Сборная 27 тура РПЛ: герои чемпионских матчей и дерби

06 мая 2019, 17:30

«Соккер.ру» отмечает тех, кто в Туле и Грозном сделали «Зенит» чемпионом, хотя московское дерби и другие сражения тоже порадовали!

Вратарь

Антон Шунин («Динамо»)

Девять сэйвов – если в двух словах, почему Шунин в сборной тура. Причем эти девять спасений отличаются от восьми ударов, которые отразил Максименко, ведь «армейцы» били коварнее, чем это делали футболисты «Урала». У молодого голкипера парочка крутых спасений, а Шунин вел себя как лидер, зарядил уверенностью «Динамо». Без его спокойной и яркой игры ЦСКА мог надавить не благодаря качеству, а из-за количества подходов. «Бело-голубые» снова плохо реализовали моменты, но Антон сделал, что мог.

Защитники

Руслан Камболов («Рубин»)

У «Рубина» в игре против «Оренбурга» - первой победной за долгое время, сразу несколько героев. Это и Байрамян – самый активный, и хавбек Коновалов – уверенный в себе, и Башкиров – удачливый автор гола с рикошетом. Но «Оренбург» ведь опасный, поэтому без действий в защите не было бы победы. И Камболов вместе с молодыми коллегами показали хороший футбол. Вратарь вступал в игру, но защитник сборной отработал на высоком уровне.

Максим Беляев («Арсенал»)

Атака Сёмина недоработала, но Беляев сыграл просто и надежно. Не удивимся, если Максим снова получит приглашение в сборную России. Из двенадцати ударов «Локомотива» три пришли в створ, но Нигматуллин не стал главным героем поединка. Пока у чужих ворот Джорджевич приносил не чужому «Зениту» титул – оформлял окончательную победу «Арсенала» после грубых ошибок Кверквелии и Гильерме, Беляев удачно играл в обороне против бывшего клуба, подтверждая заслуженность победы туляков.

Ионуц Неделчару («Уфа»)

Евсеев не сдается! «Крылья Советов» думали, что обыграют конкурента в борьбе за выживание, но на последних минутах матча соперник сумел сравнять счет. Конечно, «Уфа» далека от звания команды, у которой все получается. Но когда при резвой игре соперника у ворот Беленова всего три опасных момента – и дважды голкипер справился с угрозами, а важный переломный мяч на счету центрального защитника, то его логично выбрать в сборную тура. Неделчару позиционно сыграл неплохо, хотя «Крылья Советов» тоже были хороши.

Полузащитники

Зелимхан Бакаев («Арсенал»)

Байрамян и Классон сыграли неплохо, но они не забивали победные мячи в чемпионском матче. У «Спартака» феноменальное чутье на тех, кого стоит и не стоит отдавать. Отдали хавбека в Тулу на целый сезон в аренду, и теперь человек из Москвы отобрал у «Локомотива» титул своим хлестким ударом после неудачной игры Рыбуса и передал «золото» «Зениту». Впрочем, помимо единственного за игру и очень красивого выстрела, Зелимхан отметился 2 обводками, 5 отборами и 2 перехватами. Активно сыграл и помог «Арсеналу» обыграть теперь уже бывшего чемпион России.

Роман Еременко («Ростов»)

Еременко в Ростове-на-Дону выпилил спасительную голевую передачу на Шомуродова. Человек в не стильной, но веселой синей шапочке справился с изумительной по красоте подачей, и в результате «Краснодар», который рассчитывал на три очка после пенальти, потерял два. А «Ростов» приобрел одно. И хотя в Лигу Европы футболисты Карпина мечтают попасть через победу в Кубке России, и в чемпионате, и в ответной игре с «Локомотивом» многое зависит от Еременко. «Спартак» потерял по глупости классного мастера.  

Фернандо («Спартак»)

Еще повезло Кононову, что Фернандо можно было перевести в атаку. Второй раз подряд новоиспеченный плеймейкер «Спартака» в сборной тура. И второй раз по делу. «Урал» против «Спартака» сыграл здорово, не считая нюансов и действий отдельных людей. И не считая работы против тяжеловатого, но при этом грамотного и успешного сейчас бразильца. Фернандо забил единственный гол в матче – красиво, мастерски, и это уже второй матч подряд, когда именно хавбек приносит очки. Без него могли получить ничью...

Иван Обляков (ЦСКА)

«Армейцы» сыграли против «Динамо» странно – впрочем, тут ничего нового. Хотя создали достаточно моментов, было много ударов, но проваливались в защите. Впрочем, Обляков не виноват, что его напарники недоработали у чужих ворот. А вот если бы не две голевые передачи Ивана, который по весне, пожалуй, лучший в составе ЦСКА – получили поражение, которое перечеркнуло бы шансы чудом прорваться в первую тройку и Лигу чемпионов.

