Бускетса не удалили, «Юнайтед» обыграл сам себя

11 апреля 2019, 00:22

А «Барселона» была не лучше – «Соккер.ру» предлагает поругать англичан и испанцев за трусливый футбол без ударов и скоростей.

Претендентов восемь – трофей один. И «Манчестер Юнайтед» единственный участник стадии, отскочивший в прошлом раунде. У «Аякса» и «Ювентуса» - заслуженные камбэки с мадридскими чемпионами. У «шпор» и «горожан» - уверенные проходы немцев. У «Ливерпуля» за плечами осталась «Бавария» - многократный полуфиналист. У «Порту» - прошлогодний победитель «Барселоны» в лице «Ромы», тоже участника финальной четверки, как немцы из Мюнхена.  

Пары слепого жребия словно составлены по тайному смыслу. И только «Манчестер Юнайтед» протиснулся в четвертьфинал, как хитрый кот в узкую щель. Многие ждали, что или удача теперь закончится, или наоборот – активируется режим сборных Греции или Португалии, «Интера» или «Челси». И «Манчестер Юнайтед», которому через АПЛ прорваться в Лигу чемпионов будет невероятно сложно (хотя шансы не потеряны), удивит всех в турнире на выбивание.

Но как показали полтора часа на «Олд Траффорд», «Барселона» усвоила ошибки ничейного нулевого матча в Лионе и дичайшей гостевой перестрелки против «Вильярреала» - не стали выбирать между реализацией и надежной игрой в защите, а  пробовали просто добыть скучную победу. Также положились на амбициозность Пике, который вернулся в прежний свой дом не для того, чтобы плохой игрой отвечать на шутку Сульшера – норвежец вспомнил, что играл с защитником в МЮ, и заявил: «То ли я такой молодой, то ли Жерар – старый».

На полтора часа ветерана хватило. Сегодня атака «дьяволов», состоящая из привычных исполнителей, не смогла стабильно добираться до ворот каталонцев. За первый час игры у МЮ не было дома ни одного прицельного удара по чужим воротам. Игра в три центральных защитника, левым из которых стал Шоу, не сильно помогала, хотя позиционно у «дьяволов» после гола были атаки. Но это каталонцы отдали мяч. И все из-за единственного точного удара на две команды за первый тайм – срезку от руки Шоу в ворота бедняги Де Хеа. Суарес вряд ли даже попадал в створ, но англичанин неудачно подставился.

Неудачи до перерыва пережили многие. Месси получил по носу, Смоллинг пустил ему первую кровь. Последний пас не могли найти обе команды, и в целом качество футбола было таким, словно встречаются два лидера АПЛ где-то три года тому назад. Поводов обсуждать мелкие судейские решения нашлось больше, чем точных ударов по воротам. И еще хорошо, что есть VAR – судьи едва не отменили единственный гол, помощник арбитра мог придумать офсайд, словно услышал скандирование трибун: «Суарес, твои зубы в офсайде».

Но шутники из Манчестера после перерыва не получили причин, чтобы насмехаться над «Барселоной» по итогам поединка. Каталонцы были никакими, но даже в таком состоянии не являлись легкой добычей для английских хозяев.

Цифровое изменение матча

- ноль ударов в створ ворот тер Штегена за матч – доказательство, что тактика каталонцев имеет все основания называться незрелищной, но принесла результат. Впрочем, у самих гостей всего 3 точных удара – могли сыграть 0:0 без автогола;

- «Барселона» проходила дальше в 23 из 29 случаев в плей-офф ЛЧ, когда первый матч проходил на выезде. Одним словом, обычно каталонцы в плей-офф фавориты – ничего нового;

- английские клубы вылетали из Лиги чемпионов в 10 из 11 случаев, когда встречали испанские. Неудивительно, что в победу МЮ верили разве что их болельщики, и то не все;

- команда Сульшера до него на бровке выиграла лишь 2 из последних 11 матчей плей-офф Лиги чемпионов (а еще 3 мировые и 6 поражений). Сегодня статистику не улучшили – целых 7 поражений в 12 матчах;

