Лионель, вы гений! А «Ливерпулю» не повезло на «Камп Ноу»

02 мая 2019, 01:34

«Ливерпуль» с птицей на груди жалко, как ту птичку из притчи: команда Клоппа высоко взлетела над «Камп Ноу», но обожгла крылья и рухнула на газон. «Соккер.ру» резюмирует.

А что это, собственно, было? 

Короткое резюме: «Ливерпуль» сыграл смело и классно на «Камп Ноу», заставил «Барселону» много играть в обороне и нервничать, но столкнулся с плохой реализацией моментов и непроходимой неудачей. Клоппу не в чем обвинить свою команду, ведь план на игру был выполнен от «А» до «Э» или «Ю» - не хватило одного-двух шагов, чтобы достичь последней буквы алфавита, то есть доставить мяч в ворота. Но при этом и «Барселона» идеально сработала тактически, будучи ориентированной в основном на встречные атаки на протяжении всего матча. 

Есть у нас, дилетантов, дурная привычка анализировать футбольные матчи, отталкиваясь во многом от счета: вот у этого тренера получилось выиграть – значит, он большой умник и переиграл того растяпу. Но именно такие игры, как на «Камп Ноу», подчеркивают недальновидность такого подхода. И у Вальверде, и у Клоппа были понятные и отработанные планы на очную встречу. Не было среди них правильного и неправильного, хотя каждый из тренеров мог сыграть еще десятью разными способами, оба сработали, но только один принес результат.

На самом деле, это была очень странная игра. Можно представить и уверенную победу «Ливерпуля» с учетом игрового преимущества «красных», которые диктовали условия перемещения мяча по полю, и счет вроде 3:3, если бы гости реализовали свои моменты, и победу «Барселоны» 5:0, будь хозяева более собранными в контратаках на финише матча. Эта игра – словно набор гадальных костей. Можно еще сотню раз бросать одни и те же элементы на стол и каждый раз получать разные комбинации. 

Сегодня выпала крупная победа «Барсы» при абсолютном невезении «Ливерпуля»: уж после третьего-то гола Месси мерсисайдцы обязаны были забивать, но Фирмино и Салах феноменальным образом упустили два лютых момента в одной атаке. А в начале второго тайма при счете 0:1 мог забивать Милнер и тот же Салах, но ворота Марка-Андре тер Штегена оказались заколдованными. Конечно, у «Ливерпуля» не было десятка стопроцентных моментов, но ведь и «Барселона» забила максимум при минимуме шансов, если не брать в расчет выпады превосходящими силами после угловых у собственных ворот в эндшпиле матча. 

Коварная статистика 

Удары по воротам: 12 (5) – 15 (4) 

Феноменальная реализация ударов футболистами «Барселоны»: три попадания в створ из пяти привели к голам. Причем еще одно из двух оставшихся тоже должно было заканчиваться взятием ворот: в самой концовке Усман Дембеле вследствие резкого выпада три в одного остался один перед воротами Алиссона, но бездарно пробил в руки голкиперу. 

Владение мячом: 47.6% – 52.4% 

Точность передач: 84% - 83% 

Немногим командам удается забрать у «Барселоны» мяч, да еще и на «Камп Ноу», но «Ливерпулю» это удалось, хотя здесь явно не обошлось без военной хитрости со стороны каталонцев. Второй раз за несколько дней видим, как команда, чьим фирменным знаком является игра первым номером, вдруг отказывается от контроля мяча и побеждает, атакуя из тени, исподтишка. Уровень разный, но параллели с матчем РПЛ «Краснодар» - ЦСКА очевидны. Определенно, Вальверде предполагал отдать мяч «Ливерпулю», «Барса» так сыграла не случайно. Обратите внимание, что, несмотря на преимущество во владении, «красные» немного реже пасовали точно. Это связано с тем, что команда Клоппа всё-таки регулярно искала длинными и средними передачами в передней линии Салаха и Мане, атаки переходили в активные фазы не через кружева, а через забросы на форвардов, которые за счет скорости завладевали мячом вблизи чужих ворот.

Герой матча. Лионель Месси («Барселона») 

Месси в решающий момент включил высокие обороты, взял «Барселону» на буксир и вплотную подтащил к выходу в финал. Во-первых, Лео исправил неточность Суареса, который пробил в перекладину, и доставил мяч в ворота. Во-вторых, фирменным способом исполнил штрафной, протиснув мяч именно в то угольное ушко в углу ворот, до которого Алиссон никак не дотягивался. Финал Лиги чемпионов близок, как и шестой «Золотой мяч». 

