Антисборная 26-го тура РПЛ: много ЦСКА и немножко «Спартака»

30 апреля 2019, 10:00

Москвичи не сдают позиции в шеренге футбольных антигероев! Но «армейцы» любезно подменили соседей в перечне «Соккер.ру».

Вратарь

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

На самом высоком уровне растет цена ошибок. И ответственность выше. Если в прошлом туре против «Анжи» Акинфеев отработал на славу – и попал в сборную тура, то против «Краснодара», хотя в итоге нашлось два момента, когда Игорь спас, были определяющие результат осечки. Во-первых, гол Уткина начался с дичайшего паса Акинфеева в ноги сопернику в элементарной ситуации. Во-вторых, перед ударом Стоцкого голкипер перекрыл себе обзор собственным защитником. Плохой матч для легенды РПЛ.

Защитники

Вараздат Ароян («Урал»)

Команда Парфенова не просто пропустила четыре гола от команды, которая столько в этом сезоне не забивала до этого ни разу – за последние четыре поединка у «Уфы» было три мяча. «Урал» «привозил», и делал это в лучших традициях ужасной игры в защите и обороне в широком смысле. Ароян зачем-то снес Сысуева в штрафной площади, хотя ситуация не требовала настолько безрассудной игры. В результате получили пенальти, а до конца матча оборонец успел допустить еще парочку ошибок. «Урал» паниковал, и Ароян возглавил процесс.

Бекао (ЦСКА)

Первый мяч «Краснодара» - классический «привоз» от Акинфеева. Но у Бекао был шанс сыграть грамотнее, как того требовала экстренная ситуация. Кроме того, перед контратакой на второй мяч бразилец зачем-то задержался в чужой штрафной, подставляя спину под попытку Сафонова ввести мяч в игру, вместо того, чтобы стремглав возвращаться к своим воротам. Мог успеть, а без Бекао перестроиться команда не сумела. В результате структура в обороне ЦСКА была поломана, подстраховка не сработала. Бразилец и в других эпизодах был плох, по весне играет намного слабее.

Сергей Брызгалов («Урал»)

Обороне Годзюра должно быть стыдно. Команда открыла счет в матче, а потом наиграли на 11 точных ударов по воротам Ярослава и еще на 10 мимо или заблокированных. Сергей Брызгалов по старой «спартаковской» памяти напомнил, что разочаровывать в защите не разучился. Получил прямую красную карточку за очень жесткую игру в кость оппоненту, хотя и до этого ничем положительным не отметился. К слову, 15 из 21 удара «Уфа» нанесла, когда составы были равными, то есть разгром состоялся уже без Брызгалова на поле, но фундамент заложили при его попустительстве.

Полузащитники

Георгий Зотов («Крылья Советов»)

Откровенно ужасной игры от правых защитников или латералей в этом туре не было. Хотя Ещенко, если бы «Рубин» выиграл из-за его ошибок справа после выхода на замену, вполне мог вытеснить игрока самарского клуба. Но именно «Крылья Советов» пропустили три мяча с Зотовым на поле (а четвертый после его ухода с поля). Это Дзюба умно и удачно нагнетал на правом краю соперника. А сам Георгий живенько бегал вперед – два раза, но плохо работал в защите. Ни одного перехвата или отбора – открыли путь сопернику к победе.

Андрей Егорычев («Урал»)

Гости в Уфе играли 11 на 10 еще до удаления Брызгалова? Половина «Урала» отбегала неплохо, а вторая все испортила. Пока Емельянов удачно работал с мячом, его коллега, который должен был закрывать опорную зону, как это обычно делал Фидлер, когда был моложе, в 37 % случаев отдавал неточные передачи. И «Уфа» обеспечила себе волевую победу, когда Андрей еще был на поле. Хотя также грубо ошибались игроки защиты, к Егорычеву вопросы. Почему сыграл так пассивно, что Парфенову пришлось менять его сразу после второго гола соперника?

Никола Влашич (ЦСКА)

У «армейцев» сложный календарь. После «Краснодара» надо сыграть против «Динамо», а затем в Санкт-Петербурге. В таких поединках команде Ганчаренко нужна помощь одного из героев осенней части сезона. Никола прекрасно понимал, как нужны его пасы, но в результате не создал ни одного момента в Краснодаре, но лупил в защитников – 5 заблокированных ударов. А в антисборную окончательно попал за глупейшую и грубую игру на вторую желтую. Сорвал третью голевую атаку «быков», рисковал получить травму, а теперь не сыграет с дерби.

Виталий Денисов («Крылья Советов»)

Не только Дзюба захаживал на фланг, где Ригони не всегда удачно пытался навязать борьбу Денисову. Проблема также в действиях самого Виталия. Узбекский защитник, с одной стороны, создал три момента у чужих ворот. Что для флангового игрока - много (и напоминает, что «Зенит» не научился играть совсем без ошибок в защите). А с другой – и Смольникова не остановил, и Дзюбе проигрывал, и линию не держал, и в центре обороны напарников не подстраховал, когда стоило. «Зенит» смял самарцев, опыт Виталия не спас. 