Исмаэл Силва («Ахмат»)

В позапрошлом туре против «Краснодара» тоже недурственно смотрелся. Молодой бразилец, видать, настраивается на известных соперников, ведь против «Зенита» в домашней для «Ахмата» игре именно Исмаэл сначала заставил Лунина полетать, а потом отправил мяч в угол ворот без пяти минут чемпиона. Не только хавбека стоит отметить у команды Рахимова – Уциев и Раванелли подергали Жиркова на противоположном фланге, но без удара Исмаэла не было бы ничьей с лидером РПЛ.

Нападающие

Александр Соболев («Енисей»)

Временный пресс-атташе «Енисея» Павел Черноусов – болельщик клуба с последствиями ДЦП, мечтающий стать комментатором, «заговорил» бутсы Александра Соболева. В результате нападающий, который сыграл всего 492 минуты в РПЛ за клуб, а до этого играл за «Крылья Советов» и забил всего 1 мяч, отличился уже три раза, а еще разок отдал голевую передачу. Против «Анжи» помог команде Аленичева хлопнуть дверью – вышел на замену и сделал дубль. «Заговор» работает!

Себастьян Дриусси («Зенит»)

Надо отдать должное – если у Себастьяна идет игра, то очень заметно (5 ударов против 0 у Шатова, игравшего на втором краю атаки в тройке с Азмуном). Также аргентинец оказался более метким, чем его коллега Сердар – 3 удара пришлись в створ и заставили Городова выручать. Но в одном из случаев голкипер «Ахмата» ничего не смог поделать. Заболотный прекрасный момент не реализовал, но Дриусси принес очко, которое чуть позже стало чемпионским.

Главный тренер

Игорь Геннадьевич Черевченко («Арсенал»)

Команда, которая претендует на пятое место – забавно, но даже шансы на Лигу чемпионов теоретически не потеряли, обыграла очередного фаворита. На этот раз чемпионов России, причем по традиции дома и весьма уверенно. У «Локомотива» было 12 ударов, но только три пришлись в створ ворот, а вот «пушкари» показали стопроцентную реализацию – 2 попадания и 2 мяча. Гильерме и компания помогли, но «Арсенал» был собой. Хорошая команда и грамотная работа нового тренера. В 2019 году в РПЛ «оружейники» в 10 матчах не проигрывали ни разу. Ну, и «Зениту» досрочный титул оформили…

Счастливчики тура. «Зенит» - новый чемпион России!

Не везунчики, а именно счастливчики – пережили приступ радости. Не выиграли свой матч и далеко не все подопечные Семака, когда лишились буйволиной поддержки уверенного в себе форварда Дзюбы, сыграли круто. «Ахмат» привычно показал хороший футбол. Но когда летели домой в Санкт-Петербург, узнали счастливую новость – «Арсенал» грохнул «Локомотив».

Пост сдал – пост принял, Сёмин передает Семаку чемпионский кубок. Сергей Богданович первый бывший футболист с «золотом» в РПЛ, который также взял чемпионство как главный тренер (Аленичев не успел со «Спартаком» именно выиграть, титул оформил уже Каррера). «Зенит» принимает поздравления, но не забывайте – впереди еще три тура, и через неделю битва с ЦСКА. Так что герои обязательно будут!

Сборная 27 тура РПЛ: герои чемпионских матчей и дерби

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
RED_BLOOD
RED_BLOOD ответил Nikola45
07 мая в 11:55
А у Вас другая!? Все пошло от высокомерия Ваших болельщиков и от того что Зенит гонял Вас даже когда Вы становились чемпионами! Помню выходку с бомжами на Ленинградском вокзале! )) Сейчас смешно тогда было нет! ))
я думаю , что зависть оных — поэтому такие склоки!
я ровно, так же ответил — если кто будет в сторону Спартака грязь и дт выливать, то я и в обратном направлении !
Но порося, по ходу везде найдётся!
Nikola45
Nikola45 ответил RED_BLOOD
07 мая в 09:59
Если , и пройдут то и к лучшему! Хотя от вас и ваших сотоварищей потом будет визгу, мол Спартаку легче играть, потому что они не играют евро кубках! Мы вашу песню уже наизусть знаем, даже если слова замените - мелодия у вас одна!
А у Вас другая!? Все пошло от высокомерия Ваших болельщиков и от того что Зенит гонял Вас даже когда Вы становились чемпионами! Помню выходку с бомжами на Ленинградском вокзале! ))
Сейчас смешно тогда было нет! ))
Nikola45
Nikola45 ответил МКС
07 мая в 09:56
Коль давай не будем отвечать на колкости друг друга На сайте и так много грязного белья Негоже нам старым в нем копаться Лады?
Согласен! Но отвечать на гадости в сторону Зенита все равно буду ))
амурец
07 мая в 02:32
нормально
Евгений Сибель
07 мая в 02:24
Лунин в воротах Зенита
Заполярный
07 мая в 01:35
Из клуба свиней не должно быть не единого игрока. Гыгыгы
    Заполярный
    07 мая в 01:33
    Что здесь делает свинья не совсем понятно.
      Заполярный
      07 мая в 01:29
      Мише лучше жевать свою шляпу, чем бред вбрасывать в массы!
        Правдин Семён
        06 мая в 23:02
        Достойные кандидаты.
        МКС
        МКС ответил Nikola45
        06 мая в 21:46
        Да я же не утверждаю ))
        Коль давай не будем отвечать на колкости друг друга