Событие матча. 600-й гол Лионеля Месси за «Барселону»

На днях Роналду забил 600-й гол в клубной карьере, а Месси далеко не отпустил своего вечного конкурента. Бабахнув дуплетом по воротам «Ливерпуля», Лионель достиг аналогичной отметки. Естественно, Лео, в отличие от Криштиану, все свои мячи забил за одну команду, за «Барселону». 

А что, собственно, дальше?

Не спешите «тушить свет» в этой дуэли, ведь в следующий раз госпожа Фортуна может выбрать другую сторону: сегодня ты кусаешь «Ливерпуль», а завтра «Ливерпуль» покусает тебя. В большие камбэки никогда особо не верится заранее, но ведь они иногда случаются. Правда, есть еще один фактор, который подтачивает веру в ремонтаду «красных». Сегодняшний состав «Барселоны» имеет возможность отдыхать до матча на «Энфилде» и готовиться к нему в недельном цикле, ведь для «Барсы» чемпионат Испании закончен, а вот «Ливерпуль» продолжает гонку за «золотом» в АПЛ и всё еще надеется на осечку «Манчестер Сити», так что против «Ньюкасла» не обойтись без лидеров. И всё-таки хочется верить, что дуэль «Барселоны» и «Ливерпуля» не закончилась, а интрига только затаилась в засаде, чтобы выскочить оттуда через неделю и застать всех врасплох.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Y.N.W.A.
12 мая в 12:31
Те самые, ахаха)
Олег Гусов
08 мая в 01:27
"Гений", АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ! Ты где ???))) Твоей команде воткнули покер , а тебя как не было , так и нет !
Gahi
08 мая в 00:58
А говорят что чудес не бывает вот Вам и врасплох. Ливерпул 4:0!!!!!!!!!!!!!!!. С победой и выходом в финал.
RedRedTeam
RedRedTeam ответил Y.N.W.A.
04 мая в 18:51
Роме в прошлом розвгрыше проиграли. С Лионом в этом ничья была. Да и мертвый мю с трудом переиграли. Ливерпуль на выезде и дома часто две разные команды. Понятно, что будет тяжело забить 3, не пропустив, но пока есть надежда, надо верить. Лично я по другому не могу.
3 мяча забивать для Ливерпула не легко, но вот 5 мячей запросто.
RedRedTeam
04 мая в 18:47
7 МАЯ 2019 ГОДА LIVERPOOL 5-0 BARCELONA.
9 мая Челси - Айнтрахт 9-0. Короче сделает найн-трах т.
Великий Государь
03 мая в 22:23
Такие забавные, кто пишет про Дембеле - "а вот, если бы Дембеле забил..." "Дембеле пожалел". И при этом ни слова про так как жалели Барсу Милнер и Салах. Энфилд это совсем другая история. 3 гола за 90 минут забить вполне реально. Не пропустить сложно, но тоже возможно. Болелы, не расстраиваемся, еще шансы есть.
Аха-ха), какие шансы?
Великий Государь
03 мая в 22:23
Игра была хороша, нам не повезло с реализацией, если Барса пройдёт дальше, желаю чтобы они выиграли ЛЧ. Заслужили. Месси космический футбол показывает в этом сезоне.
Зачётно ты прогнулся перед симулянтами. Аха-ха)
Какой клуб, такие и фанаты)
Dmitry Shalabodinsky
03 мая в 14:02
7 МАЯ 2019 ГОДА LIVERPOOL 5-0 BARCELONA.
амурец
амурец ответил NGYRZ
03 мая в 13:47
ну немного в роли шайтана выступил и Тёр Штеген, тут барсукам с вратарем повезло, жаль что такой классный вратарь выступает за такую балетную команду
DorianGrey
DorianGrey ответил DXTK
03 мая в 10:44
Перед игрой Салах сказал следующее: "Месси хороший футболист, но он не лучший в мире. В футболе очень много талантливых футболистов, которые не раскрыли свой талант. Лионелю очень повезло, что его заметили, он большой молодец, что смог показать, на что способен. Все говорят, что Месси главная угроза для наших ворот, но я считаю, что любой игрок Барселоны может создать опасный момент и забить гол. В прошлом сезоне нам удалось пройти в финал Лиги Чемпионов, в этом сезоне, мы хотим улучшить свой результат". PS Интересно, что теперь думает кудрявый после двухи от Месси. В Игре с Реалом Салаха Сломали, в игре с Барсой он Просто Растворился на поле.
лол. хм. все что сказал Салах и подтвердилось ))
SDSPanther
SDSPanther ответил Y.N.W.A.
02 мая в 21:07
А когда Барсе мешало выйгрывать на выезде ??)))
Lionel Messi-10
02 мая в 17:03
Кстати, Марк Тер Штеген лучший.
DXTK
02 мая в 16:33
Перед игрой Салах сказал следующее:

"Месси хороший футболист, но он не лучший в мире. В футболе очень много талантливых футболистов, которые не раскрыли свой талант. Лионелю очень повезло, что его заметили, он большой молодец, что смог показать, на что способен. Все говорят, что Месси главная угроза для наших ворот, но я считаю, что любой игрок Барселоны может создать опасный момент и забить гол. В прошлом сезоне нам удалось пройти в финал Лиги Чемпионов, в этом сезоне, мы хотим улучшить свой результат".

PS Интересно, что теперь думает кудрявый после двухи от Месси. В Игре с Реалом Салаха Сломали, в игре с Барсой он Просто Растворился на поле.
barcelonistas
barcelonistas ответил Y.N.W.A.
02 мая в 15:10
Я последователен в своих суждениях. Когда Барсу прошёл Челси 2:2 там тоже была беда с реализацией, но я понимал, что в первую очередь успех принёс геймплан синих, а реализация вторична. Так и здесь.

Ливерпуль не исполнил верные моменты, но не забывай незабитые выходы один на один Видаля, Суареса, и три в одного Дембеле в концовке. По мне так баланс, по статистике ударов тоже.
Y.N.W.A.
Y.N.W.A. ответил alex1990for
02 мая в 13:45
Роме в прошлом розвгрыше проиграли. С Лионом в этом ничья была. Да и мертвый мю с трудом переиграли.
Ливерпуль на выезде и дома часто две разные команды.
Понятно, что будет тяжело забить 3, не пропустив, но пока есть надежда, надо верить. Лично я по другому не могу.
Roman73
Roman73 ответил NGYRZ
02 мая в 13:41
Я тебе говорю, Барселоне точно ШАЙТАН ПОМОГАЕТ и суперзащита с супервратарем. Такие моменты, которые Ливерпуль не забил, это просто аномалия какая-та. Любой другой команде, в таких моментах, должны были голы влетать пачками, но они не идут в ворота Барсы. Вспомни матч с Реалом, когда Мадрид с Винисиусом создал миллиард моментов у ворот каталонцев, но в итоге не забил ни одного, а Барса из 2 ударов забила 3 и как итог 3:0.🤦 Мать его, я кроме как помощи ШАЙТАНА Барселоне, других обяъяснений такому дикому фарту каталонцев просто не могу найти.
А вот про Шайтана мне нравится.
Roman73
02 мая в 13:33
Что будет дальше ?
Представим , матч продолжается , объявлен перерыв на неделю.
Ливерпуль полон сил и решимости, он видел своё превосходство, свои шансы и у него ещё 120 минут .
Клопп скажет своим продолжаем в том же духе они должны где-нибудь сломаться.
Конкретика в ответке : 1ый тайм -форчекинг 15 минут -1 гол, отходим ,отдыхаем, конец тайма -форчекинг -второй гол, отыхаем. Начало второго тайма -форчекинг- третий гол , отходим отдыхаем . Конец матча --ферги-тайм, добиваем !
План у Клоппа единственно возможный поэтому легко выполнимый , легко шагать по дороге, которую не приходится выбирать .
Вальверде труднее, у него больше вариантов ,
по характеру и счёту он не будет атаковать сыграет в контратаку или может захочет подобно Аяксу удивить мир ? Посмотрим.
Силы равны, а счёт делает шансы Барсы предпочтительнее 40 к 60 , но братья Хендерсоны англичане и Манэ --игрок английского духа . Ливерпуль пройдёт дальше, если только заслужит это, а значит футбол ничего не потеряет.
alex1990for
alex1990for ответил Y.N.W.A.
02 мая в 13:30
Так смешно читать подобные рецензии. Что бы ты говорил, если Ливерпуль реализовал хотя бы половину моментов, когда игра еще не раскрылась? Что это был план. Согласен, что у ваших был определенный сценарий, но здесь дело ичключительно в исполнительском классе одного-двух игроков у ваших. Они забили, наши нет, вот и вся история. Но на Энфилде, уверен, будет другая история. Учитывая и то, как Ливерпуль играет дома, и как Барса играет на выезде.
на выезде в лч барса норм играет.
Sаshа
Sаshа ответил NGYRZ
02 мая в 13:24