Нападающие

Федор Чалов (ЦСКА)

Проблема нападающего – нужен простор в чужой штрафной. Когда соперник откровенно отдает мяч, как это сделал «Краснодар» (владение 33 на 67 % в пользу ЦСКА), то Чалов незаметен. У Федора за матч ни одного удара по воротам – даже мимо не пробил для проформы. И хотя он создал два момента напарникам, под игру не подстроился. Чалов не всегда так неуместен, как был против «Краснодара», но это не антисборная года, а тура – Федор не выручил ЦСКА в трудную минуту.

Рамиль Шейдаев («Крылья Советов»)

Воспитанник «Зенита» и уроженец Санкт-Петербурга не справился с давлением в матче против родного клуба. Рамиль подрос – сейчас это форвард куда опаснее, чем был, когда в первом клубе на нем ставили крест. Но вместе с попытками быть полезным в родном городе – отдал голевую передачу против «Зенита», был слишком агрессивным и примитивным в подходе. В результате нагрубил на две желтые и подписал «Крыльям Советов» приговор – а ведь могли сыграть 3:3, если бы не оказались в меньшинстве.

Зе Луиш («Спартак»)

Против массированной и грамотно выстроенной обороны «Рубина» - в три шеренги, у Зе Луиша создать ничего не получилось. Разводил руками, крутил пальцем у виска – нарвался на желтую карточку, и хотя можно было формально усмотреть пенальти после того, как рука защитника оказалась на плече форварда «Спартака» в штрафной площади, разве не было у Зе Луиша желания упасть? Провел матч, в котором нанес один удар по воротам – еще до перерыва, но мимо ворот. Ужасный футбол от важного форварда.

Главные тренеры

Дмитрий Парфенов («Урал») и Олег Кононов («Спартак»)

Не сказать, что ЦСКА сыграл в Краснодаре ужасно, но поступили глупенько – клюнули на чужую удочку. Там скорее победа Мусаева и его подопечных, чем поражение лично Ганчаренко (хотя час непонятно чем занимались). Также Божович или Аленичев не уступили строго из-за того, что неправильно подготовили к матчам против тех, кто номинально намного сильнее. А вот работа Парфенова и Кононова в туре – что-то с чем-то.

