Антисборная 27-го тура РПЛ: чемпионы России, старые и новые

06 мая 2019, 12:30

«Соккер.ру» представляет звездную антисборную. Сыграли слабо, плохо или ужасно футболисты очень высокого уровня!

Вратарь

Маринато Гильерме («Локомотив»)

Напомним – основной голкипер сборной в последних официальных матчах. К сожалению, у бразильского россиянина случаются необъяснимо странные и слабые матчи. Казалось бы, какой смысл в выходе из ворот после ошибки Кверквелии при игре в пас, если у Джорджевича не было возможности сразу забить издали? Но Гильерме оставил ворота пустыми – Луке хватило смекалки на тихий точный удар низом. Акинфеев не выручил с «Динамо», а Маринато сыграл еще хуже.

Защитники

Андрей Малых («Оренбург»)

Не лучший тур для правых латералей. Смольников получил травму, Фернандес не помогал обороне «армейцев» и в атаке сыграл слабо, Игнатьев наблюдал за атаками «Арсенала» и проиграл. Наконец, Паршивлюк отметился браком в 30 %, что для игрока его класса – провал. Но Малых был не лучше, хотя и точнее в банальных пасах. Пусть Байрамян чаще зверствовал на фланге Терехова, Андрей сыграл за команду с владением 57 % и не создал ни одного момента. А в обороне отметился разве что цепкостью.

Кирилл Набабкин (ЦСКА)

Вся защита Акинфеева сыграла слабо – Бекао и Магнуссон тоже проваливались, получали желтые карточки и подставляли вратаря. Но если искать защитника, который сыграл в центре защиты Ганчаренко хуже всех, допуская голы в ворота команды и явные ошибки, то выделить нужно именно Кирилла. Набабкин упускал форвардов и неправильно выбирал позицию. Ему еще повезло, что после всех приключений ЦСКА не проиграл. Впрочем, «подвиги» Набабкина результат матча не отменяют. Оборона «армейцев» треснула по швам в дерби.

Соломон Кверквелия («Локомотив»)

Не мудро выступил Кверквелия в поединке, где «железнодорожники» могли улучшить свои позиции в борьбе за чистое второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов. Но проиграли «Арсеналу» в гостевом матче, как и многие другие фавориты. И если Рыбус случайно придумал гол Бакаева – не смог лучше выбить мяч, то Кверквелия допустил куда более глупую ошибку в простой ситуации. Мог спокойно выбить мяч в аут, а вместо этого отдал «Зениту» досрочный титул.

Юрий Жирков («Зенит»)

При всем уважении к заслугам Юрия – летом у «Зенита» будет другой левый бек. Жирков выиграл конкуренцию у Набиуллина, но проигрывал борьбу Уциеву, ошибался много раз, пассивно провел поединок в атаке – один пас под удар за весь поединок. А когда «Ахмат» разыгрывал голевую атаку, то Ракицкий и Барриос пытались подстраховать Юрия на фланге, а тот просто пешком шел к своим воротам. В результате оборона развалилась и Исмаэль отличился. У Рыбуса в Туле грубая случайная ошибка, но Жирков весь матч провел слабо.

Полузащитники

Петрус Бумаль («Урал»)

У Бумаля в составе «Урала» есть прекрасные матчи. Но в игре против «Спартака» хавбек сыграл ужасно. Во-первых, завелся – это помогло не только бить по чужим воротам, но и агрессивно себя вести. Во-вторых, заработал на удаление. Быть может, даже на дисквалификацию. Петрус ударил головой Фернандо, и загадка, почему судья не показал ему вторую желтую или прямую красную? Зато когда надо было остановить соперников в опорной зоне – не справлялся. 

Кристиян Бистрович (ЦСКА)

А молодой хорват вообще был на поле? Бийола можно было вспомнить из-за гола и игры на непривычной позиции ближе к атаке. Обляков и Ахметов работали высоко и активно, а вот Бистровичу отдали опорную зону. В результате у «Динамо» 15 перехватов, и сразу три – на чужой половине поля. Оттуда разгоняли атаки через Панченко, туда наведывался Жоаозиньо. Бистрович сыграл слабее, чем напарники, хотя они тоже многое позволили «Динамо» при контратаках и в случае забросов на передовую.