- Давид Де Хеа сегодня провел 355-й матч за «Манчестер Юнайтед». До этого собрал 128 «сухарей» во всей турнирах (в 36 % случаев уходит с поля непобежденным), а сегодня пропустил от своего;

- «Барселона» впервые в истории обыграла «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Вальверде до игры специально подчеркнул, что не только Казань не брали. Но забыл упомянуть, что это была лишь пятая попытка покорить «Театр грез». И в двух случаях из четырех до сегодня были веселые ничьи – 2:2 и 3:3, а теперь унылая победа 0:1;

- у Лионеля Хорхевича до приезда в Англию была серия из шести подряд матчей за «блаугранас» с забитыми мячами. Наклепал при этом 10 голов и отдал 3 результативные передачи. Сегодня серия прервалась, «Челси» и МЮ – не его «клиенты», хотя англичанам в целом наклепал много мячей;

- после сэра Алекса ни один тренер «Манчестер Юнайтед» в полуфинал Лиги чемпионов не проходил. После сегодняшнего матча Сульшеру нужен провал «Барселоны» в парижском стиле, чтобы норвежец оказался в финальной четверке сезона. МЮ проиграл 4 из 5 поединков после приезда из Парижа. Всю фортуну растратили на тот камбэк?

Серхио Бускетса стоило удалить?

«Барселоне» повезло, повезло крупно и не только с автоголом Шоу. Поначалу важно понять эпизод с Пике в штрафной. Во-первых, МакТоминэй явно хотел упасть, что судья учел. Во-вторых, на повторах видно, что Жерар пытался убрать ногу, так что у англичан ожидаемо будут претензии к итальянскому рефери по эпизоду в штрафной «Барселоны», но скорее им нужно говорить о том, что случилось позже.

Бускетс получил первую желтую карточку еще до перерыва, и тогда же мог получить вторую. Но Джанлука Рокки простил испанского чемпиона мира и Европы. И не один раз, поскольку после перерыва Серхио поднял руку вверх и подставился под чужой навес. Поскольку было неестественное положение руки, а мяч прошел достаточное расстояние, то это явная желтая карточка. МЮ должен был почти тайм играть 11 на 10. это серьезный подарок «Барселоне», особенно в вечер, когда игра не пошла.

У «Манчестер Юнайтед» нет шансов?

До игры казалось, что англичане или дадут бой – заставив «Барселону» показать свои слабости на правом фланге обороны, на позициях, куда ныряет Месси, а когда уходит – остаются зоны, ведь Артур и нынешний Ракитич не настолько крутые, как Хавиньеста в лучшие годы, поэтому Бускетс всех страхует и ошибается.

Казалось, что Сульшер придумает нечто, о чем можно будет поговорить – все-таки сошлись киты, пускай «Манчестер Юнайтед» оказался напротив «Барселоны» лишь в качестве шестой команды АПЛ здесь и сейчас. Также предполагалось, что поскольку у каталонцев не все выездные матчи складываются просто, то хозяева удивят и предложат рискованные ходы.

Как видите, ожидания не оправдались. У «Манчестер Юнайтед» не было точных ударов по воротам «Барселоны». А в каталонцев вселилась «выездная модель». Получили мяч преимущества и пассивно его отстаивали. Буквально стоя играли испанцы. И Лионель не феерил. У Месси появился шанс забить МЮ, что делал редко, но продлить феноменальную серию с голами за клуб до семи поединков подряд не смог.

Только кровь из носа сдал – лицо распухло. Не исключено, что тот удар сказался на игре аргентинца, ведь парень мнительный и не воин по характеру. Но даже в матче, где капитан «Барселоны» сопернику не мешал жить, у МЮ ничего не получалось. Точно знаем, что команду в новом сезоне будет тренировать Сульшер, поэтому норвежцу было важно достойно сыграть против Вальверде, правильно подготовить своих ребят.