В смысле, пирожок без ничего. Первый позволил «Уралу» уступить и расклеиться в матче, который начался их голом, а второй смотрится настолько странно, что финансово раненый «Рубин» отобрал очки у «Спартака». Во что играет «Спартак»? Старый вопрос к Кононову открыт. Во всем виноваты, безусловно, строго фанаты и журналисты – они ведь управляют клубом и все решения принимают, но есть одна загвоздка. Миллионы за тренерскую работу в Москве получает Олег Георгиевич. И делает он ее плохо.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Багров-брат
05 мая в 09:31
Гиеновидная авторская тактика догрызать подранков полностью в стиле ресурса. Хотя, мне понравилось, как играла армейская молодёжь. С реализацией, конечно, хреноватисто, но по количеству моментов и активности ни чем быкам не уступали.
"Не сказать, что ЦСКА сыграл в Краснодаре ужасно, но поступили глупенько...", - пишет автор. Таки алаверды:" Не сказать, что статья написана ужасно, но как то глупенько..."...)))
pomor45
pomor45 ответил Parovoznic
30 апреля в 21:07
Да-да, любезнейший, я имел удовольствие чтить мнения этих егоровских ыкспердов из СЭ в относительно Иванова. Посему я нижайше изволил согласиться с Вашими па в сторону непристойного мужа сего, и счёл за благо праведный гнев Ваш в адрес оного поддержать всячески)))
Весьма выспренно и чрезвычайно глупо.
Питер рулит
30 апреля в 19:54
иигааррьь уже давно сбитый летчик...
Всё ниже и ниже и ниже...
Parovoznic
30 апреля в 18:39
Просто, когда Вернблум локтями размахивался, к примеру Газинскому нос ломал, судья ничего не показывал - то это было грамотное судейство!) Ох уж эта кратковременная память у некоторых;)))
Да в том-то и дело, что память у них не кратковременная, а долгая.
Они помнят, как судили ЦСКА во время "десятилетия Гинера", и теперь никак не могут привыкнуть, что теперь их судят так же, как всех.
Вот не хочет душА смириться!)
Котэ в тельняжке
30 апреля в 18:35
Просто, когда Вернблум локтями размахивался, к примеру Газинскому нос ломал, судья ничего не показывал - то это было грамотное судейство!) Ох уж эта кратковременная память у некоторых;)))
Фата лист
30 апреля в 17:49
Это что? Влашич лучшим игроком матча был, что он здесь делает?
Дед за ЦСКА
30 апреля в 16:28
Да-да, любезнейший, я имел удовольствие чтить мнения этих егоровских ыкспердов из СЭ в относительно Иванова. Посему я нижайше изволил согласиться с Вашими па в сторону непристойного мужа сего, и счёл за благо праведный гнев Ваш в адрес оного поддержать всячески)))
Читайте мнение Егорова.
susanin ultrazenith
30 апреля в 16:12
Кононов однознАчно на своём месте!
Павел Плаксеев
30 апреля в 15:45
Акинфеев зачастил в команду антисборной! Видимо понравилось ему там...
Союзник противников
30 апреля в 14:23
Интересно сколько раз за сезон побывал в антисборной Дырофей Конифеевич?
Читай графу "пропущено".
Союзник противников
30 апреля в 14:22
"...голкипер перекрыл себе обзор собственным защитником."
Да это же прекрасная находка года для журналиста!!!
Zlatan35
30 апреля в 13:37
Нельзя делать такие детские ошибки вратарю, который сколько лет защищал ворота сборной, сколько лет играет за ЦСКА. Необъяснимые ошибки, детские, несмотря на всё уважения к Игорю.
makkie
30 апреля в 13:16
Акинфеев везде в топе :)))
Шамаич
30 апреля в 13:15
Опять лошади про судейство стонут,вот умора))))
Parovoznic
30 апреля в 12:33
Сударь, надо СМОТРЕТЬ футбол, а не балаболить. Эксперты отметили 2 пенальти которых судья не увидел.
Да-да, любезнейший, я имел удовольствие чтить мнения этих егоровских ыкспердов из СЭ в относительно Иванова.
Посему я нижайше изволил согласиться с Вашими па в сторону непристойного мужа сего, и счёл за благо праведный гнев Ваш в адрес оного поддержать всячески)))
mihaluch
30 апреля в 12:18
Интересно сколько раз за сезон побывал в антисборной Дырофей Конифеевич?
Дед за ЦСКА
30 апреля в 12:16
...а ещё он должен был удалить трёх быков. А лучше четверых. И вратаря. И тренера, да! Вот тогда было бы честно!)
Сударь, надо СМОТРЕТЬ футбол, а не балаболить.
Эксперты отметили 2 пенальти которых судья не увидел.
Parovoznic
30 апреля в 12:09
Хорошая антисборная, НО в ней не хватает судьи Иванова не увидевшего 2 пенальти в ворота Быков: не 31мин. игра рукой защитника и грубейший удар локтем в голову Марио, получившего травму с кровью.Судья просто велел Марио покинуть поле, чтобы остановить кровь. ИМХО.
...а ещё он должен был удалить трёх быков. А лучше четверых.
И вратаря.
И тренера, да!
Вот тогда было бы честно!)
Дед за ЦСКА
30 апреля в 12:04
Хорошая антисборная, НО в ней не хватает судьи Иванова не увидевшего 2 пенальти в ворота Быков: не 31мин. игра рукой защитника и грубейший удар локтем в голову Марио, получившего травму с кровью.Судья просто велел Марио покинуть поле, чтобы остановить кровь. ИМХО.
Владимир_Спартак
30 апреля в 11:47
Антисборная это весь наш футбол)) 😁
Evilhuman
30 апреля в 11:35
Да ладно...всего один спартач...какая жуткая необьяктивность.
МКС
30 апреля в 11:35
Горин как обычно вместо футбола смотрел смешариков

Сборная и антисборная это тема Чистякова

Не следите за футболом нечего о нем писать
Саня Локомотив
30 апреля в 11:15
Миранчук не центрфорвард.
дэн котовский
30 апреля в 11:14
По делу, не согласен только по влашичу, единственный, кто хоть что то пытался создать.
Паровозов
30 апреля в 11:09
Да цска действительно много по праву, так провалиться в матче с быками.
оТБАКЛАНЕНЫЕ
30 апреля в 11:03
Scuderia Ferrari
30 апреля в 10:49
    Scuderia Ferrari
    30 апреля в 10:48
    Думаешь, я не читал твою статью про Игоря (хотя это статьёй-то не назовёшь, подлый пасквиль)? Ты в ней сам же себя и закопал. Среди сборных, на которых Акинфеев, как ты выражаешься, "набил стату", - чемпион Европы Греция, Португалия с КриРо в самом расцвете сил (27 лет), Уэльс с Бэйлом (от которого Акинфеев отбил пенальти), Швеция дважды, Хорватия. Это тоже Сан-Марины?
    Alex-96
    30 апреля в 10:43
    Какая же сборная без Кононова! глушакова не хватает!!!
    Рубашка в клеточку
    30 апреля в 10:42
    Как кончились Андорры и Сан-Марины, оно ушло. На Турции, Швеции стату не набьёшь.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100