Маурисио Перейра («Краснодар»)

Учитывая, что Перейра покинет «быков» летом, мог бы играть лучше в оставшихся матчах. Чтобы показать уважение к клубу, который ему многое дал, и помочь «быкам» сыграть в Лиге чемпионов. Но 83 минуты на поле провел ради одной передачи под удар (не голевой). Ни одного удара у хавбека с атакующей природой, слабая игра в отборе, особенно по сравнению с Фьолусоном и Газинским, которые тоже играли в центре. Уругваец умеет работать тоньше, но против силового «Ростова» не справился.

Нападающие

Евгений Луценко («Динамо»)

Сколько можно? Форвардам Хохлов доверяет от безысходности и по очереди. Но если Панченко сделал какие-то выводы после того, как посидел на скамейке, то Маркову и Луценко, похоже, просто класса не хватает, чтобы подвиги Шунина конвертировать в голы в чужие ворота и получать по три очка против сложных соперников. Евгений умеет бороться, этого не отнять. Но у него было три удара – и все мимо ворот. Уже на 52-й минуте мог сделать счет 3:1, похоронив ЦСКА, ведь «Динамо» три мяча за матч пропускает редко!

Эдер («Локомотив»)

Братья Миранчуки в Туле хотя бы дергались, а Фарфана оправдывает усталость и желание играть аккуратно – выдержал один тайм, был заменен в перерыве на более молодого и свежего. Тоже сыграл скверно, но по сравнению с Эдером еще ничего смотрелся. У португальского чемпиона Европы один удар мимо за 76 минут на поле. И хотя вышедший на замену Смолов ничем не лучше по уровню формы, когда тренер доверяет место в основе – надо работать иначе.

Федор Чалов (ЦСКА)

Удивительный тур – в антисборную метили два главных претендента на корону лучшего снайпера сезона. Но Азмуна спасает то, что ему порой мешали напарники. Например, Заболотный мог выкатить мяч под гол Сердара. А вот Бийол – хавбек, сыгравший в атаке ЦСКА, наоборот себя показал, и на фоне полузащитника Чалов с его четырьмя ударами в створ кажется антигероем тура. Почему? Потому что нулевая реализация может стоить ЦСКА места в ЛЧ. Большие ставки – большие требования к форвардам. Федор снова не спас.

Главный тренер 

Юрий Павлович Сёмин («Локомотив»)

В этом туре половина матчей завершились ничьими. Не было ни одной разгромной победы, зато сразу три из четырех – в два мяча. «Спартак» рисковал потерять очки против «Урала», но Фернандо спас Кононова. А Сёмина никто не выручил, и у «Краснодара» появилась надежда на прямую путевку в Лигу чемпионов. «Арсенал» вынес теперь уже бывших чемпионов, Юрий Павлович не смог подготовиться к матчу против экс-подопечного – Черевченко раньше играл за «Локомотив», а теперь переиграл «железнодорожников» в пользу «Арсенала» и «Зенита».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ярославъ Ивановъ
07 мая в 17:11
хрюшатни в полном составе сюда надо,но видимо не поместились..
амурец
07 мая в 12:04
всё верно кроме Гили
Александр Кузнецов 5
07 мая в 07:59
Чо все наехали на Гилю? Он всё правильно делал в том эпизоде, открывался перед штрафной под пас. Когда случился обрез, бежать назад было поздно, всё равно получил бы за шиворот. Вот и рискнул сыграть на опережение.
71
71 ответил Leningrad 84
07 мая в 00:59
О господи. Очень даже можно. Существует такое понятие: "синдром скорбящего", вижу не по наслышке знакомы с ним.
FCSM всегда первый
06 мая в 23:41
"чемпионы" даже в антисборной
FCSM всегда первый
06 мая в 23:40
У заднеприводных печалька!
papic337
06 мая в 22:35
Ни одного спартаковца. Грусть-печаль для конявых и голубаклановых.
Правдин Семён
06 мая в 22:20
Опять будет бан за флуд?Все по делу.
Danila Selin
Danila Selin ответил makkie
06 мая в 18:49
Не забываем, что и Спартак, и Краснодар омолаживаются - по 3-4 молодых в старте играют. Но почему-то скидку делают только для цска. Якобы им можно строить команду и не трогать, а остальные обязаны отдуваться. Несправедливо!
Это результат работы отдела PR и отделов с болельщиками. Показывает что они грамотно работают над репутацией и правильно взаимодействовать с болельщиками.
Leningrad 84
06 мая в 17:23
Соккер мог хотя бы траурное сообщение сделать, что ли...
Или временно прекратить новостные сообщения.
Честно говоря, даже не до чемпионства Зенита.
Грустно...
Leningrad 84
06 мая в 17:19
Как жаль погибших!
41 человек!
Просто невозможно говорить о футболе на фоне трагедии в Шереметьево...
Nikola45
06 мая в 17:10
Не ВЕРЮ!!!
Что ТАРАСЯТА научились играть!
Футбол это не о Тарасовке))
Nikola45
06 мая в 17:08
Засунули все-таки старика в эту .... Как не стыдно! Чемпиона России ))
pomor45
06 мая в 17:04
Два примечательных момента:
1. На счастье Акинфеева Гильерме сыграл ещё хуже;
2.Нет Фарфана - нет Сёмина.
МКС
МКС ответил Jum13
06 мая в 16:12
Свиньи проваливали осень и весну, но сами себя нахваливают и во всём винят Глушакова
При чем тут ваши свиньи