Зачем? Например, чтобы у Погба и Де Хеа не появилось одновременное желание убежать в Мадрид ближайшим летом, и чтобы крутые новички хотели в МЮ под крыло Оле-Гуннара. Не получилось, хотя «Барселона» не сыграла сегодня на пределе возможностей – вообще без скорости работали, но это ее не оправдывает. Причем они даже второй мяч не забросили на «Олд Траффорд», как ПСЖ. Как видите, нечто общее между коллективами Сульшера и Вальверде найти удалось.

Оба соперника в разные годы в плей-офф ЛЧ отскакивали от парижан, заметно уступая в первых матчах. Но игровой характер у МЮ и «Барселоны» разный. Поэтому когда встретились, хотелось увидеть столкновение косы и камня, а в результате поменялись ролями. Каталонцы весь второй тайм ждали контратаку, а манкунианцы банально боялись пропустить второй. И при этом ничего с защитой испанцев поделать не могли. Возможно, не будь на поле Бускетса – «Барселона» бы посыпалась?

Не узнаем, как получилось бы, ведь Рокки испанца не удалил. Поскольку «Барселона» дома намного опаснее и смелее, особенно в решающий момент, как четвертьфинал, то вряд ли повторят на «Камп Ноу» ошибки ПСЖ или самих себя из прошлого года и выезда в Рим. Одновременно стоит признать, что англичане и каталонцы в Манчестере выдали худший матч стадии. Ужасно скучно получалось, поскольку «Барселона» не раскрывалась. А у Сульшера, как ни крутил схему и состав, не вышло настроить свою команду на проход Пике и Ленгле.

Тот случай, когда пока никто в паре не заслужил проход в полуфинал. Хотя понятно, что раз Манчестер играл дома – стоило показать все на что способны. Теперь каталонцы на родной арене могут сыграть так, что оборона Де Хеа их не узнает и забьют, сколько нужно будет. Пока же не убедили обе стороны, хотя испанцы получили выездную победу без пропущенных мячей. «Барселона» в 23 из 29 случаев проходила дальше, если начинала в плей-офф ЛЧ на выезде.

Сегодня статистику себе не подпортили, а МЮ усугубил положение. В гостях будет сложнее, ведь соперник знает, что случилось в Париже в начале марта.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
12 апреля в 17:06
VAR -в топку, если б не он, была бы ничья! Ну и какой наВАР с этого ВАРа?
Димoн
11 апреля в 22:25
МЮ плохо отыграл в этом матче
Funny_Smailik
11 апреля в 21:10
Короче бей-беги должен вылетать, тупые навесы "а-ля залетит" не красят футбол =)
Самедов Агил
11 апреля в 20:08
Чувак я и говорю про человеческий фактор....но это ни оправдывает ни чакыра ни айтекина эвребе и многих других...вроде 5 человек их по полю и все равно ошыбки...и бускетса вчера обязаны были удалять...я люблю Барселону но не люблю несправедливость!!! И уважаю реал но не прошу за рауля и касильяса! Они большего заслужили
BenderBender
BenderBender ответил ESPANOL
11 апреля в 16:41
    sobaka_kusaka
    11 апреля в 15:38
    "Тот случай, когда пока никто в паре не заслужил проход в полуфинал"
    "не убедили обе стороны."
    Барселона, полностью контролировала ход матча. Забили выездной гол - программа минимум выполнена. МЮ мог переломить ход встречи только за счет Ферги-тайма, что прекрасно понимал Вальверде. То, как каталонцы контролировали центр поля, как перекрывали любые попытки нанести удар по воротам, не позволило манкунианцем попасть хотя бы раз в створ.
    Лично меня матч убедил, что Барселона заметно выше классом и не позволит МЮ повторить чудо на Камп Ноу 99года.
    Artuom
    11 апреля в 12:28
    Игра не очень была...

    Бускетс наиграл на вторую желтую - после первой желтой было 2 фола от него(второй как раз рука). Поэтому даже если не давать за руку, по совокупности явно наиграл на вторую карточку.

    И Смоллинг тоже наиграл на красную... перешел грань между жесткой и жестокой игрой.

    Да и Альба за "артизтизм" мог спокойно получать желтую.