Я тебе говорю, Барселоне точно ШАЙТАН ПОМОГАЕТ и суперзащита с супервратарем. Такие моменты, которые Ливерпуль не забил, это просто аномалия какая-та. Любой другой команде, в таких моментах, должны были голы влетать пачками, но они не идут в ворота Барсы. Вспомни матч с Реалом, когда Мадрид с Винисиусом создал миллиард моментов у ворот каталонцев, но в итоге не забил ни одного, а Барса из 2 ударов забила 3 и как итог 3:0.🤦 Мать его, я кроме как помощи ШАЙТАНА Барселоне, других обяъяснений такому дикому фарту каталонцев просто не могу найти.
Шайтана приплёл сюда зачем, старайся больше быть на свежем воздухе среди людей, меньше в виртуальном мире в интернете. Здоровья тебе парень
Пепс
Пепс ответил Y.N.W.A.
02 мая в 13:20
Мы не расстраиваемся , мы радуемся )))) Вперед Барса дави ливерных
Y.N.W.A.
Y.N.W.A. ответил barcelonistas
02 мая в 13:19
Так смешно читать подобные рецензии. Что бы ты говорил, если Ливерпуль реализовал хотя бы половину моментов, когда игра еще не раскрылась? Что это был план. Согласен, что у ваших был определенный сценарий, но здесь дело ичключительно в исполнительском классе одного-двух игроков у ваших. Они забили, наши нет, вот и вся история.
Но на Энфилде, уверен, будет другая история. Учитывая и то, как Ливерпуль играет дома, и как Барса играет на выезде.
Y.N.W.A.
Y.N.W.A. ответил Mamaev
02 мая в 13:14
Я абсолютно спокоен и знаю о чем говорю.
Посыл у ваших был типа, что Ливерпулю еще повезло, что счет такой, почему это фаны Ливерпуля говорят о "счете не по игре".
Вот и думай.
дурман
дурман ответил RedTedTeam
02 мая в 12:57
Ну если 2 гола это не польза, тогда я пас ))))
Roman73
02 мая в 12:50
Переиграл ли Вальверде Клоппа ?
И да, и нет . Артуро Видаль в старте уравновесил атлетическое превосходство Ливерпуля , А Наби Кейта должен был урановесить владение мячом для Ливерпуля опять же. Об этом я и Клопп догадались . Но и без Кейта на поле Барса отдала мяч , следовательно первый номер оставался за Англией и тут нужен был Фирминьо сразу. Я не догадался , а Клопп поздно среагировал.
Так же поздновато Вальверде выпустил Дембеле. Поэтому 1-1.
RedTedTeam
RedTedTeam ответил дурман
02 мая в 12:15
Лионель Месси совершил в матче почти столько удачных обводок, сколько весь "Ливерпуль". По итогам первого полуфинального матча Лиги чемпионов "Барселона" - "Ливерпуль" (3:0) были подведены некоторые статистические итоги. Оказалось, что сделавший дубль форвард каталонцев Лионель Месси совершил 9 удачных обводок, тогда как всем игрокам "Ливерпуля" удалось сделать это 10 раз.
Обводка ради обводки без пользы, может любая бабуля, даже рональду с неймаром этим пиарят.
Mamaev
Mamaev ответил Y.N.W.A.
02 мая в 12:02
Такие забавные, кто пишет про Дембеле - "а вот, если бы Дембеле забил..." "Дембеле пожалел". И при этом ни слова про так как жалели Барсу Милнер и Салах. Энфилд это совсем другая история. 3 гола за 90 минут забить вполне реально. Не пропустить сложно, но тоже возможно. Болелы, не расстраиваемся, еще шансы есть.
Это никак не связанные моменты. Фанаты Барселоны сетуют на то, что не забил Дембеле, фаны Ливера- что не забил Салах. Успокойся, это нормально
Сп62
02 мая в 12:00
Конечно, Месси это подарок. Его бы в Анжи...
Ismadiyar
02 мая в 11:53
Месси гений с этим не поспоришь, Дембеле и вправду мог похоронить Ливер,от этого выиграл футбол, но не Барса, но может тем лучше Барса не будет играть вальяжно в ответке...Но самая главная разница в том что, Барса может выпустить 2 состав против Сельты и спокойно дать отдохнуть лидерам в отличи от Ливерпуля, который скорее всего выставит всю основу
25процентный клоун
02 мая в 11:35
Герой матча Кейперс,что он творил в первом тайме,я такого давно не видел,да я и барсу давно не смотрел. Ни пенальти ни горчичн ков
SDSPanther
SDSPanther ответил дурман
02 мая в 11:33
Это точно ... Причем Мане обходил на скорости , а Месси мячь пешком сквозь 2-3 ппоталкивал .....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100