И изделие №8

Походу гинер от безденежья нацелился на Иуду?

Ну чтож в добрый путь

Поздравляем вас с отличным приобретением
Jum13
Jum13 ответил makkie
06 мая в 15:05
Кони проваливают весну и через раз в Антисборной. Но многие по-прежнему нахваливают Ганчаренко да удалую молодежь :)
Свиньи проваливали осень и весну, но сами себя нахваливают и во всём винят Глушакова
makkie
makkie ответил Danila Selin
06 мая в 14:37
Потому что ожидалось, что всё будет намного хуже. В связи с этим для многих стало удивление, что команда, которая в одночасье стала обезкровленой и вынуждена за копейки собирать состав, показала более сильную игру, чем ожидалась.
Не забываем, что и Спартак, и Краснодар омолаживаются - по 3-4 молодых в старте играют.
Но почему-то скидку делают только для цска.
Якобы им можно строить команду и не трогать, а остальные обязаны отдуваться.
Несправедливо!
Семак иди сюда
06 мая в 14:27
Жирков? вы серьезно? он лучший в чемпионате игрок на своей позиции.
к тому же Саша стал чемпионом.
Danila Selin
Danila Selin ответил makkie
06 мая в 13:54
Кони проваливают весну и через раз в Антисборной. Но многие по-прежнему нахваливают Ганчаренко да удалую молодежь :)
Потому что ожидалось, что всё будет намного хуже. В связи с этим для многих стало удивление, что команда, которая в одночасье стала обезкровленой и вынуждена за копейки собирать состав, показала более сильную игру, чем ожидалась.
makkie
06 мая в 13:43
Кони проваливают весну и через раз в Антисборной.
Но многие по-прежнему нахваливают Ганчаренко да удалую молодежь :)
Байкал-38.
06 мая в 13:30
Автор не прав насчёт выхода Гильерме в данной ситуации. По всей Европе вратари так выходят и играют роль последнего защитника. И если Кверквелия отдал бы нормальный пас то не было бы никаких проблем.
Гильерьме несколько раз наоборот спас ворота такими выдвиганиями.
Два гола были забиты из-за чудовищных ошибок Крыховяка и Кверквелия и в чём вина Гильерьме? В том, что счёт не стал разгромным? Автор вообще матч смотрел или ему показали только этот эпизод?
Локо вообще сыграл отвратительно, как в обороне, так и в атаке, причём играть с первой минуты в меньшинстве очень трудно (Эдер как всегда сам себя удалил из игры). На него уже полузащитники во время матча кричали, когда он тормозил атаки, а Баринов его "убить" был готов.
Так, что Гильерме я убрал бы, а Крыховяка добавил бы!
Шамаич
06 мая в 13:28
Здесь должен быть дырофеев,на фоне Шунина просто убого выглядел!!!!!
Самедов Агил
06 мая в 13:24
Я бы мой любимый локомотив полностью в эту сборную добавил) факт есть факт-сыграли ужасно это мягко сказано
GKN
GKN
06 мая в 13:21
Дрим-тим
Аксинья
06 мая в 13:12
Надо было добавить еще и Ваню Новосельцева...Похоже реанимация уже не получится и пора составлять некролог "СГНИЛ НА ЛАВКЕ"
МКС
06 мая в 13:06
Почти обьективная картина

Одни свиньи

Жаль Багров писал

Вместо Маринато должен быть луноликий представитель свиноклуба

Великолепный Акинфеев
112910415
06 мая в 13:01
объективная картина
Литейный 4
06 мая в 12:53
Почему нет свиней. Гыгыгы
Denkuz
06 мая в 12:44
Почему опять нет спартака?
Дед за ЦСКА
06 мая в 12:37
Что касается ЦСКА, то все по делу. Провальный матч.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100