    Но... По игре думаю врятли МЮ забил бы даже играя 11 на 10. Поэтому всё закономерно.
    ESPANOL
    11 апреля в 11:45
    Автор не профи. Скучная игра... Месси не боец... Похоже автор из настольного тениса пришел, где постоянн: Шарик налево, шарик направо... Игра держала в напряжении, потому что в МЮ подобрались действительно классные игроки и каждая атака англичан была потенциально очень опасна. В свою очередь, Барса тоже искала свои моменты и в любой момент могла наказать манкунианцев, что она и сделала, благодаря Месси. Я бы охарактеризовал эту игру, как игра на нервах. МЮ применял весь матч жесткий прессинг на грани фола, а часто и за счет фолов, которые судья не замечал. Лео это понял. Поначалу он взывал к судье, чтобы тот обратил внимание на то, как его останавливают, но поняв, что в этот вечер судья пьет кофе, бросил ломаться, потому как себе дороже. Насчет бойца. Уж кто в мировом футболе боец, так это Месси! Я ни разу не видел, чтобы Лео симулировал! Падает он только тогда, когда его действительно сбивают, а так, лезет напролом! Очень часто на откровенную грубость и жестокость к себе, Месси отвечает великолепной игрой и голами. Его откровенно ломают, выбивают зубы, разбивают лицо, но он встает и играет еще злее и лучше. Это ли не боец? Таких, как он, мужественных игроков, можно пересчитать по пальцам: Пике, Иньеста, Хави... современный футбол, это своего рода шахматы, кто кого переиграет. В боксе тоже так бывает. Усик недавно выиграл у нашего боксера по очкам. Все ждали нокаутов, мощных ударов. Но Усик победил по очкам, убедительно. Он все правильно сделал, пусть и в ущерб зрелищности, но кто его за это осудит? Так и во вчерашней игре. Барса победила по очкам. В ответной игре будем ждать нокаута.
    дурман
    дурман ответил BenderBender
    11 апреля в 11:41
    Нет, в Рашке🤣🤣🤣
    zenit_forever2014
    11 апреля в 10:57
    Это понятно... Но видишь, один судья трактует как удаление, другой - нет
    Да это так. Хорошо, что перестали с офсайдов голы засчитывать и то хлеб. А так конечно споры останутся, на то мы так и любим футбол.
    Groove000
    11 апреля в 10:45
    Меня это тоже бесит...но если за такое одни удаляют и по правилам это удаление, значит надо было удалять.
    Это понятно... Но видишь, один судья трактует как удаление, другой - нет
    zenit_forever2014
    11 апреля в 10:43
    Я бы не удалял за такое. Все-таки футбол - это контактный вид спорта, и игроки должны быть готовы к таким столкновениям. Меня очень раздражает, что сейчас большинство футболистов просто девочки, которые рыдают от любого касания...
    Меня это тоже бесит...но если за такое одни удаляют и по правилам это удаление, значит надо было удалять.
    zenit_forever2014
    11 апреля в 10:41
    То есть игра рукой это не повод для второй карточки? Первый фол уже желтая должна была быть, он прямой ногой в ноги ехал еще и держал свои конечности на уровне колена. Могу одно сказать, пусть в РПЛ зенит судят так же.
    Так он желтую не показал игроку МЮ за игру рукой...и не парься....нас так и судят играли в выходные с Локо, Чорлука играет рукой прерывая чистый выход один на один и получает желтую вместо красной. Потом выходит Егоров и говорит, да там было чистое удаление, но судья справился с матчем.
    Groove000
    11 апреля в 10:32
    Да ты прикалываешь...игрок Урала получил прямую красную за удар локтем в кубке....а ведь он даже по носу и не попал...а тут разбит нос, и даже штрафной не дали...
    Я бы не удалял за такое. Все-таки футбол - это контактный вид спорта, и игроки должны быть готовы к таким столкновениям. Меня очень раздражает, что сейчас большинство футболистов просто девочки, которые рыдают от любого касания...
    zenit_forever2014
    11 апреля в 10:29
    Не удаляют за такое, максимум желтую дают, потому что в первую очередь смотрят на нарушения с участием ног, а не рук, ведь это футбол, а не гандбол)
    Да ты прикалываешь...игрок Урала получил прямую красную за удар локтем в кубке....а ведь он даже по носу и не попал...а тут разбит нос, и даже штрафной не дали...
    fantazior
    fantazior ответил zenit_forever2014
    11 апреля в 10:20
    Потому что не за что было удалять....а вот почему Смоллинга не удалили не понятно....чувак ударил в лицо....разбил нос, мог и сломать...был в шаге....
    То есть игра рукой это не повод для второй карточки? Первый фол уже желтая должна была быть, он прямой ногой в ноги ехал еще и держал свои конечности на уровне колена.