        На сайте и так много грязного белья

        Негоже нам старым в нем копаться

        Лады?
        RED_BLOOD
        RED_BLOOD ответил Nikola45
        06 мая в 21:37
        Извиняюсь, а на каком месте быть Вам приказал Зенит? )) Говорят Миша Боярский утверждает что Тарасята просто послушные ребята ))
        Мише лучше жевать свою шляпу, чем бред вбрасывать в массы!
        RED_BLOOD
        RED_BLOOD ответил Nikola45
        06 мая в 21:35
        Уже показали! А теперь от свиней ждем что что то покажут )) Евро кубки стороной прошли? ))
        Если , и пройдут то и к лучшему!
        Хотя от вас и ваших сотоварищей потом будет визгу, мол Спартаку легче играть, потому что они не играют евро кубках!
        Мы вашу песню уже наизусть знаем, даже если слова замените - мелодия у вас одна!
        Nikola45
        Nikola45 ответил МКС
        06 мая в 20:59
        Один старый маразматик спьяну сморозил глупость Смотрю и вы стараетесь ему подражать?
        Да я же не утверждаю ))
        МКС
        МКС ответил Nikola45
        06 мая в 20:53
        Извиняюсь, а на каком месте быть Вам приказал Зенит? )) Говорят Миша Боярский утверждает что Тарасята просто послушные ребята ))
        Один старый маразматик спьяну сморозил глупость

        Смотрю и вы стараетесь ему подражать?
        Nikola45
        Nikola45 ответил МКС
        06 мая в 20:43
        Ну и ждите Ваши свиньи и не такое покажут
        Извиняюсь, а на каком месте быть Вам приказал Зенит? ))
        Говорят Миша Боярский утверждает что Тарасята просто послушные ребята ))
        МКС
        МКС ответил Nikola45
        06 мая в 19:32
        Уже показали! А теперь от свиней ждем что что то покажут )) Евро кубки стороной прошли? ))
        Ну и ждите

        Ваши свиньи и не такое покажут
        mihaluch
        06 мая в 19:18
        Ни одна позиция в этой сборной не вызывает сомнения.
        Nikola45
        Nikola45 ответил МКС
        06 мая в 19:14
        После позорного отскока от Ахмата Благодаря уверенной победе Арсенала Зенит с позором стал чемпионом Интересно они хоть с цска покажут "чемпионскую" игру Тли так и войдут в историю как Самый Позорный Чемпион
        Уже показали! А теперь от свиней ждем что что то покажут )) Евро кубки стороной прошли? ))
        25процентный клоун
        06 мая в 19:01
        согласен,мое мнение поверхностное,в данном случае,но вместо Мельгарехо,кстати говоря,сколько он там голевых выдал? я бы оставил
        RED_BLOOD
        06 мая в 18:54
        Эхх,жаль Еременко отдали,жаль
        Ерёма не потеря, в каком он сейчас состоянии!
        Да выдал хорошие 2 передачи, в прошлом туре забил, но ляпов и обрезов у него хватает— боюсь критики на него вылилось за эти ошибки в Спартаке больше чем на Глушакова! Но Рома молодец, вернулся же после дисквалификации! Желаю ему ещё лучшую форму набрать!
        pomor45
        06 мая в 18:53
        Из клуба свиней не должно быть не единого игрока. Гыгыгы
        А на кого, в случае чего, свалить вину за неудачу?
        RED_BLOOD
        06 мая в 18:50
        Шунин хорош был, голы пропустил неберущиеся, если бы динамики выиграли, то смело можно было ему место вратаря тура отдать, а так соглашусь с другими ресурсами, которые Максименко поставили на первое место, потому что сохранил свои ворота сухими!
        d_fincher
        d_fincher ответил Egorium
        06 мая в 18:43
        Что здесь делает свинья не совсем понятно.
        газ меньше нюхай.
        Egorium
        06 мая в 18:26
        Что здесь делает свинья не совсем понятно.
        Владимир_Спартак
        06 мая в 18:21
        А Чалов где??? 😁....
        Рыжая Борода
        06 мая в 18:20
        Спасибо автору за повод вспомнить голассо Фернандо
        Литейный 4
        06 мая в 17:59
        Из клуба свиней не должно быть не единого игрока. Гыгыгы
        25процентный клоун
        06 мая в 17:57
        Эхх,жаль Еременко отдали,жаль
        МКС
        06 мая в 17:37
        После позорного отскока от Ахмата

        Благодаря уверенной победе Арсенала

        Зенит с позором стал чемпионом

        Интересно они хоть с цска покажут "чемпионскую" игру

        Тли так и войдут в историю как Самый Позорный Чемпион
        parallels
        06 мая в 17:33
        по традиции: стыдно за спартак!
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100