно получит нового короля. Непонятно, кто возьмет кубок. Выбор прекрасен, каждая новая стадия будет отсеивать невезучих, слабых или не совсем готовых претендентов. Останется только один, впервые за четыре сезона – не «Реал». И важно, что столь ранний вылет более чем заслуженный. Все по делу, футбол снова победил. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
авито
10 марта в 19:34
С такой игрой Аякс и до финала может дойти
В финале лиги еропы уже играли
Funny_Smailik
Funny_Smailik ответил Ruslan3132
07 марта в 10:23
А вы повторите требл Барсы, если это так легко :)
Funny_Smailik
07 марта в 10:18
Не понимаю почему превозносят три победы реальки в ЛЧ, если это команда готовилась только к ней. Опустим даже помощи судей, пенки там оффсайды. Вот смотрите у вас топовая дорогая команда, играет там чувак с золотым мячом, тренера тоже не со двора, и вы все время всасываете в домашнем чемпионате не менее грозному сопернику, и что вам остается? Готовится к ЛЧ! Когда все гранды рубятся не жалея себя у себя в чемпах, не спят, все в травмах не отдохнувшие приходят в ЛЧ, а там свежачок Реал, а, как вам?! Вот например знай Юве, Бавария, Мансити, ПСЖ что не будет толком играть в чемпе и кубке а только готовиться к ЛЧ, меньше игр, больше отдыха, меньше травм, какой тогда был бы расклад?! Шансы наверняка были бы высоки на их победу не так ли?! :)
Фата лист
07 марта в 09:40
Так влететь Аяксу должно быть стыдно... Аякс самый слабый клуб в нынешнем сезоне ЛЧ, дошедший до плей-офф. В 1/4 на кого бы они не попали, будет влет.
Persenchik
06 марта в 21:33
Ох и разошлись болельщики Барселоны. Ваши понтоватые бородачи тоже не без греха. Не раз позорились. А потом еще с горем пополам камбеки совершали, и нифига не стеснялись помощи арбитра. :-D
Roger Young
06 марта в 17:51
В Каталонию!
я так и сказал ;)
susanin ultrazenith
06 марта в 17:48
Да уже понятно кто будет. Кубок недалеко от Мадрида уедет. По дороге на север 6 часов езды
В Каталонию!
susanin ultrazenith
06 марта в 17:47
ЛЧ выиграет Барселона!!!
SDSPanther
SDSPanther ответил BARCELONA-BEST
06 марта в 16:25
Ха ха ха .... Вот оказывается в чем проблема была ))))
BARCELONA-BEST
06 марта в 15:57
Реал выступил с официальным выступлением:
Если бы Судья не удалил Начо на 90 минуте то реалька бы победила.
Deville
06 марта в 15:55
Реал был королем, а после поражения стали шутами.
kanuni
06 марта в 15:53
Симеоне заберёт кубок,Реала на его пути больше нет,плюс,финал будет на Ванде,удачи.
-Inquisitоr-
06 марта в 15:45
Ежели реал и был королём, то только картонным... Насколько жалок и беспомощен мадридский мешок без судейских подачек, мы уже лет 10 наблюдаем по его результатам в Ла-Лиге. Настала очередь и ЛЧ - перес поскупился на судей в ответке и сливочные картонки вылетели на своей любимой стадии, откуда в недалёком прошлом их выкидывали 6 лет подряд... Всё же при честном судействе ЛЧ - турнир не для реала. Да и само название "Лига Чемпионов" подразумевает в ней участие чемпионов, а не вторых клубов родного города. С другой стороны намного почётней вылететь в честной борьбе на ранней стадии, чем взять кубок, обслужив при этом всей командой Оливеров, Кашшаи, Чакыров и прочих Клаттенбургов, хотя для сливочного притона слова "почёт", "достоинство" и "честь" - понятия давно утраченные, достаточно посмотреть кого в этом падшем клубе назначили капитаном... Надеюсь, трёхлетний период лживых кабинетных кубков канет в лету и исчезнет из памяти людской, как одна из позорнейших страниц в истории футбола...
arsen09
arsen09 ответил Ruslan3132
06 марта в 15:41
«Реал» не вылетал из Лиги чемпионов 3 года, 9 месяцев и 20 дней Вот ЭТО повторите! Вашим клубам такое в самых розовых снах не приснится. Прежде чем пинать поверженного Чемпиона, знайте что вашим клубам далеко до многих и многих рекордов Реала! А Реал вернется еще сильнее, с другим тренером, с другими игроками, но вернется на вершину.
Не смеши пожалуйста ! Рекорды Реала только для него. Остальным клубам на них пох
arsen09
06 марта в 15:39
Все по делу, футбол снова победил.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1106027/solari-santyago-ramos-serhio. Золотые слова ! Жалко что два прошлых сезона футбол не побеждал !
SDSPanther
SDSPanther ответил Ruslan3132
06 марта в 15:24
Еще один.... Ты бери общую сумму трофеев)))) с начала 2000 х .... И посмотри например Барсу - посчитай и повтори ( лет 5-10 чтобы догнать ) .... Реал даже если в низшую лигу вылетит но будет греть себя воспоминаниями о подряд взятых ЛЧ )))))))
Ruslan3132
06 марта в 14:50
«Реал» не вылетал из Лиги чемпионов 3 года, 9 месяцев и 20 дней

Вот ЭТО повторите! Вашим клубам такое в самых розовых снах не приснится. Прежде чем пинать поверженного Чемпиона, знайте что вашим клубам далеко до многих и многих рекордов Реала! А Реал вернется еще сильнее, с другим тренером, с другими игроками, но вернется на вершину.
obana777
06 марта в 14:36
А король-то оказался голым))) Стыдно было смотреть на это убожество. Все его достижение в матче, это то, что пропустили всего 4 гола а не 8.
eleven LC
06 марта в 14:25
Не привычно как то что Реал вылетел из лч,всё таки 4 года не вылетал!
Спасибо за фантастические 3 подряд победы,мы будем скучать по ушастому кубку который в этом сезоне отправится в другой город,думаю Манчестер или Барселону!
GKN
06 марта в 14:18
Ничего ещё не понятно
Дмитрий Климович 2
06 марта в 13:50
Аякс будет кароль!
Colchoneros
06 марта в 13:39
Королева изнасилована! В Лиге Чемпионов будет новый триумфатор!
Roger Young
06 марта в 13:33
Да уже понятно кто будет. Кубок недалеко от Мадрида уедет. По дороге на север 6 часов езды
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100