    Могу одно сказать, пусть в РПЛ зенит судят так же.
    Groove000
    11 апреля в 10:16
    Потому что не за что было удалять....а вот почему Смоллинга не удалили не понятно....чувак ударил в лицо....разбил нос, мог и сломать...был в шаге....
    Не удаляют за такое, максимум желтую дают, потому что в первую очередь смотрят на нарушения с участием ног, а не рук, ведь это футбол, а не гандбол)
    fantazior
    11 апреля в 10:14
    Но пенальти железобетонный,Пите врезал по опорной ноге,это азы ,ребята)))))))
    Кому ты объясняешь? Ребятам которые болеют за клуб с игроками типа Альбы и Бускется?
    Ты эпизод с Альбой и Янгом видел? Как это понять? Вот ИМХО но за такое надо удалять и выписывать дискву на очень долго. Превратили футбол в игру очень богатых нытиков, женский футбол и то более мужественен, там от дуновения не падают как от попадания 50-го калибра очередью.
    zenit_forever2014
    11 апреля в 10:12
    Ну а Бускетса почему не удалили, хз
    Потому что не за что было удалять....а вот почему Смоллинга не удалили не понятно....чувак ударил в лицо....разбил нос, мог и сломать...был в шаге....
    Groove000
    11 апреля в 10:09
    Ну а Бускетса почему не удалили, хз
    Groove000
    11 апреля в 10:09
    Но пенальти железобетонный,Пите врезал по опорной ноге,это азы ,ребята)))))))
    МакТоминэй просто упал картинно слишком, с небольшим запозданием, если бы упал как подкошенный - поставили бы пенку
    zenit_forever2014
    11 апреля в 10:08
    парень мнительный и не воин по характеру.....автор.....такому автору нечего сказать....
    fantazior
    fantazior ответил Roman73
    11 апреля в 09:58
    Что касается удаления. Есть старое судейское правило поступать по духу а не букве закона. Смоллинг , к примеру , умышленно калечил Месси и за одно это нарушение заслуживал удаления. ВАР обязан был рассмотреть эпизод. Серия нарушений Бускетса не была умышленной и грубой , Серхио не попал в ритм и опаздывал с движением, это не была грубость ,не были фолы , прерывающие какие-нибудь решаюшие пасы или атаку, не было нанесения травм. И удалить Бускетса в начале игры можно было бы при очень формальном подходе. Судья решил не портить игру и был прав , на мой вкус.
      BenderBender
      BenderBender ответил дурман
      11 апреля в 09:58
      В каталашке? Угадал?
      дурман
      11 апреля в 09:51
      Такая страна у тебя в деревни 😎🤣
      25процентный клоун
      11 апреля в 09:51
      Но пенальти железобетонный,Пите врезал по опорной ноге,это азы ,ребята)))))))
      25процентный клоун
      11 апреля в 09:50
      Смолинг кистью рассек фэйц Лео,максимум желтая
      BenderBender
      11 апреля в 09:49
      А каталонский балет даже со всем этим набором ничего не может)))
      BenderBender
      BenderBender ответил Don trambon
      11 апреля в 09:47
      Альба ещё та балерина!
      BenderBender
      11 апреля в 09:46
      Уберут в полуфинале. А то и в ответке)))
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100